Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-03-2009, 04:38   #21

Поблагодарили 1,506 раз(а) в 526 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Новый дневничок новичка

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
Решено, буду медленно, но верно, по чуть-чуть, но регулярно.
Хотя, признаюсь, читаешь дневники тех, у кого по 14 дней и более...АЖ мурашки по коже...Боже мой, это ж какие храбрые и сильные люди...Респект просто всем!

Зато я думаю, лучше быть слабым среди сильных, чем сильным среди слабых, как приятно быть в команде победителей и учиться, учиться и учиться у них

Одри, спасибо за Ваши посты, я Вам тоже желаю легкого голода и это здорово, что Ваш муж поддерживает ВАС! Просто класс!
Если не сложно, дайте ссылку что про соль, мне было бы полезно почитать ))) А то у меня извечный вопрос - нужно ли употреблять соль или нет, я обычно считала что я много ее употребляю, но недавно для себя отметила, что это была иллюзия, на самом деле я очень даже нормально употребляю соли, к тому же я водохлеб еще тот (странно, что на голоде практически не пила ....) а следовательно соль, видимо, вымывается с водой из организма, вот и получается ее недостаток.
Вот выдержка из статьи:
"Бессолевая диета абсолютно бессмысленна

Соль - наиболее важный ингредиент в организме. Кислород, вода, соль и калий являются основными элементами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности организма. Плиний (около 75 г. н. э.) назвал соль "величайшим лекарством, известным человечеству". И был прав. Около 27 процентов соли хранится в костях в форме кристаллов. Говорят, что солевые кристаллы используются для твердости костей. Поэтому дефицит соли может служить причиной развития остеопороза. Чтобы сохранить должный уровень соли в крови, она извлекается из костей. Недостаточное потребление соли приводит к повышению кислотности в некоторых клетках, которая, в свою очередь, разрушает структуру ДНК и является пусковым механизмом для образования рака в клетках. Эксперименты доказали, что большинство раковых больных имели крайне низкое содержание соли в организме. В своей следующей книге "Что следует знать о раке и депрессии" я подробно расскажу о первостепенной роли соли и воды в предотвращении рака.

Позвольте мне повторить: если организм начинает накапливать соль, значит, он пытается удержать воду. Из этого "отека" он может отфильтровывать воду и "направлять" через клеточную мембрану в клетки. На этом же принципе основан промышленный процесс очищения питьевой воды по принципу обратного осмоса для потребления теми, у кого отсутствует доступ к свежей воде. Как раз для этого необходимо повышение кровяного давления для развития силы фильтрации.

Однако очень важно помнить вот о чем: если количество потребляемой воды увеличивается, а количество соли - нет, то организм начинает терять соль. После нескольких дней приема шести-восьми стаканов воды в день следует подумать о том, чтобы добавить к своей диете соль. Если вы ощущаете по ночам мышечные спазмы, это свидетельствует о дефиците соли. Спазмы в нетренированных мышцах чаще всего означают солевой недостаток. Кроме этого, признаком дефицита воды и соли могут служить головокружения и обмороки. В этом случае необходимо увеличить количество витаминов и минералов, особенно если вы придерживаетесь диеты для похудания или плохо питаетесь, - включая фрукты и овощи из-за содержащихся в них растворимых в воде витаминов и минералов.

Я разработал практическое правило для ежедневного приема соли. На десять стаканов воды следует употреблять половину чайной ложки соли в день, т. е. 3 г (обычная чайная ложка содержит 6 г соли). При этом нужно убедиться, что почки функционируют эффективно. Иначе тело просто распухнет. Если вы чувствуете, что у вас опухают ноги, не паникуйте. Уменьшите количество соли и повысьте количество воды на несколько дней - до тех пор, пока опухание не пройдет. Рекомендуется также увеличить физическую нагрузку, поскольку мышечная активность способствует поступлению воды в кровоток, и некоторое количество соли выходит с потом и мочой. Не сидите и не стойте слишком долго в одном положении."

Статью написал Ф. Батмангхелидж, доктор медицины, который уже многие годы изучает благотворное влияние воды на излечение от разлычных болезней, в том числе очень тяжелых. Полные тексты его статей можно посмотреть здесь - http://www.bio-lavka.kiev.ua/phyzwater12.shtml.
Старый 17-03-2009, 09:23   #22

Поблагодарили 45,640 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Одри Посмотреть сообщение
Статью написал Ф. Батмангхелидж, доктор медицины,
Многие, и я в том числе, относятся к его теориям с некоторым недоверием. Уж больно его утверждения категричны и бездоказательны. Сказал, и всё. Замечательно. И читательский адрес совершенно определённый - не очень критичные читатели и читательницы. Много неестественности в его рекомендациях - ну не ведут себя так в естественной природе живые существа. А соль ведь, кроме всего прочего, обладает ещё и свойствами наркотика (есть такое по результатам исследований, кажется недавно в фактах и комментариях-2 у нас на форуме, причём по результатам строго научного исследования влияния соли на мозг). Много у него и страшилок и неумеренности. Например, если прочитать его тексты о питье воды, то может сложиться впечатление, что такого понятия как водное отравление нет и в помине. А оно есть - наберите в инете. Кроме того, его тексты слишком напоминают рекламные и коммерческие. присмотритесь к стилю. Очень часто употребление таких слов как огромный, замечательный, вообще крайних степеней. Можно поискать по Батмагхелинджу и у нас на форуме. Теперь его тексты многих больше забавляют (и я грешен).
ROM (17-03-2009)
Старый 17-03-2009, 09:35   #23

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Многие, и я в том числе, относятся к его теориям с некоторым недоверием. Уж больно его утверждения категричны и бездоказательны. Сказал, и всё. Замечательно. И читательский адрес совершенно определённый - не очень критичные читатели и читательницы. Много неестественности в его рекомендациях - ну не ведут себя так в естественной природе живые существа. А соль ведь, кроме всего прочего, обладает ещё и свойствами наркотика (есть такое по результатам исследований, кажется недавно в фактах и комментариях-2 у нас на форуме, причём по результатам строго научного исследования влияния соли на мозг). Много у него и страшилок и неумеренности. Например, если прочитать его тексты о питье воды, то может сложиться впечатление, что такого понятия как водное отравление нет и в помине. А оно есть - наберите в инете. Кроме того, его тексты слишком напоминают рекламные и коммерческие. присмотритесь к стилю. Очень часто употребление таких слов как огромный, замечательный, вообще крайних степеней. Можно поискать по Батмагхелинджу и у нас на форуме. Теперь его тексты многих больше забавляют (и я грешен).
Да, может быть, вы и правы. Пусть по-вашему я отношусь к "некритичным" читателям, хотя читаю достаточно, в этой области я просто новичок.
В его словах есть и правда, и приувеличения, как и у всех врачей, которые выдвигают свои гипотезы. Не думаю, что вы бы стали 100%-но прислушиваться к рекомендациям врачей или стали бы? Я - точно нет.
Меня в свое время хорошо "залечили", спасала я потом себя сама.

Возможно, соль - это наркотик, но совсем без нее мой организм не может - я употребляю морскую соль вместо обычной, не злоупотребляя. А про водное отравление пока просто не слышала - просветите, если обладаете информацией.

P.S. Даже за 3 месяца мне трудно было "перелопатить" весь форум, прочитать все посты и всю библиотеку, потому что я еще и работаю, и занимаюсь спортом, еще и семье надо время уделить вечером - они обижаются, если я провожу его в инете. Так что читаю все постепенно...
Старый 17-03-2009, 14:21   #24

Получено наград:

Цитата:
про водное отравление пока просто не слышала - просветите, если обладаете информацией.
По ключевым словам в любом гугле

http://max.1gb.ru/learn/pf16.shtml
http://ivanshmakov.narod.ru/G/E/z05.htm
http://www.slovari.org/medical/7156.html

Мне кажется, что принцип естественности не подводит и здесь. Всё живое пьёт воду по желанию, не больше. А соль потребляет исключительно в органическом виде - в составе продуктов. Есть, конечно, и исключение, хотя и нечастое - естественные солончаки - их охотники имитируют. Но здесь стоит вспомнить вот это
http://www.membrana.ru/lenta/?9134

Последний раз редактировалось Гвоздь; 17-03-2009 в 14:34..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-03-2009, 14:43   #25

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
потрясающе)))
Уважение вызывает, но желания повторить - не очень. Потому Вас и спросил, что надеюсь пробудить осмотрительность. На мой взгляд такие темпы, такие длительности и такая однозначность (в рационе) - перебор. Но это, видимо, характер.
Старый 18-03-2009, 04:20   #26

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
По ключевым словам в любом гугле

http://max.1gb.ru/learn/pf16.shtml
http://ivanshmakov.narod.ru/G/E/z05.htm
http://www.slovari.org/medical/7156.html

Мне кажется, что принцип естественности не подводит и здесь. Всё живое пьёт воду по желанию, не больше. А соль потребляет исключительно в органическом виде - в составе продуктов. Есть, конечно, и исключение, хотя и нечастое - естественные солончаки - их охотники имитируют. Но здесь стоит вспомнить вот это
http://www.membrana.ru/lenta/?9134
В гугле поискать и правда не проблема, я думала, что вы напишите своими словами, ну, да ладно...

Воду все живое пьет по желанию, также все живое и есть должно по желанию, а на деле часто получается, что люди едят не всегда, когда голодны, а потому что "пора", потому что "обед, ужин, завтрак", потому что "туса, где кормят вкусно" и т.д. Брегг правильно писал, что есть нужно, когда проголодаешься.

То есть вы соль не употребляете вообще, правильно я поняла? Вот у меня организм просит подсолить морской солью овощи с оливковым маслом, любит этот наркотик... За день у меня не получаются описанные в статье 30-40 грамм, максимум 10, но все же. Наверно, я попробую солить еще меньше - ведь от наркотиков отвыкать надо, пусть и постепенно
Гвоздь (18-03-2009)
Старый 18-03-2009, 14:43   #27

Получено наград:

Цитата:
правильно я поняла
Правильно. Нарастающее с годами артериальное давление заставило. И каждый срыв нещадно наказывается. Если не давлением, то отёками - обмен привыкает к определённому уровню соли, соответственно настраиваются выделительные системы (моча, пот меньше выводят, крови соли из продуктов хватает). И каждое отклонение от настройки воспринимается организмом поначалу как катастрофа с соответствующими последствиями. Так что понизить потребление соли не проблема. Но вот назад спокойного пути уже не будет.

Цитата:
вы напишите своими словами
Хотел бы. Но времени катастрофически не хватает. Много, в том числе, уходит на ответы в личку, часто на срочные, важные и злые для человека вопросы. Сейчас вот уже часа два отдал. И ещё буду смотреть чего нового и интересного на форуме. И если писать, то хотелось бы с толком, без ошибок и без лишнего. Перечитываешь по нескольку раз, иногда по инету шаришься, ищешь инфу иссылки (как и в нашем случае с Батмангхелинджем). А время неумолимо. И ещё в портфеле диссертация на отзыве. Пол ночи уйдёт на чью-то судьбу.

Подпись у Вас интересная. Но мне кажется уверенность важнее.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 18-03-2009 в 15:01..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-03-2009, 17:08   #28

Поблагодарили 17 раз(а) в 10 сообщениях
Файловый архив: 1

Ребята, привет!

У меня тут интернет не работал 3 дня, но уже все наладила. Приятно, что тут появилась новая информация, есть что почитать, а ято я "изголодалась" по информации...К сожалению, от интернетзависимости я еще не вылечилась голодом))))))

Надеюсь, у всех все в порядке, без происшествий, кстати, как голодание проходит, Одри? Или Вы уже вышли? Ок, пойду загляну в Ваш дневник))) Интересно, что тут происходит вообще.

У меня прошла неделя, чувствую себя замечательно, но есть ощущение будто организм требует еще голодать...не знаю уж самовнушение это, или так и есть в действительности...Но я вот решила, что если и буду еще больше дня голодать, то теперь вход попробую с магнезией, говорят лучше очищение происходит, + еще хочу попробовать промывание кишечника на голоде..посмотрим как мне это подойдет.
Радует уже, что я так и не ела сахар, правда медом заменила, и всякую выпечку не ела. Класс, всегда бы так. В общем буду ждать благоприятного периода для новой голодовки
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Galaxy спасибо за это полезное сообщение:
Алена (24-03-2009)
Ответ