Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-03-2016, 18:04   #1
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: День без еды для меня удовольствие и радость

E_Lena, говоря о НЕДО_статках, мы подразумеваем нечто с совершенными свойствами. То есть то, с чем сравниваем себя. Иначе это не будут недостатки. Признание недостатка, например, скромности, говорит о существовании совершенной скромности, той с которой сравниваем свою недостаточную. Стало быть, можем признать и свое движение от недостатка к полноте (а затем и к избытку) в данном качестве, или в другом.
monoed вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (10-03-2016), Yulia Mart (22-04-2022), Белладонна (10-03-2016), Гвоздь (17-08-2016), Калинка (10-03-2016), Людмила 031183 (27-04-2020), юРа (10-03-2016)
Старый 10-03-2016, 18:22   #2

Поблагодарили 15,893 раз(а) в 1,849 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
E_Lena, говоря о НЕДО_статках, мы подразумеваем нечто с совершенными свойствами. То есть то, с чем сравниваем себя. Иначе это не будут недостатки. Признание недостатка, например, скромности, говорит о существовании совершенной скромности, той с которой сравниваем свою недостаточную. Стало быть, можем признать и свое движение от недостатка к полноте (а затем и к избытку) в данном качестве, или в другом.
Правильно, точнее выразится так:

Иногда, наши "слабости" делают нас более человечными по отношению к другим и строже по отношению к себе.
E_Lena вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователей сказали E_Lena спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (10-03-2016), monoed (10-03-2016), Vetochka (11-03-2016), Yulia Mart (22-04-2022), Белладонна (10-03-2016), Гвоздь (10-08-2016), Калинка (10-03-2016), МИЛУСЯ (12-03-2016), Николь_ (04-06-2017), юРа (10-03-2016)
Старый 12-03-2016, 07:48   #3

Получено наград:

Юра, второй день перечитываю твое послание...

http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=682

Вот, что я поняла

Рыба должна быть ЦЕЛОЙ...БЕЗ ПОВРЕЗЖЕНИЙ( В ТОМ ЧИСЛЕ И НЕ ПО КУСОЧКАМ..
Получается, брюшки, обрезки семги - трупный яд, сырыми есть нельзя?

Вот здесь не поняла.

Цитата:
Вот когда вы осваиваете...не важно за сколько раз...или для наглядности примера...за раз...одну "сырую" ребешку... организм принимает с восторгом... а вот когда ...скажем две и больше( например, когда покупал как в той же одной селедке весом до 400 грамм, те же 400 грамм, но "мелкой рыбки"( чтобы ее усвоить...с костями)... вот тогда и ощущается неописуемая разница...активного иммунитета своего организма..

Два вида рыбы нельзя смешивать только за один прием пищи или даже в одни сутки, неделю?

Сало. Ты пишешь о неестественности его производства. А разве его можно как-то подделать?

Я так поняла, Два сырых яйца и больше за один прием смешивать нельзя. Только молоко от двух животных смешивать нельзя или творог со сметаной тоже? Хотя, творог и сметана - это уже кисломолочные продукты, наверное можно.

Цитата:
от всякого смешивания белков различной конфигурации, без кулинарной обработки и приготовления, иммунку напрягают и весьма.

Это только при их смешивании между собой? А если не смешивать, то можно этого избежать или безопаснее термообработка

Цитата:
к ПРИМЕРУ, "ГРУЗЯТ" ЧРЕВО "ЖИРАМИ"... БЕЗ МАЛЕЙШЕГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О СТРУКТУРЕ ТОГО ЖЕ ВИТАМИНА "Ф".

Юра, а что надо о нем знать?

Цитата:
ТА ЖЕ ПЕЧЕНЬ...НУЖДАЕТСЯ В ГЕПОПРОТЕКТОРАХ...витаминной...микроэлментной поддержке..

Зелень, сок лимона, овощи - этого не достаточно?

СКОЛЬКО РАЗ, СПРОСИТЬ БЫ "КЕТОЗНИКОВ" ВЫ В ДЕНЬ БЕЗ НАДРЫВА СЕРДЕЧКА..."ПОТЕЕТЕ"?.

Без надрыва ни разу, но, вот, если пешком, в быстром темпе, часа два, то все тело горит. Меня спасает холодный душ.

Последний раз редактировалось E_Lena; 12-03-2016 в 08:34..
9 пользователей сказали E_Lena спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (12-03-2016), marimosk (12-03-2016), Yulia Mart (22-04-2022), Yustas57 (25-08-2021), Белладонна (12-03-2016), Гвоздь (17-08-2016), Калинка (12-03-2016), МИЛУСЯ (12-03-2016), юРа (12-03-2016)
Старый 12-03-2016, 08:34   #4

Получено наград:

http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=286

Monoed, а зачем ты избегаешь субъективацию т.н. *сердца? Что в этом плохого?

Субъективация личности

процесс и условия, обеспечивающие реализацию потенциальных способностей личности влиять на реальный процесс деятельности, участником которой она является. Субъективация личности в процессе обучения и воспитания происходит за счет расширения прав ученика в школе и, в частности, права выбора (учебного курса, задания, учебной литературы, школы, учителя), за счет реализации прав ребенка как гражданина, посредством развития в нем субъективирующих качеств личности (духовно-нравственной основы, активности, чувства личного достоинства, ответственности и др.), а также за счет расширения технологий, использующих самостоятельные творческие работы учащихся. Немалую роль в субъективации играет учет национальных особенностей ученика, менталитета и культуры того народа, к которому он принадлежит. Субъективация личности и ее позиции в школе, вузе есть основание для самореализации, самовоспитания. Именно это делает любые педагогические цели ценностными.

http://didacts.ru/dictionary/1010/wo...cija-lichnosti
5 пользователей сказали E_Lena спасибо за это полезное сообщение:
Yulia Mart (22-04-2022), Белладонна (12-03-2016), Гвоздь (10-08-2016), Калинка (12-03-2016), МИЛУСЯ (12-03-2016)
Старый 12-03-2016, 08:34   #5
Заблокирован

Поблагодарили 3,215 раз(а) в 944 сообщениях
Файловый архив: 10

Цитата:
Сообщение от E_Lena Посмотреть сообщение
Вот, что я поняла

Рыба должна быть ЦЕЛОЙ...БЕЗ ПОВРЕЗЖЕНИЙ( В ТОМ ЧИСЛЕ И НЕ ПО КУСОЧКАМ..
Получается, брюшки, обрезки семги - трупный яд, сырыми есть нельзя?
...по логике...да...и не только...убеждаясь в том самом...на самочувствию... Опять таки парадокс... Человек с определенным ..."посвященным" выбором, в том числе...(как в нашем(твоем-моем) случае...прежде, чем расширить свои возможности... в чем-то( к примеру ...в питании...их должен "сузить")...чем чище...становишься сам...тем чувствительнее...причем одновременно...как для "хорошего" так и для "плохого"... Без чувства меры... все "перемешивается"...до безобразия...до бардака... Если приходят перемены, и ты соответствуешь им "по настройкам", то меняется все и сразу, в не зависимости от точки приложения твоих конкретных усилий...

...а если короче...и по существу, то "брюшка...обрезки...и все тому подобное"...для меня лично... в прошлом... Особенно, если сам продукт..."окультуреного интенсивного производства"...коим является в том числе и упоминаемая тобою "трибуха"... Только "дикакая" дичь...или рыба к примеру... если речь идет о "животине"... Или никакая... На сегодня я склонен к последнему варианту... Все прочие варианты...похоже что тоже уже ...в прошлом... Пока вот такой ориентир...)

Цитата:
Это только при их смешивании между собой?
...в моем случае, да... это ИМХО... Это не дань каким-то традициям...или по смыслу "кошерности"... но лишь по самочувствия...которое "после"... НЕ-СМЕШИВАНИЕ... В моем случае происходит естественно... когда ориентируешся на бездефицитное питание по основным и незаменимым аминокислотам... Все остальное, как я полагаю...вполне "наживное"... И к чему мне дублировать...тот самый состав аминокислот...только тем что от иной "плоти"?...Такое себе "моноедство"...В моем случае очень оправдано... До последнего времени это было только рыба...и только селедка... к примеру... А все прочие соображения ..."от лукавого"... Пускай лишь только из моих уст...и только для меня...

Цитата:
Юра, а что надо о нем знать?
Лена... юре... в определенном смысле, сегодня ...на сегодняшний день уже как бы знать не надобно...ни че-го... Уже как бы работает "вертикальный" механизм..."восПитания"...

... Главное, не предавать свои Чувства... Еще раз подчеркну, ДЛЯ МЕНЯ ЭТО-ГЛАВНОЕ...

Цитата:
Меня спасает холодный душ.
...когда-то меня это тоже спасало...да много чего еще... В том то и дело, что НЕ ЖИЗНЬ... А СПЛОШНОЕ СПА_и_САЛО... :)))

... ИССЛЕДУЯ ЛЕТОПИСИ НАРОДОВ И НАРОДНОСТЕЙ ИСТОРИКИ ПРИШЛИ К ВЫВОДУ, ЧТО ЧЕМ "СКУЧНЕЕ" ПО НАРУЖИ ВЫГЛЯДИТ ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ПЕРИОД ИСТОРИИ, ТЕМ СЧАСТЛИВЕЕ В ТЕХ ВРЕМЕНАХ ЖИВУЩИЕ ЛЮДИ... ТОГДА, КОГДА ФИЛОСОФИ ПРАВИЛИ, А НАРОД ПРЕДАВАЛСЯ ФИЛОСОФИИ...В ОРИГИНАЛЬНОМ, А НЕ В НЫНЕШНЕМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА... ТОГДА И "ГЕРОИ" ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ БЫЛИ НУЖНЫ... НИ СПАСАТЕЛИ... вСЕ БЫЛИ СПОКОЙНО-ДОВОЛЬНЫ... И ЦВЕТЫ ...В СВОЕ ВРЕМЯ ...РАСПУСКАЛИСЯ САМИ...

...КОРОЧЕ, ИЗНУРЯТЬ ЧЕЛОВЕК НАУЧИЛСЯ СВОЮ ПЛОТЬ ...КАЖДЫЙ СВОЮ... И ПО СВОЕМУ... А ВОТ СОТРУДНИЧАТЬ ... С СОБСТВЕННЫМ ТЕЛОМ... СОТВОРЯТЬ И ЕГО...И СЕБЯ... НЕ ВОЗМОЖНО..."ПО КНИЖКАМ"...)

"ТРИ НИТИ"... ОСОЗНАНОГО ДОЛГОДЕНСТВИЯ http://www.golodanie.su/forum/showth...232#post974232

ИскусСтво Быть Живым...:)*golodanie.su/forum/showthread.php?t=18883&page=10

Последний раз редактировалось юРа; 12-03-2016 в 09:08..
юРа вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали юРа спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (12-03-2016), E_Lena (12-03-2016), Белладонна (12-03-2016), Елена Журавлева (12-03-2016), МИЛУСЯ (12-03-2016)
Старый 12-03-2016, 08:57   #6

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от юРа Посмотреть сообщение
В том то и дело, что НЕ ЖИЗНЬ... А СПЛОШНОЕ СПА_и_САЛО... :)))
Рассмешил

Спасибо, что напомнил!
Цитата:
Сообщение от юРа Посмотреть сообщение

... Главное, не предавать свои Чувства... Еще раз подчеркну, ДЛЯ МЕНЯ ЭТО-ГЛАВНОЕ...[/COLOR][/I][/B]
И для меня!
5 пользователей сказали E_Lena спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (12-03-2016), monoed (12-03-2016), Белладонна (12-03-2016), Елена Журавлева (12-03-2016), МИЛУСЯ (12-03-2016)
Старый 12-03-2016, 10:17   #7

Поблагодарили 2,283 раз(а) в 374 сообщениях

Хочу выделить ряд диет, которые я перепробовал на своем более, чем 17ти месячном «Кушаю только по Седьмым Дням Стиле Жизни»
Специй, соли, сахара и соусов я не употребляю в пищу.
1 Веганосыроеденье.
Размоченные в вовде гречка, кускус, пшеница, зеленый горох, лук, морковь, свекла, яблоки, дыни, персики, подсолнечное масло.
2 Вегетаринство.
Все тоже самое, только прошедшее тепловую обработку в форме отваривания или тушения на подсолнечном масле.
3 Веганосыроеденье с добавленьием палеосыроеденья, т.е. с употреблением в пищу сырого мяса (говяжьи или куриные стеки) или сырой рыбы (Туна, Пила Соломон).
4 Все тоже самое, что в пункте 3 только прошедшее тепловую обработку в форме отваривания или тушения на подсолнечном масле.
5 Мои любимые блюда, приготовленные без применения соли, пряностей и сахара.
Плов, Дым-лаба, Мамалыга, Борщ, Макароны с шампиньонами, тушенными с луком, морковью, свеклой и помидорами на подсолнечном масле.

Более 17ти месяцев я на своем стиле питания и еще добавьте 6 месяцев предварительных этапов перехода к нему.
Когда ты на пятый-шестой день свободы от еды решаешь, что ты будешь кушать в свой Седьмой День, то организм не подвержен ни каким суггестивным воздействиям из вне и из нутри.
И он подсказывает мне с непреодолимой силой один из 5ти указанных вариантов.
Ни один из этих вариантов не доминирует.
Они если и не равновероятны для меня, то близки к равновероятному распределению.

Оно и понятно.
Ведь человек «всеядное животное», и это всеядство давало ему преимущества в борьбе за выживаемость в течении сотен тысяч лет.
Если хищнику не давать мяса, а предлагать, допустим хлеб или кашу, он умрет с голоду.
А человек-мясоед перестроится на хлеб и каши, и выживет.

Уважаемый мной kukunja уже более 2х лет кушает только по Воскресеньям мясную пищу.
Получается, что он ветеран кетто диеты.

Что же плучается?
С одной стороны многолетний опыт веганосыроеда Евгения Еремина, который категорически рекомендует, есть не каждый день, а «через день, а лучше через два и более дней».
С другой стороны более, чем 2х летний опыт «мясоеда 7ого Дня – Кукуни», который открыл прекрасную тему: «Диета хищника».
С третьей стороны мой 2х летний опыт асимметрии дней свободы от еды ко дню еды.

С четвертой стороны ваш, как мне казалось успешный опыт легкого и быстрого освоения высоких уровней асимметрии дней свободы от еды ко дню еды с добавлением 2-3 дней сухого голодания.
Результат, надеюсь, что промежуточный, как я его понимаю, и, разумеется, могу ошибаться, оказался поразительным и альтернативным.
Вы перешли с вегетарианства (а до этого еще было веганосыроеденье) на мясоеденье и низкоуглеводную диету.
Почему вы соскочили с легко освоенной вами асимметрии дней свободы от еды ко дню еды, вы хотя бы себе самой, то объяснили?

Уважаемая E_Lena!
Вы извините меня за такую назойливую дотошность.
Просто пока людей, живущих по аналогичному моему стилю питания, я знаю мало, и поэтому опыт каждого из них, как негативный, так и позитивный для меня и надеюсь, что и для многих других людей весьма ценен и интересен.
gfogel вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали gfogel спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (12-03-2016), E_Lena (12-03-2016), Белладонна (12-03-2016), Калинка (12-03-2016), МИЛУСЯ (12-03-2016)
Старый 14-03-2016, 07:06   #8

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от gfogel Посмотреть сообщение
Вы перешли с вегетарианства (а до этого еще было веганосыроеденье) на мясоеденье и низкоуглеводную диету.
Почему вы соскочили с легко освоенной вами асимметрии дней свободы от еды ко дню еды, вы хотя бы себе самой, то объяснили?

Уважаемая E_Lena!
Вы извините меня за такую назойливую дотошность.
Просто пока людей, живущих по аналогичному моему стилю питания, я знаю мало, и поэтому опыт каждого из них, как негативный, так и позитивный для меня и надеюсь, что и для многих других людей весьма ценен и интересен.
Gfogel, не стоит извиняться, мне и самой интересно, в этом разобраться.

Мой опыт асимметрии дней свободы от еды ко дню еды - продолжался всего 2 месяц (декабрь, январь).

В результате из 64 дней, 35 дней без еды(из них 7 дней без еды и воды).
Самый легки, для моей психики, был режим 2 дня без еды(и даже без воды) и 3-й день сытый.

Физически, я себя всегда хорошо чувствовала, мой организм легко переносит голод.

Все не так однозначно с эмоциональным телом. В дни без еды все эмоции затихали, но уже на кануне сытого дня, сон ночью был беспокойным, в предвкушении праздника живота. Эмоции зашкаливали в сытый день так, что на следующий день я была опустошенная и вымотанная и весь день клонило в сон. Может быть, со временем, я научилась бы справляться со своей радостью в дни еды, если бы осталась на этом режиме подольше.

Есть люди, которые заедают и запивают свое горе, а я, из тех, кто щедро угощает (кормит) свои эмоции в радости. А незнание меры, не важно из-за горя или из-за радости, имеет одинаковые последствия.

Уметь слушать и доверять своему организму я напрочь разучилась за время всоего веганоСЕ, т.к. жила по инструкции. Я почему-то доверяю в питании больше другим , чем самой себе.

Я призналась себе в том, что я не понимаю, не знаю себя. Я знаю только одно, что я хочу! не думать о еде, питаться так, как дышать, не замечая этого!!!

До этого все эксперименты с питанием заканчивались одним, я была голодной и озабоченной, зацикленной на еде. Я устала, и хочу жить сытой, в этом многогранном и чувственном мире любви!!!

Я просто не готова, не доросла до вашего уровня!
13 пользователей сказали E_Lena спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (14-03-2016), DenginAA (29-06-2016), Marianna (15-03-2016), monoed (14-03-2016), piumina (14-03-2016), snail (14-03-2016), Yulia Mart (22-04-2022), Белладонна (14-03-2016), Гвоздь (10-08-2016), Калинка (14-03-2016), Маринка Солнечная (18-03-2016), Николь_ (04-06-2017), юРа (14-03-2016)
Старый 16-03-2016, 09:03   #9

Поблагодарили 2,283 раз(а) в 374 сообщениях

Цитата:
Gfogel , не стоит извиняться, мне и самой интересно, в этом разобраться.

Мой опыт асимметрии дней свободы от еды ко дню еды - продолжался всего 2 месяц (декабрь, январь).

В результате из 64 дней, 35 дней без еды(из них 7 дней без еды и воды).
Самый легки, для моей психики, был режим 2 дня без еды(и даже без воды) и 3-й день сытый.

Физически, я себя всегда хорошо чувствовала, мой организм легко переносит голод.

Все не так однозначно с эмоциональным телом. В дни без еды все эмоции затихали, но уже на кануне сытого дня, сон ночью был беспокойным, в предвкушении праздника живота. Эмоции зашкаливали в сытый день так, что на следующий день я была опустошенная и вымотанная и весь день клонило в сон. Может быть, со временем, я научилась бы справляться со своей радостью в дни еды, если бы осталась на этом режиме подольше.

Есть люди, которые заедают и запивают свое горе, а я, из тех, кто щедро угощает (кормит) свои эмоции в радости. А незнание меры, не важно из-за горя или из-за радости, имеет одинаковые последствия.
Давайте разбираться вместе в вопросах практики различных людей асимметрии дней свободы от еды ко дню или (и такое бывает, как выяснилось) ко дням еды, и не уходить от общения, тем более, что в нашем полку практиковавших или практикующих такие асимметрии похоже может скоро прибавится людей. ( загляните в мою тему)
Вы сейчас на кето-питании.
Но опыт Кукуни говорит, что можно совмещать кето-питание с асимметрией дней свободы от еды ко дню еды.

Физически вы легко переносите голод.
Это конечно хорошо.

Творческие и Духовные Эмоции то умирают ( и вы этого почему-то боитесь), то воскресают, причем все с большей и большей силой ( и вы этого почему-то не цените или, скажем мягче – не дооцениваете).

Цитата:
GfogelУметь слушать и доверять своему организму я напрочь разучилась за время всоего веганоСЕ, т.к. жила по инструкции. Я почему-то доверяю в питании больше другим , чем самой себе.

Я призналась себе в том, что я не понимаю, не знаю себя. Я знаю только одно, что я хочу! не думать о еде, питаться так, как дышать, не замечая этого!!!

До этого все эксперименты с питанием заканчивались одним, я была голодной и озабоченной, зацикленной на еде. Я устала, и хочу жить сытой, в этом многогранном и чувственном мире любви!!!

Я просто не готова, не доросла до вашего уровня!

Мой опыт общения с вами показывает, что вы с одной стороны восприимчивы к новым практикам в стиле питания, но совсем не как попугай их копируете, а добавляете весьма существенное свое собственное Я и тем самым обогащаете практику асимметрии дней свободы от еды ко дню еды.
Что же касается «любви!!!», то уверяю вас (правда к сожалению могу это сделать только с мужских позиций), что на способность к любви практика «Кушать только по Седьмым Дням» влияет самым благоприятным образом.
gfogel вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали gfogel спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (16-03-2016), E_Lena (16-03-2016), Katenka Happy (20-02-2018), Yulia Mart (22-04-2022), Yustas57 (19-12-2021), Белладонна (16-03-2016), Гвоздь (10-08-2016), Калинка (16-03-2016), МИЛУСЯ (16-03-2016)
Старый 14-03-2016, 08:44   #10

Получено наград:

Я раньше не придавала значению некоторым своим интуитивным поступкам, но после этой цитаты,

Почему мы закрываем глаза, когда молимся, мечтаем или целуемся? Потому что самые прекрасные вещи в жизни мы не видим, а чувствуем сердцем. Мать Тереза.

Я задумалась.

У меня есть такая странная привычка закрываю глаза, когда я хочу сосредоточится.
Я даже в темноте, иногда, специально, закрываю глаза, чтобы лучше видеть.

Я постоянно закрываю глаза, когда сижу в проруби и считаю до ста. Это своего рода медитация, при которой я научилась проговаривать счет, про себя,и одновременно, уноситься мыслями в свои грезы.

В конце так называемой медитации, я с закрытыми глазами, про себя, проговариваю молитву или мантру, которая начинается словами:

"Я душа свободная и возвышенная ...",

и заканчивается словами:

... Я достигла цели. Я не знаю ни голода, ни холода, ни жажды. У меня все есть, все под рукой. Чего довольно самой природе, довольно и мне!"

Составила эту молитву для себя, когда сидела в этой же проруби, с закрытыми глазами.

Со стороны выглядит странно, но в своем восприятии я погружаюсь в самый источник чего-то незримо существующего, соприкасаюсь с тайной жизни, гармонией, умиротворением!!!

Цитата:

"Нужно искать нечто такое, что не подпадает день ото дня все больше под власть, не знающую препятствий. Что же это? Душа, но душа непреклонная, благородная, высокая. Можно ли назвать ее иначе как богом, нашедшим приют в теле человека? Такая душа может оказаться и у римского всадника, и у вольноотпущенника, и у раба. Что такое римский всадник, вольноотпущенник, раб? Все это — имена, порожденные честолюбием или несправедливостью. Из тесного угла можно вознестись к небу, — только воспрянь

и дух свой
Бога достойным яви!

Чтобы явить его таким, не нужно ни золота, ни серебра: из них не изваять истинный образ бога. Вспомни: когда боги взирали на нас благосклонно, они были из глины. Будь здоров." Сенека.
11 пользователей сказали E_Lena спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (14-03-2016), Marianna (15-03-2016), monoed (14-03-2016), Yulia Mart (22-04-2022), Белладонна (14-03-2016), Владомир (29-10-2017), Гвоздь (10-08-2016), Елена Журавлева (14-03-2016), Калинка (14-03-2016), Маринка Солнечная (15-03-2016)
Ответ