Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-10-2015, 16:41   #1

Поблагодарили 20,029 раз(а) в 4,229 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Как жить с паразитами?

Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова Посмотреть сообщение
"Если Илья в сто лет заболеет раком, что он предпримет?.."...Уверена, многим интересно!
Очень странная постановка вопроса, не уверен даже, что этически допустимая. Эта тема нешуточная и непраздная для многих. И онкология и возраст и фантазии на тему "а как бы некто поступил в далеком будущем в придуманной ситуации".
monoed вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
boborom (14-10-2015), Olga A (14-10-2015), Patty (31-10-2016), piumina (15-10-2015), госпожа беладонна (14-10-2015), Ирси (14-10-2015)
Старый 14-10-2015, 19:23   #2
Старожил форума

Поблагодарили 48,937 раз(а) в 10,924 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Ответьте, пожалуйста, здесь, не заглядывая в мой ответ.
Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
Очень странная постановка вопроса, не уверен даже, что этически допустимая. Эта тема нешуточная и непраздная для многих. И онкология и возраст и фантазии на тему "а как бы некто поступил в далеком будущем в придуманной ситуации".
Я думаю,что имею право рассуждать как бы поступил в данное время потому что могу привести немало примеров когда уже поступал так в ситуациях,не менее опасных... Не буду утверждать как буду поступать через время,может изменюсь к худшему - "никогда не говори никогда" )) Уже было время когда и назад шел,надеюсь что заучил свои уроки глубоко - дорого за них плаченно.
Думаю что не узнаю о раке даже,потому как к врачам не хожу уже давно,минимум 10 лет (не считая стоматолога,это пока что не научился - отращивать зубы)))
Но когда у меня случаются недомогания,начинаю голодать и резко урезать рацион,не уменьшая по возможности нагрузку.
Когда у меня было воспаление гайморовых и фронтальных пазух - не применял лекарств,а голодал ( а ведь угроза - воспаление мозговых оболочек,было страшновато))). Когда у меня заложило одно ухо и потерял частично слух - то же самое; когда недавно было воспаление глаза (свойственно моей болезни) - вышел без медикаментов... Когда была температура за 41 - голодал.
Для меня пример - M@rgo http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=4163
Которая отголодала в первый год более 180 дней и перешла на монотрофное сыроедение,спорт и прочее... И победила.
Даже если я окажусь слабым и не смогу голодать длительно,правда-то от меня не скроется и мнение не изменится.Но когда болит и невозможно жить нормально - голодать куда мотивированнее
Я могу погибнуть ежедневно когда катаюсь на велосипеде - неужели буду бояться рака?Или паразитов?
Немалое испытание - детские болезни. Но пока,ТТТ,всегда выходили победителями без помощи медицины.
Я слишком хорошо с ней знаком что бы доверять ей.Ее постулаты - как мысли Максеника))
Цитата:
Сообщение от Maksenek Посмотреть сообщение
не слушайте мракобесов, доказательств их псевдонаучным бредням ноль и всё это от глупости и необразованности, непонимания как всё работает, из-за чего у них возникает иллюзия что это иногда не работает. Работает всегда и на 100.0%. Но если решите довериться прохиндеям-проповедникам псевдонаучного бреда, тогда уж пеняйте на себя, так как вы были предупреждены.
Простота,которая хуже воровства.
4 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
piumina (15-10-2015), Белладонна (04-04-2017), редиска (14-10-2015), Светлана Ермакова (15-10-2015)
Старый 15-10-2015, 03:56   #3

Поблагодарили 11,326 раз(а) в 2,091 сообщениях
Файловый архив: 11

Цитата:
странная постановка вопроса, не уверен даже, что этически допустимая.
Я была уверена, что Илья - особый человек, слишком умен для того, чтобы обижаться на подобные вопросы. Он не боится смерти.

С любым другим человеком (исключая Гвоздя, Аника и Владимира Тогоева) я бы не допустила подобного.

Ко мне такие вопросы разрешаю и поощряю. Хотите знать, что сделаю я, если заболею раком?

Кстати, я у врача была последний раз в 17 лет - с гастритом. Потом только стоматолог и хлопоты, связанные с деторождением.

Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 15-10-2015 в 05:03..
Светлана Ермакова вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
monoed (15-10-2015), piumina (15-10-2015), госпожа беладонна (15-10-2015), Илья (15-10-2015)
Старый 15-10-2015, 04:23   #4

Поблагодарили 20,029 раз(а) в 4,229 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Хотите знать что сделаю я, если заболею раком?
Светлана, рассуждать можно, только это непродуктивно. Ны вы ни я, никто наверняка не может наперед знать, что он будет делать перед лицом тяжелых испытаний. На то они и испытания, что в них проявляется подлинная сущность человека, во что он верил и на что надеялся. Не будем далеко ходить -- острый перитонит или например внематочная беременность или перекрут яичка, сколько человек продержится на голодании, здоровом питании, упражнениях и без медицинской помощи (с их скальпелями, уколами, жуткими антибиотиками)? Я специально привел те случаи, для которых почти невозможно проводить долговременную упреждающую ЗОЖ-профилактику, чтобы их избежать (в отличии от повышенного АД, инфарктов, инсультов, приобретенного диабета, онкологии)
monoed вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Free-Вольная (25-04-2024), marimosk (15-10-2015), Olga A (15-10-2015), piumina (15-10-2015), госпожа беладонна (15-10-2015), Светлана Ермакова (15-10-2015), Яся (01-11-2015)
Старый 15-10-2015, 04:36   #5

Цитата:
рассуждать можно, только это непродуктивно
Рассуждать - продуктивно. Ведь не ходила же я к врачам 46 лет - именно потому что иногда рассуждала.

Конечно, есть случаи, когда врач необходим. Но я веду речь именно про онкологию в очень пожилом возрасте.

так вот, мой прогноз про Илью был такой:

"Если Илья в сто лет заболеет раком, что он предпримет?

Думаю, еще больше ужесточит питание (только сырые овощи),

увеличит по возможности физнагрузки

и, возможно, будет длительно голодать (несмотря на утвердившееся мнение, что голодание еще больше растит опухоли).

И постарается жить ОБЫЧНОЙ СЧАСТЛИВОЙ жизнью".

Ответ Ильи:

"начинаю голодать и резко урезать рацион,не уменьшая по возможности нагрузку.

Думаю что не узнаю о раке даже, потому как к врачам не хожу уже давно".

И еще Илья добавил:

"когда болит и невозможно жить нормально - голодать куда мотивированнее (лукавый смайлик)".

Это уже про "культурную" смерть. Я тоже намерена культурно умереть.

Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 15-10-2015 в 15:18..
5 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (15-10-2015), monoed (15-10-2015), piumina (15-10-2015), госпожа беладонна (15-10-2015), Илья (15-10-2015)
Старый 15-10-2015, 15:54   #6
Старожил форума

Поблагодарили 48,937 раз(а) в 10,924 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Не будем далеко ходить -- острый перитонит или например внематочная беременность или перекрут яичка, сколько человек продержится на голодании, здоровом питании, упражнениях и без медицинской помощи (с их скальпелями, уколами, жуткими антибиотиками)?
Цитата:
Сообщение от Василий Посмотреть сообщение
Еже ли рак и жить 1-2 месяц - травки не помогут. Тут надо готовиться помирать и можно порезаться и потравитья, то же со съеденной печень.
И не хандрить и не кого не винить !! В смерти ни че плохого нет.
И если пройдена точка возврата - значить пройдена и нефига нить.
И передергивания не с моей стороны.
Вся суть темы про людей живых и здоровых, просто модно им стало от паразитов лечиться и неохота им собой заниматься.
Все уже сказанно. Если ты присмерти - то вряд ли и медицина поможет,а если еще можешь бороться - то борись! Могу сказать что там где антибиотики помогают,там и голод поможет,по-крайней мере подготовленному человеку с опытом.Голод - лучшее противовспалительное и антибактериальное средство,куде безвреднее медикаментов.Проблема что человек не хочет трудиться,всем нам хочется легкой жизни. Но,как известно,за легкость надо платить,и не только деньгами.А вот как раз о плате вам никто не сообщает!А она - в том увеличении рака и прочего "неизлечимого"... Раньше надо было думать,а не облегчать себе жизнь.
Но,конечно,есть случаи когда без хирургии не обойтись,если хочешь жить,но я ,пока, не столкнулся с подобным,и желаю себе дальше не сталкиваться!!!!!!!
5 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
igor2804 (15-10-2015), marimosk (16-10-2015), monoed (15-10-2015), piumina (15-10-2015), Светлана Ермакова (16-10-2015)
Старый 23-10-2015, 05:17   #7

Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях
Файловый архив: 0
Re: Сыроедение на чистых продуктах (личный опыт)

Цитата:
А главное – это же моя проблема! Мне вздохи мужа мешают, а не ему. Я и должна как-то менять жизнь.
Действительно в нашей жизни нет случайных людей
Спасибо за эту фразу, очень во время она меня нашла!
Елена Журавлева вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Елена Журавлева спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (23-10-2015), piumina (23-10-2015), Светлана Ермакова (23-10-2015)
Старый 24-10-2015, 03:43   #8

Цитата:
Сообщение от Елена Журавлева Посмотреть сообщение
Инстинктивно как раз женщина выбирает себе партнера для продолжения рода. А мысли о муже - это уже из области как мне удобнее устроиться.
И я про продолжение рода и про инстинкт (конечно, с примесью социальности, она же женщина, у нее ум юрче мужского).

Высокий (хорошо бы и широкоплечий) - значит сильный самец.

Хорошо одет - значит из "нашего сословия" и богат.

Муж - надежнее защита для детей и жены. Сильнее связан.

Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 24-10-2015 в 04:20..
3 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
госпожа беладонна (28-10-2015), Илья (24-10-2015), Татка (24-10-2015)
Старый 24-10-2015, 00:02   #9

Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Суть женщины: встретив хорошо одетого высокого мужчину она прикидывает, годится ли он ей в мужья.

---

Я знаю многие случаи, когда Ж при первом взгляде на М решает: этот будет моим мужем.

Это про первый взгляд, про первый интерес. Инстинктивный.
Сначала была мысль: о это правильно! Ну а если честно? Муж-то для чего?
Инстинктивно как раз женщина выбирает себе партнера для продолжения рода. А мысли о муже - это уже из области как мне удобнее устроиться.
Не навязываю никому свое мнение
Елена Журавлева вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Елена Журавлева спасибо за это полезное сообщение:
госпожа беладонна (26-10-2015), Илья (24-10-2015), Яся (24-10-2015)
Старый 25-04-2016, 12:10   #10

Re: Дневник Светланы Ермаковой

ВЕСЕННЕЕ СИБИРСКОЕ СЫРОЕДЕНИЕ

Уже месяц я ем довольно много привозных овощей-фруктов (примерно 50%). Почти каждый день – пачка зеленого замороженного горошка, пара фруктов, два авокадо. Иногда помидорка бывает.

Леонид тоже каждый день горошек ест, иногда яблоко или авокадо.

Увы, пока вынуждены весной вводить покупные продукты, безусловно, нахимиченные.

Своих деревенских запасов уже мало – остались только свекла-морковь и лук-чеснок. Капусту купили в деревне, но неизвестно, химичили ли ее хозяева (уверяют, что нет).

Возможно, сырые покупные овощи полезнее было бы заменить вареными, но деревенскими, – картофелем, топинамбур вот сейчас появился в огородах.

Но мне не нравится ни один вариант, ни второй. Нравится вариант меньше жрать, но пока у меня на это духу не хватает.

Короче, три весенних месяца мы вынуждены половину еды покупать сомнительного качества. Или несомненно нахимиченную, как горошек, например.

Планируем к осени завести еще парочку морозильных камер и наморозить на зиму больше овощей – перцев, цветной капусты, помидоров. Тогда следующей весной будет веселее.

Меня бы выручал сырой топинамбур – но он вызывает бурю в кишечнике, как и сырой картофель. Читала, что сырые клубневые так защищаются от съедения.

Покупаю российские яблоки, которые без глянца (этот парафин сразу пальцами ощущается). Еще видела яблоки с каким-то легким налетом, будто порошком их посыпали слегка. Что это такое?..

Самыми хорошими показались российские "Голден".

Яблоко, пол-авокадины, две горсти мороженой черники, столовую ложку меда, щепотку корицы я смалываю в блендере с полстаканом воды. Получается славное пюре.

Самочувствие у меня хорошее. У Леонида уже месяц почти каждую ночь судороги в ногах. Раньше тоже были, но изредка.

Думаем, что это идет выбаливание. Он ест каждый день морскую капусту, зелень тоже присутствует. Так что микроэлементы все в норме должны быть.

Ни поджелудочная, ни желчный меня уже не беспокоят вообще. Делала провокацию – пару раз на голодный желудок ела кислое – никакой реакции поджелудочная не выдала.

Набираю вес, судя по талии. Ела весь этот месяц до 16, сегодня закончила до 15. Так и продолжу.

Один час лишнего "сухого" ежедневного голодного окна – в месяц получится 30 часов, вот что я себе сказала для убедительности.
9 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (25-04-2016), piumina (25-04-2016), Галина Ивановна (26-04-2016), Илья (26-04-2016), Калинка (25-04-2016), Маринка Солнечная (25-04-2016), Мария11 (25-04-2016), МИЛУСЯ (25-04-2016), Тасбоева (25-04-2016)
Ответ