Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-08-2015, 09:18   #11

Поблагодарили 367 раз(а) в 105 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Очистительное голодание на воде 3 - 4 недели

День девятый,
Утренний вес - 69.4

Очень странно, что вес остался на том же уровне - ведь вчерашний день выдался очень интенсивным, включая в себя две длительные прогулки. Возможно это как то связано с употреблением воды или недостаточным количеством сна. Каждое утро, глядя на весы, я мысленно поздравляю себя с освобождением от очердной порции годами скопившихся шлаков и токсинов, что должно сущетвенно продлить мне жизнь и главное здоровье в старости. Однако сегодня весы не смогли меня ничем порадовать.
Вчера был наверное самый тяжелый день: отвратительное самочувствие, к общей слабости прибавилась слабость в ногах, постоянное желание прилечь или присесть. Я начал сомневаться, что у меня получится проголодать запланированый срок, совмещая голодание с работой. Однако сегодня утром, совершенно неожиданно я почувствовал, что самочувствие улучшилось. Правда слабость осталась, но общее состояние значительно лучше чем вчера - это меня очень радует. Утренний пульс: 60 ударов в минуту, очень даже неплохо. Употребление воды я сократил до 1 - 1.5 литра в сутки, то есть пью только когда действительно ходется пить, специально.
Завта и послезавтра будут легкие для меня дни. Буду целый день валятся в кровати с планшетом, смотреть телевизор или вылезу на солнышко, если оно будет.
Здоровья всем!
5 пользователей сказали Ильдар М спасибо за это полезное сообщение:
Evgen87 (31-07-2016), Galachka (07-08-2015), Reasonable (08-08-2015), Красная Шляпочка (12-01-2016), На-Талия (10-08-2015)
Старый 07-08-2015, 09:41   #12

Спасибо за твои комментарии Милуся

Цитата:
без валика под шею?
Да я сплю без подушки и без валика, потому что считаю, что так полезнее для позвоночника.

Цитата:
я и сама когда то так думала. люди пока не вникнут, не изучат, заблуждаются.опасен не голод, а не правильный выход. даже в больницу попадали наевшись после голода.
Абсолютно согласен! Есть множество зарегистрированных случаев смертей, вызванных неправильным выходом из длительного голодания, о чем пишут известные доктора практиковавшие лечение голодом, в частности тот же деВриз

Цитата:
так и специалисты все это рекомендуют. особенно, медленно вставать с кровати, чтобы не закружилась голова. а сон часто нарушается. при плохом самочувствии и усталости помогает клизма, некоторые ее делают утром и вечером, что бы быстрее вывести токсины, тогда и организму легче справиться с очищением. пусть у вас все получится.
Клизмы не делаю принципаильно. Считаю это чем то противоестественным и не особо полезным.
Старый 07-08-2015, 09:51   #13

Поблагодарили 21 раз(а) в 9 сообщениях
Файловый архив: 0

Не обязательно терять вес. Происходит реаллокация шлаков из более глубоких тканей. Кроме того, вначале голодания организм расходует энергию засчёт расщепления жировых тканей. С увеличением срока организм перестраивается на более эффективное извлечение энергии, засчёт чего потеря веса снижается. Уж не думаете же Вы, что в первые дни Вы теряли килограммы шлаков? Это было бы очень самонадеянно...
midenok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07-08-2015, 09:57   #14

Цитата:
Сообщение от midenok Посмотреть сообщение
Не обязательно терять вес. Происходит реаллокация шлаков из более глубоких тканей. Кроме того, вначале голодания организм расходует энергию засчёт расщепления жировых тканей. С увеличением срока организм перестраивается на более эффективное извлечение энергии, засчёт чего потеря веса снижается. Уж не думаете же Вы, что в первые дни Вы теряли килограммы шлаков? Это было бы очень самонадеянно...
Я все же считаю, что потеря веса и освобождение от токсинов и шлаков взаимосвязаны напрямую. А жировые ткани и есть те отходы которые организм не смог усвоить усвоить или вывести. Так что для меня со снижением веса уходит мое "больное тело".
Следущий пользователь сказал Ильдар М спасибо за это полезное сообщение:
МИЛУСЯ (07-08-2015)
Старый 08-08-2015, 06:03   #15

День десятый,
Утренний вес - 68.7 кг

Вот и закончилась рабочая неделя - ура, впереди два легких дня отдыха!
Предыдущие 2 голодания 10 и 14 дней проходили у меня значительно легче (может потому что жира было больше?), в этот же раз: сильная слабость, тяжелое дыхание, усталость, какая то моральная подавленность - еле волочу ноги. Планирую за выходные набраться сил, очень надеюсь что сегодня и завтра будут солнечные просветы, чтобы поваляться на лужайке у Темзы.
В общем ничего нового со мной не происходит - язык белоснежный, моча темного цвета, слабость в ногах и во всем теле, сон плохого качества с частыми пробуждениями. Уже начал настраивать себя на следующую рабочую неделю голода.
Всем здоровья!
5 пользователей сказали Ильдар М спасибо за это полезное сообщение:
Evgen87 (31-07-2016), Helen Vasileva (08-08-2015), Reasonable (08-08-2015), Красная Шляпочка (12-01-2016), На-Талия (10-08-2015)
Старый 08-08-2015, 07:02   #16

Поблагодарили 6,677 раз(а) в 1,242 сообщениях

Может все-таки попробуешь очистить желудок? Два стакана воды выпиваешь и вызываешь рвоту. Ведь организм всякие бяки внутрь выводит, а ты им дальнейшего выхода не даешь. Может и не поможет, но ты этого не узнаешь, пока не попробуешь. Мне помогает, спасаюсь так.
bronza вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал bronza спасибо за это полезное сообщение:
На-Талия (10-08-2015)
Старый 09-08-2015, 07:55   #17

Цитата:
Сообщение от bronza Посмотреть сообщение
Может все-таки попробуешь очистить желудок? Два стакана воды выпиваешь и вызываешь рвоту. Ведь организм всякие бяки внутрь выводит, а ты им дальнейшего выхода не даешь. Может и не поможет, но ты этого не узнаешь, пока не попробуешь. Мне помогает, спасаюсь так.
Думаю, что рвота - это эффективное средство от тошноты, но дело в том что тошнота у меня прошла уже пару дней назад . Спасибо за заботу bronza!
2 пользователей сказали Ильдар М спасибо за это полезное сообщение:
bronza (09-08-2015), На-Талия (10-08-2015)
Старый 09-08-2015, 08:06   #18

День одиннадцатый,

Утренний вес - 68 кг.

День прошел как планировал: ничего не делание, трехчасовое валяние на солнышке, компьютер, немного чтения, телевизор и общение с близкими по скайпу. Голодать в таком режиме очень легко.
Единственная проблема это сон. Пытаюсь спать на спине на жестком, но ни как не выходит - через некоторое время становится очень дискомфортно и приходится поворачиваться на бок. Друг посоветовал решать разные проблемы последовательно, одну за другой, а не сразу обе. Размышляю, не последовать ли его совету.
Вчера после прогрева косточек на солнце принял холодный душ. Сегодня утром самочувствие получше. Холодный душ повторю сегодня, хоть и руки постоянно холодные в течение дня.
Всем здоровья!
2 пользователей сказали Ильдар М спасибо за это полезное сообщение:
bronza (09-08-2015), Evgen87 (31-07-2016)
Старый 10-08-2015, 12:20   #19

Поблагодарили 21 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ильдар М Посмотреть сообщение
Я все же считаю, что потеря веса и освобождение от токсинов и шлаков взаимосвязаны напрямую. А жировые ткани и есть те отходы которые организм не смог усвоить усвоить или вывести. Так что для меня со снижением веса уходит мое "больное тело".
И всё-таки, жировые ткани и патогенные ткани это разные вещи. Жировая ткань это то, что организм усвоил и отложил "на потом". Основная часть находится в подкожном пространстве в характерных местах. Жировая ткань скапливается, а не выводится с той целью, чтобы сигнализировать человеку что он много ест. Предствьте, если бы всё выводилось и человек не жирел, он бы засчёт своего пристрастия к еде постоянно увеличивал потребление пищи и превратился в "чёрную дыру". Правда, есть отдельные экземпляры, которые даже на это не обращают внимание и распухают до 300-400 кг и в конечном счёте погибают от ожирения сердца. Жировая ткань в подкожном пространстве не вредна, за исключеним того, что она мешает движениям. Если её очень много, она начинает проникать глубже, во внутренние органы -- печень, почки, селезёнку, сердце. Когда её там скапливается очень много, какой-нибудь жизненно важный орган отказывает.

Токсины принципиально отличаются от жировой ткани тем, что они изначально не усваиваются и проникают "как есть" сразу во все ткани организма. В зависимости от природы токсина они локализуются в разных областях, но в основном -- в выделительных органах. Если токсинов очень много, они проникают в очень глубокие области, в том числе в кости и костный мозг. Избавиться от жира значительно проще, чем от токсинов.

Патогенные ткани -- разрушенные или дисфункционирующие клетки. Причина разрушения обычно из-за гуляющих в межклеточном пространстве токсинов. Другие причины: вирусы, бактерии, радиация. Патогенные клетки это балласт, который снижает эффективность органа вцелом. При очень большом их скоплении, здоровые клетки могут потерять связь с организмом и тогда им "сносит крышу". Начинают бесконтрольно делиться, что приводит к раковой опухоли.
midenok вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали midenok спасибо за это полезное сообщение:
Galachka (11-08-2015), Ильдар М (10-08-2015), Красная Шляпочка (12-01-2016), На-Талия (10-08-2015)
Старый 10-08-2015, 14:36   #20

Цитата:
Сообщение от midenok Посмотреть сообщение
И всё-таки, жировые ткани и патогенные ткани это разные вещи. Жировая ткань это то, что организм усвоил и отложил "на потом". Основная часть находится в подкожном пространстве в характерных местах. Жировая ткань скапливается, а не выводится с той целью, чтобы сигнализировать человеку что он много ест. Предствьте, если бы всё выводилось и человек не жирел, он бы засчёт своего пристрастия к еде постоянно увеличивал потребление пищи и превратился в "чёрную дыру". Правда, есть отдельные экземпляры, которые даже на это не обращают внимание и распухают до 300-400 кг и в конечном счёте погибают от ожирения сердца. Жировая ткань в подкожном пространстве не вредна, за исключеним того, что она мешает движениям. Если её очень много, она начинает проникать глубже, во внутренние органы -- печень, почки, селезёнку, сердце. Когда её там скапливается очень много, какой-нибудь жизненно важный орган отказывает.

Токсины принципиально отличаются от жировой ткани тем, что они изначально не усваиваются и проникают "как есть" сразу во все ткани организма. В зависимости от природы токсина они локализуются в разных областях, но в основном -- в выделительных органах. Если токсинов очень много, они проникают в очень глубокие области, в том числе в кости и костный мозг. Избавиться от жира значительно проще, чем от токсинов.

Патогенные ткани -- разрушенные или дисфункционирующие клетки. Причина разрушения обычно из-за гуляющих в межклеточном пространстве токсинов. Другие причины: вирусы, бактерии, радиация. Патогенные клетки это балласт, который снижает эффективность органа вцелом. При очень большом их скоплении, здоровые клетки могут потерять связь с организмом и тогда им "сносит крышу". Начинают бесконтрольно делиться, что приводит к раковой опухоли.

Спасибо за ваши разъяснения. Как я понимаю вы неплохо разбираетесь в токсемии. Как вы считаете, при моем росте в 186 и весе в 67 кг на 12-ом дне голодания уже идет интенсивный вывод токсинов и патогенов или я все еще по большей части питаюсь жировыми тканями?
Ответ