Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-07-2011, 17:50   #1

Поблагодарили 242 раз(а) в 76 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Дневник Альпинистки

Сейчас много развелось течений и конфессий. Про коран говорят, что у него 7 уровней прочтения. Так можно сказать про любую мудрую книгу что у неё есть много уровней понимания. Книга могла быть создана человеком с более высшим уровнем сознания чем её переводчик или те кто её потом в течение тысячетелетий переписывали. В общем как сказано в той же библии - не смотри по словам, а смотри по делам. Канонизация евангелий в библии, это вообще отдельная тема для разговора о истории политики в первую очередь. Евангелие от Ессеев не единственное неканоническое евангелие.

Кстати, советую вообще почитать про Ессеев, довольно интересные люди были. Ессеи сознательно ушли от этого грязного дела, уступив более сильной секте Эллинов (кстати тут некоторые утверждают что в них течет кровь Эллинов, забавно=) )Можно устроить целый холивар на эту тему. Но мы тут ЗОЖ обсуждаем))) Так вот в Евангелии от Ессеев написаны вещи, которые мы с вами уже смогли в какой-то степени проверить и видно что в книге дело пишут!

http://ru.wikipedia.org/wiki/Секей,_Эдмонд_Бордо

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ессеи

http://ru.wikipedia.org/wiki/Эллинизм
4 пользователей сказали Noname спасибо за это полезное сообщение:
Ledi_Myrka (03-08-2011), Альпинистка (27-07-2011), ПЕЛЕНА (27-07-2011), Рафис (28-07-2011)
Старый 27-07-2011, 18:00   #2

Поблагодарили 2,203 раз(а) в 596 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 1

Цитата:
Сообщение от Noname Посмотреть сообщение
Сейчас много развелось течений и конфессий. Про коран говорят, что у него 7 уровней прочтения. Так можно сказать про любую мудрую книгу что у неё есть много уровней понимания. Книга могла быть создана человеком с более высшим уровнем сознания чем её переводчик или те кто её потом в течение тысячетелетий переписывали. В общем как сказано в той же библии - не смотри по словам, а смотри по делам. Канонизация евангелий в библии, это вообще отдельная тема для разговора о истории политики в первую очередь. Ессеи сознательно ушли от этого грязного дела, уступив более сильной партии Эллинов (кстати тут некоторые утверждают что в них течет кровь Эллинов, забавно=) )Можно устроить целый холивар на эту тему. Но мы тут ЗОЖ обсуждаем))) Так вот в Евангелии от Ессеев написаны вещи, которые мы с вами уже смогли в какой-то степени проверить и видно что в книге дело пишут!
А в ЗОЖ тоже входит всё!))) И тело и мысли. Здоровый образ мыслей))) не помешало бы
Да я и писала, что тема серьезная достаточно, а правду все равно не вытащишь через века....
Читала где-то в инете, как один сыроед кажется, прочитав от Ессев плакал от радости.......вот как бывает.....меня тоже на эмоции пробило

Учиться по делам, учиться у жизни, пошла учиться
Всем спокойной ночи!
Альпинистка вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Альпинистка спасибо за это полезное сообщение:
Иштар (28-07-2011), Наталья Наяда (27-07-2011), ПЕЛЕНА (27-07-2011), Рафис (28-07-2011)
Старый 27-07-2011, 18:04   #3

Цитата:
Сообщение от Noname Посмотреть сообщение
Кстати, советую вообще почитать про Ессеев, довольно интересные люди были.
Спасибо почитаю обязательно я уже немного вычитала, что они действительно в свое время сплотились и ушли и жили по своим законам. Очень гуманным однако
Следущий пользователь сказал Альпинистка спасибо за это полезное сообщение:
ПЕЛЕНА (27-07-2011)
Старый 03-08-2011, 04:45   #4

Поблагодарили 15,603 раз(а) в 2,908 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Альпинистка Посмотреть сообщение
Просто вы не знаете как меня понимать, все люди ведь разные, а для меня мои мысли понятны. Если я пишу то почти пишу буквально.
Церковь большой институт со своими законами...там есть люди, у каждого свое мнение....вера моя не должна зависеть от кого-то или чего-то поэтому мы с папой предпочитаем верить в себе....но в этом я сомневаюсь потому что сомневаюсь во всем.....может мне наоброрт нужно ходить туда, но сейчас такой потребности нет, есть в том чтобы сходить и выяснить пару вопросов...воть

ну вот я уже готова написать что и бардак в голове есть))))) ведь не по полкам там все лежит...точнее далеко не по полкам....

вообщем жизнь куда-нибудь выведет

да кстати насчет умных и талантливых батюшек и священников наслышана и было бы интересно пообщаться с ними....

Очень правильный ход мыслей между прочим мы все туда приходим по потребностям и я раньше так рассуждала
Ledi_Myrka вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Ledi_Myrka спасибо за это полезное сообщение:
Альпинистка (03-08-2011)
Старый 03-08-2011, 04:49   #5

Цитата:
Сообщение от Рафис Посмотреть сообщение
Да, бардак в Вашей светлой головке.
Есть такой Осипов Алексей Ильич - профессор Московской духовной семинарии.
Преподаёт будущим священникам. Объясняет сложные вещи простым языком.
В инете есть его лекции, послушайте, много поймёте
Лучше Кураев , мне он больше нравится к стати на Осипова много негатива слышала со стороны священо служителей
Альпинистка (03-08-2011)
Старый 03-08-2011, 12:58   #6

Что ОЧЕНЬ удивляет почему именно ТАМ в Евангелие от Есеев написано о голодании? А ни где-нибудь еще? Ведь там нет ничего страшного, там пишут всего лишь относится с уважением к телу данному Богом, к человеку созданному по образу и подобию. Относится к телу как к Храму мы ведь в храме не мусорим, так и к телу должны с уважением относится. Говорится вот я дал тебе плоды деревья, травы, злаки, молоко, мед мол что еще надо? Но плоть и кровь не трогай! Ну разве это нормально пойти замочить кого-то и схавать? Разве я могу увидев животное заглянув ему в глаза убить своими руками. (Мне кажется у меня тогда в душе что-то оборвется раз и навсегда.) Еще и шкуру содрать, порезать и сварить. А если ненормально, то дык может и правду пишут, а если пишут там правду почему в официальной Библии не пишут? Просто так вопросы задуматься...

Ребят, я думаю что когда мы будем Там, то все узнаем! Или заснем вечным сном или будут еще какие-то варианты

Последний раз редактировалось Альпинистка; 03-08-2011 в 13:42..
Следущий пользователь сказал Альпинистка спасибо за это полезное сообщение:
Ledi_Myrka (03-08-2011)
Старый 03-08-2011, 18:41   #7

Цитата:
Сообщение от Альпинистка Посмотреть сообщение
Что ОЧЕНЬ удивляет почему именно ТАМ в Евангелие от Есеев написано о голодании? А ни где-нибудь еще? Ведь там нет ничего страшного, там пишут всего лишь относится с уважением к телу данному Богом, к человеку созданному по образу и подобию. Относится к телу как к Храму мы ведь в храме не мусорим, так и к телу должны с уважением относится. Говорится вот я дал тебе плоды деревья, травы, злаки, молоко, мед мол что еще надо? Но плоть и кровь не трогай! Ну разве это нормально пойти замочить кого-то и схавать? Разве я могу увидев животное заглянув ему в глаза убить своими руками. (Мне кажется у меня тогда в душе что-то оборвется раз и навсегда.) Еще и шкуру содрать, порезать и сварить. А если ненормально, то дык может и правду пишут, а если пишут там правду почему в официальной Библии не пишут? Просто так вопросы задуматься...

Ребят, я думаю что когда мы будем Там, то все узнаем! Или заснем вечным сном или будут еще какие-то варианты

Да нормально это все. в библии Бог говорит ешь животных, только кровь их не пей, так как душа у животных в их крови.
Попадешь в тяжелые условия и человека съешь. вспомните все блокаду Ленинграда. Когда мать убивала и варила младшего ребенка что бы остальные дети выжили. Так что не будим не от чего зарикаться.

А места есть на земле такие снежные. где только рыбой и животными питаются и только этим выживают.

Конечно ж лучше не есть мясо, но и есть не чего плохого в этом нет и болеют вовсе не по этой причине.

Горя не будит, если жить и творить во славу Божью , а тогда и все остальное нам приложиться, сам Бог нам все даст и я как не когда сей час по своей жизни это вижу
Альпинистка (03-08-2011)
Старый 03-08-2011, 19:02   #8

Поблагодарили 2,076 раз(а) в 401 сообщениях
Файловый архив: 7

Цитата:
Сообщение от Ledi_Myrka Посмотреть сообщение
Христос самое первое чудо совершил на свадьбе , наполнив кувшины вином
и что плохого посидеть с друзьями и выпить вина и поговорить о душевном и высоком?
Все в меру должно быть.
Тот, кто духовно высокий, не будет пить вина и других сильных напитков.(Лукас 1, 15)

Цитата:
Сообщение от Ledi_Myrka Посмотреть сообщение
Мясо есть можно, мясо не едят по благословению ради подвига . для Бога, дав обед Богу, а все остальное по гордыне собственной. При чем для себя не есть мясо легче дается , чем если вы это будите делать для Бога и именно держать духовный пост.
Что говорит Бог на тему «мясо»: 6-я заповедь Бога: не убей.
Бог не делает здесь разницы между животными и людьми. Что ты должна сделать, чтобы есть мясо. Возможно ты скажеш, что ты не убиваеш. Это не правда, потому что ты платиш тем, кто это для тебя сделает. Это одно и тоже. НИГДЕ в Библии не стоит, что мы должны есть мясо. Наоборот. (1 Мoисей 3, 17-18)

[

Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Чтобы добраться до источника - надо плыть против течения.

Светуля вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Светуля спасибо за это полезное сообщение:
Ledi_Myrka (03-08-2011), Альпинистка (03-08-2011)
Старый 03-08-2011, 19:37   #9

Цитата:
Сообщение от Светуля Посмотреть сообщение
Тот, кто духовно высокий, не будет пить вина и других сильных напитков.(Лукас 1, 15)

Что говорит Бог на тему «мясо»: 6-я заповедь Бога: не убей.
Бог не делает здесь разницы между животными и людьми. Что ты должна сделать, чтобы есть мясо. Возможно ты скажеш, что ты не убиваеш. Это не правда, потому что ты платиш тем, кто это для тебя сделает. Это одно и тоже. НИГДЕ в Библии не стоит, что мы должны есть мясо. Наоборот. (1 Мoисей 3, 17-18)

[

На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться.
И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.

Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
Деяния Святых Апостолов Глава 10, стихи 9-20

«Царство Божие – не пища и питие, но праведность и мир и радость в Святом Духе» (Рим. 14:17)

Вот еще интересно на эту тему http://www.bible-center.ru/bibletext/ro/14:1-26

Сам Христос вино пил и дал нам вино , как свою кровь. а кто может быть выше по духовности , самого Бога , конечно если вы признаете Христа Богом.

также в Бытие, глава 9
да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;

4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;

т.е. кровь есть нельзя, в ней душа
Старый 03-08-2011, 19:50   #10

Поблагодарили 2,076 раз(а) в 401 сообщениях
Файловый архив: 7

У каждого своя правда. Каждый должен сам решать, убивать и есть ему невинных божих творений или нет.

Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Чтобы добраться до источника - надо плыть против течения.

Светуля вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Светуля спасибо за это полезное сообщение:
Ledi_Myrka (03-08-2011), Альпинистка (03-08-2011)
Ответ