Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Опыт лечения голоданием различных болезней
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2018, 21:33   #1

Поблагодарили 964 раз(а) в 246 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Тромбоз глубоких вен ноги (21 день)

Недавно осенила мысль - Николаев в своей книге пишет, что при выходе из голода, во время введения мясных продуктов происходит рецидив у психов. Логично предположить, что мясо и является причиной возникновения проблем с психикой, и не только. Всё лежит на поверхности а мы не видим
Дважды Рождённый вне форума  
3 пользователей сказали Дважды Рождённый спасибо за это полезное сообщение:
piumina (05-03-2018), На-Талия (26-11-2018), Репа (07-03-2018)
Старый 08-03-2018, 13:52   #2

Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях

Бутейко возможен, как побочный последующий эффект после голодания. Думаю, что основную роль в оздоровлении организма принес именно голод. Он почистил организм от мусора и завел заново процесс оздоровления, который у вас и функционирует по сей день, пока еще.

У меня в момент голодания активно подключилась в процесс очистки лимфатическая система. Я вышел из голода недели 2 или 3 назад, не считал. Но сейчас если я не ем ничего с утра и до самого вечера, где-то часам к 18 обязательно включается лимфа, хочу я этого или нет. Я думаю, что это должен быть естественный процесс в организме - легкий процесс потребления пищи и такой же легкий процесс включения эндогенного питания, сопровождающийся очисткой жидкой субстанции организма, для начала. Тут дело в том, кстати и о тромбозах, что когда мы потребляем пищу, кровь становится гуще и слизистая в носу и носоглотке пересыхает. После потребления пищи и в момент отдыха от переваривания, наш организм нуждается в очищении всех жидких протоков от мусора, который он получил с пищей. По крайней мере я себе это так объясняю. У меня это выражается появлением в носоглотке мокроты гуще слюны, которую постоянно хочется безуспешно собрать и выплюнуть. Она так и стекает вниз, но это не сильно раздражает потому, как не замечаешь. Когда я сидел на голоде, два раза в день у меня скапливался сгусток за голосовым язычком гортани. Это было что-то типа бардового сгустка размером с приплюснутую фасолину. При голодании лимфатическая система работает активно, в гортани постоянно что-то сглатываешь, но за все 30 дней голодания у меня ни разу не сопливел нос. Видимо в мозгу слабые и больные клетки идут в оборот и замещаются новыми молодыми. Из-за этого организм при любом удобном случае включает дренажную систему и спускает все отходы в канализацию. У меня этот процесс включился на голоде на десятый день примерно. Если остальные голодающие это не испытывают, значит их организм очень сильно замусорен, очень. Им нужен толчок, но это зависит от конкретного организма и наверное от генетики. Пусть медитируют, пьют травку и ждут.

Касательно тромбозов я думаю, что причина в замусоренной крови. Мусор - жир, сахар, соль, известь в воде и больше всего в твоей любимой минералке. Соль, сахар и жир можно вывести из организма, а известь нет. Так и будет скрипеть в суставах до самой смерти. Минералка заставляет желчь вытекать из протоков, но известь убьет твои сосуды. Про известь я у Поля Брега прочитал и полностью с этим согласен. Кушайте овощи и фрукты, поменьше употребляйте воды и совсем откажитесь от мяса. Кровь жидкой надо делать не увеличением потребления воды, а исключением мясного, соли и сахара.
Цапелькин вне форума  
Следущий пользователь сказал Цапелькин спасибо за это полезное сообщение:
Репа (08-03-2018)
Старый 21-05-2018, 02:22   #3

Поблагодарили 3,389 раз(а) в 480 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tiras Посмотреть сообщение
и даже алкоголь. Возможно это и привело к тромбозу.
Это ужас. Просто самоубийство.У меня есть несколько советов по тромбозу в моих записках на другой теме.
Старый 01-10-2018, 06:24   #4

На данный момент питаюсь цельнорастительной пищей. И считают, что в голодании нет необходимости, так как голодание имеет противопоказания, а цельнорастительное питание нет. Смысла голодать, а после опять питаться обычно, что приводит к повторным заболеваниям я не вижу.
galla (01-10-2018), Алексей_75 (16-08-2024), Репа (10-11-2018)
Старый 10-11-2018, 16:35   #5

Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дважды Рождённый Посмотреть сообщение
На данный момент питаюсь цельнорастительной пищей. И считают, что в голодании нет необходимости, так как голодание имеет противопоказания, а цельнорастительное питание нет. Смысла голодать, а после опять питаться обычно, что приводит к повторным заболеваниям я не вижу.
Хочу поинтересоваться твоим меню, какие продукты употребляешь? как самочувствие в целом?
АндрейЛ вне форума  
Следущий пользователь сказал АндрейЛ спасибо за это полезное сообщение:
galla (10-11-2018)
Старый 25-11-2018, 15:53   #6

Цитата:
Сообщение от АндрейЛ Посмотреть сообщение
Хочу поинтересоваться твоим меню, какие продукты употребляешь? как самочувствие в целом?
На сегодня ем такое:

Гречка обычная магазинная жареная, не зелёная, варена на воде с солью в соотношении 1:2. В гречку люблю добавлять разваренный колотый и шлифованный жёлтый горох, а также натёртая на тёрке варёная свёкла. Всё это ем с серым хлебом.
Вместо гречки могу всё это приготовить с нешлифованным рисом.

Второе любимое блюдо - пшённая каша на тыкве:
Чистите тыкву от кожуры, и от семечек, нарезаете кубиками и ставите в кастрюлю, у меня на литра четыре. Воды наливать, чтобы покрыла кабак, больше не надо. Когда тыква станет мягкой, примерно через минут десять кипения, берёте разминалку, которой разминают картошку для приготовления пюре, и разминаете тыкву до пюре. Далее в эту жидкую массу высыпаете промытое пшено, примерно грамм 200-250, и варите всё это ещё 10-15 минут, пока сварится пшено. Мне эта каша больше нравится остывшей. В последнее время вместо пшена начал применять просто - это неочищенное пшено, так как я узнал, что в шелухе неочищенного пшена находятся вещества, омолаживающие организм и даже предотвращающие рак, у кого он появился. Просо замачиваете в воде на 12 часов, затем воду сливаете, а просо просушиваете на сковороде, без масла. Далее это пшено измельчаете в кофемолке. И используете вместо пшена.

Третье блюдо - это варёный картофель с серым или чёрным хлебом. Раньше ел с нерафинированным подсолнечным маслом, но по последним данным узнал, что любое масло, даже самое полезное - очень вредно, так как это жир, и не важно животный он или растительный. Так как это не хорошо, брать кучу семян и выжимать из них масло - масло в них находится в связанном состоянии, и эти вещества помогают его усваивать. А выжимать масло и затем жарить на нём - это крайне вредно. Если вы обратите внимание как тяжело избавиться от жира и масла на посуде - то это же происходит в наших сосудах, и нашему организму очень трудно избавляться от масел, так как они прямиком попадают в кровь через кишечник.

Вот сайт пропагандирующий это питание, там много рецептов блюд, а также есть такие, которые мы не можем приготовить, но зато дают общие представления что можно готовить, и вы можете сами придумать свои. Сайт нужно читать браузер Хром со включенной функцией перевод страниц https://nutritionstudies.org/recipes/main-dish/
galla (25-11-2018), АндрейЛ (25-11-2018), Репа (25-11-2018)
Старый 25-11-2018, 17:07   #7

спасибо большое за ответ! буду изучать
АндрейЛ вне форума  
Следущий пользователь сказал АндрейЛ спасибо за это полезное сообщение:
galla (25-11-2018)
Старый 23-03-2019, 14:11   #8

Хотел сообщить о своём открытии причины своей хронической усталости, депрессий, раздражительности, которую я пытался устранить разными способами, но ничего не помогало, что я даже отчаялся и решил, что это генетика у меня такая паршивая - и вот в один прекрасный момент, когда я на пустом месте утром наорал на жену из-за пустяка, и затем задумался, почему я стал таким неадекватным - то вспомнил, что пол часа назад выпил две чашки кофе. Изучив этот вопрос - благо в интернете и на ютубе полно инфы об этом, я понял, что я травил себя этим дерьмом со школьной скамьи, и вот сегодня уже неделя как я не пью ни кофе ни чай и чувствую себя офигительно. Чего желаю и вам. Предупреждение - первые несколько дней у вас может болеть голова достаточно сильно - я пил обезболивающие таблетки - темпалгин, в принципе вы можете пить что-то другое. Буду рад, если это сообщение кому-нибудь поможет.
4 пользователей сказали Дважды Рождённый спасибо за это полезное сообщение:
galla (23-03-2019), Алексей_75 (16-08-2024), Вадим64 (18-05-2021), Репа (24-03-2019)
Старый 23-03-2019, 15:45   #9

Цитата:
Сообщение от Дважды Рождённый Посмотреть сообщение
Хотел сообщить о своём открытии причины своей хронической усталости, депрессий, раздражительности, которую я пытался устранить разными способами, но ничего не помогало, что я даже отчаялся и решил, что это генетика у меня такая паршивая - и вот в один прекрасный момент, когда я на пустом месте утром наорал на жену из-за пустяка, и затем задумался, почему я стал таким неадекватным - то вспомнил, что пол часа назад выпил две чашки кофе. Изучив этот вопрос - благо в интернете и на ютубе полно инфы об этом, я понял, что я травил себя этим дерьмом со школьной скамьи, и вот сегодня уже неделя как я не пью ни кофе ни чай и чувствую себя офигительно. Чего желаю и вам. Предупреждение - первые несколько дней у вас может болеть голова достаточно сильно - я пил обезболивающие таблетки - темпалгин, в принципе вы можете пить что-то другое. Буду рад, если это сообщение кому-нибудь поможет.
спасибо за то что поделились своим наблюдением! Думаю что так и есть ни кофе ни чай хорошего организму не приносят. Но как мы все припились к этим напиткам, просто зависимы...
АндрейЛ вне форума  
3 пользователей сказали АндрейЛ спасибо за это полезное сообщение:
galla (23-03-2019), Алексей_75 (16-08-2024), Дважды Рождённый (23-03-2019)
Старый 23-03-2019, 18:08   #10

Поблагодарили 4,575 раз(а) в 779 сообщениях

Дважды Рождённый, с венами у вас как сейчас? Всё в прядке? Вы больше не голодаете?

Мой дневник. 8 дней СГ

1ВГ+9СГ+2ВГ. Подсушка к лету

Дневник Agasha. Обсуждение: мои новости, короткие голодания, и др.

Мои Водные Голодания с апреля 2016г: 35+30+21+30+21+14+10+15+12+12+15
Не считая мелких от ОРЗ, ОРВИ. Первые дневники вела только в своём компьютере.
Agasha вне форума  
Следущий пользователь сказал Agasha спасибо за это полезное сообщение:
galla (24-03-2019)
Закрытая тема