|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Вопросы доктору Даутову На Ваши вопросы отвечает д.м.н. Даутов Ю.Ю. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 4,298
Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,264 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Добрый день уважаемый Юрий Юнусович!
Много вопросов о сердечном ритме на голоде,а вот после голодания поиск ничего не выдал. Хочу спросить у Вас,может у вас были случаи нарушения сердечного ритма ,именно, после голодания? Во время голодания у меня было сердцебиение, как у космонавта,после голодания сбился ритм(сердце пропускает удар,т.е. ударяет 3 раза нормально ,потом замирает( пропускает удар),потом с трудом ударяет опять.)Вот уже больше месяца никак не настраивается ритм. Мне мешает это дышать,какой то ком в груди образуется. Я подумала,что у меня открылся АИТ,который был несколько лет назад,но сегодня получила анализы ЩЖ,они в норме: ТТГ 4.2 (0.27-5.7) Антитела к ТПО 25( до 50) Антитела К Тг 97( до 150) У меня ТТг был всегда около 2 единиц( была слабость,плохой обмен веществ,тахикардия и др). Что может быть причиной нарушения ритма? Как это исправить? Заранее благодарна. Напоминаю о себе: рост 172 ,вес 57 ,диагноз-множественная миома( голодала 9 дней). Последний раз редактировалось Мадам Фрекенбок; 27-03-2009 в 09:58.. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,666 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Re: СР после голодания
Я набрал в поисковике "аритмия" и узнал очень много интересного. Главное - у аритмий может быть сто причин. Их множество. Моей свояченице, например, сделали в Москве операцию (как я понял вмешались в характеристики электрического контура, образованного различными элементами нервной сети, определяющей работу водителя сердечного ритма, чего-то в нём выжгли, какую-то дурную связь или дурное электрическое сопротивление) и вылечили от тяжёлой многолетней аритмии с замиранием сердца и соответствующими тягостными психологическими состояниями и страхом смерти. В результате Холтер (прибор такой прикрепляют к человеку, который регистрирует все сердечные удары) перестал показывать экстрасистолы и пропуски. Хоть обошлось это моей родне в серьёзную копеечку, но теперь они все счастливы. Голодание, как известно, тоже называют "хирургом без ножа". Так что может и помочь. Но гарантировать никто не будет. Это точно.
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 28-03-2009 в 08:39.. |
|
|
|
| 2 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
slavol (28-03-2009),
Мадам Фрекенбок (28-03-2009)
|
|
|
#3 |
|
|
Re: Сердечный ритм после голодания
Гвоздь, спасибо.мне поиск тоже много чего выдал,но не то,что интересует меня.
я понимаю,что причин может быть не сто ,а гораздо больше!( обычно у всех на голоде сбивается ритм,но не после него,а после голодания восстанавливается,здесь же все наоборот) именно,ПРИЧИНУ, я бы и хотела узнать. почему ,именно, ПОСЛЕ голода сбился ритм,как помочь ему восстановиться? ( до голода у меня была тахикардия,но после 9 дневки прибавилась еще аритмия,значит чтото не так,или чтото я неправильно делаю?!) Многие даже не используют таблетки сердечные после голодания..... В данный момент прийти к кардиологу и сказать ему ,что после голодания сбился ритм,то не каждый кардиолог меня поймет. Все советы на форуме могут быть полезны не только для меня... Если модераторы сочтут тему некорректной ,или вопрос неуместным,могут ее закрыть.я не обижусь. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Доктор медицинских наук, профессор
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1,178 раз(а) в 455 сообщениях Файловый архив: 0
|
Здравствуйте! Чтобы ритм не сорвался во время голодания, в нашей клинике
проводим тщательное наблюдение за пациентами и занимаемся предупреждением его. Если уж нарушился ритм, необходимо обратиться к кардиологу, сделать ЭКГ и проводить антиаритмическое лечение. Если у вас экстрасистолическая форма, легко справитесь с помощью кардиолога. Желаю успеха и здоровья. С ув. Ю. Даутов
|
| 2 пользователей сказали drdautov спасибо за это полезное сообщение: |
slavol (29-03-2009),
Мадам Фрекенбок (29-03-2009)
|
|
|
#5 |
|
|
Спасибо большое за ответ.Так и поступим.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении Файловый архив: 0
|
drdautov,
Здравствуйте! Похожая проблема у меня. Несколько месяцев назад начал замечать нарушения ритма. Обследовался. Сердце чистое. Кардиограммы в норме на момент обследования. Диагноз-Экстрасистолия. Стали искать причину-с большой вероятностью нарушения в работе ЖКТ. Что в принципе так и есть. И получается замкнутый круг. Чтоб вылечить экстрасистолию - нужно привести в порядок ЖКТ, чтбы вылечить ЖКТ нужно поголодать, а при нарушениях сердечных ритмов голодание противопоказано. Или это не тот случай? То есть если конкретизировать, то является ли экстрасистолия противопоказанием к голоданию. Она нерегулярна. Приступы то есть, то две недели нет. Лет 28, рост 173, вес 85. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|