Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2014, 21:25   #1

Поблагодарили 8,852 раз(а) в 2,340 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Правильный ритм сердца-залог здоровья!

Цитата:
Сообщение от serg981 Посмотреть сообщение
А что Вы контролируете? Мочу, слюну
Знаете я придерживаюсь всегда золотой середины. Раньше все казалось чем больше тем лучше))))))). А это совсем наоборот. Мудрость приходит с возрастом и знаниями)))).

меряем слюну утром само собой. И каждый раз после еды. спустя 2 часа.Смотрим если меньше 6,5 .То пьем чайную с горкой ложку соды .Выравниваеться в течении 40 мин. по разному всегда .пров-но.но район от 6.5 до 7.5 это мой . Когда мне хорошо и без проблем.
Я не нашла доказательств явных у Огулова что надо пить так а не иначе.Закисляться вообще не соб-сь.
Если 6.5 то вообще не пью. Я сама себе Огулов. Так как пользуюсь давно и имею свой опыт в ней.
Я не лечусь содой . И считаю что лечиться ей не безопасно. Я просто выравниваю в течении дня если это надо по полоске.И помогаю огранизму чувствовать себя комфортно.Не пью регулярно. бывает что и без соды дней 5 норма.А бывает и два раза в день пью. Считаю регулярным приемом можно только навредить и сбить функциональность организма.но это только мои наблюдения и мой опыт. Пока что не кому не удалось переубедить меня в обратном.

Последний раз редактировалось Багирочка; 27-01-2014 в 22:38..
Багирочка вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Багирочка спасибо за это полезное сообщение:
serg981 (28-01-2014), Елашкин Сергей (28-01-2014)
Старый 28-01-2014, 18:26   #2

Поблагодарили 5,757 раз(а) в 1,139 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1

Цитата:
Сообщение от Багирочка Посмотреть сообщение
меряем слюну утром само собой. И каждый раз после еды. спустя 2 часа.Смотрим если меньше 6,5 .То пьем чайную с горкой ложку соды .Выравниваеться в течении 40 мин. по разному всегда .пров-но.но район от 6.5 до 7.5 это мой .
Через 2 часа после еды - самый пик пищеварения, а вы содой желудочный сок гасить!

Соду можно пить только НАТОЩАК, не менее, чем за 30 минут до еды. Да и то не всем это подходит.

P.S. Из собственного опыта: когда при обострении язвы пью блокаторы выработки cоляной кислоты, примерно через час после еды во рту появляется кислый вкус. Организм так реагирует на отсутствие кислоты в желудке.
serg981 (28-01-2014), Алексей_75 (16-10-2024)
Старый 27-01-2014, 22:18   #3

Цитата:
А нам , с аритмией, голодать надо очень и очень осторожно (посмотрите мои посты о возникновении приступов аритмии на голоде)...
Мне кажется, хорошо голодать по Бройсу
Далее .Не открою новую землю если скажу . Ну не родился человек питаться одними соками и овощами.
Вот простота пищи это да. Думаю намного полезней будет замочить и приварить .Ту же свеклу ,морковь и картофель и сьесть.Чем выпить не понятно какого сырого сока.
испытала на себе и своих людях))). Работает и лечит.
Едим правельно и организм быстро отзоветься. Если надо то самоочиститься.
Я против жирной пищи .Да и любых искусственных жиров у лучше кусочек сала.
Я за рыбу больше чем за мясо.Я за то чтоб сьеть ,по возмож-ти то что хочется а не то что есть.За то что творог и кефир это отлично а молоко нет ,для человека в возрасте.
И что поджелудка скажет Вам спасибо больше от куринного бульона и кефира не кислого.Чем от стакана сока свежего.За то чтоб не раздражать и убивать один орган леча другой.
А если и применять какой-то экстрим .То не навсегда а временно.Ну как-то так.
Ну и как всегда это лишь мое субьективное мнение.Каждый сам себе король.
4 пользователей сказали Багирочка спасибо за это полезное сообщение:
Bruma (08-07-2017), sabbath (28-01-2014), serg981 (28-01-2014), Елашкин Сергей (28-01-2014)
Старый 28-01-2014, 05:24   #4

Поблагодарили 3,031 раз(а) в 1,093 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 2

Цитата:
Сообщение от Багирочка Посмотреть сообщение
Я против голодания совсем да еще при сердечных делах.
И тем более по Бройсу. Обьясняю почему. если голодать по его методики .То на данный момент это почти невозможно из-за качества продуктов.ГМО+химия. Особенно
в соках.Да и в остальном.А если голодать ,то нужно как не парадоксально самому сперва вырастить и быть уверенным в их качестве.
Далее .Не открою новую землю если скажу . Ну не родился человек питаться одними соками и овощами.
Вот простота пищи это да. Думаю намного полезней будет замочить и приварить .Ту же свеклу ,морковь и картофель и сьесть.Чем выпить не понятно какого сырого сока.
испытала на себе и своих людях))). Работает и лечит.
Едим правельно и организм быстро отзоветься. Если надо то самоочиститься.
Я против жирной пищи .Да и любых искусственных жиров у лучше кусочек сала.
Я за рыбу больше чем за мясо.Я за то чтоб сьеть ,по возмож-ти то что хочется а не то что есть.За то что творог и кефир это отлично а молоко нет ,для человека в возрасте.
И что поджелудка скажет Вам спасибо больше от куринного бульона и кефира не кислого.Чем от стакана сока свежего.За то чтоб не раздражать и убивать один орган леча другой.
А если и применять какой-то экстрим .То не навсегда а временно.Ну как-то так.
Я скорее всего с Вами солашусь, чем буду выдвигать какие то контраргументы.
Все это логично.
Наша жизнь устроена так, что на каждоую новую теорию оздоровления тут же найдется десяток опровергателей со своими убедительными аргументами.
Поэтому надо придерживаться здравого смысла во всем!
И мне понравилось, что вы контролируете КЩБ лакмусовой бумажкой! И корректируете, когда это надо.
Почитайте про моего дядю, как он вернулся практически с того света вопреки прогнозам врачей:
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=166

А как интересно отвечает Огулов Болотову на его систему закисления!
http://youtu.be/6Mx32AupNzk?t=30m49s
Старый 28-01-2014, 06:53   #5

Цитата:
Наша жизнь устроена так, что на каждоую новую теорию оздоровления тут же найдется десяток опровергателей со своими убедительными аргументами.
Если теория верна и работает по полной. Да еще прикрыта фактами впечатляющими.Введена в практику и успешно работает.То хоть опровергай ,или не опровергай.Ни какие аргументы не помогут. Легально или нет но она будет существовать и работать.Это как старинные рецепты если ты их знаешь-это еще один % пользы. А вот если ты их правильно применяешь .Учитывая особенности своего организма .Его болезни и состояние на момент принятия лекарства это 99% успеха.
sabbath (28-01-2014), serg981 (28-01-2014), Алексей_75 (16-10-2024), Елашкин Сергей (28-01-2014)
Старый 28-01-2014, 07:35   #6

Раньше соду добывали из корней подсолнечника.Жгли их и т.д.
Еще бабушка говорила.Белье стирке этим щелоком было белоснежным и мыло при этом вообще не применяли.
И лечились им разумно.Дед с войны пришел с проблемами желудка и кищечника (язвенный колит и прочие вещи).Так вот лечила она его и очень успешно травами.А в стадии обострения давала пить щелок.И очень помогало . Так-же с ее слов успешно лечили проблемы с мочевым пузырем. Щелок +пшено +травы. Горло опять таки полоскали содой +соль. Это и по сей день вещь стоящая.
Мокроту всем своим разжижала при помощи соды запивая горячим молоком.
Но ни когда я не слышала что только содой можно побороть тяжелую болезнь такую как рак.Из ее уст .Хотя знаниями не обделена она была.Слышала от нее неоднократно.Что лечат такие болезни чистотелом,бузиной, чагой и т.д.На каждый вид болезни свой яд.
Думаю если бы лечились эти болезни содой до нас бы дошло это наследие .Хоть может искаженно но дошло.Но увы .
Помочь своему организму побороться да согласна . И только сейчас видимо настало время пить соду чтоб выравнят баланс. Раньше в этом нужды не было для всех поголовно. Потому как с правильным натуральным питанием было все в порядке .И щелочной баланс поддерживался естественным путем. Сейчас увы не те продукты и не тот воздух вот и приходится изголяться )))))).

Последний раз редактировалось Багирочка; 28-01-2014 в 11:56..
Bruma (08-07-2017), sabbath (28-01-2014), Алексей_75 (16-10-2024), Елашкин Сергей (28-01-2014)
Старый 28-01-2014, 18:58   #7

Цитата:
Сообщение от sabbath Посмотреть сообщение
Соду можно пить только НАТОЩАК, не менее, чем за 30 минут до еды. Да и то не всем это подходит.
В моем понимании натощак - это на голодный желудок!
А как известно максимум через 2 часа пища покидает уже желудок и это уже натощак.
Также считается за 20-30 мин до еды тоже натощак.

Опять же желудочный сок выделяется только на животную, белковую пищу интенсивно. Например на стакан воды ничего не выделятся желудком!
А стакан содовой соды (что в советские времена было запросто, она даже продавалась) - это замечательно выпить! Но, конечно же натощак!
Старый 28-01-2014, 19:50   #8

Цитата:
В моем понимании натощак - это на голодный желудок!
А как известно максимум через 2 часа пища покидает уже желудок и это уже натощак.
Конечно, если вы пообедаете листиком салата и помидоркой, то желудок минут через 40 уже будет пуст. Но если вы нормально поели, то настоящее пищеварение в желудке начнётся примерно через час. До того пища как бы отлёживается в желудке, чтобы успели отработать ферменты слюны.

Маленький ликбез по желудочному пищеварению:

Нажмите тут для просмотра всего текста
Пищеварение в желудке
Пища, поступившая в желудок, переваривается в нем до 4-6 часов. В желудке происходит механическая обработка пищи: сильное пропитывание желудочным соком до такой степени, что пища становится полужидкой и называется химусом, ее перемешивание и передвижение. Химическая обработка заключается:

в денатурации белков пищи под действием соляной кислоты (например, створаживание белков молока)
в ферментативном расщеплении пищевых веществ под действием желудочного сока
бактерицидная обработка за счет соляной кислоты.
У человека объем суточной секреции желудочного сока составляет 2 -3 литра. Натощак реакция желудочного сока нейтральная или щелочная, после приема пищи - сильнокислая (рН 0,8 - 1,5). Пищеварительные ферменты желудочного сока активны только в сильнокислой среде. В состав желудочного сока входят в основном протеолитические ферменты - пепсин и гастриксин. Под действием пепсина, гастриксина и соляной кислоты в желудке происходит лишь частичное переваривание белков: их расщепление до олигопептидов. В желудке хорошо перевариваются альбумины и глобулины, плохо расщепляются белки соединительной ткани (коллаген и эластин). Желудочные железы привратника, вырабатывающие липолитические ферменты (желудочную липазу, расщепляют эмульгированные жиры молока. У грудных детей имеется фермент химозин, который створаживает молоко и переводит белок молока казеин в кальциевую соль. Некоторое время в желудке продолжается расщепление пищи под действием ферментов слюны, пока они не нейтрализуются желудочным соком. Выделение желудочного сока (его состав, скорость) зависят от состава пищи, ее количества, консистенции. Например, жирная и сильно сладкая пища тормозят выделение желудочного сока, мясные бульоны, овощные отвары стимулируют его выработку. Отрицательные эмоции также тормозят его выделение и задерживают переваривание. Образование желудочного сока - это рефлекторная реакция, возникающая в ответ на раздражение слизистой ротовой полости и желудка пищей. Выделение желудочного сока может происходить и как условный рефлекс при виде, запахе пищи и даже при разговоре о ней. Процессы всасывания в желудке ограничены. Здесь всасывается в кровь вода, соли, моносахара, алкоголь, лекарства.

Передвижение пищевой массы в желудке и поступление ее в двенадцатиперстную кишку осуществляется за счет перистальтических сокращений мускулатуры желудка от кардиальной части к привратнику. Сокращения стенки желудка возникают и в пустом желудке, чем вызывается чувство голода. При попадании в желудок недоброкачественной пищи возникают антиперистальтические сокращения, вызывая защитную реакцию - рвоту. Пилорический сфинктер периодически рефлекторно открывается, пропуская небольшую порцию пищи в двенадцатиперстную кишку. Желудочный сок, вырабатываемый железами привратника, имеет щелочную реакцию, что обеспечивает нейтрализацию кислоты в пищевой массе, поступающей в двенадцатиперстную кишку.
Валерия57 (29-01-2014), Елашкин Сергей (28-01-2014)
Старый 29-01-2014, 07:19   #9

Цитата:
Сообщение от sabbath Посмотреть сообщение
Конечно, если вы пообедаете листиком салата и помидоркой, то желудок минут через 40 уже будет пуст. Но если вы нормально поели, то настоящее пищеварение в желудке начнётся примерно через час.
Да. интересную темы мы тут затронули - о времени переваривания пищи в желудке.
Это очень важно, когда идет разговор о приёме чего либо НАТОЩАК.

Вот что я нашел:

Категории пищи по времени её переваривания в желудке
Если сказать более конкретно, то всю пищу можно условно разделить на 4 категории по времени ее переваривания в нашем желудке:
та пища, что проходит быстро ( это, в основном, углеводная еда )
среднее время усвоения ( это, в основном белковая еда )
пища длительного усвоения ( к ней относится жирная еда и сочетание жирной с белковой )
чрезмерно долгая в усвоении пища и практически не перевариваемая.
Теперь давайте более подробно все опишем и немного структурируем полученную информацию.

К первой категории можно отнести: практически все фрукты ( за исключением бананов, авокадо и им подобных ), овощные и фруктовые соки ( не смешанные ), ягоды, кефир.
Все вышеназванные продукты не задерживаются у нас в желудке более чем на 1 час. Например, фрукты проходят в кишечник из желудка уже через 40 – 45 минут. В некоторых ситуациях могут и за 35 – 40 минут.

Ко второй категории можно отнести: овощи, зелень, молочная продукция за исключением творога и твердого сыра, проростки, замоченные орехи и семечки, все сухофрукты. Все они попадают в наш кишечник приблизительно через 1,5 – 2 часа.

К третьей категории принадлежат: каши и крупы, орехи и семечки, которые предварительно не замачиваются в воде, творог и твердый сыр, все виды грибов, бобовые ( если они отварены ), хлебобулочные изделия из муки высших сортов. Их время пребывания в желудке – 2 – 3 часа с момента их поступления.

И, наконец, к 4 группе принадлежат: чай с молоком, кофе с молоком, мясо ( включая птицу, а также рыбу ), макароны ( за исключением сделанных из цельно зерновой муки или муки из твердых сортов пшеницы), все виды консерв. Все продукты из 4 группы перевариваются очень проблематично, либо вообще практически не перевариваются.

Какой вывод мы можем сделать уже сейчас, руководствуясь информацией о том, сколько переваривается пища в желудке?

Все очень просто:
Если Вы хотите себе здоровья – необходимо кушать как можно больше продуктов, которые усваиваются небольшой промежуток времени. Таким образом, Вы бережете и свою пищеварительную систему, и организм тратит меньше энергии на ее переработку.

Избегайте или кушайте по минимуму ту пищу, которая принадлежит к 4 категории.
Не рекомендуется сочетать между собой продукты и пищу, которые имеют разное время усвоения в желудке.

Если у Вас проблемы с желудком или кишечником – кушайте только пищу из 1 и 2 категории.
Вечером можно кушать продукты тоже только из 1 и 2 категории.

Цифры указанные ниже показывают сколько времени продукты проводят именно в желудке и относятся к людям со здоровой пищеварительной системой при единовременном приеме в пищу только одного указанного продукта.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Вода
Если вы пьете воду на пустой желудок, вода сразу же проходит в кишечник.
Соки и салаты
Фруктовые соки, овощные соки и бульоны усваиваются 15-20 минут
Полужидкие (протертый салат, овощи или фрукты) 20-30 минут
Фрукты
Арбуз усваивается за 20 минут
Дыни - 30 минут
Апельсины, грейпфруты, виноград - 30 минут
Яблоки, груши, персики, вишня и прочие полусладкие фрукты - 40 минут
Овощи
Смешанные салаты(овощи и фрукты) перевариваются в течение 20 — 30 минут
Сырые смешанные овощные салаты - томаты, листовой салат («роман», бостонский, красный, листовой, садовый), огурец, сельдерей, зеленый или красный перец, другие сочные овощи перевариваются в течение 30-40 минут
Если в салат добавлено постное масло, то время увеличивается до часа с лишним
Овощи вареные, тушеные или на пару
Листовые овощи - шпинат, цикорий, листовая капуста - 40 минут
Кабачки, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, тыква, кукуруза в початках - 45 минут
Корнеплоды - репа, морковь, свекла, пастернак, турнепс и т.п. - 50 минут
Полуконцентрированные углеводы - крахмалы
Артишок, желудевые, кукуруза, картофель, топинамбур, ямс, каштаны - 60 минут
Крахмалистая пища, вроде щелушеного риса, гречки, пшена, кукурузной муки, овсянки, лебеды, метлички абиссинской, перловки в среднем переваривается 60—90 минут
Концентрированные углеводы - крупы
Бурый рис, пшено, греча, кукурузные хлопья, овес (первые 3 - лучше всего) - 90 минут

Фасоль и бобовые (Концентрированные углеводы и белок, крахмалы и протеины)
Чечевица, фасоль лима, нут, горох, фасоль и бобы - 90 минут
Соевые бобы - 120 минут
Орехи и семена
Семена - подсолнуха, тыквы, pepita, кунжут - около 2 часов
Орехи - миндаль, filberts, арахис (сырой), кешью, бразильский орех, грецкий орех, пекан - 2.5-3 часа
Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся
Молочные продукты
Снятое молоко, обезжиренные домашний сыр, рикотта, нежирный творог или крем-сыр около 90 минут
Творог из цельного молока - 120 минут
Твердый сыр из цельного молока - 4-5 часов
Животные белки
Сырые животные белки перевариваются за более короткое время, чем то, которое указано выше для готовых/нагретых животных жиров.
Яичный желток - 30 минут
Яйцо (полностью) - 45 минут
Рыба - треска, scrod, flounder, sole seafood - 30 минут
Рыба - лосось, форель, сельдь, более жирная рыба - 45-60 минут
Курица - 1-2 часа (без кожицы)
Индейка - 2 часа (без кожицы)
Говядина, баранина - 3-4 часа
Свинина - 4-5 часов

Давайте немного конкретизируем для удобства:

Теплая пища в желудке переваривается около 2-3 часов и только после этого попадает в тонкий кишечник, где продолжается этап расщепления полезных веществ из продуктов питания.
Два-три часа - оптимальное время для переваривания пищи в желудке и расщепления белков. Это норма, так как с попаданием непереваренных белков в тонкий кишечник начинается процесс брожения.
Холодная пища в желудке переваривается гораздо быстрее: белки не успевают нормально перевариться и отправляются прямиком в тонкий кишечник, функция которого основывается на расщеплении и всасывание углеводов, так как именно в нем находятся бактерии, отвечающие за это «мероприятие».
В результате попадания непереваренной пищи в желудке (белков) в тонкий кишечник, белки, конечно же, нормально не усваиваются. Кроме того, бактерии, живущие в мясных продуктах (белки), начинают размножаться, что приводит к различным видам дискомфорта в ЖКТ (вздутие, газы, запоры и т. д.).

3720816_pisha (350x262, 36Kb)И ещё вот такая информация попалась — время переваривания пищи различается с вышепреведённым.

1-2 часа - чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.
2-3 часа - яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.
3-4 часа - курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина.
4-5 часов - бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.
5-6 часов - грибы, шпик.

http://www.liveinternet.ru/users/irzeis/post262589558/

Последний раз редактировалось serg981; 29-01-2014 в 10:06..
serg981 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали serg981 спасибо за это полезное сообщение:
sabbath (29-01-2014), Багирочка (29-01-2014), Валерия57 (29-01-2014)
Старый 29-01-2014, 21:12   #10

Цитата:
Это очень важно, когда идет разговор о приёме чего либо НАТОЩАК.
Вообще, понятие "натощак" предполагает не просто пустой желудок, а отсутствие всякого пищеварения, в т.ч. и кишечного, и даже подготовки к пищеварению. А такое состояние возможно только, когда вы проснулись. Как только вы зашли на кухню и залезли в холодильник - это будет уже "пустой желудок", т.к. в ответ на мысли о еде моментально начнётся выделение желудочного сока. А если вы, например, проснулись под аппетитные запахи еды, то никакого "натощак" уже не получится.

Применительно к питью соды: если вы выпили соду "натощак", то она дойдёт до кишечника в том виде, в каком вы её приготовили. Это при условии, что у вас не бывает ночных выбросов соляной кислоты, чем страдают многие. Если вы выпили соду на "пустой желудок", то в желудке произойдёт реакция нейтрализации к-ты с образованием обычной поваренной соли и углекислого газа, и в кишечник пойдёт просто солёная водичка.
serg981 (30-01-2014)
Ответ