Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-04-2008, 17:37   #1

Поблагодарили 121 раз(а) в 52 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Мой дневник

Вот решился и я на голод длиною более чем в один день. Цель улучшение здоровья, не то что бы оно шипко было плохое, так нельзя сказать, даже по стандартным медицинским понятиям - "практически здоров", но вот реально везде по немногу начались какие то отклонения.
Опыт голодания небольшой, в течении этого года несколько раз по 36 часов.
Хотелось бы нынче проголодать 10 дней, это задача максимум, но так как реально не знаю как буду себя чуствовать и вообще на что способен, то задача минимум - 3 дня.
Дневник завел для себя, во первых, чтоб вести сам дневник, во вторых ответственность перед читающими.
Итак. вчера сделал чистку. Сегодня 6 апреля - первый день.
С утра весил 65 кг(три месяца назад весил 76, при моем росте 165).
Чуствую себя вполне нормально. Ездил в командировку на поезде, назад на автобусе за 300 км. До вечера даже не пил, почемуто пить не хотелось, возможно потому что в основном в дороге.
SuperVadim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-04-2008, 17:45   #21

Re: Мой дневник

И так - Первый день после голода!
Вес с утра 57 кг.
С утра и до 4 часов дня пил морковный сок, вкус.... незабываемый, ради этого стопудова стоило поголодать, а мед какого вкуса... это вообще что-то... Всю пищу какбудто впервые ешь.
потом два раза ел сала из петрушки, укропа, сельдерея и помидор, ел немного кураги, сушенной ничем не обмазанной, суперской, нашел седня на рынке, надо еще ее закупить... под вечер съел пару сухариков с медом и выпил стакан кефира. Весь день суперский, а вот кефир как-то неочень понравился, горло немного как обложило, может и необложило, но чуство такое появилось, немного некомфортное
Старый 14-04-2008, 15:49   #22

Второй день выхода.
С утра не взвешивался, вечером 60 кг
Все нормаьно, НО:
горло продолжает беспокоить немного, никогда им особо не мучался, ангинами не болею, так если иногда чуть-чуть и то специально не лечу.
И самое главное:
прошу прощения перед дамами, но - у меня сегодня зудит пиписька, и вылазиет какая-то фигня, коричнегого цвета, порошкообразное!
Что это такое и ЧТО ДЕЛАТЬ?
я в недоумении полном...

это у меня продолжается процесс очистки и не обращать внимания, само типа пройдет, начать снова голод или бежать к врачу и начать носится по кабинетам, сдавая кучу всяких анализов и удивляя медиков?....
Старый 14-04-2008, 19:41   #23

Поблагодарили 9,589 раз(а) в 2,764 сообщениях
Файловый архив: 1

ну ладно, раз все молчат... Я скажу.
Знаете в чем, уважаемый vtrofimov2, смысл постепенного выхода из голода? Ну когда после голода вы еще несколько дней не употребляете твердой пищи?
В это время, пока вы пьете соки, процес чистки продолжается. А когда начинаешь сразу после выхода есть, то это как поезд на полном ходу остановить: скрип тормозов, пыль из под копыт, может даже что-то отвалится.
Поль Брег который, как раз, практиковал быстрый выход, не рекомендовал начинать семидневный голод, пока вы себя не подготовите, однодневными голоданиями раз в неделю и трехдневными раз в месяц, минимум в течении года.
Поэтому если эти условия, не соблюдены, лучше выходить постепенно, не торопясь вводить твердую пищу
Это вот я лично так считаю.
Хотя, очень даже понимаю, людей которые сразу начинают после голода есть. Если эти люди и до голода были "праведниками", и организм их достаточно подготовлен

[URL="http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3832"]Мое первое голодание на форумe
dina вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали dina спасибо за это полезное сообщение:
slavol (19-04-2008), vtrofimov2 (15-04-2008)
Старый 14-04-2008, 19:58   #24
Олдовый

Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях
Закачек: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от dina
А когда начинаешь сразу после выхода есть, то это как поезд на полном ходу остановить: скрип тормозов, пыль из под копыт, может даже что-то отвалится.
Слишком прямолинейная логика.
Как вам такая:
Как только вы выпиваете первые пол стакана разбавленного сока у вас сворачиваются процессы эндогенного питания, организм получает сигнал о наличии пищи снаружи.
Стрессовый и напряженный период бюорьбы за выживание окончен.
В это время он нуждается в энергии и в строительном материале, чтобы работать в полную силу и восстанавливать съеденные и поврежденные ткани.
Но вы кормите его разбавленными соками, где нет ни того ни другого.
Организм испытывает дефицит того что ему ОСТРО необходимо.
Никакая чистка не продолжается. Никакой чистки и не было. Слово "чистка" умозрительно и метафорично.
Ткани тело восстанавливает когда получает в достаточном количестве необходимые вещества.
Значение имеет не скорость выхода не растягивание этого важного момента, а его качество, качество пищи, ее соответсвие нуждам и ее разумное количество.
Если вы однажды не побоитесь выйти из голода так как делают все животные, вы поймете, что это самый гармоничный выход.
Jseven вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение:
riskon (15-04-2008), slavol (19-04-2008), vtrofimov2 (19-04-2008), warwar74 (03-05-2008), Анфиса (23-04-2008)
Старый 14-04-2008, 20:01   #25

Поблагодарили 9,589 раз(а) в 2,764 сообщениях

Jseven,
я ждала этого!!!
но в тайне надеялась, что пронесет, в смысле, сойдет с рук.
Однако, не сошло, надеюсь, что хотя бы не пронесет теперь

[URL="http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3832"]Мое первое голодание на форумe
dina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14-04-2008, 20:05   #26
Олдовый

Получено наград:

dina,
Не хочу переубеждать, лишь предлагаю возможность выйти за рамки навязанных установок.
Старый 15-04-2008, 06:10   #27
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Jseven
выйти из голода так как делают все животные
Это как?
Старый 15-04-2008, 07:39   #28
Олдовый

Получено наград:

Вика с,
Начинают есть свою пищу.
Старый 15-04-2008, 07:40   #29
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Jseven
Начинают есть свою пищу
т.е никакого выхода? ну я так делаю. только это же "жор", нет?
Старый 15-04-2008, 08:03   #30
Олдовый

Получено наград:

Я бы назвал "жор" панически-истеричным поеданием всего что попадается на глаза. Связано это возможно с быстрым падением уровня глюкозы, когда высокие гликемические индексы, например фруктовых соков,( простые сахара в них содержащиеся попадают в кровь и стимулируют выбросы инсулина) Такое истерическое состояние можно вызвать и не на голоде.
Энергии нет, браться из внутренних резервов она уже не может, поскольку благодаря отму же инсулину реакции эндогенного питания останавливаются. Мозг при таком сильном падении глюкозы создает панику.
При этом сознательное волевое сдерживание такого аппетита если возможно, то очень травматично, поэтомуменьшее из зол - жору поддаться, по возможности с умом.
Организму в момент выхода нужно три вещи: 1.заполнять жкт, синхронизировать моторику, дать пищу микрофлоре 2. получить энергию в достаточном объеме 3. получить микроэлементы.

Микроэлементы в организме очень важны, нехватка какого-то может приводить очень быстро к тяжелым нарушениям и отказам органов и систем.
При этом наличие витаминов не столь критично.
Моторика жкт, это не просто стул, которого все так нетерпеливо ждут на выходе. Моторика - это слаженная работа всего жкт, работа клапанов, желез и т.д.

При медленном выходе с дефицитом всего что необходимо, но с нарушенным внутренним механизмом питания происходит лишь последующая травматизация клеток. Только уже без разбора и регулировки, которые имеют место при чистом голоде.

Очень наивное представление о том что идет "чистка" и дескать чистка останавливается или продолжается.

На голоде организм находится в экстремальной ситуации.
В ситуациии угрожающей его выживанию.
Существует механизм который включается в этот период.
Этот механизм отлажен и все ему подчинено.

Медленный дистрофичный выход не продолжает чистку. Он усугубляет эту экстремальную ситуацию для организма тем, что не позволяет нормально работать механизму поддержания жизнедеятельности и не позволяет возобновить нормальную жизнедеятельность из-за того, что не дает телу то что ему нужно.
6 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение:
dina (15-04-2008), riskon (15-04-2008), vtrofimov2 (15-04-2008), warwar74 (03-05-2008), Анфиса (23-04-2008), Гвоздь (27-07-2010)
Ответ