| 	

|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск | 
| Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней | 
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 
	 | 
| 		

| 
		#1 | 
| 

Поблагодарил: 389 

Поблагодарили 1,779 раз(а) в 259 сообщениях Файловый архив: 5 
Закачек: 0 

| 

Re:  Дневник одной бестолочи :-)

Впервые стала улавливать прямые связи между питанием/образом жизни и неприятностями, происходящими в организме как следствие. Или раньше такого просто не было?.. Да нет, было, теперь вспоминаю...  

О чем я? Вчера питалась как бог на душу положит. Я не всегда так, но вчера что-то "Остапа понесло" - пита с сыром, разогретая в микроволновке, шоколад, растворимый кофе с сухими сливками - в общем вещи, даже для меня не типичные. Кофе я как-то не пью, к шоколаду давно была равнодушна. Но кажется моим бродильщикам отсутствие алкоголя заметно ударило по популяции   , так что они теперь шоколадных сахаров требуют. Так вот: шоколад вызывает резкое наливание кровью, набухание и горение пальцев рук, носа и стоп. Прямая связь проверена дважды - вчера были пальцы рук, нос, большие пальцы ног с захватом небольшого района вокруг этих больших пальцев. Сегодна дожевав "батончик с помадно-сливочной начинкой", уже в течение пяти-десяти минут после этого испытала резкое потепление пальцев рук, но нос пока выглядит нормально, а не как у алкаша... Думаю, дело не в шоколадной части, а в ударной дозе сахара. Примечательно, что стопы и пальцы рук - это как раз те единственные части моего тела, которые на контрастном душе очень быстро краснеют именно на горячей фракции. Нет, если сидеть под горячей водой достаточно долго, то и все остальное тело однажды станет малиновым, но в случае с душем, как я уже писала, все тело краснеет именно на холоде, а на горячей фракции просто обретает снова нормальный цвет. А вот со стопами и пальцами рук наоборот. На счет носа не знаю - я его никогда толком не контрастила   , но знаю, что нос у меня очень часто набухал и наливался кровью с одного-двух бокалов вина. Не всегда, но регулярно.  Отсюда (от вчерашнего питания) и, похоже, герпес возвращается. Пока только кажется. Но в этих вопросах мне обычно кажется правильно. Прибавила Лизина до 4000 мг, Цитросепт на всякий случай нанесла еще и местно туда, где чудится зуд. И - не выдержала, приняла одну (250 мг) таблетку ФамВира - чисто, чтобы напомнить вирусу, кто здесь хозяин   . (Блин, а все-таки жалко, что фамвир... эксперимент чистым не получится, на предмет "сколько дней я проживу чистой, загрузившись Цитросептом".) С другой стороны - вчерашнее питание было тоже очень нестандартным фактором, способствующим как раз проявлению герпеса. Вчерашним питанием я нарушила "типичные условия" в одну сторону, ФамВиром - в другую. Короче, "запасаюсь попкорном", посмотрю, что будет.PS Декстрины, проложенные неперевариваемыми животными жирами сыра, обработанные в микроволновке.... похоже, я проверяю антигерпесные рекоммендации Аника ОТ ОБРАТНОГО )))))))) Как в школе было дело доказывали теоремы от обратного, так и здесь. Не "что будет, если я исключу декстрины, плохие жиры, обработку пищи в СВЧ", а наоборот, "действительно ли мне будет именно так хреново, если я буду делать все наоборот"  )))? Что ж, доказательство однако работает )). Теорема верна. )) 

А вот и мой дневничок  | 
| 
		 | 

| 11 пользователей сказали EvilSister спасибо за это полезное сообщение: | 
| 		

| 
		#2 | 
| 

| 

Про алкоголь. 

Во-первых, уже вторые выходные у меня прошли без алкоголя (как я уже писала - будни больше не представляют для меня проблему с нового года, так что будни и не считаю, а вот с трезвыми выходными себя поздравляю от души   ). Опять было несложно. Вернее... не пить - было легко. Сложно было... развлекаться что ли... В смысле, я пока что (дабы не бежать впереди паровоза и не отталкивать от себя свой же мир), живу, как и жила раньше. Принцип тусования по выходным - не изменился. Те же походы из бара в бар с теми, кто этого хочет. И вот придешь со всеми, сидишь и думаешь: "Ну а я что здесь делаю?.." Что бывает в барах? Разговор и/или спорт по телеку. Я люблю и то и другое. И дело не в том, что с этими людьми не интересно. Дело в том, что я раньше их и не слушала. Я приходила, чтобы выпить. Остальное было побочным эффектом (и не только для меня, для любого пьющего человека). А теперь вроде как учишься заново получать удовольствие от самой беседы, слушать собеседника не сквозь туман, а внимательно, учишься тому, что оказывается Манчестер Юнайтед может заставить тебя орать "гооооооол!" и прыгать вместе со всеми даже без участия алкоголя. Я чувствую себя только что родившимся олененком   , который выпал из маминой утробы и делает эти первые спотыкающиеся движения ногами, пытаясь встать. Падает и опять пытается встать. Встает, ковыляет, а потом уже через некоторое время твердо встает на ноги.Иными словами, я учусь жить в новом мире - мире без алкоголя. Интересно, долго ли мне еще спотыкаться осталось?.. Во-вторых, последние несколько дней ДИКИЙ жор на сладкое. Триста лет не ела сладкого, а тут... Вчера, ей-богу не вру, в каком-то тумане стрескала пол трюфельного торта   , запив все это щедрой порцией кока-колы. И это не все. И жру, и жру, и жру.Если бы неделю назад кто-то сказал бы мне, что те, кто бросает пить/курить, сильно набирают вес - я бы плюнула тому человеку в лицо   . Всегда считала это полной глупостью. Мол, люди покупаются на все эти досужие домыслы и невольно начинают им следовать. Я-то бросала курить в свое время по Аллану Карру, так что у меня необходимости в заменителях не было, и за время некурения я не набрала ни грамма. Но то, что происходит сейчас (а пить я бросала снова как бы по Аллану Карру), вызывает у меня полную растерянность. Правда, кажется, оно уходит. Сегодня доиграюсь с тортом, а завтра уже будет цветная капустка, морковка и прочие радости. Посмотрим, удастся ли договориться с жором. Правда с этим сладким жором забавная штука. У меня всегда была проблема заснуть. А последние две недели отказа от алкоголя, это было особенно трудно, все сместилось, еле засыпала к трем ночи, потом еле продирала глаза полдесятого, когда надо уже руки в ноги и бежать на работу. Так вот вчера, после зашкаливающего количества сахара, я весь вечер занималась всякими делами и была сильно продуктивна (против обычного "овощного" воскресного времяпрепровождения). Не истерически активна, а просто жива, весела и все такое. И только я начала думать, что этот сахар будет меня гонять по дому до самого утра, как буквально к полуночи я как запрограммированный робот, легла в постель, чуть-чуть почитала, и заснула сном ребенка. Забавно. Если это был эффект гипергликемии с последующим аварийным впрыском инсулина и гипоглипемическим отрубом в сон, то я никакого ужаса не заметила, прошло все очень мягко, как-то логично, здорОво - поработала, полчасика почитала, и тихо утекла в сон. Какая прелесть.    Не значит, конечно, что нужно продолжать подобную трюфельнотортовую диету       . Просто любопытный расклад вчера вышел.

А вот и мой дневничок Последний раз редактировалось EvilSister; 21-03-2011 в 09:48..  | 
| 
		 | 

| 14 пользователей сказали EvilSister спасибо за это полезное сообщение: | 

bingooo (25-08-2012),

BusinessLady (21-03-2011),

Greta (31-03-2011),

katusha (05-02-2012),

Natasha80 (20-07-2011),

Parpulanskiyl (21-03-2011),

YanChic (28-05-2011),

Валерка (21-11-2011),

Гуля (13-04-2011),

Наина Киевна (21-03-2011),

Пусси (25-07-2011),

Пчёлка Майя (19-07-2011),

Саламандра (20-12-2011),

Фря (25-05-2011)

| 
| 		

| 
		#3 | 
| 

Гость 

Файловый архив:  
Закачек:  

| 

| 
| 5 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: | 

EvilSister (21-03-2011),

Greta (31-03-2011),

Пусси (25-07-2011),

Юрий (24-11-2011)

| 
| 		

| 
		#4 | 
| 

| 

Да уж, именно это мне и видится единственно возможным вариантом. У меня было пять лет, чтобы тысячу раз убедиться, что одна рюмка - не мой случай... 

А вот и мой дневничок  | 
| 
		 | 

| 9 пользователей сказали EvilSister спасибо за это полезное сообщение: | 

bingooo (25-08-2012),

Greta (31-03-2011),

katusha (05-02-2012),

prosto Natali (09-12-2011),

Валерка (21-11-2011),

Пусси (25-07-2011),

Юрий (24-11-2011)

| 
| 		

| 
		#5 | 
| 

Гость 

Файловый архив:  
Закачек:  

| 

Здесь на форуме есть достаточно ТАКИХ людей.У меня ТАКОЙ муж.Даже конфеты с ликером,он БОИТЬСЯ кушать.)) 

Если ты ТАКАЯ,тебе нужно ЭТО понять.. и принять.И учиться с ЭТИМ жить.))  | 
| 8 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: | 

bingooo (25-08-2012),

EvilSister (21-03-2011),

Greta (31-03-2011),

Валерка (21-11-2011),

Виктория-Viktoriya (10-02-2012),

Пусси (25-07-2011)

| 
| 		

| 
		#6 | 
| 

| 

Habiba,  

Буду стараться)) ![]() 

А вот и мой дневничок  | 
| 
		 | 

| 1 пользователей сказали EvilSister спасибо за это полезное сообщение: | 
| 		

| 
		#7 | 
| 

| 

Гипергидроз. 

Без изменений. Уксус в течении недели не помог. Контрастные души не помогли пока, потому что конечно все это нужно делать дольше. Но забавные эффекты на контрастных душах, о которых я писала раньше, все-таки убеждают меня, что это в принципе сосуды, а не грибок... На выходных так и не залезла ни под контрастный, ни под холодный душ ни разу. Так что и говорить не о чем. Пока что хожу с мокрыми ногами, как всегда. Вечно холодными, когда босые, и вечно распаренными и мокрыми, когда в обуви. 

А вот и мой дневничок  | 
| 
		 | 

| 		

| 
		#8 | 
| 

| 

Герпес. 

А тут у меня прогресс!!!!!!!!!!!!! NorthGoblin'у просто пребольшое преспасибо за то, что насоветовал Цитросепт. На днях писала, что, похоже герпес-таки полез наружу. Ан нет. Вернее, может и да, какое-то раздражение там все-таки было, но за сутки ушло, и воцарилось снова спокойствие   .Да, я со страху приняла одну (всего одну) таблетку ФамВира. В остальном - продолжала на 150 каплях цитросепта в день и на Лизине (с тех пор, как два дня назад был это зуд - я увеличила количество лизина с 1500 до 4000 мг в день). И вот на смеси Цитросепта и Лизина я хожу "чистой" уже восьмой день (однодневный непонятный зуд предпочитаю не считать, так как раньше - если уж зацвела, то зацвела, а тут пришло и ушло - это же совсем другое дело!). Предыдущие две попытки слезть с Валтрекса приводили к тому, что я зацветала на пятый день (у меня все ходы записаны       ).А самое забавное... что именно эти 7 дней без герпеса на фоне моей безумной, безумной шоколадно-кокакольно-сахарно-микроволновочной "диеты", когда я жевала шоколадный тортик и зажмурившись ждала, когда же мне за это высыпет герпеса по самое не балуйся - эти дни дали мне понять, что капля собственного иммунитета -        творит чудеса.Скоро, скоро будет у меня готова прополисная настойка. И будет мне совсем щастье. ![]() 

А вот и мой дневничок  | 
| 
		 | 

| 9 пользователей сказали EvilSister спасибо за это полезное сообщение: | 

bingooo (25-08-2012),

Greta (31-03-2011),

Natasha80 (20-07-2011),

Zabavushka (26-04-2016),

Оксаnка (20-08-2014),

Пусси (25-07-2011),

Пчёлка Майя (19-07-2011)

| 
| 		

| 
		#9 | 
| 

| 

Ну и последнее - про морковку. 

Была в Био Маркете на Рублевском шоссе. Купила голландской морковки по 248 рублей/кг и какой-то российской по 82 руб/кг, которая была удивительно толстой против моих ожиданий от органически чистой морковки. Привезла домой, радостно достала нитратомер Cj"rc/// Какое разочарование! Во-первых, оба сорта до некоторой глубины имеют зеленый круг на срезе. Голландская морква горчит. Российская (толстая) оказалась на удивление приятной, сладкой, давно я такой сладкой не пробовала, уже и забыла, как оно, без горечи. Измерения нитратомером проводились в трех частях морковки от каждого сорта. На разных морковках результаты были разные, но вот для примера: Голландская: - "попка", из которой листья - 207 мг/кг - середина (то есть втыкаю морковке в бок   ) - 244 мг/кг- кончик - 251 (даже по ПДК - "незначительное превышение нормы") Российская: - "попка" - 256 мг/кг ("незначительное превышение нормы") - середина - 240 - кончик - 285 В Российской циферки выше, но на вкус - это вообще первая вкусная сладка морковка у меня за последний месяц. Вот так оно бывает... никогда бы не догадалась по вкусу. А в Голландской нитрат-тестером обнаруживала минимум 149 мг/кг - это действительно мало по сравнению с показателями обычных магазинных морковок, но, повторяюсь, для тех, кто пьет по три литра сока в день - это может плохо кончиться... Нитрат-тестером, к слову, пользуюсь прямо по инструкции, вплоть до протирания кончика спиртом... хотя я была бы счастлива признать, что все полученные результаты не верны, и что мне все эти нитраты только показались... 

А вот и мой дневничок  | 
| 
		 | 

| 18 пользователей сказали EvilSister спасибо за это полезное сообщение: | 

Avel (21-03-2011),

bingooo (25-08-2012),

Blosha (21-03-2011),

Greta (31-03-2011),

Ksun (26-12-2013),

mark (21-03-2011),

Parpulanskiyl (21-03-2011),

silfyda (21-03-2011),

taina (21-03-2011),

Александра Вовк (21-03-2011),

Андрей75 (21-03-2011),

бусинка13 (03-04-2011),

Валерка (21-11-2011),

Гуська (14-04-2011),

Оксаnка (20-08-2014),

Пусси (25-07-2011),

Пчёлка Майя (19-07-2011)

| 
| 		

| 
		#10 | |
| 

Поблагодарил: 17,664 

Поблагодарили 3,572 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1 

| 

Цитата: 

Почему-то "своя", доморощенная морковка никогда не бывает такой приторно-сладкой, ВКУСНОЙ (!), как покупная... Значит, никак на вкус не сориентироваться   И это только по нитратам ![]()  | 
|
| 
		 | 

| 7 пользователей сказали taina спасибо за это полезное сообщение: | 

bingooo (25-08-2012),

EvilSister (21-03-2011),

Greta (31-03-2011),

katusha (05-02-2012),

Пусси (25-07-2011)

|