|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#161 |
Поблагодарил: 39
Поблагодарили 180 раз(а) в 116 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Неполное сыроедение
В субботу ела правильно , но не сыроедно.. Даже странно,но аппетит появился к 12 дня. Ела макароны и яблоки, 1400 калорий. В субботу я старалась не думать случившемся в пятницу...но вот сейчас решилась все-таки проанализировать.....всегда после таких случаев сложно об этом вспоминать....ведь когда у меня приступ обжорства , меня как будто подменяют. Сегодня мне кажется ,что я не способна на такое обжорство. А ведь бывает. Ну на всякие решения я мастер, только выполняю их редко, так как во время приступов руки, наверно, меня не слушаются =) Но я решила все таки опять напомнить себе , что для меня будет считаться обжорством: рацион не вега, еда после 6, более 400 ккал в один прием пищи, более 4 приемов пищи за день. Завтра начинается Рождественский пост , попробую соблюдать есь пост эти правила....а если будет хотеться покушать, то буду считать до 100, потом удостоверюсь, что живот не урчит ( признак того,что голод эмоциональный) , вспомню , что я хочу скинуть вес до 52 кг, что у меня есть лишний жир, потом изображу свое желание в виде капризного ребенка, можно даже поплакать "Как я хочу кушать" , а потом придумаю себе интересное занятие на 30 минут, чтобы отвлечься, и буду ждать концаа приступа.......
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Elena1985 спасибо за это полезное сообщение: |
Starry05 (28-11-2010)
|
![]() |
#162 |
|
Ведь я поняла "У приступов обжорства есть конец, их можно перетерпеть" . Например я регулярно делаю это вечером. Я прихожу домой и очень "хочу кушать". Но я собираю себя в руки, быстро собираю сумку на фитнес и быстро выхожу из комнаты....а на улице уже отпускает....на фитнесе вообще кажется, как я могла хотеть кушать....и самое странное, что и дома потом есть не хочется...просто ложусь спать.....Я так перебарываю примерно по 2-3 приступа за неделю.. У меня сейчас стабильно 1 приступ в неделю примерно на 2000 калорий.Приходится он на пятницу, субботу или воскресение. 100% приступы из-за психологии , а не голода...
|
![]() |
![]() |
Starry05 (28-11-2010)
|
![]() |
#163 |
|
Кстати эта фигня идет из детства. С Вашего позволения выложу сюда несколько воспоминаний об обжорстве из детства. В садике нас хорошо кормили , но я уже замечала, что многие дети не ели манную кашу, запеканку, рыбу и т д А мне все нравилось. И я помню, что я думала кто дурак:я или они? Но уже тогда я заподозрила не ладное в своем аппетите, я была не такая как все. Еще помню, что после садика я еще ужинала дома, но не от голода, а за компанию с родителями. Не помню по какой причине, но я понимала, что этого делать не стоит ( может мама запрещала) . Но в садике я была худой. Потом началась школа. Родители у меня работали до поздна, обедали на работе. И совместно мы ели только по выходным. Мама у меня всегда на диете( раньше она была чуток полноватой , до 35 лет весила 65 -70 кг , а потом в 35 - 40 лет похудела и весит 58-60 кг) , и собственно я до сих пор не знаю , что она ест- вижу только как она пьет кофе,, иногда с конфетой, иногда может съесть что-нибудь типа риса, но очень маленькую порцию ( на мой наметанный глаз в ее порции будет калорий 150) .Выглядит она кстати в свои 50 с лишним замечательно, фигура как у меня, да и лицом свежа. Вообщем поклонников у нее много, да и мы все гордимся, что мама так хорошо выглядит. На мои вопросы как держать фигуру ,она всегда говорит, что у меня итак хорошая фигура и что во всем нужна мера. Вот и все ее советы . Итак, начальная школа. В школьные годы (1-6 класс) у нас в семье была такая ситуация ,что никто из родителе не готовил. Мама ушла с головой в карьеру и дома появлялась в 21 00, а также работала по субботам. Папа тогда еще не начал активно готовить Утром я не завтракала или пила стакан чая. После школы я помню, что всегда что-то готовила сама. Я могла сварить гречку с сосиской, пельмени,а чаще всего яичница с сосиской , жаренные на подсолнечном масле , а потом чай с бутербродами ( хлеб+мед\колбаса \сыр \масло ).Кстати сыр, масло, колбаса до сих пор у родителей есть в холодильнике всегда( папа покупает). Также часто у нас было печенье и конфеты, но мне их не разрешали и я не ела. .(Я в первом классе уже активно начала толстеть, а я училась в балетной школе, и мне преподаватели даже в дневнике писали не есть сладкое и мучное, хех , за что им спасибо). Так вот я знала, что я толстею от еды, но не могла себя ограничить. Также я не понимала, что у меня просто неправильный рацион: я не знала, что от жарки на подсолнечном масле я поправляюсь, не знала, что нельзя есть сосиски, сыр, бутеры с маслом….В те годы еще у меня не было информации о правильном питании…Но кстати в школе заметили что я быстро толстею и направили к эндокринологу. Там сказал ,что у меня все ок со здоровьем, что причина в переедании. Кстати обидно ,что меня воспринимали мелкой и врач разговаривал без меня с мамой, а я ждала ее у кабинета. Может там врач говорил ,как меня правильно кормить, но я этого не слышала. Мама только сказала, что мне нужен спорт , а питаюсь я итак нормально. В балетной школе я успехов не делала, винила я свой вес . У нас там были аттестации и моим родителям сказали, что с моей комплекцией карьеры я не сделаю , что могу доучиться до 9 класса, но дальше меня не возьмут. И меня перевели в обычную школу ( в 3 классе). Я, конечно ,чувствовала себя паршиво, и самостоятельно записалась в городскую секцию легкой атлетики. Родители от такой самостоятельности офигели. А я просто помнила слова эндокринолога и боялась располнеть без физ нагрузки. Кстати о моем режиме дня в начальной школе. Я в начальной школе ложилась спать почему-то не раньше 1 часа ночи. В школе была продленка ,т е учились до 15-16 ( из-за балета) . После школы я спала. Вечером уроки. И еще я кстати 3 раза в неделю ходила в музыкальную школу. Училась на пятерки. После ухода из балетного класса я вроде стала понимать успевать сделать уроки раньше и раньше ложилась спать. В 5-6 классе я похудела до нормального веса. В 9 классе я опять сдала позиции, весила 60 кг при росте 162 , по-моему я в тот период не занималась спортом. В 10 классе я пошла в тренажерный зал, старалась не есть после 6 , первый секс и молодой человек , в 11 классе весила уже 58 кг. В институте я переехала в московскую общагу, впервые прочитала литературу о правильном питании , о вреде жирного и похудела до 43 кг!!! Тогда же я принимала Диане 35 и такую потерю веса связываю с этим препаратом. Ела я тогда только в столовке 2 раза в день : в 12 и в 16 часов. Каждый день я занималась спортом: бегала по часу в день\танцы 2 раза в день\туризм по восресениям\зарядка дома. Помню ,что каждый вечер урчал живот и это было для меня хорошим знаком. Когда приехала домой на лето и родители увидели меня в весе 43 кг))) Мама сначала плакала , долго спрашивала чем я заболела, провела меня по всем врачам , а потом еще и к психологу на 2 месяца. А папа сказал, что ему нравится) Хотя я фотки в том весе не люблю, слишком худая….Потом я перестала пить таблетки, стала больше есть и так фанатично заниматься спортом, потолстела до 52. Потом я еще один раз толстела до 60 кг…я стала есть растительное и сливочное масло , думала отрегулировать цикл ( месячные у меня раз в 3-6 месяцев и так было всегда , с 13 лет) , но тщетно. Как только убрала масло, сразу сбросила до 56кг… Закончила институт я год назад , сейчас учусь в аспирантуре и ситуацию с питанием Вы мою знаете…Мне кажется ,что мне не хватает дисциплины, я жалею себя. Надо обязательно ввести строгий распорядок дня и питания
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Elena1985 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#164 | |
Поблагодарил: 4,563
Поблагодарили 4,317 раз(а) в 2,041 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() Но это временная блажь, думаю. Потом буду что-то решать с выходными. Elena1985, спасибо за рассказ о детстве, я весь его прочитала. Очень много интересного о тебе узнала. Даже не думала, что у тебя был балет. Здорово! У меня тоже всё с детства началось. Покушать я любила всегда. Особенно то, что повкуснее)) Сейчас вот пожинаю плоды.. К эндокринологу детскому меня тоже водили. Та сказала что щитовидка увеличена и назначила йодомарин, от которого меня ещё больше попёрло и я его бросила пить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
|
ВС и Пн провела сыроедно. Ела по 180 гр размоченного овса+ фрукты и овощи. Наконец-то я полюбила размоченный овес. Размокает быстро - за ночь. Главное подольше жевать и все будет ок . С крупами кажется,что сыроедение реально. Когда одни фрукты- просто unreal для меня.
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Elena1985 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#166 |
|
В среду ела гречку (не сыроедную) и яблоки. Теперь кажется,что вареная гречка насыщает хуже ,чем сырой овес. Да и противно ее есть, она такая развалившаяся...овес все-таки лучше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
|
Elena1985, а мне гречка больше нравится) Но овёс варёный с медком тоже ничего
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
|
Starry05, а я про сыроедный овес правда говорила)
|
![]() |
![]() |
Starry05 (03-12-2010)
|
![]() |
#169 |
|
Обидно, что 100 грамм несыроедной гречки разбухают в больший объем еды, чем 100 грамм сыроедного овса. Причем раза так в 3
|
![]() |
![]() |
Starry05 (03-12-2010)
|
![]() |
#170 |
|