|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 2,239
Поблагодарили 8,579 раз(а) в 1,838 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Вопрос мотивации. Продолжаем дискусс.
Бывает и у меня от сильного стресса спасаюсь голоданиями.
Помогает просто остановиться и подумать. Проблемы легче решаются. Настроение постепенно уравновешивается. А уж на выходе просто начинаешь жить заново и стресса как небывало. ---------------------------------- Но, слава богу, в последнее время уже не нужно заходить в длительное. Для преодоления стресса достаточно суток, а то и меньше без еды пожить. Элемент наработки привычки что ли...
"гидроголодание в прямом эфире" : http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7017 Монодневник "Весна"(подробности голоданий 2010г) : http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8978 ![]() Возвращение блудной дочери: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13382 http://vodalechit.forum24.ru/?1-15-8...0-0-1212148818 ![]() http://vodalechit.forum24.ru/?1-15-8...0-0-1229958734
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал tata спасибо за это полезное сообщение: |
Радей (31-01-2010)
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 413
Поблагодарили 995 раз(а) в 261 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 1
|
Я так понимаю, что для людей с тонкой душевной организацией (которые ещёкак правило, склонны к алкоголизму) голодание это как спасательный круг .
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Радей спасибо за это полезное сообщение: |
TiNa (09-03-2010)
|
|
|
#3 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Голодание вызывает привыкание.Часто человек еще не вышел из одного и уже рвется в новое.Все должно быть ИМХО в разумных пределах.
А тезис " я с тонкой душевной организацией ,а вы все не чувствительные бегемоты" очень опасный самообман.Все мы очень ранимые и чувствительные!!! Голод должен быть в комплексе с многими другими полезными прывычками.Как часть ЗОЖА.Важная,но не единственная. |
|
|
|
#4 |
|
Поблагодарил: 413
Поблагодарили 995 раз(а) в 261 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 1
|
ОчаровательнаЯ, спасибо, за ответ. Я ,в глубине души, понимаю что это всё это так, но не хочется сильно углубляться в «психологню» . Не хочется тратить свою жизнь на разборки в себе. Нужны простые как молоток и зубило приёмы уравновешивания себя , но при этом без потери мотивации к действиям. Пока в поиске.
Надеюсь ,что использую голодания как инструмент, а не присаживаю ,неосознанно, свою жизнь на голодания. |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Поблагодарил: 1,015
Поблагодарили 1,026 раз(а) в 365 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Это по началу непривычно, но если Вы сделаете себе такой пунктик, напоминать себе об этом, то потом эти игры так разума захватывают![]() |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Стресс...
90% проблем решаются сами собой,а 10% проблем решить нельзя в принципе.А попробуйте СПЛАНИРОВАТЬ голод.Пост скоро начнется.И начните голодать по своему плану. Удивите свою тушку неожиданностью!!! ![]() |
|
|
|
#7 |
|
Поблагодарил: 458
Поблагодарили 614 раз(а) в 255 сообщениях Файловый архив: 51
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Поблагодарил: 1,015
Поблагодарили 1,026 раз(а) в 365 сообщениях Файловый архив: 0
|
вот тут Вы правы на все 100! Мы паримся над столькими ненужными проблемами, заботами, которые сами и превращаем в "стрессы". А если не обращать на все эти вещи такого пристального внимания, просто игнорировать их, то они, видя, что они нас не цепляют, сами благополучно и удаляются из нашей жизни!
![]() |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Это опыт-сын ошибок трудных...
|
|
| 3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#10 |
|
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях Файловый архив: 0
|
Для меня основной мотив голодания - опыт. Я сторонюсь Дзенского образа мысли - нет ничего кроме твоего опыта. Отсюда мне стало интересно, что это за штука такая - голодание, и есть ли какое-нибудь изменение состояния при этом процессе. Я проголодал 5 дней и никаких изменений в себе не почувствовал - пульс и давление прежнее, были локальные неприятности, вроде слабости и головной боли, но они быстро проходили (я понимаю что при 14 днях, возможны более серьезные измения). Только лишь вес за 5 дней снизился на 6 кг - но так как я ни разу в жизни не задавался вопросом - сколько я вешу, то для меня это не заметно (разве что подтягиваюсь на перекладине больше). Из своего опыта я сделал важный для себя вывод: я способен не есть неделю без особых проблем! Отсюда истекает несколько жизненных тезисов:
1) в поход/автостоп я не буду брать еду 2) в аварийных ситуациях я не буду искать пищу (в разумных сроках) 3) я стану есть меньше, так как способен это делать 4) я перейду на здоровую пищу, так как способен на это (я и раньше задумывался о вредности, того что меня принуждают есть) До голодания для меня было неприятно не есть когда я захочу и сколько я захочу, отсюда я мог есть и 5 раз в день (проблем с фигурой у меня нет - у меня активный образ жизни). После оного когда мне предложат на ужин тарелку борща с говядиной, глаутоматовый торт и чай с мясным пирогом - я откажусь - потому что способен на это. |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал mojik спасибо за это полезное сообщение: |
StartOver (28-11-2011)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|