|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 4,549
Поблагодарили 5,595 раз(а) в 2,027 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 2
|
Re: Другая жизнь или мой ЗОЖ
и я бы ела)
но в холодильнике ананас и цитрусовые. если сейчас не съем - никогда уже не съем. после того, как начала на них выходить, в обычной жизни они вообще у меня не идут! мне правда интересно) Одри, мотивируешь меня! так мотивируешь! тоже хочу привкус химии и чтобы соли выходили)))))
|
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
А заметно какое-то влияние голоданий/сыроедения на память, мыслительные процессы - скорость, четкость?
Я когда-то давно голодал по 24-36 часов, очень положительно влияло. Это было реально давно, еще учился в институте, т.е. лет 17 назад. Потом попробовал выйти на 5 дневное голодание, но в конце было так худо, что потом что-то внутри "испугалось" и больше не повторял. Сейчас снова хочу начать голодать, из-за постоянных маленьких, но настойчивых звоночков со стороны тела. Насколько я понял, голодать будет гораздо легче, если предварительно выдержать сыроедческую диету или близкую к ней. Пока оставил печеный картофель, рис и соль. Подсолнечное масло тоже. После голоданий, я так понял, будет легче понимать, что полезно и что не очень, что нужно организму, а от чего лучше отказаться. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 97
Поблагодарили 154 раз(а) в 66 сообщениях Файловый архив: 0
|
Одри, а зачем после тренировки много углеводов? (извиняюсь, что спросила наверное элементарщину, мне пока непонятную)
![]() |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Поблагодарил: 465
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 526 сообщениях Файловый архив: 4
|
Началась новая неделя.
И сразу срыв тренировки вчера - дождь лил ночью и утром. В итоге, сделала силовую и поехала на работу. Сегодня вечером кросс, 90 минут, так как надо немного нагнать упущенное. Ем: арбузы, дыни, салат из помидоров, огурцов и зелени (стала наливать три капли оливкого масла, хочется почему-то), персики, яблоки. Все в больших довольно количествах. Сыпь почти прошла, продолжаю потеть ночью, но терпимо. Дали горячую воду, а я любитель ванны, радуюсь маленькому счастью .Работаю до пятницу и едем на Алтай, с мамой. Она в курсе, что мы сыроедим (то есть почти в курсе, знает, что мы ничего не готовим, едим все сырое...), но сама ест много вареного и жареного, особенно соленое любит, хотя у нее камни в почках давно уже, вес около 85 кг при росте 162 см. Думаю, как с ней провести беседу, чтобы не восприняла как нравоучения, так хочу, чтобы она стала более здоровой. Учила ее йоге, ей вроде понравилось, но вот забросила опять... Эхх, как сложно, когда человек совсем не хочет постараться, чтобы что-то изменить, когда не верит сам в себя ....
|
| 5 пользователей сказали Одри спасибо за это полезное сообщение: |
BusinessLady (22-12-2010),
Horoshaya (20-07-2010),
ROM (20-07-2010),
Алена (20-07-2010),
Вишенка (02-11-2010)
|
|
|
#5 | |
|
Поблагодарил: 855
Поблагодарили 1,120 раз(а) в 234 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Я пришёл к тому, что люди сами выбирают как им жить. Каждую секунду. И то, что имеют близкие люди - результат их ежесекундного выбора в течение всей жизни. Не мне судить какой опыт решили получить их души в этом воплощении, вдруг именно то, что они сейчас делают, спровоцирует их просветление в следующем воплощении? Поэтому с любыми предложениями по улучшению образа жизни я уже не лезу. Другое дело, когда меня сами спрашивают. :-) Тогда я с готовностью отвечаю на все вопросы и делюсь всем знанием, что у меня есть. Спрашивают тогда, когда в глаза бросается хороший внешний вид, энергичность, жизнерадостность. И у тебя это всё тоже есть в больших количествах. Стоит восхитить маму собой и она обязательно поинтересуется откуда в тебе столько энергии и счастья, тогда ты сможешь рассказать, а она внимательно выслушает. Захочет она этого же для себя - замечательно, ты сможешь поддерживать её, передавать свой опыт и помогать ей улучшать свою жизнь. Не захочет - что же, её право прожить жизнь так, как душе угодно. Это не плохо и не хорошо, это просто её выбор, который тоже заслуживает уважения.
|
|
|
|
#6 | ||
|
|
Цитата:
На сыроедении все в норме, ничего не изменилось, ну, может, стала более внимальной, реакция улучшилась еще точно - могу резко сейчас среагировать, быстро принять решение, ну, еще от ситуации, конечно, зависит. Я стала более разборчивой во всем, больше анализа, но, в целом, проще стала на вещи смотреть. Цитата:
Печеный картофель вроде не так страшен, хотя у меня все равно слизь вызывает обильную, а вот от риса я просто загнусь, наверно, сейчас, в нем очень много крахмала, который вызывает слизеотделение. Но у меня и правда организм много слизи выделяет, такая особенность, другим с этим, возможно, проще, все индивидуально. А вот соль я не люблю и не ем, вообще, лучше соль в естественном виде есть с офощами-фруктами, ее там достаточно вполне, нехватки точно не будет. Так и есть, у меня с голоданий началась моя история с сыроедением.
|
|
| 2 пользователей сказали Одри спасибо за это полезное сообщение: |
Вишенка (02-11-2010)
|
|
|
#7 | |
|
|
Цитата:
В организме женщины, например, хорошо тренированной, весом 54-55 кг, может быть запасено примерно 1500-1600 ккал. Этот запас потратится полностью за 2,5 часа интенсивной тренировки, на мне проверено - так и есть. Глюкоза содержится в крови, гликоген в печени и мышцах. Вот мы израсходовали все углеводы (все 1600 ккал), дальше начинает интенсивно расщепляться жир, но это плохая уже энергия. Конечно, жир расходуется и все эти 2,5 часа + расходуется гликоген из печени и мышц. Все эти запасы углеводные нужно восполнять, кстати часто они и за 24 часа не восполняются полностью, все зависит от интенсивности и продолжительности тренировок. Но самое лучшее время для восполнения углеводов - это 2 часа после тренировки, в это время лучше всего накапливается гликоген, поэтому и нужно съесть банан, апельсин и т.д. Есть расчет необходимых человеку углеводов в зависимости от его физ. нагрузки, массы, подготовки. Могу сделать расчет количества необходимых углеводов в рационе. Если интересно, укажите свои параметры (рост, вес, возраст), как часто спортом занимаетесь (сколько часов тренировка, сколько раз в неделю), каким, какой примерно пульс во время тренировок (если есть возможность измерить), что едите обычно.
|
|
| 5 пользователей сказали Одри спасибо за это полезное сообщение: |
Excellence (20-07-2010),
ieni (24-07-2010),
ROM (20-07-2010),
Вишенка (02-11-2010)
|
|
|
#8 | ||
|
Поблагодарил: 8,119
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях Файловый архив: 28
Закачек: 1
|
Странно что вы считаете калории, ведь сыроедение постоянно опровергает эти подсчёты или по крайней мере, пытается опровергнуть. Часть сыроедов вообще потребляет меньше, чем требует основной обмен (т.е. расход энергии лёжа с закрытыми глазами и не думая ничего
) Цитата:
Цитата:
я тоже несколько лет туда собираюсь, но так наверное и помру здесь ах вот куда она ушла(горячая вода)! Нуфсё!
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ |
||
|
|
|
|
|
#9 | |
|
|
Цитата:
, так что, наверно, с ними (с их подвидом ) полностью меня сравнивать не правильно...Ну, сало я и раньше не любила, а сейчас побоюсь даже подумать, чтобы его съесть - все внутренние органы очень чувствительны, именно потому, что они почистились и будут резко реагировать на сильные отклонения от диеты. что так???? мы много куда съездили на Алтае, в прошлом году были в Джазаторе, на Актру, там просто немыслемая красота, девственная природа, на Алтае важно не на Аю ехать ![]()
|
|
| 3 пользователей сказали Одри спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#10 |
|
|
Ну..., найти еще надо мед настоящий, а любые продукты точно не подойдут, точнее точно не мне, фрукты, сладости проще всего есть. Я уже писала, что после интенсивных тренировок, часа через 3, хотелось сладкого, я ела и шоколад, и торт, хотя такое пару раз всего было..., но не насилую себя - сильно хочу, ем. ЖКТ не отключается, а скорее весь организм переходит в режим энергосбережения, так как опять же потрачен запас быстрой энергии, теперь организму ее надо доставать глубоко изнутри.
|
| 2 пользователей сказали Одри спасибо за это полезное сообщение: |
Horoshaya (22-07-2010)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|