|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Дневник Ирины 2
Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#2 | |
Поблагодарил: 3,827
Поблагодарили 6,342 раз(а) в 1,432 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Врач
Поблагодарил: 3,672
Поблагодарили 2,346 раз(а) в 555 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 1
|
http://golodanie.su/forum/showpost.p...5&postcount=78
Цитата:
![]() ![]() ИрМа, глянь ссылку, можешь поделишься своими мыслями... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,495 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Вот ведь, ещё одна психо-Хохма...
Дед мой когда-то побывал и в индии у каких-то Йогов, практиковал с юности довольно своеобразные практики... С Рерихами дружил... (кто знаком с темой деятельности Елены Рерих - тот поймёт). Опять-же, гипнотизёр, психиатр... Я... Что-то у деда прямо перехватил, что-то извратил, наверное... Так вот... Дедово наследство позволило во многих привычных областях увидеть неожиданное и новое, сложить пазл иначе. Долгое время я ныл от одиночества осознания неких глобальных истин. Потом... Однажды напоровшись на теорию "суперструн" в американском "Сайентифик Америка" - прыгал и визжал от счастья. (наверное от радости нахождения доказательств того, что с этой глобальностью не я - шизик, а действительно рабочий инструмент осознания на опережение от деда получил... Ну... Молодой я тогда был очень. Искал ещё доказательств своей состоятельности.) Потом... Проявились факты, однозначно показывающие, что ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАННЫЙ коллектив, командно всё-равно обгонит одиночку, с его пусть и гениальными догадками и выводами... И будет обгонять неукротимо. И всё быстрее. Теперь вот, Севен выложил срезы работ по механизмам трансформации реальности в мозгу. А Слуцкий - по повышению усвоения кислорода при закислении. (Привет от мандаринов ![]() Кажется, радоваться-бы... А я боюсь. Не того, что кто-то поумнее меня оказывается. Этому я давно уже только радуюсь. (во-первых, не самому-же с собой в "шахматы" играть, а во-вторых... я - не гений, я просто очень цепкий охотник, а хороший коллектив заведомо цепче одиночки. Ох, как хочу в такой коллектив просто рядовым участником - это-ж, как у Христа за пазухой!) Я боюсь двояко. - И за сами темы. Боюсь, что их, как цепную реакцию, сто раз превратят в ядерную бомбу, прежде чем примерить на пользу. - И за то, что одиночки, обчитавшись, народят на недопонятых понятиях кучу наукообразной ереси. И десятки Минвалеевых начнут обучать сотни глупцов чесать левое ухо правой... ногой, выдавая это за йогу. Зато с дипломами.... Пугливый какой-то я стал... Но вот любопытно мне... Севен, а тебя-то что сподвигает улавливать среди хаоса новостей и теорий такие, что ложатся фундаментом в будущие прорывы? Не поделишься? ![]()
Мир смешон и восхитителен! ![]() Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром. ![]() Последний раз редактировалось anyk99; 27-07-2008 в 13:29.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил форума
|
Может же Севен сказать,что у курения есть более глубокие корни,чем просто наркозависимость?Или что та картинка - вовсе не та!)))))
Это мне и навеяло сказать что-то.. И не зря ведь спросил про отталкивание подобного:моя реакция,реакция других...это ведь цепная реакция))) Каждый из нас решает свои задачи,кода они совпадают -вот и есть гармония ![]() Нет гармонии - есть интерес,возможность увидеть новое,иное... Так что всегда в выигрыше.
![]() |
#6 | |
Старожил форума
|
От Гроффа,первое что попалось -
Цитата:
Вывод мой: никого никуда не надо возвращать.
![]() |
![]() |
#7 | |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Цитата:
![]() Тебе в подпись нужно железными буквами прописать: ЛИС ! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Поблагодарил: 3,827
Поблагодарили 6,342 раз(а) в 1,432 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
глянула! Отличная история, есть над чем подумать. И очень наглядно, по-моему, демонстрирует взаимосвязь физического и не совсем. Если о физическом, то, насколько я поняла, дыхательные упражнения нормализовали обмен веществ, что и дало организму возможность самоорганизоваться-перезагрузиться и избавиться от балласта. Может такое быть? Вот по поводу Бутейко могу поделиться. Как всегда, ни на что не претендующими соображениями. Читала о нём довольно давно, но в связи с Грофом и Батмангхелиджом, кое-что всплыло. И кое с чем интегрировалось )) Дыхание по Бутейко полностью противоречит дыханию по Грофу - и самим методом, и взглядом на причину нездоровья. Но очень похоже на гидротеорию Батмангхелиджа. Интересно, что и по Батмангхелиджу, и по Бутейко, болезнь - это защитная реакция, своего рода компенсация, к которой вынужден прибегать организм. У Батмангхелиджа это защитная реакция на нарушенную гидратацию, у Бутейко - на нарушение дыхания. Соответственно, у Бутейко причины болезней кроятся в хронической гипервентиляции, у Батмангхелиджа - в хроническом обезвоживании. Но по сути оба лечат симптом, разбираются со следствием. Хотя и не признаются в этом )) Я, наверное, начинаю напоминать фанатика, но, возможно, больному нужно не успокоение стаканом воды или получасом дыхательных упражнений, а глубокое разрешение внутреннего конфликта? Смысл пытаться утихомирить болезнь, если она только защитная реакция, следствие? А причины глубже? Или выше? И успокаивать симптом? Возможно, болезнь, особенно с приступами, обострениями, и есть неосознанное стремление больного к выздоровлению?) Просто через физическое он "пытается" лечить что-то совсем в другой плоскости? В той, где и находится причина? То есть, приступ - это как бы интуитивное стремление к разрешению если не морального кризиса, то внутриличностного конфликта. Возможно, только мои фантазии, я и сама вижу много оговорок и "но". Но... )) А вода и неглубокое дыхание - как раз тот самый метод точечного удара, моментального купирования приступа. Или его предупреждения. Но причина-то, получается, не устраняется - не будешь пить воду или бороться с глубоким дыханием, астма, язва или что там ещё обрадуют вновь. Это как прибор Хильды Кларк ))), надо пользоваться снова и снова. А в случае с депрессиями и неврозами, например, всё ещё менее понятно, чем в случае с астмой или язвой. Ни в коем случае не ругаю ни тот, ни другой метод. Сама выудила для себя много интересного. А вот Гроф видит, на мой взгляд, главное - то, где на самом деле находятся первопричины болезней. Ну не может быть всё так прекрасно, как у Батмангхелиджа: "патология, ассоциируемая с социальным стрессом - страхом, волнением, неуверенностью, постоянными эмоциональными и семейными проблемами, - это результат дефицита воды в тканях мозга". Избавься от дефицита воды, избавишься от депрессии и семейных проблем. Гроф, который пишет о том, что в подсознании людей хранится огромное количество травматических переживаний прошлых лет, которые только на первый взгляд давно забыты, а на деле незаметно управляют его психикой и подтачивают здоровье, по-моему, более убедителен. И главное - это уже совсем не лечение симптома. И, к слову, к такому не лечению симптома в некотором смысле неплохо приближается голодание. Всё, я больше не буду. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
|
Цитата:
Только согласись, я безвредный Лис? Меня раскусишь - Лис. А поймёшь - вроде и сойдёт? (смею думать, что так оно и есть). А ты сам не такой? Сколько опаснейших штук в рукаве носишь? Но ведь не машешь ими направо и налево...
![]() |
![]() |
#10 | |
|
Цитата:
Даже Бис не обязателен. ![]() Кто ищет - тот найдёт. И за тебя я ужо не тревожусь. УВАЖАЮ!!!
![]() |
![]() |