Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-07-2014, 16:56   #191

Поблагодарили 2,407 раз(а) в 932 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Дневник Aromis27

Aromis27,
Цитата:
Сообщение от Aromis27 Посмотреть сообщение
Хочется услышать больше о пользе коротышей
А о вреде не хочется слушать? Шутка.
Хистер ведь не зря сказал, что 3 дня-это небольшой перерывчик в еде. А целительство начинается именно с началом эндогенного питания после прохождения ацидокриза.
Цитата:
Теперь будем лечить по правилам. Если нога сломана,без гипса и костылей не обойтись. Имеются в виду таблетерапия и диета
Правила, выдуманные людьми, могут ведь быть и неправильными? А?... А вот правила природы-это другое дело. И остановка за малым-следовать им без отсебятины.
Кто-то из мэтров голода писал про старушку, которая, по ряду причин, решила уйти из жизни. Вследствие набожности "наложить" на себя руки не решилась. Прибегла к голоду, мол, от него не так грешно помирать. Ну, и через пару-тройку недель мозги пришли в норму, плюс самочувствие заметно улучшилось. Жить-то и захотелось!
Это я к тому, что она отдалась на волю провидения, ничего от себя не добавляя в ход голодания. Т.е., не вмешивалась, как некоторые, в естественный ход природы.
Попробуй, не мудрствуя лукаво, довериться, например, Ю.Николаеву. И без отсебятины. И увидишь-у тебя всё начнёт получаться!
paulino756 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали paulino756 спасибо за это полезное сообщение:
Aromis27 (31-07-2014), Cofya (02-08-2014), Хистер (30-07-2014)
Старый 31-07-2014, 17:09   #192

Поблагодарили 165 раз(а) в 81 сообщениях
Файловый архив: 2

Сегодня вышел из трехдневки. Сьел мясо, к овощам появилось отвращение. Вернулся таки к первому совему самодиагнозу - углеводная диспепсия, т.е. избыток углеводов в организме. Прикинул,что за более чем полгода имею в рационе дефицит белка и животных витаминов. Растительный белок как известно усваивается плохо,если организм настроен на усвоение животного белка. Да и белки в газообразующих бобах и трудных орехах. Тут уж не до вегафилософии,хочешь жить - ешь мясо,но теперь как лекарство. И обязательно голодать и двигаться.Как хищники. Мясо это ж не трава,за ним бегать надо. А не догнал - голодай до следующей добычи. А у человека холодильник стоит, а человек за столом и за рулем сидит. Сидит и ест... мясо.
Aromis27 вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Aromis27 спасибо за это полезное сообщение:
На-Талия (31-07-2014)
Старый 01-08-2014, 07:32   #193

Цитата:
Сьел мясо, к овощам появилось отвращение.
Преодолеть наркотическую ломку под силу только длительному ЛГ. Поэтому и тянет к прежним ядам...
Цитата:
Растительный белок как известно усваивается плохо,если организм настроен на усвоение животного белка.
Откуда такая дезинформация? Дураков-много, не пополняй их ряды...
Цитата:
Да и белки в газообразующих бобах и трудных орехах.
То ли у нас интернет разный, то ли ты выбираешь (подсознательно) лишь то, что привычно твоему пониманию, а назвать его безукоризненным язык не поворачивается...
Вегетарианство-это вовсе не "заяц из моркови", или "соевая колбаса". Это-образ жизни, к которому можно прийти по-разному. Человек, имхо, рождается вегетарианцем. "А как же молоко матери? Это же животный белок!"-спросишь ты. "А так же, как и ягнята, и козлята, и пр."-отвечу я. Извечный спор между вегетарианцами и мясоедами я выиграл, чему и радуюсь уже лет 15!
А борьба за своё здоровье-это в самом деле борьба. В первую очередь-(без обиды!) со своим невежеством, косностью и ленью. Удачи!
3 пользователей сказали paulino756 спасибо за это полезное сообщение:
Aromis27 (01-08-2014), Cofya (02-08-2014), Хистер (01-08-2014)
Старый 01-08-2014, 12:13   #194

Aromis27,
Цитата:
Растительный белок как известно усваивается плохо,если организм настроен на усвоение животного белка
Поправка. Эта цитата не для человеков, а для хищников. У них, действительно, ЖКТ значительно короче человечьего. И мясо просто не успевает загнивать, как это происходит у людей. И нет всех тех ферментов и пр., что позволяет нам переваривать флору. Кстати, аргумент в пользу "травоядства" людей-это аппендикс. У хищников его ведь нет. А он как раз предназначен для переваривания грубой клетчатки. Ведь не зря иногда можно услышать: "Не ешь семечек, аппендицит будет". Часто в удалённом органе находят частицы шелухи семечек, из чего и следует этот неправильный вывод. А ей, шелухе, там и положено быть. Она там должна перевариваться...
Цитата:
Мясо это ж не трава,
Конечно. Это-О-трава...
Цитата:
газообразующих бобах
Газообразование бывает при нездоровом ЖКТ, и большую роль играет именно микрофлора. А растений без белка, если не ошибаюсь, не бывает...И далеко не только бобовых.
И посети тему по малоедению. Узнаешь, что пресловутый дефицит белка-это запаривание мозга "учёными" из ВОЗ или нашего НИИ питания.
2 пользователей сказали paulino756 спасибо за это полезное сообщение:
Aromis27 (01-08-2014), Хистер (01-08-2014)
Старый 19-08-2014, 14:44   #195

Цитата:
Сообщение от paulino756 Посмотреть сообщение
Поправка. Эта цитата не для человеков, а для хищников. У них, действительно, ЖКТ значительно короче человечьего. И мясо просто не успевает загнивать, как это происходит у людей. И нет всех тех ферментов и пр., что позволяет нам переваривать флору. Кстати, аргумент в пользу "травоядства" людей-это аппендикс. У хищников его ведь нет.
А вот и здрасте paulino756, Думал тут намедни,вообще думы бредовые достали уже из-за голода.Видимо хорошая чистка. Оказалось я типа каскада делал,сам того не зная. Ну видимо так получается. Последнее время более 2 дней принимать пищу не могу. Типо режим стал такой сам по себе.Если далее есть организм очень мучается с интоксом от пищи.Начинается одишка,серцебиение и боли в нем,слабость и беспокойство,что еще хуже.Вот такая жуть.Потому на третий пью слабительное и голод от суток до трех.Потом снова слабость и тяжесть утром и срыв.Как чувствую сам кажись перед самым кризом.Зарекаюсь снова держатся но иногда и на второй день срываюсь и ем.Понимаю что речи о наслаждении от приема пищи быть не может.Ведь аппетита то нет и голод этот от этого кажется нездоровым.Что реально стало заметно,так это сдвиг моей крыши,потому как сытый я и голодный я - это два разных человека Вот такая шиза. Когда ем хочу голодать,когда голодаю хочу есть. Потом таки вспомнил,что об этом тоже говорили и писали.О воздействии голода на сознание. И как мне кажется длинный голод более по физической части работает,а каскадный по психике. Ну я как узнал про него таки и обрадовался.Ведь то что срываюсь в длинный голод очень меня давило виной в свое слабоволие. Вот такой вот я слабак в настоящем с железным характером в прошлом Хошь не хошь а реальность принять приходится.Ну да ладно.Тут свои заморочки психо А так первые выводы от "типо каскада" чисто психологичесикие, а именно - ГОЛОДАЙ В ХОРОШЕМ НАСТРОЕНИИ!!!!!!!!!! Это касается именно длинного голодания. В теме христианского поста нашел слова Иисуса "Не поститесь с унылыми лицами" А Иисус для меня очень авторитет! Ну а то мое первое голодание вообще сейчас голоданием не назвать.Чистой воды истощение получилось. Ведь переключения на внутреннее питание не произошло,мне все дни было хреново и хреново. И все из-за психонастроя А главная ошибка - это ожидание криза.Сказано 10-12 дней должен наступить при первом разе. Если нет,то надо было выходить из ЛГ.Но я ж на 20 дней ушел,попил компоту потом и еще на 5 ушел.Вот оно желание здоровья приведшее к болезни Хотел как лучше,а получилось еще хуже. Как сказал бы Николаев "..летчик на взлете ушел в крутое пикэ Ну теперь прыгаем Каскад кажется такой вот раскачкой прыжками в высоту Будем прыгать пока крылья не вырастут. Крылья голода. Пока еще не знаю как их назвать,но точно знаю,что корнями они в психике. Если тело в голоде находится в стрессе,то ум или дух должон этому противится. Тут чистая физика и закон сопротивления. Тут то и срабатывает переключение на внутреннее питание,как и самолет который при взлете преодолевает силу гравитации (по афоризму Николаева) Но кажется корифеии и классики ЛГ этот важный момент очень слабо освещают. Потому как если психо человека тоже как и тело в стресс уходит,то это ПАТАЛОГИЯ. Голод как путь к смерти в чистом виде! У меня к примеру мысли о самоубийстве возникают на фоне сильного гнева. Но ведь так быть не должно Ведь голод же это чистка,а значит облегчение. На ум пришло сравнение с облегчением кишечника. Всем известно как приятно какать И никто же после этого не впадает в депрессию и не жалеет "ах зачем я покакал,с какашкой мне было так хорошо" Даже тот же понос: хоть и неприятно в процессе,но облегчение приходит после Вот у меня и дилемма - как же так? Почему процесс чистки организма вызывает в мозгу сопротивление? Неужели мой мозг враг моего тела? Судя по всему так и есть. Личность у меня более чем фальшива. Всему виной эксперименты с нейро-лингвистическим програмированием,то бишь НЛП. Для меня теперь все кто занимается НЛП или какой другой херней - все сплошь фальшивки. Всякое внедрение в сознание идей из-вне есть ложь! Но видимо задумал так Создатель. По притче про Адама и Еву. Ведь яблоко знания было причиной изгнания. Но говорят мудрецы: вырыгыни яблоко, то бишь забудь все что знаешь о жизни и тогда жизнь снова будет о тебе заботится
Старый 19-08-2014, 16:05   #196

Aromis27,
Цитата:
Потому на третий пью слабительное и голод от суток до трех
Вот этого делать не надо. Слабительное-для входа в ЛГ от 2-х недель и дольше. А так ты терроризируешь свой бедный ЖКТ.
И вообще. У Ю.Николаева есть книжка "Голодание ради здоровья". Она, по-моему, есть на форуме. Кажется, я оттуда её скачал.
Вопрос (только по честному): ТЫ ЕЁ ЧИТАЛ? Спросил на праздно. Такое ощущение, что ты её в глаза не видел.
Уж если насчёт НЛП, так все мы-его клиенты, начиная с рождения. И, если бы эта книжка в тебя влезла, не было бы таких многоэтажных заморочек и неуверенности в себе и целительной силе РДТ.
Почему так говорю? А потому, что моя башка прошла уже через дурь, которую проходишь сейчас ты. Я был в своё время чемпионом по самокопанию. Возможно, именно Николаев своим голоданием и выправил мне мозги (или вправил).
Мне кажется, основная проблема-побороть страх неизвестности перед ЛГ. А для этого учи, учи матчасть. И главное-соблюдай технологию. Без отсебятины!!! Она будет иметь право на существование, когда, через тернии, наберёшь опыт! А сейчас, пожалуйста, без своих этих умопостроений, просто делай раз, делай два, делай три...
Цитата:
Но говорят мудрецы: вырыгыни яблоко, то бишь забудь все что знаешь о жизни
Не только мудрецы. Это прописная истина-дуракам живётся легче. Попробуй. Только учти, не так-то просто договориться с башкой, чтобы не мешала своими мозгами. А хроническим умникам (имхо, сейчас ты в их рядах) быстро сделать это не получится. Придётся запастись терпением. Удачи!
Следущий пользователь сказал paulino756 спасибо за это полезное сообщение:
Aromis27 (20-08-2014)
Старый 20-08-2014, 02:35   #197

Цитата:
Слабительное-для входа в ЛГ от 2-х недель и дольше. А так ты терроризируешь свой бедный ЖКТ.
Ну так то да.Наверное придется отменять,иначе кишечник обленится да и соль мерзкая в кровь поступает.Сегодня принял и засомневался.На психо давление сильно,а оно мне зачем?

Цитата:
ТЫ ЕЁ ЧИТАЛ? Спросил на праздно. Такое ощущение, что ты её в глаза не видел.
Воще конечно ржу нимагу По мне так Николаев в гробу как вентилятор вертится,уж часто я его вспоминаю. Ну читал же я Николаева,много раз читал отрывками.И как это относится к каскаду? Николаев о нем не говорит.Он говорит о входе и выходе из голода.Стандартная схема для стандартных людей со стандартным жкт. Вопрос то я задавал о другом. О коротких голодовках,теперь вот о каскадном голоде.Хочу вот решить проблемы с жкт с помощью каскадоголода,реально ли это? Спросил то может встречались где примеры тут на форуме,может ссылку кто кинет,опытом поделится. А так мне длинный голод пока недоступен,и остается пока мечтой.По обследованиям органы жкт в порядке хотя и ослаблены.И все чаще видна взаимосвязь моей депры и жкт.Голодный-злой,сытый-добрый.Бывают скачки энергии и жкт как бы включается.Доказано же наукой связь психо и жкт. Тут уж дело сугубо личное,просто не подобрать слова для описания. Как говорят мудрые,человек у которого никогда не болела голова,ну никак не сможет понять что такое головная боль. Он скажет что голова - это кость и она не может болеть.И свое решение он будет защищать до смерти.Мало кто захочет признать свою неправоту. Вот так и живу одиноким в толпе,отделенным знанием и опытом.Киваю головой соглашаюсь,просто спорить уже скучно.Предсказуемость рождает скуку

Цитата:
А для этого учи, учи матчасть. И главное-соблюдай технологию. Без отсебятины!!!
Все чаще думаю:тварь я дрожащая или право имею? Право жить и не тужить.Жить как животное,не о чем не беспокоясь.И верю я что можно так жить.Как учил меня мой гуру ОШО интелект,то есть ум это переходная стадия сознания от животного инстинкта к интуиции. А интуиция это чувство. А чувство это жизнь.А посему я за интуицию.А путь к интуиции - это отсебятина и опыт. свобода от технологий

Цитата:
А хроническим умникам (имхо, сейчас ты в их рядах) быстро сделать это не получится. Придётся запастись терпением.
Терпение и..труд все перетрут Ближе к земле и физическому труду,ближе к животным и растениям,ближе к природе. Энергия из башки вынуждена перетекать в тело.Процесс конечно долгий, но в перспективе многообещающий.Сам не зная того,я слишком многим пожертвовал ради него
Следущий пользователь сказал Aromis27 спасибо за это полезное сообщение:
paulino756 (20-08-2014)
Старый 20-08-2014, 16:35   #198

Aromis27,
Цитата:
,много раз читал отрывками
Так и я о том же! А смысл моего доставания-знакомство с биохимией голодания (а уровень её в изложении автора вполне доступен и для кухарок) позволит тебе осознанно пороть отсебятину, и со значительно меньшим ущербом для себя, родимого...(кстати, не Скорпион ли ты? Моя супруга-такая же упёртая!).
Так что не поленись, прочти полностью. Заодно найдёшь там же ознакомление и с каскадами (я не шучу)
Цитата:
А так мне длинный голод пока недоступен,и остается пока мечтой.
А это по той же самой причине, т.е. по недостатку знаний, а, следовательно, из-за связанного с этим страха.
Цитата:
Доказано же наукой связь психо и жкт.
Хитрец! Сам ведь всё понимает, а делать ни фига не хочет! Так я же и говорю-стоит свою "психо" снабдить достоверной информацией, затем поверить в неё(это обязательно, хотя бы на время её проверки своим опытом), и глядишь, ЖКТ заметно успокоится. И даст тебе возможность без проблем одолеть и среднее, и длительное ЛГ.
Цитата:
.Жить как животное,не о чем не беспокоясь.И верю я что можно так жить
Верить и мечтать-разные вещи... Ты забрался в такие "человеческие" дебри, что выбраться уже не так просто. Единственное, что может утешать-не ты один. И, чтобы выбраться, нужно многому учиться. И хлопать одной ладошкой-тоже...
Цитата:
свобода от технологий
От технологий освободиться нереально-ведь это просто способ осуществления чего-либо... Ошо имеет в виду свободу от "навязанных", т.е., не твоих, технологий. А чтобы выработать "свою"-надо учиться на чужих. Бывает, они совпадают...
Aromis27 (21-08-2014)
Старый 27-08-2014, 13:33   #199

Цитата:
Заодно найдёшь там же ознакомление и с каскадами
Там каскадов нет,есть фракция по войтовичу. О сухом голоде николаев вообще не говорит.Видимо сухой голод только начинает с 90 годов. О каскаде и сухом голоде хорошо написано у Филонова книга сухое лечебное голодание-мифы и реальность. Толковый надо сказать челобек. Пишет не только о сухом но и о влажном голоде.Есть также несколько методик выхода из голода,и особенно есть вариант для тех,у кого проблемы с ЖКТ. Так и озаглавлен. У николаева только соки и лишь упоминает овсянку при язве. Потому наверное проблемная поджелудочная просит варенки или тушенки,ежели она на ней сформирована.Я уже точно определился что буду выходить из голода на компоте и киселях. Немного кисломолочки а уже потом овощи. Бактерии свои я убил консервами еще до первого голода.И видимо заселил патоген.Вот филонов и пишет о том,что после голода нужно принять линекс или какие другие бактерии. Я так понял,что нужно формировать флору,устойчивую к голоду,то бишь кисломолочного брожения.О ней Николаева вроде есть,что типа она при голоде выживает и оздоравливается. Еще конечно важен иммунитет

Цитата:
стоит свою "психо" снабдить достоверной информацией, затем поверить в неё(это обязательно, хотя бы на время её проверки своим опытом), и глядишь, ЖКТ заметно успокоится. И даст тебе возможность без проблем одолеть и среднее, и длительное ЛГ.
Ну информация и опыт конечно. Сегодня у меня третьи сутки комбинации сухого и влажного. О сухом говорят что он лучше.Я проверил и мне с первого раза понравился.Правда сорвался на 18 часов вторых суток. Жажда мучала и понравилось что жажда напрочь перебивает голод. То бишь запахи еды и вид едящих не раздражают. Но стоит выпить воды и голод с раздражением тут как тут. Интересно то,что я ранее пил воду на голоде потому что так надо.Пробуя сухой оказалось,что пить я не хотел 1.5 суток. При этом в ЖКТ был покой,а стоило выпить поллитра воды и снова на целый день урчание и дискомфорт. Понял,что поллитра были лишние,достаточно было сделать два три глотка или просто пополаскать рот. И вот сейчас у меня 21.00 и не пью воду с 21.00 вчерашнего дня. Жажды снова нет,но живот со вчера ворчал после воды и тока сейчас более менее спокоен. Филонов как врач говорит о воде,как о среде паразитов. То бишь эти твари в кишках в пище размножаются, а в воде выживают. И выгнать паразитов с водой очень сложно. Тут возможна комбинация сухой-влажный-сухой. Ежели организм воды не просит,то и не фиг ее в него вливать,ПОТОМУ ЧТО видителе технология такая. В который раз убеждаюсь что лечебное голодание-поле не паханное. Для каждой паталогии или болезни нужна своя опробованная метода. Где то влажный нужен,а где то только сухой. При лечении дисбака сухой однозначно нужен. Даже тренировка будет лучшей помощью. При сухом чистка крови мощнее,это чувсвуется по одышке и тяжести в легких. Но стоит выпить воды и легче становится,но и эффект в минус уходит. Лучше уж тренироваться в сухом голоде,где 1 сутки его считают за 2 или 3 суток влажного. Самый оптимальный вариант пить немного и по очень сильной жажде, а не так как говорят в методе пить насилу по три литра. Я видимо так понял,но только в сухом голоде есть поблажки типа пополаскать рот и иметь контакты с водой. Я так понял,что для меня полоскать рот вполне достаточно. Организму ни еда ни вода не нужда. Видимо он конкретно истощился. А у Филонова в книге есть интересный момент,когда он узнал о сухом голоде от собаки:
"... мне подсказала моя собака. После того как ее сбил мотоцикл, она отказалась не только от пищи, но и от воды. Семь дней она лежала в темном сарайчике, и только на восьмой день стала пить, а потом кушать. Я подумал – вот травма, скорее всего, отек, она инстинктивно это чувствовала, поэтому и отказалась от воды, это и спасло ее"
Я тоже сторонник обучения голоданию у животных. Если клизму в голоде я как то переношу в виду паталогии в жкт, то двигательный режим меня очень напрягает. Мне непонятно,почему я должен двигаться,если я с трудом ноги передвигаю. Если гонять кровь,то я лучше в бане попарюсь,оно в то раз полезнее при голоде. Вообщем теория без опыта вредна. Где то приходится теорию корректировать. Потому как в начале было не слово, в начале было тело
Старый 27-08-2014, 16:16   #200

Цитата:
О сухом голоде николаев вообще не говорит.Видимо сухой голод только начинает с 90 годов.
Где-то на форуме есть инфа по СГ от аник99. Постарайся найти-там в виде вопросов и ответов. В т.ч. и о СГ.
Возможно, я консерватор. Может быть, мне просто в жилу классическое николаевское РДТ, которое меня устраивает от и до. Но не зарекаюсь от возможной пробы СГ.
Цитата:
Я так понял,что нужно формировать флору,устойчивую к голоду,то бишь кисломолочного брожения.
Внимательно просмотри тему http://golodanie.su/forum/showthread...ewpost&t=16431
Она называется "Чистоедение.Личный опыт". В числе последних постов найди о микрофлоре. Возможно, это поставит тебя на ноги (с головы).
Цитата:
двигательный режим меня очень напрягает. Мне непонятно,почему я должен двигаться,если я с трудом ноги передвигаю.
Говорят умные люди-если не пользоваться органом-он приходит в плачевное состояние. В режиме голодания это происходит сильнее. И потом, шевелясь-мы помогаем выводу шлаков. Понятно, что речь не о тренажёрном зале, а о посильной нагрузка.Как говорят -до лёгкой испарины. Для меня это давно не вопрос-опыт расставил все точки над всеми буквами.
Aromis27 (28-08-2014)
Ответ