|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Диеты Описание и опыт применения различных диет |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | ||
|
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Серотонин, Бета-Эндорфины и ... наше самочувствие
Я тоже. Пока не стал их есть всмятку. Почему-то всмятку вкус совсем иной, нежели у крутоварёных
А ещё омлетик иногда забацаю с овощами, дак тут и вообще небо и земля...Цитата:
Цитата:
![]()
|
|
| 3 пользователей сказали тимсон спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
капля дегтя... Я бы не преувеличивал значение индивидуальности. Может это и странно звучит, тем более, что я много раз говорил, что в аюрведе меня и привлекло именно учет индивидуальности при выборе рекомендаций. Так вот, если применить "уравнитель Кольт" хоть к пите, хоть к вате, хоть к капхе, результат, готов на пари, будет скорей всего одинаковый...
Это конечно шутка, но скажем анальгин или тройчатка подавляющему количеству людей вне зависимости от дош таки помогают избавиться от боли. Доказательная медицина много и всерьез занималась "лечением" симптомов и таки большинство лекарств оказывают одинаковое возжействие практически на всех. Это я так, размышления вслух, устав читать очередные аюрведические "прозрения"...
| 5 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
Alla V (02-02-2010),
Porque (01-02-2010),
Валерия1509 (02-02-2010),
Елена_Ф (02-02-2010),
тимсон (01-02-2010)
|
|
|
#3 | |
|
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
|
В смысле вегетарианец? КМС по пауэрлифтингу?
Готов. В чём именно? Задавай по пунктам. Цитата:
А у меня, как и было сказано ранее, пропал интерес к пивному бесу. Второй день как он отпущен с миром. Смотри, говорю, больше не попадайся! А, всё одно бдительность потеряет, будет болтаться где-нидь неподалёку![]()
|
|
| Следущий пользователь сказал тимсон спасибо за это полезное сообщение: |
Елена_Ф (02-02-2010)
|
|
|
#4 | |||
|
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сходи в аюрведический центр - и делай то, что тебе там скажут.
|
| 2 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение: |
тимсон (02-02-2010)
|
|
|
#5 | |
|
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,749 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Цитата:
У меня с самого раннего детства было какое-то непонятное отвращение к ряду животных продуктов, в особенности к мясу и мясным бульонам (кстати, росла в очень даже мясоедной семье). Естественно, что я их почти не ела. Тем не менее, стараясь, чтобы эта странность была не слишком заметна, время от времени, находясь в обществе, я проглатывала ложку-другую неприятной для меня еды. Чаще всего это заканчивалось одним из двух способов: или тут же вынужденно избавлялась от проглоченного в ближайшем туалете (тем же путем, которым оно вошло), или старалась "заесть" неприятное ощущение другой едой: хлебом, перцем, луком-чесноком, горчицей, овощами, алкоголем... Иногда это удавалось, иногда - нет. Но, так или иначе, застолья эти невольно способствовали последующему обжорству. Счастье было в том, что большой коммуникабельностью я не отличалась и таких застолий старалась избегать. Поэтому моя обычная еда в течение всей жизни была в основном вегетарианской. Но я никогда не жевала целыми днями! Наоборот, ела не больше одного-двух раз в день. Иногда и меньше (пропускала день), но это не было осознанным голоданием, просто забывала поесть, закрутившись в делах. Никогда не завтракала. Чувствовала себя при этом совершенно нормально, хотя вообще-то отсутствием аппетита не страдала. Никаких серьезных болезней никогда не было, за исключением одного периода в возрасте от 25 до 30 лет. Кстати... никогда не связывала этот период с едой, а сейчас задумалась, припоминая подробности... именно в несколько лет, предшествующих этой хвори, в моем рационе присутствовала животная еда в гораздо больших количествах, чем обычно (даже уже и привычка к ней стала появляться (?)... Ну, это так, для себя (пища для размышлений). Если приду к какому-то выводу, обнародую ![]()
|
| 4 пользователей сказали snail спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#6 | |
|
Поблагодарил: 611
Поблагодарили 697 раз(а) в 192 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Мой мальчик мясоед и молокопив. Постоянно просит ЖАРЕНОГО с корочкой вредного мяяяяяяса (мама, поканцерогенней там его, пожалуйста!!!!) Навряд ли ему мышцУ можно нарастить на сельдерее....что-то как-то я в этом сильно сомневаюсь....
|
|
| 6 пользователей сказали Елена_Ф спасибо за это полезное сообщение: |
Alla V (02-02-2010),
Ksenik (02-02-2010),
Инфинити (10-11-2019),
Наина Киевна (02-02-2010),
тимсон (02-02-2010)
|
|
|
#7 | |
|
|
Цитата:
По крайней мере, не в меньшей степени, чем обмена веществ. Я тоже был мясоед, каких поискать ![]() Даже не мыслил себе, что можно жить без мяса. А сейчас пришел к тому, что вегетарианская пища для меня лучше. Когда есть возможность - я так и питаюсь. Это не только меня не напрягает, а наоборот - очень нравится ![]() Вот переберусь еще на ПМЖ на Алтай - наверняка вообще стану вегетарианцем. Хотя, я не и фанатею по этому поводу. Кстати, это же касается и сов-жаворонков, например. Есть много людей, которые были убеждены, что они совы (я - в том числе). А потом вот стали жаворонками. Мало того, что ничего смертельного с ними не произошло - так еще и наоборот, стали чувствовать себя гораздо лучше ![]()
Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира! Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения... Последний раз редактировалось Вячеслав; 02-02-2010 в 07:14.. |
|
|
|
| 6 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение: |
Ksenik (02-02-2010),
Porque (02-02-2010),
Елена_Ф (02-02-2010),
Инфинити (10-11-2019),
Наина Киевна (02-02-2010)
|
|
|
#8 | |
|
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
|
Нашла на информацию сайте, ссылку на который здесь приводила Елена Ф:
Цитата:
Тока вот насчёт 76 часов для отваживания от пристрастия к сахарАм она, на мой взгляд, погорячилась. Я пробовала, но потом время от времени меня всё равно сносило на что-нибудь сладкое (простые сахарА имею в виду). Конечно не в таких объёмах, как прежде, но всё таки. |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
Зачем? Нет, я серьезно, в чем смысл и цель?
Цитата:
Вот бы сподвинуть alagor'а вставать где-нибудь не позже 5:30 утра, он капха похоже, ему надо раньше 6 и ложиться не слишком рано, капхам вообще спать надо не много, несмотря на их тормознутость. Хотя зимой вроде и попозже можно, не помнишь? Вот это был бы эксперимент! Такой же как ты уверенный в неисправимости своей совости. Я, кстати, тоже из этой стаи, но в студенческие годы подрабатывал дворником и обратил внимание, что тонус-то выше в течение дня, когда рано встаешь. При этом категорически (и аюрведа тут на моей стороне) не надо "дрыхи" устраивать. Аюрведа некоторым дошам разрешает типа полежать не засыпая минут 15 если сильно притомился.мне тоже кажется - это очень важный фактор и Саламндра вроде говорила, что моральный фактор для нее значение имеет. Единственно, я бы не абсолютизировал этот фактор, все таки чтобы стать вегетарианцем, нужно чтобы и тушка не возражала, а не каждая наверно на это пойдет.
|
| 4 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#10 |
|
|
А в чем тогда смысл и цель твоего изучения аюрведы?
Чтобы потом говорить, что ты устал читать очередные аюрведические "прозрения"? Так не читай - и все дела! ![]() Я думал, ты подагру свою хочешь вылечить? ![]() А если нет - зачем тогда вообще морочить себе голову всякой брахмапудрой? ![]()
| Следущий пользователь сказал Вячеслав спасибо за это полезное сообщение: |
тимсон (02-02-2010)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|