Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Питание Опыт, рекомендации, советы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-12-2012, 12:31   #1

Поблагодарили 4,887 раз(а) в 1,209 сообщениях
Файловый архив: 37
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Кто бросал навсегда употреблять сахар или кофеин?

Цитата:
Сообщение от Starvation Посмотреть сообщение
А какие у вас чашки? И сколько на чашку кофе идет?
Чашки по 100г воды+ растворимого "Якобс крёнунг или монарх" чайная ложка с горкой. Молотый готовить лень, к запаху равнодушен, да и по кофеину передоз будет. Иногда и в обед, если предстоит интенсивная работа, неважно умственная или физическая; наиболее затратны в смысле нервов, конечно, контакты с незнакомыми людьми, что и требует банальной фармакологической поддержки кофеином.

Последний раз редактировалось ЛГТ; 22-12-2012 в 12:33.. Причина: дополнение
ЛГТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-06-2015, 14:49   #2
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2

Вот моя исторя про КОФЕ

Цитата:
Стали появляться симптомы простатита (частый туалет мелкими порциями, рези и прочее) хотя обследование показало, что все "чисто". После приема кофе не сразу начиналась тахикардия, изжога, хотя кофе пил уже много лет. Убрал прошлой весной кофе (не помню точно когда, могу перепутать).

Стало лучше, потом чувствительность к малым дозам кофеина обострилась и те же реакции появлялись на чай. Чай снял прошлым летом, тоже точно не помню. Стал переучиваться на воду, все симптомы "ложного" простатита исчезли и ритм сердца стал более стабильным и даже чуть замедлился (по ощущениям, мерил только весной 85-95 в покое до снятия чая).

Со снятием кофе/чая стало легче просыпаться и вставать. Других улучшений не заметил. Ну еще стало проще утолять жажду, не нужно искать горячую воду, пакетики с чаем, сахар, конфеты на закуску - раньше воду не мог себя заставить пить, обязательно или кола или чай/кофе.
Про сахар

Сахар перестал добавлять более 10 лет назад. Это касалось только конкретно сахара (после того как пару раз вырвало сладким чаем, сахар перестал добавлять из-за преследовавших ассоциаций ). Сладкое начал ненавидеть недавно, началось фсьо с СЕ и фруктов, которые видеть уже не могу, а потом неприязнь распрастранилась на всьо, что имеет сладкий или сладковатый вкус. Даже морковь не катит, слишком сладкой кажется. От сладкого еще у меня была муть и сонливость днем и даже боли в ногах.

Такие продукты как кофе, чай и сахар у меня полностью сняты и возвращаться к ним точно пока не планирую.
monoed вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
55кг (13-02-2017), Helen Vasileva (06-06-2015), marimosk (09-06-2015), piumina (06-06-2015), Тасбоева (24-09-2015)
Старый 15-12-2015, 21:41   #3

Поблагодарили 2,732 раз(а) в 810 сообщениях
Файловый архив: 10
Закачек: 1

Я иногда могу позволить выпить эспрессо или двойной эспрессо, и с сахаром (2 ч.л.). При этом у меня нет зависимости от кофе, как было раньше. И мусолить миниатюрную чашечку с 50 мл кофе как-то не получается. Поэтому, эспрессо - это удачный выбор, т.к. с ним не посидишь с компанией, а раз и выпил, и пошел по делам. А с кофе, обычно, сидят и трындят, и так к нем у и привыкают. Я пью эспрессо ну раза 2-3 в месяц, иногда и того реже. Чай пью, но всегда без сахара. Я даже не могу себе представить чай в сахаром! А когда-то пила его с 5-8 ложками сахара и он не казался сладким, приходилось добавлять сахарку. А потом резко перестала пить чй с сахаром и как отрезало. Но, когда пила чй с сахаром, вес был 48 кг. Сейчас намного больше. А тогда еще и картошку с мясом ела, колу пила, и тыды. Правда, двигалась больше и моложебыла раза в два. :)

Сейчас сладкое ем редко, а шоколад так почти перестала есть. Иногда пробивает, покупаю конфет и ем весь день, а потом снова год не хочется. Я думаю, привычка к сладкому это всеголишь привычка. Старые привычки надо и можно менять на новые.
Ханька вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали Ханька спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (17-12-2015), galla (11-10-2018), marimosk (16-12-2015), monoed (16-12-2015), Starvey (23-12-2015), Белладонна (16-12-2015), Валерия57 (16-12-2015), Мария11 (01-04-2016)
Старый 06-03-2016, 09:08   #4

Поблагодарили 635 раз(а) в 177 сообщениях
Файловый архив: 0

Валентин Юрьевич Николаев опытным путём обнаружил, что сахар не даёт отрицательной реакции при сыроедении, в отличие от хлеба и варёного картофеля.
Цитата :
"Реакцию на длительное употребление большого количества белого сахара мне так и не удалось обнаружить. Ел его и много, и долго - никаких неприятностей не заметил. Широко распространено мнение, что он очень вреден. Считается, что избыток сахара уменьшает количество нужного организму кальция. Его, как и соль, называют даже "белой смертью". Видимо, можно говорить о проблемах при усвоении сахара, возникающих у "блюдоедов" из-за рафинирования, т.е. из-за недостатка веществ, сопутствовавших ему в исходном продукте. Кроме того, при традиционном избыточном питании сахар как высококалорийный продукт уменьшает "дожигание" токсичных остатков других варёных продуктов. Но сами молекулы сахара химически довольно устойчивы, и несмотря на нагревание в процессе его получения, не разрываются и не искажаются, т.е. не становятся токсичными. "
freedom вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали freedom спасибо за это полезное сообщение:
galla (11-10-2018), Sergeyb (08-11-2018), Валерия57 (11-10-2018)
Старый 12-09-2017, 09:37   #5

Поблагодарили 246 раз(а) в 70 сообщениях

Сахар не употребляю более 4-х лет, только мёд. Мёд почти каждое утро в нормальных количествах. Один раз кончился мёд. и я добавил сахар. Было очень плохо.

С кофе и кофеином история подлиннее.

Я пил чёрный кофе много лет, и потом решил отказаться, т.к. видел как плохо он влияет на меня после физических тренировок. Вымывает все микроэлементы, пить сильно хочется. Я отказался от него на 3 года, перешёл на дорогие китайские чаи (у нас есть магазинчик, там хозяин лично привозит всё).
Пуэр, белый чай. Просто отлично

Потом я перешёл на сыроедение, всё замечательно, и тут мне подогнали пачку зелёного кофе, т.к. людям не понравился и они отдали мне...

Зелёный кофе - просто нежаренный, тот же кофе, в природном изначальном виде.
Первый раз попробовал - на вкус как пыль, никак не похож на чёрный кофе.

Но вот на второй и третий раз я почувствовал его вкус и как он действует. Это просто изумительно. Он мягко поднимает настроение, штырит долго и качественно, но мягко, в отличие от жаренного, который полчаса в коматозе. а потом спать тянет.

Я даже позволял себе пить на голодании его, и он просто отлично вписывался (30 дней по Оганян + зелёный кофе по утрам).

Хотя если выпить чёрный на голодный желудок, будет плохо.

Самое интересное - я завариваю его на 70-80 градусах, больше и не надо! Сохраняются все полезные свойства! В общем я открыл для себя заново и по-настоящему этот прекрасный продукт... потом смотрю на эти кофемашины и извращения с молоком... и просто в шоке от всего этого.

Если покупать немолотый - трудно перемолоть. Он твёрдый и сломал 2 советские кофемолки. Может поэтому и жарят его. В городе не найти, зато в интернете можно.

Поэтому вывод такой - если продукт цельный, природный, необработанный, содержащий кофеин - его можно употреблять. Если производить манипуляции, то соотношения веществ нарушается , и любое может стать ядом.
Это как с пшеницей. Белая мука - яд высшего уровня (по сути чистый крахмал), там нет оболочки, зародыша, а в оболочке содержатся все ферменты для усвоения. Так и тут, природное зерно - ок, если пожарить - уже лажа.

Также можно ещё заменить квасами. Вот моя тема по этому поводу http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=21691

А если уже и употреблять сахар, то точно не белый.
Хотябы неочищенный буряковый - коричнегого цвета, или белый сахар, очищенный по технологии Болотова. Или тросниковый. А лучше мёд. Сахар - это хак, чит для нашего организма. Поэтому лучше употреблять сахаросодержащие продукты - мёд, фрукты, кукурузу, и т.п.

В квасы я добавляю неочищенный буряковый и мёд.

Удачи!
Ural вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Ural спасибо за это полезное сообщение:
Alekser (12-09-2017), galla (11-10-2018), Sergeyb (08-11-2018), Zazaza (12-10-2018), Мария11 (21-03-2019)
Старый 12-10-2018, 17:20   #6

Поблагодарили 635 раз(а) в 177 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
Белая мука - яд высшего уровня (по сути чистый крахмал), там нет оболочки, зародыша, а в оболочке содержатся все ферменты для усвоения.
Чистый крахмал - это не яд, а такой же источник энергии для организма, как и сахар.
А вот мука 00 или как её называют - мука высшего сорта - это яд, потому как её вырабатывают при температуре, а главное - в неё добавляют консерванты, потому как никакая мука без консервантов не хранится более 3 месяцев.
А эта "замечательная" мука хранится годами.
Здесь, где я живу, применяют ещё один трюк : не пишут дату, когда продут был произведён, а только дату, до которой можно хранить - фиг узнаешь - когда произвели. Полагаю, чтобы не пугать покупателей длительным сроком хранения.
А какие консерванты добавляют - не пишут, пробовала в интернете поискать - их много, чем тебя травят в этот конкретный раз - никак не узнать, интересно, что закон позволяет не писать.
Макароны, кстати, изготавливают из этой "замечательной" муки высшего сорта.
А потом мы удивляемся - откуда аллергия берётся.
В Италии, кстати, пищевая интоллеранца (непереносимость какой-либо еды) - очень распространённый недуг.
В общем, дохимичились.
Только продавцам хорошо - можно произвести товар, напичкать химией и потом его годами продавать.
freedom вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали freedom спасибо за это полезное сообщение:
galla (13-10-2018), Nira (13-10-2018), Sergeyb (08-11-2018), Гвоздь (02-01-2019), Кремышев (20-10-2018), Мария11 (21-03-2019)
Старый 11-10-2018, 12:08   #7

Поблагодарили 4,575 раз(а) в 779 сообщениях

Мне, например, просто приятнее есть не сахар, а баловать себя сладким в виде конфет, шоколадок, и конечно фрукты, сухофрукты. Мёд мало едим, почти не покупаю. Полностью от сладкого и кофе отказаться не получается, но уже всё в очень-очень разумных количествах ( да, кофе БЕЗ сахара), тормоза заработали. В виновники сахар попал видимо для того, чтоб если человек ест фрукты, каши ( т.е. углеводы), то хоть в чистом виде С6H12O6 ограничить или исключить, чтоб кол-во калорий не накручивать ещё и чистым сахаром. Исключить всё, что возможно.
А появление диабета с потреблением сахара наверно зря связывают. Косвенно да, а на деле причин диабета много и без сахара.

Мой дневник. 8 дней СГ

1ВГ+9СГ+2ВГ. Подсушка к лету

Дневник Agasha. Обсуждение: мои новости, короткие голодания, и др.

Мои Водные Голодания с апреля 2016г: 35+30+21+30+21+14+10+15+12+12+15
Не считая мелких от ОРЗ, ОРВИ. Первые дневники вела только в своём компьютере.
Agasha вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Agasha спасибо за это полезное сообщение:
freedom (11-10-2018), galla (11-10-2018), Кремышев (20-10-2018), Сергеев (11-10-2018)
Старый 15-10-2018, 11:30   #8

Поблагодарили 246 раз(а) в 70 сообщениях

Ребята. Сахар это костыль, как и мука. Люди взяли и разобрали природные компоненты на составляющие, чтобы химичить всякую несбалансированную термообработанную муть, чтобы травить людей.
Сахар это хак (обман) для организма, быстрые углеводы, и если он поступает в чистом виде или непропорционально с другими веществами - то это становится вредным.

Более того, посмотрите описании технологии производства сахара, и сколько ядохимикатов там используют!!!
https://econet.ru/articles/136299-sa...sahar-bez-yada

А то, чем вас кормит система, выпечки, сладкое, тортики с пальмовым маслом, из яиц, молока и прочего извращения - лучше навсегда откажитесь от этого.

Да, глюкоза нужна организму, но в сбалансированном природном виде! В виде свеклы, мёда, фиников, стевии и прочего. Т.е. должно быть сбалансированное соотношение всех веществ. Вы не переедите сахара/глюкозы, если будете получать её из свеклы, фиников. Вы не съедите их так много, чтобы получить передозняк. С мёдом тоже самое. А вот сожрать тортиков, выпить колы, булочки - там передозняк гарантирован + отравляющие яды в подарок.

А потом организм подсаживается на это, и без "сладкого" у вас плохое настроение, депрессия, надо заесть тортиком. Перестаньте жрать сахар!!!

Как я уже говорил, я не ем сахар более 4х лет. Но очень люблю сладкое, работа мозгом требует много глюкозы.

Каждое утро кашка из кокоса, банана, мёда, орехов и изюма - мне никакие тортики не нужны.
Шоколад их сырых какао-бобов с мёдом. изюмом и орехами - делаю за 10 минут.
Финики, фрукты, мёд - у меня достаточно глюкозы.

99% того, что продаётся в супермаркете - жрать нельзя. Увы, такова реальность.

Я уже молчу про СОЛЬ, которую суют везде, даже в специях, и тоже нехилый незаметный передозняк. Я её тоже не ем уже давно. У меня есть селдереевая соль, соль из водорослей вакаме, и др. Но это уже другая тема...
galla (15-10-2018), Mercury (07-12-2020), Репа (15-10-2018)
Старый 19-10-2018, 23:02   #9

Поблагодарили 1,067 раз(а) в 413 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:

Про кофеин и вред от его употребления написано много, не буду повторяться, а вот про сахар напишу.
Есть такой учёный Болотов, продвинутые форумчане про него несомненно наслышаны, в частности про его чудодейственные квасы, в частности на чистотеле
Сам делаю и употребляю и всем рекомендую
Так вот он у вербальные, не помню уж в какой из своих книг, дело не столько во вреде сахара ка такового, дело в технологии его полученияпри существующем способе получения сахара, в нем остаются много фенольных остатков, именно они и приносят основной вред приписываемый самостоятельно сахару.
Что касается ограничений его употребления, то лично я ограничился неожиданно и естественно. Став употреблять иван-чай река-жизни, неожиданно для себя через месяц обнаружил что варенье которое до этого я ел просто банками, засахарилось в банке что стояло на столе... Иван-чай убрал зависимость и тягу к сладкому.
Пройдите по ссылке к моим постам, почитайте и о вреде кофеина, там всё подробно изложено.
6 пользователей сказали W0lt спасибо за это полезное сообщение:
galla (20-10-2018), Sergeyb (08-11-2018), Кремышев (20-10-2018), Мария11 (21-03-2019), Репа (20-10-2018), ТДП69 (06-04-2019)
Старый 20-10-2018, 07:50   #10

Поблагодарили 1,067 раз(а) в 413 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:

Да, для справки и сведения -
Уровень дохода от продажи всех кофеиносодержащих продуктов, а это не только кофе, чай (черный, зелёный), но и ряд других, в т.ч. Кока-Кола к примеру, превышает сумму получаемую от торговли нефтепродуктами
И вот теперь прикиньте, будут ли действительно объективно оценён врачами, перешедшие на коммерческие рельсы, вред наносимых кофеином организму?
И ещё одна маленькая, но весьма показательная деталь - большинство текстов о пользе и безвредности кофе и кофеина оперирует таким параметром как чашка кофе, чашка чая...
А сколько там кофеина в млгр?
И все эти так называемые исследования просто чушь ибо не контролируют употребление самого значения исследуемого вещества и параметра.
Ну и про ангажированность этих исследований тож думаю уже всем теперь все ясно.
7 пользователей сказали W0lt спасибо за это полезное сообщение:
galla (20-10-2018), roman444uk (20-02-2019), Sergeyb (08-11-2018), Кремышев (20-10-2018), Мария11 (21-03-2019), Репа (20-10-2018), ТДП69 (06-04-2019)
Ответ