Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-04-2011, 16:22   #2741
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: В поисках оптимального образа жизни.

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
давай вермиlolю этот вопрос зададим
Он еще думаю не готов к таким разговорам.))Я пока над этим с ним работаю.))
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (20-04-2011), Happie (20-04-2011)
Старый 20-04-2011, 18:13   #2742
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
над этим с ним работаю
Не говори мне, что ты в это веришь К сожалению время упущено навсегда. Читала исследования о детях "маугли"? Серьезное отставание развития мышления от биологического развития делает все остальные проблемы - а их ох как немало! - вторичными, и тем самым практически недоступными для коррекции. Попробуй объяснить линейное уравнение 4-летнему ребенку! Обычно к 5 годам у ребенка уже формируются начальные навыки обобщения и абстрактного мышления.

Навык обобщения - это способность группировать понятия по общим признакам, например убери лишнее слово из группы: осина, ель, береза, ясень, дуб, каштан. Или: топор, пила, ножницы, нож, молоток, коса...

Абстрактное мышление формируется из конкретного (предметного), т.е. когда мы учимся объединять предметные понятия в группу по общему для них абстрактному признаку. В самом раннем возрасте человек способен осознать лишь отдельно взятое понятие или действие, например - идет дождь, дует ветер, падает снег, светит солнце, серое хмурое небо, жара, пронизывающий холод. Когда ребенок начинает осознавать, что всё перечисленное относится к абстрактному понятию "погода" - это признак того, что абстрактное мышление начало формироваться. Далее мышление развивается по возрастающей сложности. Например, через годик ребенок уже осознает, что (абстрактное) понятие "нравиться" означает сумму конкретных признаков, каждый из которых приятен, приносит положительные эмоции, но не связан с остальними никакими общими признаками. Например, вкусное, красивое, веселое, цветное, приятное на слух, ритмичное, доброе, легкое, радостное, теплое... Ребенок способен применить слово "нравится" во всех этих случаях, если его мозг в меру достаточно и активно занят умственной работой, т.е. взрослые его окружают любовью и вниманием, активно знакомят с окружающим миром, нормально (без сюсюкания) общаются, читают ему книжки и т.д.

И так, год за годом - к 12-15 годам "человек разумный" по идее способен уже оперировать всеми абстракными понятиями, накопленными человеческой культурой, даже весьма сложными для толкования (бесконечность, любовь, система...), а также улавливать юмор и уметь словесно применять методы причинно-следственных связей, логических умозаключений и метод "от обратного".

Вот еще что. Интуиция. Это такая способность как бы сверх-скоростного сканирования своей "базы данных" но уже не в мозге, а на внутри-клеточном плане. Уровень развития интуиции напрямую зависит от личного жизненного опыта и частоты обращения к этому можно сказать методу познания, т.е. от интесивности тренировки "слуха", "прислушивания" к сигналам и их трактовки.

Так вот, Хабибусь, затянула я неслабо... А ведь это я описала проблемную зону только в одной сфере личности - сфере познания. А можно еще с десяток других сфер назвать - и все окажутся проблемными, все до единой!... вплоть до гормональной....
4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alla V (20-04-2011), Леопольдовна (20-04-2011), Тимур (20-04-2011)
Старый 20-04-2011, 18:52   #2743
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Со всем согласна.Но! Каждая тварь и тем более человек рождена и живет.Какая уж есть.Не будем спрашивать ПОЧЕМУ.Примем как факт.Гениального,глупого,быстрого,нудного,толстого ,рыжего.Он такой какой есть в данный момент.Все.Без анализа ПОЧЕМУ.Этот мальчик вызывает у меня симпатию.Как-то интуитивно.Не хочу особо его ни хвалить ни критиковать.Он такой как есть.Да и по чуть-чуть,но он все-таки худеет.))
Меня вот что удивляет.ПОЛУНИЧКА.Девочка в 17 лет за три месяца похудела на 33 кг.И никому особо это не интересно.Она у себя фотки выставила ДО и ПОСЛЕ.Конечно,можно возразить,что в таком возрасте себя довести и бла-бла-бла.Но она же и смогла себя и привести в порядок.Только это почему-то не вызывает особого интереса.
Поэтому меня это не раздражает и мне даже интересно,что есть человек,который в таком возрасте отрицает школу и образование вообще.))Рядом со мной таких людей нет.А я люблю все новое.))
4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (20-04-2011), Happie (20-04-2011), taina (25-04-2011), Леопольдовна (20-04-2011)
Старый 20-04-2011, 19:15   #2744
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Да и по чуть-чуть,но он все-таки худеет.))
Хабиб, ну ты-то не циклись на этом пресловутом худении. Ты же мудрая женщина! Как можно использовать похудение само по себе как критерий улучшения качества жизни?! Худение может быть лишь следствием, а не признаком улучшения состояния здоровья.

Но милая ты моя... всё тем же похудением сопровождается и масса негативных процессов вплоть до онкологии и диабета!

Ко всему прочему - резкое стремительное похудение, такое как у полунички, если вес не вернется обратно хотя бы частично - влияет на систему в целом совершенно убийственно. Но, как и ты, я стараюсь принимать всех такими, какие они есть и не вмешиваться там, где моё вмешательство не принесет ожидаемого результата.

Так же, как и помочь этому мальчику невозможно, пока он не расслабится и не доверится полностью в руки специалисту, который бы вел его до конца жизни. Что в ближайшее время ему, как ты понимаешь, точно не светит. Там все еще с раннего детства так запущено, упущено, неразвито, задавленно и запихнуто вглубь, что теперь поздно пить боржоми.

Ему кстати худеть, без коррекции в эмоционально-личностном плане, весьма опасно. Ожирение в психосоматике рассматривается как защита. Есть масса статей и рассказов об ужасных психических последствиях избавления людей от ожирения с помощью одних диет, без всякой психологической работы. Последствия описываются самые разные, от депрессии суицидального характера до развития шизофрении.
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Тимур (20-04-2011)
Старый 20-04-2011, 19:22   #2745
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Будет ученик-появится учитель.
Но! Ты знаешь,вот он мне казался таким милым добрым мальчиком.Большим плюшевым медвежонком... пока он не начал про своих родителей говорить.Там видно столько агрессии и негатива и обиды...Его там сейчас трамбует НАТАС.))) Даже попыталась по мне пройтись! )))) Сейчас как-то много интересных людей на форуме.Пацаны по 60 дней с витаминами голодают и будто и не голодают вовсе.Литр расола выпил и никаких проблем.)))Я в шоке! )))).А кто-то за день загибается дугой.Какие все- таки люди разные ... при внешней одинаковости.))
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Happie (20-04-2011)
Старый 20-04-2011, 19:37   #2746
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
казался таким милым добрым мальчиком
Как так? Даже я - и то весьма быстро разглядела в нем отсутствие какой-бы то ни было способности к любви и отдаче, и подсознательные хорошо развитые крюки для зацепок внимания. Хорошо развит провокационный навык, типичный для дефицита любви, доверия и радости в детстве. А я обычно очень долго не делаю никаких выводов о личности, гораздо дольше средне-статистического человека.
1 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Старый 20-04-2011, 19:39   #2747
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Это да.Манипулятор он отменный.))Но! Видимо... жаааалкоооо его мне стало.))) Ну да ладно.Спокойной ночи!
Старый 20-04-2011, 19:49   #2748
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
жаааалкоооо его мне стало.))) Ну да ладно.Спокойной ночи!
Жалко. Я же говорила... Хотя, когда-то ходила по твоей же ссылке, читала теорию о том, что жалко обычно тем, кто в первую очередь жалеет себя. С тех пор я раздумываю над этой эмоцией...

Спокойной ночи! Всем
1 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Старый 20-04-2011, 20:11   #2749

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:

"В каждом из нас зас заложена сила нашего согласия на здоровье и болезнь,
на богатство и бедность, на свободу и рабство.
И это мы управляем этой великой силой, и никто другой" (с)
Очень понравилось. Распечатал и повесил над столом.

Цитата:
Сообщение от zvezda Посмотреть сообщение
Если человек сволочь, даже прочитав всю мировую литературу, он ею и останется. Он станет интеллектуалом. Во время прочтения книги какие-то шевеления могут возникать, но дочитав книгу до конца, всё вернётся на круги своя. Это как после исповеди, думаешь, что грешить больше не будешь. Выходишь за пределы Храма и начинаешь грешить вновь.
Получается что все мы обречены быть сволочами, разница лишь в коэффициенте сволочности. Жизнь показывает, что сволчность в минимальных количествах более незащищённа и уязвима. Мегасволочность напротив, вызывает страх, уважение и нападкам не подвержена. Вывод - миром сволочей правит Страх. Точнее его сила. Если б после исповеди, каждого однажды согрешившего, постигала смерть, силой Страха в церковь не пошёл бы ни один, зная что обрекает себя на неминуемую гибель. Поскольку же страх греха в данном контексте не нагляден и аморфен и не несёт наглядного ущерба кроме перспектив "божьей кары и горений в аду", возникает замкнутый круг "украл-выпил-в тюрьму", который в последствии становится новой привязкой с сильной природой зависимости.
Настоящая Вера - есть не игра в прятки с самим собою, а самопожертвование. Когда жертвуешь - тогда и получаешь. Вопрос в том что означает Жертва для каждого в отдельности. Здесь степень индивидуального сволочизма определяет размер Жертвы. Что для оллигарха жертва размером в миллион? Пустяк, в сравнении с пожизненным обетом пьяницы не потреблять ни капли. В первом случае Страх не задействован, поскольку миллион не один. Их ещё есть у него и к понятию Жертвы это не относится даже косвенно. Более подходит "попытка выкупить". Во втором же случае Страх неведомого пробуждает Веру. Прежде всего Веру в себя, а не в догмы.
Вера открывает двери перспектив через жертвенность. Коэффициент сволочизма автономно уменьшается. Возможно он и является толчком для самосовершенствования. Многогрешность есть мощнейший потенциал для саморазвития ибо сила покаяния в данном случае будет более эффективна, мощна и многогранна. Получается что саморазвитие процесс конечный, имеет предел. Когда коэффициент сволочизма равен единице - это конечный наиположительнейший результат. В результате получается Личность. Опытная и нерушимая. Это предел, после которого, увы, идёт деградация. Коэффициенты сволочизма меньше единицы ведут к усыханию и безликости. Ноль - смерть Личности. Смерть силы воли и истоков энергии. Многие, перешагнувшие однажды эту грань по незнанию и неопытности, понимают о чём речь. Право на Святость есть лишь у Времени. Всему смертному и конечному Святость несёт погибель. Целебное зелье превращается в яд. Противоядием является грех.
Уходя за пределы пресловутого коэффициента 1, индивидум начинает чувствовать необоримую потребность в грехе, поскольку лишь он увеличит коэффициент сволочизма и поставит всё на места. Места, где уготовано пребывать смертному, не взирая на его замашки на Святость и тому подобные непостижимые его уму понятия... (т)
Анна, я не сильно нафлудячил?
Alex2 (21-04-2011), Alla V (21-04-2011), Happie (20-04-2011)
Старый 20-04-2011, 21:01   #2750

Поблагодарили 1,269 раз(а) в 553 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0

Цитата:
Мне кажется, человек не меняется.
Цитата:
создаю себе проблемы на пустом месте
Цитата:
Ты не видишь в этом связи ? ))
Не вижу связи. )) Исходя из теории тимсон, я сволочь с коэффициентом меньше единицы. Значит хорошая. )))
Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Получается что все мы обречены быть сволочами...
тимсон, сволочизм и религия - близнецы братья? Это что-то новенькое. Вы настаиваете, что все сволочи. Я правильно поняла? Только есть положительные, у которых коэффициент меньше единицы, ну и, соответственно, отрицательные с коэффициентом больше единицы. У кого много денег, тот самая большая сволочь. И только страх движет людьми. А если предположить, что всё-таки раскаянье. Или это невозможно исходя из Вашей теории?

Менталитет гаишника. Это страшно. А какой коэффициент у Вас?
zvezda вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал zvezda спасибо за это полезное сообщение:
тимсон (21-04-2011)
Ответ