|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | ||
|
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#2 | |
|
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
По поводу двух типов людей, ближе к делу, но резковато. Я бы назвал это скорее двумя цивилизационными типами, между которыми шла борьба и культурная и территориальная. Оседлый-городской-земледельческо-злаковый (основатель Каин) и кочевой-животноводческий (Авель). К первому относился древний Египет, Греция, Вавилон. Ко второму относились, например, Израильтяне.
|
|
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 637
Поблагодарили 3,284 раз(а) в 947 сообщениях Файловый архив: 9
|
Вы наверно обсуждаете главных мясоедов- хищников - якутов? В блоге tomtoto в статье "секрет долголетия" приводятся данные переписи 1897 года. Так у этих мясоедов столетних и выше 33 человека на 100000 тысяч жителей. В Беларуси - 5,5.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
|
Еще можно банановые кружки обмазать сверху нерафинированным кокосовым маслом (1 ч.л.), а потом уже мёд и орехи. Получится длительная энергетическая батарейка. И по вкусу почти "райское наслаждение".
А пользы сколько! Никакое другое масло так хорошо с бананами не сочетается, как кокосовое. Ну растут они в одной экосистеме, может поэтому.Кокосовое масло, правда, не все любят. Моя жена, например, его терпеть не может. ![]() |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Поблагодарил: 1,014
Поблагодарили 563 раз(а) в 112 сообщениях Файловый архив: 2
|
Кто-нибудь попробовал сделать пряники по рецепту Anyk99? Что выступает связующим? Капли масла и меда явно недостаточно. Под мощный пресс задавливать смесь? Не связывающаяся смесь не удобный продукт для детей.
Сегодня ставил первый эксперимент. В итоге добавил полбанана, чтобы получилось тесто. Сейчас сушится в импровизированном осушителе, что тоже не очень хорошо - более интенсивное окисление струей воздуха. Пока в размышлениях. Поделитесь опытом, пожалуйста. ![]() |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,574 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
|
Не пробовала еще, но обычная вода хорошо связывает тесто, вы его круто замешали и не получилось без сушилки?
alexZ8, VSV-Soft, спасибо, но бананы не ем несколько лет, и орехи практически тоже. Хотя, для вкуса немного вымоченных орехов добавить, наверное, можно. |
|
|
|
| 4 пользователей сказали румба спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#7 |
|
Поблагодарил: 1,014
Поблагодарили 563 раз(а) в 112 сообщениях Файловый архив: 2
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
|
Редиска, я, конечно, не знаю причину вашей нелюбви к хорошим бананам, может они вам просто не нравятся.
Но если говорить о хм... пищевых ядах, то к рафинированной (да и вообще любой торговой муке) у меня вопросов гораздо больше, чем к бананам... Аскорбиновая кислота - это самое безобидное, что находят анализы в пачках с мукой. А еще - отбеливатели, антислеживатели, следы сельхоз-химии... |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,574 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
|
Поскольку малыми количествами еды не ограничивалась, то после поедания, (не помню точно) может, около 5ти бананов, мне становилось некомфортно. С тех пор равнодушно прохожу мимо, тем более, что даже вкус у них тогда был неприятно подозрительный.
Размокли мои отруби "нутрикон". Скатала конфетку с добавлением обычной муки, попробовала, добавила немного сахарного песка - перекатала заново. Буду теперь пробовать разные варианты и наблюдать ответ организма. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Поблагодарил: 637
Поблагодарили 3,284 раз(а) в 947 сообщениях Файловый архив: 9
|
Не понятно, почему организму иногда нужно ощелачивание, а иногда закисление. В конце зимы почуствовал, что жудко хочется кислого. Решил вопрос следующим образом: сок нескольких кг лимонов и апельсинов смешал с сахаром и поставил в холодильник. Через пару дней заметил, что сока в холодильнике не осталось (не только один его употреблял), пришлось ставить новую порцию. Так продолжалось не помню 2 или 3 месяца. Все время хотелось кислого. Потом жажда кислого прошла. Так, что иногда почему-то требуется закисление.
|
|
|
|
| 4 пользователей сказали marasvictor спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |