Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-12-2008, 10:58   #1

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Срывы, жор на выходе, тяга к вредным продуктам. Что делать?

намедни прочитал Столешникова. Мне понравилась его схема выхода на фруктовых соках. Я по себе заметил, что как только съедаешь что-нибудь горячее (по Ю.Николаеву супчик на 4-й день), то удержаться от жора становится сложно. Хочу в этот раз попробовать выйти по Столешникову, тем более встречал в форуме многие пишут, что по Столешникову жор не наступает. Верю!
Правда хотел поделиться отличиями своего опыта от того, что пишет ув. Столешников.
Например, он пишет, что перистальтика перестает полностью работать. Не у меня... В конце 3-й недели небольшой стул бывает, да и бурчит, в общем подает она, родимая, признаки жизни. Я к ней прислушиваюсь, меня радует, что она дает о себе знать, хоть и меньше, конечно, чем обычно. В этот раз решил "правильно" войти с магнезией, так ворчит там с удвоенным энтузиазмом уже 5-е сутки.
Парилка. Он пишет, что на 7-е сутки сходил и так было ему плохо, что вынужден был выйти из голодания. У меня совсем другой опыт. До 3-х раз в неделю в сауну ходил летом и на 3-х недельном. Аккуратно, без фанатизма, никакой воды не пил (никогда не пью ни до, ни до конца бани), минимум по 3-4 захода. А после баньки, конечно, не спеша компенсировал потери жидкости. У меня организм очень чувствительный к недостатку жидкости, так никаких проблем не было. Алексаша писал, что тоже в баньку ходит. Я тоже раз в неделю в баньку хожу независимо от того, голодаю или нет. Вот в четверг как раз 7-е сутки будут и у меня банный день.
И в общем и целом. Ю.Николаев на мой взгляд слишком "благостно" описывает голодание, типа дожил до криза и дальше практически непрерывный оргазм, а Столешников ну уж слишком мрачно:
Самочувствие при крейсерском голодании, то есть где-то с 3-4 дня, и до выхода, будет варьировать от плохого и скверного, до отвратительного и невыносимого.
Мда, а я некоторым начинающим советовал почитать Столешникова... вот они энтузиазма наберутся...
_as_ вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Humanist (11-04-2015), Валерия1509 (02-12-2008), Наталья Наяда (19-05-2011), Татика (02-07-2016), Хомяк (02-12-2008)
Старый 02-12-2008, 18:33   #2

Поблагодарили 1,051 раз(а) в 244 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от asv Посмотреть сообщение
Парилка. Он пишет, что на 7-е сутки сходил и так было ему плохо, что вынужден был выйти из голодания. У меня совсем другой опыт.
Ага. Меня его категоричность по поводу бани отвратила от всего, что он пишет - типа если ему плохо стало, то никому нельзя, как-то неубедительно. Я в баню на голоде хожу всегда раз в три дня часа на три, после просто летаю. И на 20-й день голода в том числе.

Были еще какие-то моменты у Столешникова, которые доверия не вызвали суммарно. И распечатку я в итоге выкинула в мусорку.

Выход я и так делаю всегда сыроедческий, без супа.
Satsuma вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Satsuma спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (03-12-2008), Лиsa (02-12-2008)
Старый 02-12-2008, 11:34   #3

Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от asv
никаких проблем не было. Алексаша писал, что тоже в баньку ходит. Я тоже раз в неделю в баньку хожу независимо от того, голодаю или нет. Вот в четверг как раз 7-е сутки будут и у меня банный день.
Я вот тоже, начитавшись Столешникова, боялась на голоде в баню идти (помните, asv, мы с Вами это обсуждали). Но практика показала, что прекрасно организм принял сауну на 6-м дне голодания.
Так что зря Столешников обобщает: раз ему в бане поплохЕло, то это вовсе не значит, что поплохЕет всем. То же хочу сказать и о его теории выхода на фруктовых соках. Думаю такой выход не всем подходит. У меня повышенная кислотность, так я на этих соках поимела жуткую изжогу на выходе. И не я одна. Алексаша - тоже (он про это у Lingi в дневнике писал) и ещё у других форумчан об этом же читала. Таким образом, людям с повышенной кислотностью выход на фруктовом соке явно противопоказан. Да и вообще, я наконец научилась не примерять бездумно на себя всё, что пишут маститые авторы.
Цитата:
Сообщение от asv
Я по себе заметил, что как только съедаешь что-нибудь горячее (по Ю.Николаеву супчик на 4-й день), то удержаться от жора становится сложно.
У меня такие же наблюдения. Правда меня на жор провоцирует не обязательно горячее. Оно может быть и холодное, но если это самое "оно" варёное, значит скоро будет жор. В первый раз - это был тот самый "Николаевский" винегрет. Теперь про себя точно знаю: если выход будет равен количеству голодных дней (а лучше даже чуть больше), и во весь период выхода буду есть только сырое, то потом, при постепенном вводе в рацион варёной еды жора не бывает. Если же сокращаю выход и быстрее прихожу к варёной пище - жор тут как тут. Почему? Фиг его знает.

Но я ни в коем случае не высказываю претензий ни к Ю. Николаеву, ни к Столешникову. Они научили меня не применять "огульно" всё написанное один в один, а размышлять исходя из моих собственных резервов здоровья. А всё ж таки новичкам я б Столешникова не рекомендовала читать. Пусть сами сначала чуть опыта поднаберутся. Тут Вы правы, asv.
Валерия+ вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
a_l_a (07-02-2009), Ludmila_ (02-12-2008), russ (12-10-2016), Лиsa (02-12-2008), Наталья Наяда (19-05-2011), Хомяк (02-12-2008)
Старый 02-12-2008, 12:33   #4

Цитата:
Сообщение от Валерия1509
Таким образом, людям с повышенной кислотностью выход на фруктовом соке явно противопоказан.
и даже на мандаринах плохо? Попадалось люди писали, что на мандаринчиках комфортно выходят. Столешников пишет, что даже сырые овощи, даже любимая морковочка! может спровоцировать жор, а я пожрать - любиииииитель, мне осторожность нужна.
Цитата:
Сообщение от Валерия1509
но если это самое "оно" варёное
аналогично, просто горячее - еще хуже. С винегретиком я кое-как справиться могу, а вот супчик - это удар ниже пояса! В общем, раз слетел с катушек, пришлось "взбадриваться" 36-ти часовым...
Цитата:
Сообщение от Валерия1509
А всё ж таки новичкам я б Столешникова не рекомендовала читать.
я таки надеюсь его слова:
Какие болезни лечатся голоданием? Ответ простой - все, уже существующие, а так же и все будущие болезни. Если болезнь не лечится голоданием, то она не лечится ничем.
компенсируют отрицательный эффект от вышеприведенной цитаты!
И я с вами согласен, обязательно нужен личный опыт, чтобы подобрать схему оптимальную для себя, лично я понабивал себе шишек. The devil is in details. Пока до всех этих мелочей доберешься...
8 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
a_l_a (07-02-2009), Humanist (11-04-2015), Ludmila_ (02-12-2008), ole-lukoe (19-04-2009), Валерия1509 (02-12-2008), Наталья Наяда (19-05-2011), Татика (02-07-2016), Хомяк (02-12-2008)
Старый 02-12-2008, 13:14   #5

Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от asv
и даже на мандаринах плохо? Попадалось люди писали, что на мандаринчиках комфортно выходят.
Я на мандаринах не пробовала. Выход на фруктовых соках я практиковала всего один раз. Тогда у меня были сначала яблочный сок, затем апельсиновый (апельсины - сладкие, яблоки - тоже). И сразу же после первого приёма разбавленного сока - изжога. Сильная и длительная. Но у меня - повышенная кислотность. Если у Вас -пониженная или нормальная, то у Вас такой реакции скорее всего не будет. Я к тому и написала, что бы Вы подумали и вспомнили какая у Вас кислотность. Та же Linga, например, писала, что на обычном пищевом режиме она может съесть чуть-чуть красной смородины только очень сильно скривЯсь. До того ей кисло и неприятно. А вот после 25-дневного голодания у неё всё с точностью до наоборот случилось. Т.е. яблоки (и их сок) ей были неприятны, казались ей приторно сладкими, а хотелось ей именно кислых вкусов. Смородины, клюквы, лимона. Так что - всё методом проб и ошибок. Вы, настраиваясь на "фруктовый" выход, на всякий случай подготовьте себе и что-нибудь щелочное (ну, если вдруг цитрусовые не подойдут). А то я себе из-за своего "фруктового" настроя весь выход смазала. Потому что не было в доме ничего другого для выхода, а ехать куда-нибудь покупать не было возможности на тот момент. Так и сидела вдвоём с изжогой, пока не смогла за морковкой отправиться.
Цитата:
Сообщение от asv
а я пожрать - любиииииитель, мне осторожность нужна.
Это и про меня один в один.
Цитата:
Сообщение от asv
С винегретиком я кое-как справиться могу, а вот супчик - это удар ниже пояса!
Вы - сильный. А я вот даже с винегретиком не справилась.
Валерия+ вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Старый 02-12-2008, 16:06   #6

Цитата:
Сообщение от Валерия1509
Вы, настраиваясь на "фруктовый" выход, на всякий случай подготовьте себе и что-нибудь щелочное
да проблем нет, я же по Николаеву первые три дня соки пил и в основном апельсин. Яблочный мне очень быстро приторно-сладким начинает казаться.
Старый 02-12-2008, 16:59   #7

Поблагодарили 254 раз(а) в 99 сообщениях
Файловый архив: 1

Жорчик , жорчик , мне помогал отвар овса цельного (без химии) + семя льна - на 3 литровую кастрюлю горсть овса и столовую ложку льна и все варится около часа потом пьешь целый день - два (вместо воды) (консистенция по выбору от погуще до пожиже( да когда вода испарится добавляем новую и доводим до кипячения) , ну и еще про жор тута прячется властелин живота - бес чревоугодия и сластолюбия (термин из православия) -очень опасен -булимия -без него не обходиться
feew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02-12-2008, 18:03   #8

заморооочисто как-то... да и гадость наверно отчаянная?
Цитата:
Сообщение от feew
бес чревоугодия и сластолюбия
ну дыксть в борьбе с ними и нужно проявлять и хитрость и терпение и благоразумие. Т.е. выбирать "царский" путь - индивидуальный путь победы.
Старый 02-12-2008, 18:22   #9
Заблокирован

Аватар для стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)

Поблагодарили 2,685 раз(а) в 890 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от Habiba
вот эта конкретная 25-я конфетка лишает меня удовольствия...
ну уж ладно - детей терпеть не могу, но 24 конфеты вполне способны так на меня повлиять, что мож даже и по головке поглажу. 25ую, чёрт с ней - в пользу борьбы с рождаемостью... или с не рождаемостью - с чем щас модно бороться? - короче, жертвую.))
dina (02-12-2008), Евочка (28-01-2009), Лиsa (02-12-2008)
Старый 02-12-2008, 19:44   #10

ну, у каждого по чуть-чуть, в результате выстраивается индивидуальный подход. Согласен, местами избыточная категоричность. Про баню на 21 день, меня тоже позабавило. Захотелось написать, что ничего страшного не происходит.
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (03-12-2008)
Ответ