Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2015, 19:40   #1

Поблагодарили 925 раз(а) в 272 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Еда, отстань от меня! =)

Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
У меня есть предположение, что не хватает инсулина (дисфункция поджелудочной), сахар в крови есть, но инсулин его не может покрыть в полной мере. Организм ищет энергию и сжегает жиры, образуя кетоновые тела. То что жир горит это хорошо, а то что инсулина не хватает это плохо.
В общем или поджелудочная не справляется или инсулиновые рецепторы в тканях не отзываются как надо, но это лишь мои догадки.
Если инсулина не хватает, сахар в крови должен быть выше чем "норма"...
Еще есть вариант что это из-за недоедания. Организм топит жир, доводит глюкозу до нормы и попутно образуются кетоновые тела.
Цитата:
Сообщение от monoed
Раньше они пропадали у меня при кетогенной диете от малейшей углеводной пищи.
У меня тоже сразу же пропадали. Но я тогда питалась вдоволь, даже черезчур. А сейчас мы с вами в режиме жесткого ограничения еды, и альтернативные способы получения энергии организм не спешит отключать (у вас объемов по сантиметру в день уходит, это ж бешенная скорость, можно сделать вывод о сильном понижении рациона). Получается, это низкоуглеводная диета и закономерно начался кетоз. Ну все, для меня интрига пропала =)
Ольгер Штольц вне форума  
Следущий пользователь сказал Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение:
monoed (28-01-2015)
Старый 28-01-2015, 08:24   #2

Время жалоб =)
Помираю, ооочень хреново!!! Вчера еще были силы прогуляться дважды и работала до 4 утра, днем сил на это не было. А сегодня все, до туалета еле доползла. Одновременно тяжесть, легкость, слабость, головокружение, страх и отчаяние. Фиолетовые ногти и синяки под глазами. И кот мой плачет вместе со мной, тоже нечего ему есть.
Вчера на вечерней прогулке пережила кошмарное ощущение того что мир, такой огромный и тяжелый, наваливается на меня всей своей Земной массой и давит, просто сносит и сминает. И все, меня нет. Сначала стало так обидно, как же так, что меня не будет? И тут же наступило облегчение от освобождения... ну наконец-то, и на кой черт я вобще была, никчемное и бесполезнейшее же существо. А потом кружился сухой мелкий снег, я плакала. От горечи и бессилия перед миром в лице обстоятельств. Это очень хорошие уроки и они очень вовремя, но есть опять ощущение что проживаю я их не в полной мере и придется к ним вернуться еще не раз =(
Работа с осознанием забуксовала, я тотально отождествлена со своим телом, которое каждую секунду орет что разрушается.
Возьмите кто-нибудь замуж, не дайте девушке умереть с голоду
А если серьезно, деньги обещали в прошлую пятницу, а потом вчера, а теперь сегодня... фиг знает сколько ждать еще. Причем тормозят 4 независимых источника. Обычная зарплата и единичных три подработки - я очень хорошо потрудилась в этом месяце, а в результате даже еды не на что купить. У всех непреодолимые причины задержки - вот они чудеса и мощь мира, которую я вчера осознала горючими слезами. Пойду-ка поползаю по улице, лежать невозможно, так хреново.
Конец жалоб, спасибо за внимание =)
Я по-прежнему нежно люблю мир всем своим сердцем и благодарна за каждое мгновение, проведенное здесь! Все мое существо наслаждается игрой жизни, а ум выдает такие прикольные штуки, которые написаны выше: "грусть", "страх", хее =)
Ольгер Штольц вне форума  
4 пользователей сказали Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение:
Helen Vasileva (28-01-2015), monoed (28-01-2015), Versaveia (28-01-2015), Олимпия (13-02-2015)
Старый 28-01-2015, 08:31   #3
Заблокирована по собственному желанию

Поблагодарили 3,906 раз(а) в 872 сообщениях

Всех жалко, особенно кота ))) У самой два котика и три кошечки ))) Жили бы рядом - поделилась бы кошачьим кормом))
Alisiya вне форума  
2 пользователей сказали Alisiya спасибо за это полезное сообщение:
Versaveia (28-01-2015), Ольгер Штольц (28-01-2015)
Старый 28-01-2015, 08:53   #4

Alisiya,
Ольгер Штольц вне форума  
2 пользователей сказали Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение:
Alisiya (28-01-2015), Versaveia (28-01-2015)
Старый 28-01-2015, 08:59   #5
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2
Печаль Re: Еда, отстань от меня! =)

Коты они приспособленный народ, а вот людям вынужденная голодовка не всегда на пользу. Я бы с радостью помог, но уже несколько дней как просто нечем.
Думаю в таких случаях можно поскрести там-сям, сделать исключение и слопать что-то неправильное. Или в гости напроситься, если есть к кому... Вообще, я от таких историй переживать начинаю
monoed вне форума  
2 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Старый 28-01-2015, 10:02   #6

monoed, все что можно было выскребсти, с пятницы по вс я выскребла =) Есть конечно те кто накормит, но никто об этом не знает, я не умею просить помощи. Только здесь пишу... Из неправильного у меня тоже ничего нет в доме)) Есть разный прикольный чай, нут, маш и остатки оливкового масла. Чай вчера попила - нейтрально. Масло открыла и полизала пробку - гадость. На нут и маш вобще не стоит, даже трогать их не могу, не то что замочить и съесть.
Оу, Остапа понесло, простите =) Опять буду рассуждать на пол экрана.
В прошлое голодание я писала об ощущении животного голода, когда я увидела на улице какую-то корку хлеба и таааак ее захотела... Сейчас голод какой-то другой. Глядя вчера на огрызок яблока на улице, явно поняла, что огрызок есть не стану. Только целое и только собственнокупленное/заработанное. Вот такие изменения и выбирать какие они - хорошие или плохие - бесполезно, т.к. они произошли и все.
А неправильное я итак ела почти каждый день, кусок сыра или халвы или еще чего захочется. Но все равно этим невозможно заполнить внутреннее неудовлетворение. И ничем не возможно, даже творчеством и взаимной любовью к мужчине. Для заполнения своего существа я и пошла ва-банк - все силы положила на осознание себя, своего бытия. При этом сейчас не ставлю цель отказаться от "неправильного", т.к. после самосознания это либо само отвалится, либо пойму несущественность вида питания и буду продолжать есть, но уже без чувства вины. Можно сказать что я уже забила на сырое-несырое (и на все остальное в жизни), но все равно избирательность осталась, вот голод это показывает. Котик тоже не стал есть что ему не нравится - рыбка лежала пока не завонялась, я ее вчера вечером выкинула. Хотя сам ходил, плакал и кусал мне руки.
Благодарю вас за поддержку, только она и нужна. А материальная помощь вредна, поэтому я близким и не рассказываю - впихнут насильно вопреки моему желанию прожить это как оно идет. Я не хочу жить таким способом, как они. Еще раз спасибо =)

Upd. В летний голод (добровольный:)) тоже было плохо и я решила что голодать буду только в случае болезни или вынужденно. После него был страшенный срыв и по Аюрведе мне тоже противопоказано без постоянной подпитки.
Ольгер Штольц вне форума  
3 пользователей сказали Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение:
Helen Vasileva (28-01-2015), monoed (28-01-2015), Versaveia (28-01-2015)
Старый 28-01-2015, 13:04   #7
Заблокирована по собственному желанию

Поблагодарили 3,906 раз(а) в 872 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ольгер Штольц Посмотреть сообщение
Но все равно этим невозможно заполнить внутреннее неудовлетворение. И ничем не возможно, даже творчеством и взаимной любовью к мужчине.

Один в один было , и возраст тот-же был , с ума сойти ))) И кот тогда был один )))

Это мне сейчас понятно что многое от недостатка любви к себе, от непонимания себя и окружающего мира .. Но когда мне говорили что нужно полюбить себя, я это может и понимала, но ничего сделать не могла.. Скорее бунтовала и делала себе еще хуже )))
Путь к себе оказался долгим, трудным и бой продолжается)))
Прорвешься!!!
Alisiya вне форума  
3 пользователей сказали Alisiya спасибо за это полезное сообщение:
Versaveia (28-01-2015), Олимпия (13-02-2015), Ольгер Штольц (28-01-2015)
Старый 28-01-2015, 11:17   #8

Поблагодарили 5,869 раз(а) в 884 сообщениях
Файловый архив: 26
Получено наград:

Ольгер Штольц, а в какой области трудитесь?
2 пользователей сказали Tamara спасибо за это полезное сообщение:
Старый 28-01-2015, 12:09   #9

Tamara, сейчас я работаю в техподдержке программ 1С.
Ольгер Штольц вне форума  
Следущий пользователь сказал Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение:
Tamara (29-01-2015)
Старый 28-01-2015, 15:11   #10

Да, Alisiya, все так и есть. Тоже головой это понимаю (и всегда понимала, чуть ли ни с садика), но пока как есть... Могу очень долго рассуждать на эту тему, там все в кучу и о воспитании, и о ценностях, о людях и любви))) Теоретик хренов Я тоже верю, что прорвемся, иначе была бы жизнь вобще???
Ольгер Штольц вне форума  
2 пользователей сказали Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение:
Alisiya (28-01-2015), Versaveia (28-01-2015)
Закрытая тема