Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-07-2006, 08:29   #1
Идеальная кошка

Поблагодарили 1,952 раз(а) в 792 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Ларисина,
спасибо.) Если мыслить здраво, то я тоже так думаю - опыт, и всё же польза даже от двух дней ощутимая.) Это если мыслить здраво... просто "осадок остался" чисто эмоциональный, - но я над ним работаю, стараюсь думать о преимуществах случившегося, а не о несвершённом.)

Конечно, всвязи с мс мои грандиозные спортивно-антицеллюлитные планы сдвигаются на пять дней - и, возможно, я соберусь ещё пятницу-субботу поголодать. Ещё пару дней. Не наверняка, но мысли такие есть.

Что касается нагрузки, наверное, она была бы очень большой, если бы это было пять часов или хотя бы дважды по два с половиной часа - подряд. Но она у меня получается вполне разбитая - бег утром, ходьба - дважды по пол-часа с работы и на работу, танцы - в обед, но там при пониженном тонусе есть возможность похалявничать, отрабатывая технику движений, не требующих сильной нагрузки или неинтенсивно импровизируя... Впрочем, используя антицеллюлитные средства, все танцы я буду, скорее всего, посвящать трясам - но и в этом элементе присутствует заметное разнообразие: можно хорошенько пропотеть, а можно просто отдыхать в трясе, при этом сохраняется хорошее такое лимфодренажное действие в ягодицах и бёдрах (тот же коленный тряс))).
Десятиминутки - десятиминутки и есть: они направлены на отработку узкоспецифических движений, даёт достаточную нагрузку на конкретную группу мышц, но - только десять минут (примерно через час). Растяжка - по нсатроению под телевизор, гимнастика - тут уже посерьёзней, нагрузка для мышц, важных в танце - корсет, передняя поверхность бедра, руки, около 40 минут и ещё минут 20 - пластика и опять же растяжка... вот так... т. е. реально интенсивная нагрузка получается при хорошем раскладе - 3 часа (бег, танцы, гимнастика), при пониженном тонусе - 2 часа (бег, гимнастика) при формально одинаковом времени.)
Я вообще склонна считать, что в любом тонусе за редким исключением надо двигаться. Просто это может быть как хорошая тренировка, так и просто баловство, лишь бы - движение...
Чалыкушу вне форума  
Старый 19-07-2006, 08:50   #2

Поблагодарили 60 раз(а) в 34 сообщениях
Чалыкушу, скажи пожалуйста, ты где-нибудь этому училась, или опыт жизненный? Всякие трясы и пр.
Старый 19-07-2006, 09:36   #3
Идеальная кошка

Получено наград:
:)
Пару лет назад, насмотревшись клона, я очаровалась восточными танцами. :) Дело было зимой, я просто распечатала пару статей из Интернета по поводу техники танца живота – там, если честно, дана была только самая-самая база (восьмёрки, круги, качалки да сбросы), но здесь было крайне важно оставлять неподвижным верх, отрабатывая движения. И вот я запиралась на обед, одевала длинное платье с заниженной талией, включала околовосточную музыку, и с пиалой на голове старательно разучивала, отрабатывала эти движения.) (сейчас у меня уже есть пара спортивных костюмов с топами и заниженными талиями для танцев, три пояса разного качества и красоты, один тренировочный костюм с длинной юбкой и куча хорошей восточной музыки для всех типов тренировок и движений, отличной от таркана)))). Естественно, на момент начала у меня не было ни малейшего представления о том, что в танце делают руки, голова, и непосредственно живот.)
Через пару месяцев, достаточно овладев этими самыми основными движениями и придя к мысли, что сама я в танце выше уже не вырасту, я узнала, что по дороге с работы домой есть фитнес-клуб, и в нём есть танец живота (дурацкое название, ибо женщина танцует вся – но что делать? – так принято))), вот только мне было крайне неудобно время в группе для начинающих… я попросилась к тренеру в группу продолжающих :) , и сначала она сказала, что мне там нечего делать –я заплачу деньги и буду просто стоять в углу и смотреть… однако я всё равно напросилась на одно занятие, и осталась там на несколько месяцев – первая же тренировка хотя и содержала уйму незнакомых мне элементов, но всё же я останавливалась несколько раз не более чем на минуту, чтобы посмотреть по сторонам и вникнуть, - пара месяцев самостоятельных занятий с чёткой ориентацией на осанку и неподвижность «верха» сыграли мне очень хорошую службу. В этой группе был довольно современный танец. Мне всё нравилось, и когда инструктор ушла в другой клуб, я сначала огорчилась (не зная иного))), но, записавшись к другому инструктору, поняла, что такое настоящий, традиционный восточный танец… девушка сама отнюдь не спортивного вида, немного висящий, даже рыхловатый (а может, в растяжках?) животик, но когда она начинала танцевать… за грациозной осанкой, тонкой талией, подвижностью тела не оставалось ни одного недостатка! Оказалось, она сама откуда-то то ли из Казахстана, то ли из Таджикистана – точно не помню, и училась танцам у профессиональной танцовщицы; весьма традиционным танцам. Чему учила и нас. Не могу сказать, что это более зрелищно – но это более сценично, гармонично, пластично, кокетливо и вместе с тем закрыто…
Потом, к сожалению, она тоже ушла – в другой клуб, и я, опять же к сожалению, сразу за ней не ринулось… о её востребованности говорит то, что когда я в мае пришла-таки к ней и попросилась записать меня, она сказала, что сейчас набор окончен, и мне имеет смысл позвонить ближе к сентябрю – возьмёт в новый набор без очереди… в обычних фитнес-центрах такого не бывает, по крайней мере, у нас.) Так что жду.)
А сейчас занимаюсь у третьего инструктора – девочка даёт фитнес-танец, и, в общем, мне тоже очень нравится, - главным образом, что там даётся сильная нагрузка, потеешь и валишься с ног.) Так что тут сколько тренеров – столько стилей преподавания, да и стилей танцев полно, но вот эти основные элементы, - в т. ч. различные трясы, - присутствуют, конечно, во всех школах.. просто даже они могут немножко розниться (например, в традиционном танце коленочки всегда должны быть вместе или смотреть друг на друга, носочки тоже стараться ставить параллельно или внутрь, чтобы быть «закрытьй» для зрителя; современные же интерпретации более демократичны в этом плане и чаще рекомендуют ставить ножки, как удобно – во-первых, вы всё равно в юбке или шароварах, во-вторых, лишь бы основной рисунок движения не страдал.)
Сейчас я хожу на занятия не часто – душно, кроме того, для меня занятия нынешние – как сериал: я забегаю туда раз в пару недель, открываю для себя что-то новое, и добавляю эти элементы в свои дневные тренировки для отработки.) Потом забегаю опять.))) Очень надеюсь с сентября начать регулярно ходить на традиционный танец.

Вот такой вот ответик с погружением вышел...)))
Чалыкушу вне форума  
Старый 19-07-2006, 10:00   #4

Спасибо, Чалыкушу! Что такое клон не знаю. Но то, что это так повлияло на тебя хорошо. Я танцем только в школе занималась. Меня брать не хотели т.к. толстенькая была. Видимо смешно смотрелось, но я все равно занималась, только не на все выступления брали. Ха!
Ты молодец, но надо быть немного фанатом, чтобы так заниматься.
Старый 20-07-2006, 06:04   #5
Идеальная кошка

Получено наград:
Клон - это сериал такой был, бразильский, на стыке восточной и западной культур.)
А фанатизм... да все мы тут немножко фанаты, ИМХО. :)

Некоторые итоги: за второй голодный день не потеряла ничего, за вчера - сполз ещё кг. 71,3 во мне утром.)

Кушала вчера 2 апельсина, морковку, огурец, перец, помидор;
грамм 30 99% линдта, и вечером - немного гречневой похлёбки с грибами, морковью и луком; яйцо с помидором, огурцом, зеленью и пол-перцем; и, - увы и ах, - четыре сырника с изюмом и сметаной...
Очень мне хотелось этих сырников. Недели две, наверное.)

Сегодня слюни текут только при мысли о свежих овощах.
При мысли о всяких неестественных сладостях - лёгкое неприятие, близкое к равнодушию.
Приятно.)
Чалыкушу вне форума  
Старый 20-07-2006, 08:08   #6

Ладно, ладно, Чалыкушу! Сырники - это вина пмс!!!
Старый 20-07-2006, 10:02   #7
Идеальная кошка

Получено наград:
Ларисина,

Сырники - это моя вина, нужно было позволить их себе недельку назад, тогда, вполне возможно, обошлось бы 1-2шт.)

Завтра 26е лунные сутки, вроде как второй день экадаши, как говорят, в такие дни голодание сутки - за двое, так что я опять к тебе присоединюсь хотя бы на денёк.)))

Кстати самоощущение сегодня просто супер... я такая бодрая, радостная, такая вся звенящая и на подъёме!)
Очень не хочется потерять это... во избежание жую овощи)))
Чалыкушу вне форума  
Старый 20-07-2006, 13:13   #8

Чалыкушу, давай, вместе позвиним, а то надоело одной, видишь - я вчера вообще без форума осталась.
Старый 20-07-2006, 14:32   #9
Идеальная кошка

Получено наград:
Ларисина,
кстати у меня тоже форум вылетает периодически! - просто не надолго.)

Latipova Muyassar,
хе-х... наверное, если бы у меня было бы три дочки, даже и не знаю... а сейчас, с одной, успеваю главным образом в обед на работе.)))
Чалыкушу вне форума  
Старый 20-07-2006, 15:37   #10

Поблагодарили 6,776 раз(а) в 2,899 сообщениях
Получено наград:
Чалыкушу, спасибо за подробное описание того, чем ты занимаешься. Очень впечатляет. Я на всякие правильные вещи очень медленно раскачиваюсь (как получается), а танцами восточными давно начала интересоваться (давно - это года полтора назад :)), но в связи с интенсивной и весьма плохо регулируемой загрузкой на работе этот интерес все отодвигался куда-то на задний план. Благодаря тебе он возвращается и с желанием заняться этим активно.
M.P. вне форума  
Закрытая тема