Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-07-2006, 16:27   #1

Поблагодарили 60 раз(а) в 34 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Цитата:
Сообщение от Чалыкушу
Очень хочется избавления от постоянных компромиссов с собой
Предлагаю вариант: ничего не бояться, плохо не будет!!! Ужесточить требования к себе по максимуму, не 7 дней, а 14. Без воды с самого начала. Договориться с организмом всегда успеем, а сейчас настроить себя на непоколебимость (тупо об этом не думать, а думать только о том, что ничего нельзя и ... расслабиться!)
У меня тоже должны начаться мес., но буду продолжать невзирая на них.
Старый 16-07-2006, 16:33   #2
Идеальная кошка

Поблагодарили 1,952 раз(а) в 792 сообщениях
Получено наград:
Ларисина,
ого! - круто)))
А сколько времени не пить?)
У меня опыта сухих голоданий вообще нет.)
Чалыкушу вне форума  
Старый 16-07-2006, 16:34   #3
Идеальная кошка

Получено наград:
Кстати на мс я тоже "не взираю" - наоборот, голодание, ИМХО, должно снизить интенсивность, длительность и прочую ерунду, на которую организм просто не захочет отвлекаться.)

Ещё прочитала что на длительных ЛГ могут двинуться камушки в почках, поцарапать/забить протоки, все дела... представления не имею, есть ли у меня эти камушки :), но всё же - на каких, интересно, сроках такое может приключиться?)
Чалыкушу вне форума  
Старый 16-07-2006, 17:10   #4

Цитата:
Сообщение от Чалыкушу
Ещё прочитала что на длительных ЛГ могут двинуться камушки в почках, поцарапать/забить протоки, все дела... представления не имею, есть ли у меня эти камушки :), но всё же - на каких, интересно, сроках такое может приключиться?)
Чалыкушу, ну, во-первых 14 это еще не длительное, а семь, тем более. И потом, если не знаешь, есть ли у тебя камни, то зачем бояться того, что не знаешь. Я тоже не знала, хотя постарше тебя буду (это я в смысле, что организм позагаженнее был) и ничего . Ведь можно почувствовать, что что-то не так идет и вовремя остановиться. А на первом голодании у меня тоже мочеиспускание очень болезненным было, помню как я запаниковала, к мужу с расспросами приставать начала. А потом через полдня у меня боль прошла и все нормализовалось.
Ну, да, я понимаю, что надо бы у врача провериться. Но на это я меньше всего способна.
Старый 17-07-2006, 04:34   #5
Идеальная кошка

Получено наград:
Ларисина,
я не боюсь - я опасаюсь.) Не всегда же можно наверняка определить, связана боль просто с очищением или там уже резать надо.)))))

Итак, вливаимсо... сегодня ночью спала неважнецки, но из-за комаров, - сенна сработала только один раз, особо не мучалась.)
Вечером сделала замеры пульса и дыхания - получилось 60 уд/мин, и 14 дыхательных циклов.
Вес утром - 73,7. Ур-ра. На фотке "после" у меня 71,5, но +2кг в пмс для меня нормально.
Чалыкушу вне форума  
Старый 17-07-2006, 05:17   #6

Чалыкушу, со входом тебя!
Старый 17-07-2006, 05:59   #7
Идеальная кошка

Получено наград:
Ларисина,
спасибо!)

Вот хочу поделиться ещё одним опытом вчерашним: дочери проводила контрастное обливание.) Сказали, что я по утрам вижжу в ванной громче.))) Но ей понравилось - вечером опять просила... я сказала "не будем форсировать события", но пообещала когда в школу пойдёт - ежеутренне так будет.)
Как бы теперь сделать так, чтобы ей понравилось вместо шоколадок-прочих сладостей кушать фрукты и сухофрукты?..
Чалыкушу вне форума  
Старый 17-07-2006, 06:27   #8

Чалыкушу, мне кажется, что во-первых сладостей не должно быть дома, только фрукты и сухофрукты. Если в магазине увидит, то объяснить, что это вредно ( только мама может найти подходящие слова). А бабушкам тоже объяснить, что ребенка не надо кормит сладостями. (Это мои первые мысли, можно конечно покопаться в детской психологии, там будет подробно об этом).
А по поводу обливаний я могу сказать, что у детей когда есть желание чем-либо заняться нам надо использовать, только не отбить охоту насовсем. В противном случае у них это желание пропадает и уже ничем потом не восстановить. Как пример можно привести, что ни один мальчишка не устоит с папой что-нибудь поколотить, но ведь папе всегда некогда, в итоге желание у ребенка пропадает. Потом, если жизнь не заставит, то может и не научиться совсем работать молотком.
Старый 17-07-2006, 09:07   #9
Идеальная кошка

Получено наград:
Ларисина,
замечательно)
Ты права!)
Чалыкушу вне форума  
Старый 17-07-2006, 18:05   #10
Идеальная кошка

Получено наград:
Про сегодня, первый день ЛГ (рюшечки на оформление навешаю позже))).
Виновата - пила чай, зелёный, зелёный с жасмином и мятный.
Ясен, без сахара.)
Но - всё равно. Знаю, что тормозит и смазывает процесс очищения.
Значит, перед лицом своих товарищей торжественно клянусть, впредь - только водичка! (пару глотков слегка подкисленной лимоном позволяется если сильно затошнит).

По процедурам день почти никакой, т. к. не выспалась - только бальзам для век-губ, лосьон-тальк и быстрый массаж для лица, вечером повалялась в мятной ванне.)

Из нагрузок было 30мин ходьбы и в обед 55мин танца, весьма интенсивно (первый же день).

Ложусь спать - очень хочется.)
Что день грядущий нам готовит?..)))

А, вот ещё... на майские праздники ездила на природу в неудобной обуви - передавила большие ногти на пальцах. Оба болели, но на левой ноге сильнее и даже почернел... не сам ноготь, а под ним - словно гематома. Через недельку боль прошла, а чёрный он до сих пор, вот уже два месяца! - и никакой положительной динамики.
Сейчас я его чувствую... не болит, но то немеет, то ещё какое-то чувство... что-то там словно происходит... то ли распирает, не знаю...
Думаю завтра, если получится, к хирургу записаться на вечер сходить.
Жутко не хочется снимать, но уж лучше на второй день, чем, предположим, на пятый.)
Чалыкушу вне форума  
Закрытая тема