Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-06-2015, 17:50   #1

Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Получено наград:
Re: От сыромоноедения к праноедению

Цитата:
Сообщение от ryururu Посмотреть сообщение
я владею медитацией и другими психотехниками. например, йога сна: во сне живу,как на яву, учусь, читаю, общаюсь, путешествую в пространстве и во времени. медитация - бесконечность. могу легко выходить из тела, ясновидеть, часто предсказываю-предвижу будущее.

вам бы с Никским пообщаться. Он этим серьёзно занимался.

Цитата:
вы опять не поняли
да вроде это вы как-то непонятно пишите. Вроде не врёте --типа зачем?-- а просто до точности фактов вам дела нет, типа вы выше такой ерунды. Сколько едите не знаете, сколько весите тоже не знаете, но, утверждете, что можете запросто не есть, просто в последнее время голод больше не практикуете, хоть и неделю назад неделю не ели

Вот посмотрите на че-ка ростом 190 и весом 110, чтобы у вас было представление о реальности, на которую претендуете:

И забавно как Никский вы и я как пресловутые лебедь рак и щука, в конце этой темы "сошлись". Почитайте, хоть и давно это было. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4951 (Бигу - жизнь без еды)
Alex_андр (19-06-2015), Удача (31-03-2021)
Старый 18-06-2015, 17:54   #2

Поблагодарили 255 раз(а) в 88 сообщениях
Файловый архив: 0

почитаю вашу ссылку про него. по фото могу сказать: лишний вес у него, конечно, есть. я худее его намного. хотя, он человек здоровый, этот вес ему не помеха.
ryururu вне форума  
2 пользователей сказали ryururu спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (19-06-2015), Шаман (23-06-2015)
Старый 19-06-2015, 07:18   #3
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 2,776 сообщениях

Цитата:
я изучал много всего по йоге. если вы начинающий, то могу посоветовать прежде всего "йога-сутру" патанджали.
вообще, я буддист, прожил долго в индии, китае. говорю свободно на китайском, тибетском, читаю на санскрите.
после могу вам рекомендовать изучить кундалини-йогу, затем высшая йога -ментальные практики.
"Йога-сутру" патанджали я читал еще в юности. Поскольку мой возраст позволяет точно сказать, чем я буду заниматься, а чем нет. Я точно знаю, что не йогой, не спортом, не кастанедой или еще чем-то я заниматься не буду. Ваших результатов мне не достичь никогда. А на меньшее я не согласен!!! Поэтому я полностью отдаю себе отчет, что у меня возможен только свой путь. Мне по нему идти очень легко и приятно! Но я очень рад, что этот прекрасный сайт, дал мне возможность познакомиться с вами. У меня есть очень много вопросов, которые возможно и вас заинтересуют.
В своей практике натолкнулся на ряд таких загадочных проявлений бытия, что до этого момента посоветоваться конкретно было не с кем. Поскольку сам я еще новичок на сайте, в личном плане добился таких успехов, что как и вам, доказывать кому-то что-то нет надобности. Вопросы здоровья в целом решены полностью и надолго. Фактически достиг порога возможности дальнейшего развития. Почти созрел чтобы задать вопрос Anyk99 но побоялся что, что-нибудь не то ляпну и забанят без разговоров навсегда, а в мои планы это пока не входит.
А тут вы!!!
Alex_андр вне форума  
Следущий пользователь сказал Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
VSV-Soft (10-07-2015)
Старый 19-06-2015, 07:30   #4

[QUOTE=Alex_андр;957963]

спрашивайте. я не забаню)))
тогда почитайте
1. абхидхармакоша
2. "лам рим чхенпо" цзонгкхапа
3. "драгоценная сокровищница дхармадхату" лобсанг рабджам

у каждого свой путь, но не пройти его, не понимая сути, и не пройдя, всё равно, те же уровни. могут быть отклонения в частностях, но основа одна. и тот, кто прошёл путь, может помочь очень хорошо.

про лёгкость - я уже говорил. с одной стороны, она должна быть, но, с другой, её не должно быть.

привыкайте к парадоксальности - она ставит ум-эго в тупик. и именно, стявя его в тупик, вы можете перейти на следующий уровень. вы постоянно его растворяете всё больше и больше, давая ему нерешаемые им задачи (коаны). это хорошо применяется в дзене.

Последний раз редактировалось ryururu; 19-06-2015 в 18:54..
ryururu вне форума  
6 пользователей сказали ryururu спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (19-06-2015), Helen Vasileva (19-06-2015), milien (06-11-2016), VSV-Soft (10-07-2015), Шаман (23-06-2015), Яся (20-06-2015)
Старый 18-06-2015, 17:59   #5

Получено наград:

Цитата:
вообще, я буддист, прожил долго в индии, китае. говорю свободно на китайском, тибетском, читаю на санскрите.
после могу вам рекомендовать изучить кундалини-йогу, затем высшая йога -ментальные практики.
вот тут можно услышать мои занятия -квитэссенция моих знаний, данных мне на востоке: https://vk.com/videos-9026829

авторитетов у меня нет, но я изучал много текстов и встречался со многими людьми, у которых учился. вообще, я принадлежу линии: ньингма дзогчен (тибетский буддизм).

Wow! а я китайский учила-учила, но до Китая так и не доехала, и потому мои учения только такими и остались. А буддизмом занималась Карма-кагью, что по соседству с Ньингмой, но на церемониях Ньингмы частенько бывала. Они самые "мистические" из 4х тибетских школ -- м вроде как самые древние, не? типа ортодоксы.

Видите, у нас с вами больше общего чем могло бы показаться вачале. Но я оч факты люблю. точные.
Alex_андр (19-06-2015), Яся (20-06-2015)
Старый 18-06-2015, 18:07   #6

многие неправильно учат языки, и многие другие вещи делают неправильно, потому и безуспешно. тому много причин.

ньингма - "старая школа" - так и переводится.

нельзя понять восточные учения, не пожив на востоке много лет. до того, как я уехал туда, мне казалось, что я многое понимаю, оказалось: не понимал почти ничего.
ryururu вне форума  
2 пользователей сказали ryururu спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (19-06-2015), Шаман (23-06-2015)
Старый 18-06-2015, 18:34   #7

читаю про "бигу". во-первых эти иероглифы читаются пхикху - "не есть зерно". но полное название метода: пхи кху тши ци - не есть зерна, есть энергию. это аналог современного солнцеедения-праноедения (энергоедения).
цигун лучше так и писать, иначе совсем запутаете людей. англосаксы произносят китайские слова не правильнее ещё больше, чем русские. но устоявшиеся термины надо употреблять, как они устоялись в языке (русском). цигун - "работа с энергией" - произносится не чигонг, а тсигун(г) (а не цыгун, но так уж повелось).

вообще, я подразумеваю под йогой всю систему техник с энергией и умом-эго: индийские, китайские (даосские), тибетские (буддийские). если знать всё это глубоко, то понятно, что в них нет отличий, и их можно применять, зная суть. ци-прана-ки-энергия, низшая йога - работа с телом и энергией. высшая - работа с умом-эго.

Последний раз редактировалось ryururu; 18-06-2015 в 18:54..
ryururu вне форума  
4 пользователей сказали ryururu спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (19-06-2015), milien (05-11-2016), Reasonable (18-06-2015), Шаман (23-06-2015)
Старый 18-06-2015, 18:41   #8

Получено наград:

Цитата:
многие неправильно учат языки, и многие другие вещи делают неправильно, потому и безуспешно. тому много причин.
Оооо? т.е. намекаете, что я и все остальные языки, которыми успешно пользуюсь, выучила неправильно? не знаю... как видите, моя автарка покруче вашей будет -- ни кто иная как белая Тара Освободительница из мрака невежества, собственной персоной (меня кстати Лама так и окрестил на... забыла как церемония называется, к тому же всё на англ было, в LA).

Про санскрит меня не впечатляет, потому как это вещь индо-европейская, а значит система написания нам хорошо знакомая. А понимать или говорить на любом языке в твоём окружении вещь ествественная -- на то мы и люди. Но скажу, что китайский -- самый другой. На нём читать, а тем более писать, оч трудно западно настроенному че-ку. Для чтения включается правое полушарие, в то время как центр речи находится в левом -- по себе знаю. Вот вы по китайски что-то читаете/пишите кроме самого такого ходового?

Я нет. И за неимением практики сейчас почти не говорю. Но это дело наживное. Вот когда я на этом форуме появилась, мой ру был весьма ржавым, опять же за неупотреблением. но с тех пор намного улучшился. ..а то была проблема с падежами... Такая это вещь, языки. Как говорится, use it or lose it.

Но нам оч интересно про ваше понимание восточных учений. Расскажите! Про сны поди у Ньингмы учились? я их в своё время Никскому рекомендовала.. но он тогда всё ещё в Кастанеду верил...

Последний раз редактировалось Reasonable; 18-06-2015 в 19:08..
Reasonable вне форума  
2 пользователей сказали Reasonable спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (19-06-2015), Яся (20-06-2015)
Старый 18-06-2015, 18:51   #9

про языки - это я про всех. но в вашей теме про "бигу" (пхикху), вы неправильно говорите чигонг, вместо тсигун(г). возможно, ваш ян шин говорит не на пекинском диалекте, но это тоже самое, если бы кто-то пытался назвать что-то очень русское на белорусском или украинском.

санскрит - самый трудный для изучения, после русского, китайский намного проще.

п.с.: yang xin - произносится ян(г) син.
шин(г) - shing

Последний раз редактировалось ryururu; 18-06-2015 в 19:32..
ryururu вне форума  
3 пользователей сказали ryururu спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (19-06-2015), Шаман (23-06-2015), Яся (20-06-2015)
Старый 18-06-2015, 19:28   #10

языки -важный инструмент. и надо им владеть хорошо. иначе многое искажается.

также нужно принимать реальность: себя, своё тело, все механизмы этого мира, изучать их и использовать. а йога -самое важное знание о человеке и пути его эволюции к не-эго-нирмане-мукти-мокше-божественному опьянению-бака-...
ryururu вне форума  
3 пользователей сказали ryururu спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (19-06-2015), Шаман (23-06-2015), Яся (20-06-2015)
Закрытая тема