Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-11-2015, 00:23   #1

Поблагодарили 4,292 раз(а) в 1,736 сообщениях
Файловый архив: 72
Закачек: 1
Re: Сыроедение на чистых продуктах (личный опыт)

Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова Посмотреть сообщение
У меня получается и в реале. Я живу без плохого настроения уже много лет.

посчитала - 20 лет. тогда же я и плакала последний раз.
у меня не получается, слетаются как мухи на мёд и злятся что нечем полакомиться, и мой зожевский образ жизни им поперёк горла.
И если заметят что от них убегаешь, то это только подзадорит их, как злых собак.
Следущий пользователь сказал ArmStrong спасибо за это полезное сообщение:
Татка (14-11-2015)
Старый 06-11-2015, 00:28   #2
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0

Цитата:
Сообщение от ArmStrong Посмотреть сообщение
слетаются как мухи на мёд
от мух есть мухобойки и сетки, и чистота места обитания имеет значение.

кое-где мух нет.

я много раз замечала: если решила не общаться с человеком - он сам начинает меня избегать.
Светлана Ермакова вне форума  
4 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (06-11-2015), Mikelle (07-11-2015), Илья (06-11-2015), Татка (14-11-2015)
Старый 24-10-2015, 16:18   #3

Поблагодарили 45,661 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Вот и прошло сегодня. Что же успел съесть? Что же получается из знаний, стремлений и мечт?

Утром - грамм 150 слабо маринованной рыбки - дальневосточной кеты. Вчера разморозил (утром вытащил из морозилки кусок грамм в 150 - у нас в павильоне с электричеством при продаже можно попросить продавца распилить электролобзиком мороженную рыбину - обычно кг 2 - 2,5 без головы, на "стейки" - куски грамм по 150, до лобзика - специально купил небольшую ручную циркулярку-мартышку и пластал рыбину дома сам ). Вчера же вечером порезал "стейк" на съедобные кусочки и залил в кружке маринадом. Маринад прост как полено - обычный пищевой яблочный уксус в 6% (покупать лучше в стекле импорт, но это подороже), разведённый пополам с водой. Уже с месяц так делаю. Раньше просто уестествлял рыбину сырой. Теперь вот мариную. И спокойнее за паразитов - хотя заморозка и обеззараживает вроде. И усваивается легче - слабая яблочно-уксусная кислота - тот же желудочный сок с РН=2; ...; 2,3. За ночь под маринадом, глядишь, укоротится процесс последующего усвоения. Ощущение за этот месяц - действительно, уестествляется легче. Утром маринад сливаю, добавляю столовую ложку постного масла в ту же кружку, перебалтываю - и вперёд, с вилкой на перевес. Ммм м ... очень вкусно. Иногда ради забавы заменяю кету обычной сельдью или кижучем. Был бы карман пошире - брал бы сёмгу - тогда и постного масла не надо. Так в неделю раза 4 и завтракаю. Часто с капустой, заквашенной без соли - люблю её сильно. Первый раз когда делал такую капусту чуть весь "рассол" (на самом деле - закваску) не выдул. Душа просит.

Завтра воскресенье - день особый. Сегодня вечером мелко порезал грамм 150 говядины и точно также залил "маринадом". Завтрак на завтра обеспечен. Добавлю только вместо постного масла сырого мелко порезанного свиного сала. Одно утро в неделю - три желтка. Яйца, как и мясо, покупаю у местных "бабушек" (часто это справные молодые тётки, в большинстве из Бурятии). Иногда, если забуду разморозить "стейк", выручают те же желтки.

В обед рисовая каша, которую сварил вчера (чередую с гречкой и пшёнкой), сдобренная хорошим топлёным маслом. Беру кашу (в карманном контейнере грамм на 400) и на работу - в обед - самый удобный и терпимый вариант.

Ещё раз в день - хорошая миска полусырого салата: капуста квашенная без соли (если квашенной не успел приготовить - просто сырая, тоже от "бабушек", сейчас по 50 р. за кг), натёртая морковка, репчатый лук, свёкла, листовая зелень (скоро уже в ход пойдут намороженные в морозилке запасы - киндза, петрушка, укроп). Почему - полу? Всегда в нем есть либо варёная свёкла (немного), либо варёная картошина. Иначе - "не догоняю", возможен срыв на хлеб с маслом или пряники. Ещё, выходя с работы покупаю в киоске пару крупных яблок (азербайджанские, молдавские или краснодарские - вполне сносные). И, пока добираюсь до дому, яблоки съедаю.

Часто бывает перекус салатом из огурца с сырой капустой, или классический винегрет "от супруги". Помидор избегаю (мягко, сам не покупаю, предложат - не отказываюсь) - всё-таки паслёновый овощ, у некоторых от них аллергия.

Перед едой (минут за 15) стараюсь хлебнуть чаю с размороженной ягодой. Сегодня перемешал облепиху из нашего сада с облепиховым же вареньем. Пока не умер. Часто через час после еды такой же чай или настой шиповника, или цикорий. На работе с сахаром, дома с мёдом - ложечку, не больше. Дома же на выбор и смородина, и облепиха, и слива из сада.

Если голодно - сильно не принципиальничаю - сегодня перед сном ореха грецкого поел, вчера к чаю бабаевский шоколад добавил.

Вообще, примеры всех долгожителей говорят, что главное не качественная (в философском смысле) строгость, а умеренность и традиционность, исполненные в местных продуктах самого разного свойства. Так что кашей с маслом меня не запугаешь. Только ем её одну, без каких-то других продуктов. Умеренность понимать начал не сразу. Это просто "выключатель" процесса еды своеобразный - не по чувству растяжения желудка, а по чувству "сытости крови". Если кому не понятно что это такое, то стоит специально день не поесть, тогда на завтра после этого дня, если и утром не есть, то к обеду Вы почувствуете чувство голодной крови (у меня иногда и руки и нутро при этом дрожали). Так вот, чувство "сытости крови" - это когда нет чувства голодной крови. Это, собственно, и есть "болевая точка" - самое трудное в борьбе за себя любимого. Не сборешь этот выключатель - постепенно желудок просто увеличится в объёме от постоянного дополнительного растяжения. Тогда часто только хирургия этого самого желудка может спасти от морбидного ожирения.

Что же мне на сегодня кажется главным в моей еде? Что в ней - принцип? Практически сырые мясо-рыба грамм по 150 в день, практически сырой салат в грамм 300 - 400, пару крупных яблок. Определённая разделённость в продуктах. И, главное, вовремя остановиться. Всё это на фоне 2-хчасовых пробежек или быстрой ходьбы через день да каждый день и одного разгрузочного дня в неделю. Ну и утром зарядка с элементами силовой нагрузки. В мечтах ещё вовремя ложиться, вовремя есть и вовремя вставать. Ну и добавить время на физическую работу и уменьшить стрессы, связанные с сейчашней работой - дурь, сроки, болезненные ограничения. Понимаю, что это из фантастики.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 25-10-2015 в 03:58..
Гвоздь вне форума  
18 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (13-12-2015), Irez (24-10-2015), marimosk (25-10-2015), monoed (24-10-2015), Olga A (01-11-2015), Perlamutr (24-10-2015), Tat (25-10-2015), Багира (24-10-2015), Виктор8 (24-10-2015), Галина Ивановна (05-11-2015), госпожа беладонна (28-10-2015), Елена Журавлева (25-10-2015), Илья (24-10-2015), румба (26-10-2015), Светлана Ермакова (24-10-2015), Тасбоева (04-11-2015), Татика (02-11-2015), Яся (24-10-2015)
Старый 27-10-2015, 19:28   #4

Цитата:
(Пользуюсь оливковым маслом. Еще лучше – озонированное оливковое масло).

.
единоразовое или многоразовое озонирование того же масла? потом храните в холодильнике? как долго?
2 пользователей сказали ArmStrong спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (28-10-2015), piumina (28-10-2015)
Старый 27-10-2015, 16:27   #5

Поблагодарили 616 раз(а) в 115 сообщениях
Файловый архив: 0

Уважаемая Светлана, Вы верите Тогоеву, что каротин токсичен. У меня морковь один из основных продуктов питания. Поэтому хотелось бы узнать на чем Тогоев основывает свое утверждение. Он проводил опыты на мышах, на людях или ему такая информация пришла свыше? Ведь всегда писали и пишут, что и морковь, и каротин полезны в больших количествах.
Mariner вне форума  
5 пользователей сказали Mariner спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (28-10-2015), piumina (28-10-2015), YuliaRomzez (28-10-2015), Светлана Ермакова (28-10-2015), Яся (27-10-2015)
Старый 04-11-2015, 21:57   #6

спасибо за ценную информацию.
Меня интересуют не сами сплетни, а био инфо знаменитостей, неожиданно исчезнувших с форума.
А я уж думал не пристукнула их какая-то мафия.
Теперь знаю - повидимому они ушли на другой форум, который им больше подходит.
Значит у Инка 124 кг при среднем росте и веганском рационе. Уму непостижимо. И неясно когда он их набрал. Возможно сыроедение на чистых продуктах делает организм чувствительным к токсинам, и тогда он начинает их складывать в жировое депо, при употреблении того же кетчуп. Или в раковую опухоль, как это было с Краморовым в США.
Всё это лишь моё предположение, за неимением стройной теории.

Последний раз редактировалось Stefania; 06-11-2015 в 12:08.. Причина: сплетни
ArmStrong вне форума  
5 пользователей сказали ArmStrong спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (05-11-2015), marimosk (05-11-2015), Светлана Ермакова (05-11-2015), Татка (14-11-2015), Яся (05-11-2015)
Старый 23-11-2015, 19:00   #7

Поблагодарили 122 раз(а) в 27 сообщениях
Re: Дневник Светланы Ермаковой

Цитата:

В течение 25 лет ни с нами, ни с нашими родными не случилось ничего катастрофично плохого (как будто кто-то нам расчищает путь, освобождает силы для писания книг).
Я думаю, что это потому, что масса благодарных читателей посылает вам лучи позитива и радости! Вот например, мы с женой уже лет 6 вас с Леонидом вспоминаем по несколько раз в неделю, иногда говорим "ох, снова Светлана с Леонидом были правы!" и всегда мысленно вас благодарим как наших гуру. И сколько еще таких, как мы? Всего вам самого замечательного!!!
Mikelle вне форума  
3 пользователей сказали Mikelle спасибо за это полезное сообщение:
Старый 16-02-2016, 09:51   #8

Поблагодарили 24,269 раз(а) в 2,506 сообщениях
Получено наград:

С. Ермакова приветствую Вас, видела, что заходили в мой дневник , восхищена Вашим умом.И уверена, что Вы найдете правильный путь к сырое дению и наделаете столько ошибок как было ето сомной .Для хорошей работы кишечника утром в блендэр зеленое( салат, ругала петрушка, травы) вода, свекла , авокадо, порошок стевии и все будет прекрасно. Всего Вам хорошего.
Чудоелочка вне форума  
5 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (16-02-2016), piumina (16-02-2016), Мария11 (16-02-2016), Светлана Ермакова (16-02-2016), Тасбоева (16-02-2016)
Старый 20-03-2016, 09:35   #9

Поблагодарили 83 раз(а) в 14 сообщениях

уважаемая Светлана
улитка уже вежливо намекнула , но видно не дошло. просто умонепостижимо , как можно писать
книги о еде и в форумах , зная , люди это применяют с таким низким , постянно полностю меняющимся знанием , скорее незнанием предмета. это опасно и безответственно. не за другие люди вы ответствены а за свое мнение.
nevemsenki123 вне форума  
5 пользователей сказали nevemsenki123 спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (20-03-2016), piumina (20-03-2016), Tamara (24-03-2016), Светлана Ермакова (20-03-2016), Чудоелочка (20-03-2016)
Старый 14-10-2015, 09:51   #10
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11
Re: Как жить с паразитами?

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Вы приближаетесь к осознанию полезности так называемых паразитов
Согласна, организм ни плевочка не делает бесцельно. Он периодически специально снижает иммунитет, открывая ворота для всяких бактерий.

Но у меня уже не хватит ума есть немытую пищу. Лучше умру раньше.

"Если Илья в сто лет заболеет раком, что он предпримет?..".

На этот вопрос я ответила у себя в теме.

Илья, интересно, угадала ли я ваш ответ? Уверена, многим интересно!

Ответьте, пожалуйста, здесь, не заглядывая в мой ответ.

Он здесь: http://golodanie.su/forum/showthread...811#post969811

Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 14-10-2015 в 11:08..
Светлана Ермакова вне форума  
3 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (14-10-2015), piumina (14-10-2015), Илья (14-10-2015)
Закрытая тема