|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Различные методики укрепления здоровья и его поддержания Спорт, йога, закаливание и т.п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,781 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
![]() Пожалуйста, не приписывайте мне того чего я никогда не утверждал
![]() Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
однако своих интерпретаций и комментариев к ней не давал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 16,173
Поблагодарили 3,916 раз(а) в 945 сообщениях Файловый архив: 15
|
Re: СПОРТ сокращает ЖИЗНЬ?
да это старое боксерское упражнение, мы такими штуками баловались еще в 1990г., а кто постарше и раньше баловался - хорошо развивает реакцию
![]() ![]() ![]()
![]() |
#4 |
Поблагодарил: 1,337
Поблагодарили 1,433 раз(а) в 800 сообщениях Файловый архив: 1
|
Это знаменитое боксерское упражнение. Развивает реакцию. Правда, силы никакой оно не дает, как говорится в ролике, так как удар не поставленный, а тренировать силу удара без мешка невозможно. По-моему этим упражнением проводят разминку.
Помнить о смерти — лучший из известных мне способов избежать западни, в которую вас загоняет мысль, будто вам есть, что терять. Ты уже голый. Нет никаких причин не следовать зову своего сердца. © Стив Джобс
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Хм... не очень люблю обсуждать мою личность, но раз она некоторых из вас продолжает беспокоить, придется немного разъяснить...
Товарищи, мне не особо интересно прожить 120 лет или 150! Конечно, это тоже неплохо, но я пытаюсь максимально продлить жизнь не для этого, а всего лишь "на всякий случай" (на случай, вдруг геронтологический прорыв произойдет в ближайшие десятилетия). Я терпелив и спокоен, и могу ждать. А если случится облом и я умру в 100+лет или даже хоть завтра, то я после этого не расстроюсь (т.к. уже не смогу ![]() Большая просьба к уважаемым собеседникам - оставить в покое мою жалкую и никчемную личность и придерживаться заявленной темы - "Спорт сокращает жизнь?". Обращаю ваше внимание, что только я привел статистику по продолжительности жизни спортсменов, а вы, напротив, не привели доказательств того, что спорт (или хотя бы физкультура!) продлевает жизнь. Еще раз подчеркну, что тема не о "здоровье", "красоте" и прочем, а конкретно о продолжительности жизни, пожалуйста не увиливайте от сабжа. Пока что, статистику о продолжительности жизни привел только я. Спортсмены живут более чем на 10 лет меньше, чем люди с обычно-человеческой активностью. Считаете, что спорт укорачивает, а физкультура продлевает? Хорошо, но должен заметить, это ваша слепая (т.к. не имеющая доказательств) вера. Да никто не против этого! Можете свято верить в эту придуманную вами или вашими пропагандистами сказку и дальше. Но тогда нечего вешать другим людям лапшу на уши и пудрить мозги бездоказательной пропагандой о якобы продлевающей жизнь физкультуре, и тянуть ничего не подозревающих граждан в свою секту интенсивно- и коротко-живущих эндорфиновых наркозависимых. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Maksenek спасибо за это полезное сообщение: |
тимсон (26-06-2011)
|
![]() |
#6 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
... лично Вас никто и не вспоминал.Вы сами заявили,что НЕ ХОТИТЕ БЫТЬ.
Для долгожителя слишком много суетливой озлобленности.))) По теме.Тимсон очень правильно сказал.Это ПОТЕНИЕ.В обычных нагрузках об этом не может быть и речи.Я считаю удачной тренировку на беговой только ,если я ПРОПОТЕЛА.Причем любые танцы,даже спокойная колланетика дают тот же эффект если заниматься правильно.Тогда можно поставить вопрос иначе.Полезно ли человеку несколько раз в неделю дополнительно искусственно потеть? Сауна или парная дают пассивное потение,только физическая нагрузка разогревают изнутри.Мое ИМХейное ИМХО,что можно ходить в зал ,вяло от одного тренажера к другому,или томно качать пресс дома ... но если ты не пропотел,весь,когда и из глаз пот течет ))) толку никакого.Один вред.Потом такие люди и рассказывают... ходила я в ваш зал два года и нифига. ![]() http://ladoni.ru/apocrine/sweating.html Кроме того жизнь в современном обществе требует огромных нагрузок,в том числе и физических.Да тупо по физ-ре нужна оценка и в школе и в ВУЗе.))Парень идет в армию,девушка рожает детей.Да и в любых экстремальных ситуациях спортивный человек более собранный и быстрее реагирует на ситуацию.Однажды (мы живем в центре Львова возле картинной галереи) ограбили картинную галерею.Воры убили одного охранника и с оружием убегали через наш двор.В это время мой младший братик возился во дворе с машиной.Они выскочили прямо на него... и могли и его убить.Он не паниковал и не кричал ,а просто показал что у него нет ничего в руках.Менты долго его опрашивали и основной вопрос был-почему не поддался панике и не испугался.Обычный человек мог повести себя именно так,запаниковать и испугаться. http://zdd.1september.ru/2007/01/6.html Пытаясь ответить на этот вопрос, во многих лабораториях мира ученые проводили опыты на животных, сравнивая здоровье и продолжительность жизни детенышей из одного помета, получавших одинаковое необходимое для жизни питание. Только животные одной группы много двигались, а других резко ограничивали в движениях, им не приходилось играть или прилагать усилия для добывания пищи. Итог оказался ошеломляющим: крысы в нормальных условиях прожили 529 дней, а их малоподвижные собратья – всего лишь 82 дня, то есть в 6,5 раза меньше! Недостаток работы мышц быстро привел не только к ослаблению и атрофии самих мышц, но и к ухудшению состояния нервной системы, работы сердца, легких и печени, накоплению лишнего жира и другим изменениям, характерным для глубокой старости. ...У крыс, которым после долгой обездвиженности предоставляли возможность движения, продолжительность жизни возрастала вдвое. http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-29030/ ...Самая важная причина, по которой следует заниматься спортом, это необходимость укрепить здоровье, усилить сердце, контролировать повышенное кровяное давление. Упражнения, выполняемые регулярно, способствуют рассасыванию потенциально опасных тромбов в крови, замедляют процеcc старения организма. ...Такие люди могут позволить себе многое даже в возрасте 50 и более лет: заняться любовью, пройтись бодрой походкой по улице, достойно выглядеть на пляже ![]() Последний раз редактировалось Habiba; 26-06-2011 в 06:21.. |
![]() |
13 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#7 |
|
Если им "резко ограничили" естественную подвижность, то не удивительно, что они быстро загнулись. Бедных животных наверно сковали так, что они и пошевелиться не могли... Живодеры.
Изнашивает и сокращает жизнь конечно же не естественно-человеческая (или естественно-крысиная) подвижность, а специально-дополнительная, сверх той, что делает организм сам по себе. |
![]() |
![]() |
1 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#8 |
Поблагодарил: 25
Поблагодарили 72 раз(а) в 19 сообщениях Файловый архив: 0
|
[QUOTE=Maksenek;492576
Изнашивает и сокращает жизнь конечно же не естественно-человеческая (или естественно-крысиная) подвижность, а специально-дополнительная, сверх той, что делает организм сам по себе.[/QUOTE] Скажите, что вы думаете о ХОДЬБЕ? Сколько необходимо ходить современному человеку? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Поблагодарил: 1,454
Поблагодарили 1,213 раз(а) в 265 сообщениях Файловый архив: 21
|
Как говорят японцы, нужно каждый день делать 10 тыс. шагов.
![]() |
#10 |
Поблагодарил: 25
Поблагодарили 72 раз(а) в 19 сообщениях Файловый архив: 0
|
Алекс и Алексаша, спасибо.
Вопрос о "технике" ходьбы (если она существует) - Брегг в "Чуде голодания" как раз пишет о том, что кроме правильной осанки (спина, плечи) ходьба не требует ничего - никаких "пяток- носков", никакой "этой ерунды" (его слова). Что вы думаете - важна ли техника при ходьбе? И ещё вопрос - пробовал ли кто-нибудь обувь для ходьбы от фирмы MBT (или другой подобной фирмы, их сейчас много появилось). Подошва полукруглая, пружинистая, при ходьбе заставляет мышцы работать немного по-другому, искать баланс. Фирма утверждает, что подошва была разботана, изучая... походку племени Масай (босиком по песку и мягкой почве). Мне эта обувь показалась довольно неестественной, напишите, если у кого-то был больший опыт и какую обувь находите самой удобной? Спасибо. (P.S.Это не реклама! Мне интересен отзыв опытных ходоков!) |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Anya спасибо за это полезное сообщение: |
Рафис (01-07-2011)
|
![]() |