|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 5,775
Поблагодарили 4,152 раз(а) в 988 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Мои десятидневки
На-Талия, а на хорошем настроении и с результатом так хочется идти дальше, почти в припрыжку)))
|
![]() |
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 55,305
Поблагодарили 48,896 раз(а) в 9,739 сообщениях Файловый архив: 1
|
Всем приветик!!!
Первый день голода. Вес не взвесила, не успела, немного проспала. Завтра обязательно. День прошёл на "Ура!", жрать не хотелось совсем. После работы брякнулась спать, ибо самочувствие было слабеньким, даже начальница на работе заметила. Дома измерила давление - оказалось низким, хотя вчера было аж 150/100 (сегодня 110/70). Проспала 3 часа, разбудили, вот сижу пишу отчёт. ![]() Скоро снова спать пойду, надо не засиживаться. |
![]() |
![]() |
#3 |
|
Всем приветик!!!
Второй день голода. Вес - 107,8 (+3.2 кг) - за весь выход. Вышла я 3 апреля, это почти за 3 недели - нормально. Убрала и закрепила как минимум 5 кг. Очень надеюсь за эту десяточку до 100 кг дойти вместе с закреплением. Сегодня спала долго, сейчас в душ, собираюсь и на работку, там до позднего вечера. |
![]() |
![]() |
#4 |
|
Всем приветик!!!
Отголодала 2 дня и вышла. Так получилось. Завтра продолжу. Последний раз редактировалось На-Талия; 23-04-2017 в 13:00.. |
![]() |
![]() |
#5 |
Поблагодарил: 188
Поблагодарили 1,702 раз(а) в 422 сообщениях Файловый архив: 10
|
Вот ведь пишут же классики, что после даже нескольких дней голодания организм переходит на режим жесткой экономии и тотального пополнения жировых запасов... Любой съеденный кусочек, хоть 20 грамм, им делится строго пополам - половина тут же перерабатывается в жир и откладывается в запас...Возврат в нормальный режим по времени очень длительный... не менее двух месяцев... Наверное все же надо да и легче, для снижения веса просто режим малоедения и физкультуру, или уж ВГ по полной программе... минимум 21-день с таким же выходом, восстановлением и снова.
Если я неправ, пусть кто-нибудь поправит...
#6 |
Поблагодарил: 2,319
Поблагодарили 11,592 раз(а) в 2,283 сообщениях Файловый архив: 0
|
Gezerim, я рискну поправить! Те же классики пишут, что для похудения нужно не длительное, а периоды по 7-10 дней с примерно такими же восстановительными перерывами. У меня мама только сейчас отголодала тридцатку, так за последнюю декаду у нее всего 1,5 кг ушло, да и за 3 неделю не больше 2. Так что, больше 14 для веса и смысла нет, и Наташа все делает правильно. Что касается перерабатывания в жир, вообще никогда об этом не слышала. Основная причина набора веса после голода - задержка жидкости, но это явление временное, и если исключить образование жиров (например, нормы калорийности), то все пройдет. А физкультура... Кому как, конечно. Мне вот она худеть вообще не помогает. Не говорю, что она не нужна, т.к. проблемы с телом никто не отменял, но вес на физ. Нагрузках может даже расти. А вот про 2 месяца восстановления - согласна.
Я нормальная молодая женщина. Люблю получать удовольствие от жизни, в том числе от еды. Цели стать праноедом, сыроедом, веганом, избавиться от пищевой зависимости в угоду чьим-то представлениям о правильном образе жизни не ставлю! Если я ем пирожок, это не срыв и не осознанное решение: я просто так хочу ![]() Последний раз редактировалось Hungry85; 24-04-2017 в 02:07.. |
![]() |
![]() |
#7 | |
Поблагодарил: 188
Поблагодарили 1,702 раз(а) в 422 сообщениях Файловый архив: 10
|
Цитата:
![]() |
#8 | |
|
Цитата:
Я нормальная молодая женщина. Люблю получать удовольствие от жизни, в том числе от еды. Цели стать праноедом, сыроедом, веганом, избавиться от пищевой зависимости в угоду чьим-то представлениям о правильном образе жизни не ставлю! Если я ем пирожок, это не срыв и не осознанное решение: я просто так хочу ![]() |
|
![]() |
7 пользователей сказали Hungry85 спасибо за это полезное сообщение: |
Allka (10-06-2017),
piumina (24-04-2017),
prosto Natali (16-05-2017),
Маринка Солнечная (27-04-2017),
МИЛУСЯ (26-04-2017),
На-Талия (27-04-2017),
Николь_ (24-04-2017)
|
![]() |
#9 |
Поблагодарил: 10,407
Поблагодарили 24,550 раз(а) в 3,883 сообщениях Файловый архив: 17
|
![]() В любом споре о правильных методиках похудения, особенно, когда они ведутся в формате комментариев на популярном сайте (включая наш), или в какой-нибудь соцсети, обязательно всплывает аргумент: на самом деле всё очень просто: и потеря, и прибавка веса зависят только от разницы между потреблением и расходом калорий. «Неважно, что вы едите,» — говорят сторонники этой теории, — «это могут быть конфеты и пирожные, а могут быть омлеты и стейки, но избыток калорий приводит к набору лишних килограмм, а дефицит — к их потере». Любые возражения, что это не совсем так, а человеческий организм — не простая печка по сжиганию калорийного топлива, упираются в «железобетонный» аргумент: Первый Закон Термодинамики! И действительно: если этот закон — одна из основ мироздания, то почему он вдруг должен перестать работать в человеческом организме? На самом деле, никакие фундаментальные законы физики нигде, в том числе в теле человека, не нарушаются — они просто нерелевантны, по крайней мере, их прямое приложение. Это очень хорошо объясняет в развёрнутой статье на сайте Intensive Dietary Management канадский доктор Джейсон Фанг, автор книги «Код ожирения». Вот основные положения этой статьи: Для начала вспомним, что гласит первый закон, или первое начало, термодинамики: в замкнутой системе запас энергии остаётся постоянным, она никуда не исчезает и не берётся ниоткуда. Это ВСЕГДА верно. Но это не значит, как пишет доктор Фанг, что организм берёт «лишнюю» энергию и просто кидает её в хранилище жира, как картошку в мешок. Или, как прилежный директор магазина, подводит в конце рабочего дня баланс доходов и расходов и отправляет наличность на хранение в банк. Если принять логику сторонников теории CICO («Calories In Calories Out», т.е. теория разницы калорий), то этот процесс ничем не регулируется. Но в сложном мире человеческой физиологии всё оказывается намного сложнее. Ключевым моментом является не потребление калорий, а их расход и уровень инсулина. Калории расходуются не в одном направлении (Calories Out), а в двух, т.к. они могут идти и на пополнение запасов жира. Дальше тут:http://lchf.ru/11809
#10 | |
|
Цитата:
С другой стороны, качественный состав для меня тоже роли не играет. Поэтому я вообще склоняюсь к том, что здесь скорее дедушка Эйнштейн применим, нежели Гей-Люссак.
Я нормальная молодая женщина. Люблю получать удовольствие от жизни, в том числе от еды. Цели стать праноедом, сыроедом, веганом, избавиться от пищевой зависимости в угоду чьим-то представлениям о правильном образе жизни не ставлю! Если я ем пирожок, это не срыв и не осознанное решение: я просто так хочу ![]() |
|
![]() |
![]() |