Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. (Ну почти обо всем). Заходите, располагайтесь. У нас уютно. Модерация минимальная.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-09-2012, 11:06   #1

Поблагодарили 119,519 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от nikok Посмотреть сообщение
P-S: Да кому это я рассказываю!!!! Это ты мне должен диктовать, а я записывать, поднимая время от времени голову переспросить непонятный термин.
Кокетка.
Мы с тобой ничего друг другу не должны. Даже нравиться друг другу не обязаны - нам, слава Богу, друг на друге не жениться.
А коли научились "себя не предавать", то и друг с другом можем только ошибиться, но не предадим.

Хм... По обоим твоим сообщениям, по каждому пункту - "ДА".
А по "Любви"... Я не совсем понимаю твой "вопрос". По "теории" ты вроде бы не имеешь причин иметь вопросы. А практика нарабатывается на практике. От этого особо не убежишь...
Не думаю, что тебя всерьёз тормозит тенденция относиться к Любви, как к насосу для самооценки.
Почти уверен и в том, что ты знаешь, что для реальной встречи со СВОИМ ИДЕАЛОМ "Ж", необходимо уже СТАТЬ и своей стороной Идеальной пары - СВОИМ ИДЕАЛОМ "М".
Стать, а не "уметь себя вести, как идеал".

Так что и здесь я тебе не принципиальный подсказчик.
А "практика" и "время"... сами себя не обгонят, как их ни торопи.

Или я не так понял "вопрос"?

Цитата:
Сообщение от лео Посмотреть сообщение
тебе напомнят о них окружающие ,а так извини пока вижу,что это детство
лео, тот "язык", на котором nikok написал свои последние 3 сообщения был адресован в основном мне лично. Там nikok пожертвовал "общепринятостью" ФОРМЫ и ТЕРМИНОВ сообщения ради точного донесения СМЫСЛА конкретному адресату.
Ну не актуально ему было быть одинаково понятым всеми.
Не серчай на него.
Захочет - напишет так, что все поймут.

P\S
Упс... Не успел я.
nikok успел раньше.
А всё "синий экран" виноват!!! Торрент столько вирусья несёт, что закачка не даёт параллельно Форуму отвечать. Несколько раз сообщение слетало вместе с компом.

nikok... Ты в своём праве. Я не вякаю. Просто я вспомнил, как однажды, ещё в 9-м классе школы, нащупал рычаги ПСИХОЛОГИИ, и не удержался испытать их на одноклассниках.
С тех пор СТАРАЮСЬ минимизировать боль, которую причиняю даже, если без неё никак. А без неё частенько НИКАК, это да... Мало кто добровольно растит себя "на опережение"...
Но разве я вправе тащить кого-то или пинать?
Не думаю, что эволюция или "Бог" нуждаются в помощниках-загонщиках.
10 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Grigory (01-09-2012), Ksun (29-11-2012), Nady (07-09-2012), nikok (01-09-2012), Starvation (03-09-2012), Tor (01-09-2012), Wit (06-09-2012), лео (01-09-2012), Нэлли (01-09-2012), Тимур (02-09-2012)
Старый 01-09-2012, 11:16   #2

Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях
Файловый архив: 2

nikok, я знал,что ты скорей всего напишешь,что касается окружающих,мне уже давно все равно,что скажут,что подумают,так что здесь ты не прав.....обидеться?на что?
Колян ты не понял ничего из того,что я тебе говорил.
Ты знаешь я и не вспоминаю,что ты у меня был,мне лишь напоминают о тебе с упреком соседи,вернее соседка.
Колян давай уже взрослей.
Гиподинамия лучше,чем фанатизм.
Раздражен???это ты себе придумал,хотя было из-за чего раздражаться,где была шутка ты видел раздражение.
Короче глупости все это!
лео вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01-09-2012, 11:27   #3

Поблагодарили 8,572 раз(а) в 1,586 сообщениях
Файловый архив: 18

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Ой-ой. А кокетство мое распознал.
Никок будет не никок если шутку не воткнет.

Цитата:
P-S: Да кому это я рассказываю!!!! Это ты мне должен диктовать, а я записывать, поднимая время от времени голову переспросить непонятный термин.
Это была улыбка. Улыбка робости, понимания что я в 2 раза меньшой, еще ребенок. А ты дядя, в отцы годишься. А я и не чувствую.

Я еще хотел тебе рассказик воткнуть, навеянный утренним рассветом.

Примерно такой. Наивный, глупый, но такой смешной для меня.

Середина 70-х, Планетарий. Пионер-вожатая рассказывает своим подопечным: „Это Большая медведица, а рядом - ее ребенок-Малая…“
Проходит мимо местный беспредельщик Эник. Папироска в зубах, рубашка нарастапашку, галстук под мышкой, значок на ширинке, короче Промокашка из «место встречи …». Останавливается. Из полуоткрытых век лениво смотрит на вожатую, малышню, вожатую, малышню, вожатую, малышню ... Легким математическим движением ума высчитывает момент силы при встрече ботинка 15 килограммовой ноги с большой ягодичной мышцОЙ. Разгоняется и наносит хлесткий пинок в филейную часть вожатой пролетариата. Отчего та летит с перегрузкой 3g в дальний уголок солнечной системы (благо сопротивление воздуха не дало ей произвести диффузию с бетонной стеной). Эник спокойно поворачивается к толпе, мягко говоря, удивленных красногалстучников, мЕЕЕЕдленно вынимает папироску, роняет на пол, медитативно раскручивает энтропию вращением носка ботинка и коротко, не плодя сущностей: "Сами. Своими ножками, Товарищи"…
anyk99 (01-09-2012), Ksun (29-11-2012), Tor (01-09-2012), Ганнушкин П.Б (17-10-2012), Кащенко П.П. (17-10-2012), МозгоЛом (17-10-2012), Нэлли (01-09-2012), Тимур (02-09-2012)
Старый 01-09-2012, 11:42   #4

Цитата:
Но разве я вправе тащить кого-то или пинать?
Не думаю, что эволюция или "Бог" нуждаются в помощниках-загонщиках.
Ой-ой. Моя ошибка.
Но ошибка в другом.
Ошибка, что не дал сработать тому что в свое время Леший нащупал. Он дал свою трактовку данной "находке".
anyk99 (01-09-2012), Ksun (29-11-2012), Ганнушкин П.Б (17-10-2012), Кащенко П.П. (17-10-2012), МозгоЛом (17-10-2012)
Старый 01-09-2012, 12:01   #5

Получено наград:

Цитата:
Отчего та летит с перегрузкой 3g
Ну да... Бывало.
Но позже прошло.
Позже я уверился, что "воевать" имею право только за себя лично. И то... Только с теми, кто меня лично понял, но "причморить" отчего-то надумал. А не с теми, кто по недопониманию атакует.
А вступаться за других... Точнее, за то, чтобы они шли путями, которые я "одобрю"... Ой, не всегда теперь считаю правильным.
Я знаю людей, которые уверены в том, что они "посланы на Землю, чтобы быть Учителями, а не для того, чтобы учиться.". Несчастные...
Хотя за Катифундрю пару раз вступался, когда опасался, что ей могут мозги в узел завернуть. Так что абсолютно чёткой границы между "Я" и не "Я" провести не возьмусь.

Цитата:
Улыбка робости, понимания что я в 2 раза меньшой, еще ребенок. А ты дядя, в отцы годишься. А я и не чувствую.
Ню-ню... А если предположить, что "возраст" имеет смысл измерять даже не количеством реинкарнаций, а просто ростом умений и пониманий?
Тогда останутся только издержки возраста конкретной жизни. А это мелочи.
Тебе этот твой левый пиетет может и не помеха. А меня лишит возможности ПРЯМО взглянуть на что-то "и твоими глазами".
Ну его?
3 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Ksun (29-11-2012), Nady (07-09-2012), nikok (01-09-2012)
Старый 01-09-2012, 12:13   #6

Цитата:
Ой, Андрей!!!!

Только сейчас понял как тебе ответить.

Ты на самом деле неправильно понял мой "вопрос"(http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1663) изначально.

Но ты его так не понял, что даже вышло лучше, чем если бы понял)))

"неисповедимы пути господни "

Несопротивление несоответствию задуманного с происходящим дает прикольные результаты.

Как мастеру на байдарке прикольно по неизвестному маршруту горной речушки прокатиться чем по ровной равнинной.

Представь если бы он остановился у очередного поворота и "орал во всю глотку", что это он не планировал
Цитата:
А если предположить, что "возраст" имеет смысл измерять даже не количеством реинкарнаций, а просто ростом умений и пониманий?
Зачем предполагать если так оно и есть.
И снова я кокетничаю
anyk99 (01-09-2012), Ksun (29-11-2012), Ганнушкин П.Б (17-10-2012), Кащенко П.П. (17-10-2012), МозгоЛом (17-10-2012)
Старый 01-09-2012, 12:22   #7

Получено наград:

Цитата:
Леший нащупал. Он дал свою трактовку данной "находке".
Я не в курсе, о чём ты поминаешь Лешего. Разве что на уровне "внутреннего чутья" догадываюсь.
А вообще, разговоры тут пошли таким языком, что БОЛЬШИНСТВУ не понятны.
Вот и с Лео вы, как мне кажется оба ложку мимо рта пронесли.
Мне, пардон, со-стороны видится что вы оба оппонента по своим личным меркам мерите - думаете, что ПОНЯЛИ, а всего лишь РАСКУСИЛИ.
ИМХО - счесть чьё-то состояние или чей-то путь заведомо ошибочным - легко, но чревато возможностью круто ошибиться.
Путей много. И только очень определённые ставят однозначный крест на перспективе.
И даже по поводу таких - однозначно гибельных путей, куда интереснее искать и находить выходы, чем обличать.
ОБЛИЧАТЬ - вообще дело в большинстве случаев бессмысленное.

Рыбы плавают, птицы летают.
Птица может многому научить СЕБЯ, учась у рыбы.
И рыба может многому НАУЧИТЬ СЕБЯ, учась у птицы.
Но никогда птица не сможет научить рыбу или рыба птицу.

Вам обоим, как мне кажется, не понравилось в друг друге что-то НЕ ПОНЯТОЕ.
Но разве вам друг на друге жениться?
Или есть причины подозревать друг друга в возможности ПРЕДАТЬ?
8 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Grigory (01-09-2012), Ksun (29-11-2012), Nady (07-09-2012), Starvation (02-09-2012), Wit (06-09-2012), лео (01-09-2012), Леший (02-09-2012), Путник1975 (06-09-2012)
Старый 01-09-2012, 12:27   #8

Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях
Файловый архив: 2

nikok, представь,что к тебе приехал человек из далека?
ты ему,что скажешь, -ты че братан попутал все насвете?-и в результате конфликт,ты даже элементарного не понимаешь,что нужно позвонить родителям,чтобы не беспокоились и т.д. и т.п.,нету элементарного понятия о жизни,о людях, о хороших отношениях,ты этого не только не ценишь,но и непонимаешь,извини,но ты избалован и что ты называешь гиподинамией,то что я за рулем по 12 часов и прихожу вымотанный как бобик и поэтому не иду на пробежку?это гиподинамия?ты даже этого не понимаешь.
Я не получаю пособие,у меня семья и мне нужно работать,это можно понять?
Ты хочешь правду?ок.
Ты вообще кем нибудь остался удовлетворен?если честно или ты опять себе придумал?
Да и сейчас ты меня не поймешь и не услышишь и ты говоришь о самолюбовании.
лео вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали лео спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (01-09-2012), Grigory (01-09-2012), Starvation (02-09-2012), Леший (02-09-2012), Путник1975 (06-09-2012)
Старый 01-09-2012, 12:41   #9

Цитата:
Мне, пардон, со-стороны видится что вы оба оппонента по своим личным меркам мерите
Эээээ.... Андрей, в то же время ты сам понимаешь что ВОЗМОЖНО судишь по своим личным меркам.

Палка о двух концах.
Обьективно или субъективно????
Обличил или указал "Как"???

Думаешь ли ты что в данном случае ты не все увидел, но интерпретировал в своем пусть более объективном, но все же в какой то мере нарисованном мире ?

И в то же время я сам являюсь заложником вышенаписанного

Я знаю, что ничего не знаю.

Всегда будет "непредвиденный поворот".
Стараясь не придавать форму, неосознанно ее придаешь.
Зная что река не форма, река течет.

Право на ошибку!!!!
Это я так, просто так к слову.
Оно у тебя и так есть.
anyk99 (01-09-2012), Ганнушкин П.Б (17-10-2012), Кащенко П.П. (17-10-2012), Леший (02-09-2012), МозгоЛом (17-10-2012)
Старый 01-09-2012, 12:44   #10

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от лео Посмотреть сообщение
nikok, представь,что к тебе приехал человек из далека?
ты ему,что скажешь, -ты че братан попутал все насвете?-и в результате конфликт,ты даже элементарного не понимаешь,что нужно позвонить родителям,чтобы не беспокоились и т.д. и т.п.,нету элементарного понятия о жизни,о людях, о хороших отношениях,ты этого не только не ценишь,но и непонимаешь,извини,но ты избалован
лео, не возьмусь указывать тебе, как "правильно" относиться к Никоку...
Просто вякну то, что я вижу?

У Никока есть некое "обстоятельство"... Некая особенность. С которой ОЧЕНЬ ТРУДНО НАУЧИТЬСЯ ЖИТЬ ТАК, ЧТОБЫ НЕ БЫТЬ ОКРУЖАЮЩИМ ПРОБЛЕМОЙ.
Но если научиться (на что уходит уйма времени и труда), то это "обстоятельство" становится фантастически важной и ценной штукой.

Не обижайся на Никока?
Как и ты, он копит умения быть собой не противореча миру.
И, как и тебе, ему это в чём-то удаётся, но в большинстве моментов противоречий много.
Если он поставит во главу угла "непротиворечие миру", то очень быстро добьётся всеобщей любви и одобрения, но... потеряет, предаст себя.
А если не будет предавать СЕБЯ, то окажется в мире с миром не раньше, чем научится тому, чему учится.
И где тут неразрешимая проблема или причина для обид?

Или я чего-то не понял?
Я легко обманываюсь в людях. И позволяю себе это!!!! Хотя бы потому, что мне терять при таком обмане нечего.
Я, например, могу полагать человека способным на самостоятельное видение, а позже узнать, что это просто очередной наркоман.
(Я, кстати, вообще не верю тем, точнее - В ТЕХ, кого усёк, как наркош...)
10 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Ksun (29-11-2012), LadyTA (01-09-2012), Nady (07-09-2012), nikok (01-09-2012), SalDeMare (02-09-2012), Starvation (02-09-2012), Wit (06-09-2012), ЛГТ (01-09-2012), лео (01-09-2012), Леший (02-09-2012)
Ответ