|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#21 | |
Поблагодарил: 465
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 526 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Новый дневничок новичка
Цитата:
"Бессолевая диета абсолютно бессмысленна Соль - наиболее важный ингредиент в организме. Кислород, вода, соль и калий являются основными элементами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности организма. Плиний (около 75 г. н. э.) назвал соль "величайшим лекарством, известным человечеству". И был прав. Около 27 процентов соли хранится в костях в форме кристаллов. Говорят, что солевые кристаллы используются для твердости костей. Поэтому дефицит соли может служить причиной развития остеопороза. Чтобы сохранить должный уровень соли в крови, она извлекается из костей. Недостаточное потребление соли приводит к повышению кислотности в некоторых клетках, которая, в свою очередь, разрушает структуру ДНК и является пусковым механизмом для образования рака в клетках. Эксперименты доказали, что большинство раковых больных имели крайне низкое содержание соли в организме. В своей следующей книге "Что следует знать о раке и депрессии" я подробно расскажу о первостепенной роли соли и воды в предотвращении рака. Позвольте мне повторить: если организм начинает накапливать соль, значит, он пытается удержать воду. Из этого "отека" он может отфильтровывать воду и "направлять" через клеточную мембрану в клетки. На этом же принципе основан промышленный процесс очищения питьевой воды по принципу обратного осмоса для потребления теми, у кого отсутствует доступ к свежей воде. Как раз для этого необходимо повышение кровяного давления для развития силы фильтрации. Однако очень важно помнить вот о чем: если количество потребляемой воды увеличивается, а количество соли - нет, то организм начинает терять соль. После нескольких дней приема шести-восьми стаканов воды в день следует подумать о том, чтобы добавить к своей диете соль. Если вы ощущаете по ночам мышечные спазмы, это свидетельствует о дефиците соли. Спазмы в нетренированных мышцах чаще всего означают солевой недостаток. Кроме этого, признаком дефицита воды и соли могут служить головокружения и обмороки. В этом случае необходимо увеличить количество витаминов и минералов, особенно если вы придерживаетесь диеты для похудания или плохо питаетесь, - включая фрукты и овощи из-за содержащихся в них растворимых в воде витаминов и минералов. Я разработал практическое правило для ежедневного приема соли. На десять стаканов воды следует употреблять половину чайной ложки соли в день, т. е. 3 г (обычная чайная ложка содержит 6 г соли). При этом нужно убедиться, что почки функционируют эффективно. Иначе тело просто распухнет. Если вы чувствуете, что у вас опухают ноги, не паникуйте. Уменьшите количество соли и повысьте количество воды на несколько дней - до тех пор, пока опухание не пройдет. Рекомендуется также увеличить физическую нагрузку, поскольку мышечная активность способствует поступлению воды в кровоток, и некоторое количество соли выходит с потом и мочой. Не сидите и не стойте слишком долго в одном положении." Статью написал Ф. Батмангхелидж, доктор медицины, который уже многие годы изучает благотворное влияние воды на излечение от разлычных болезней, в том числе очень тяжелых. Полные тексты его статей можно посмотреть здесь - http://www.bio-lavka.kiev.ua/phyzwater12.shtml.
![]() |
![]() |
#22 |
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,640 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Многие, и я в том числе, относятся к его теориям с некоторым недоверием. Уж больно его утверждения категричны и бездоказательны. Сказал, и всё. Замечательно. И читательский адрес совершенно определённый - не очень критичные читатели и читательницы. Много неестественности в его рекомендациях - ну не ведут себя так в естественной природе живые существа. А соль ведь, кроме всего прочего, обладает ещё и свойствами наркотика (есть такое по результатам исследований, кажется недавно в фактах и комментариях-2 у нас на форуме, причём по результатам строго научного исследования влияния соли на мозг). Много у него и страшилок и неумеренности. Например, если прочитать его тексты о питье воды, то может сложиться впечатление, что такого понятия как водное отравление нет и в помине. А оно есть - наберите в инете. Кроме того, его тексты слишком напоминают рекламные и коммерческие. присмотритесь к стилю. Очень часто употребление таких слов как огромный, замечательный, вообще крайних степеней. Можно поискать по Батмагхелинджу и у нас на форуме. Теперь его тексты многих больше забавляют (и я грешен).
Следущий пользователь сказал Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
ROM (17-03-2009)
|
![]() |
#23 | |
|
Цитата:
В его словах есть и правда, и приувеличения, как и у всех врачей, которые выдвигают свои гипотезы. Не думаю, что вы бы стали 100%-но прислушиваться к рекомендациям врачей или стали бы? Я - точно нет. Меня в свое время хорошо "залечили", спасала я потом себя сама. Возможно, соль - это наркотик, но совсем без нее мой организм не может - я употребляю морскую соль вместо обычной, не злоупотребляя. А про водное отравление пока просто не слышала - просветите, если обладаете информацией. P.S. Даже за 3 месяца мне трудно было "перелопатить" весь форум, прочитать все посты и всю библиотеку, потому что я еще и работаю, и занимаюсь спортом, еще и семье надо время уделить вечером - они обижаются, если я провожу его в инете. Так что читаю все постепенно...
![]() |
![]() |
#24 | |
|
Цитата:
http://max.1gb.ru/learn/pf16.shtml http://ivanshmakov.narod.ru/G/E/z05.htm http://www.slovari.org/medical/7156.html Мне кажется, что принцип естественности не подводит и здесь. Всё живое пьёт воду по желанию, не больше. А соль потребляет исключительно в органическом виде - в составе продуктов. Есть, конечно, и исключение, хотя и нечастое - естественные солончаки - их охотники имитируют. Но здесь стоит вспомнить вот это http://www.membrana.ru/lenta/?9134
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 17-03-2009 в 14:34.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
|
Уважение вызывает, но желания повторить - не очень. Потому Вас и спросил, что надеюсь пробудить осмотрительность. На мой взгляд такие темпы, такие длительности и такая однозначность (в рационе) - перебор. Но это, видимо, характер.
![]() |
#26 | |
|
Цитата:
Воду все живое пьет по желанию, также все живое и есть должно по желанию, а на деле часто получается, что люди едят не всегда, когда голодны, а потому что "пора", потому что "обед, ужин, завтрак", потому что "туса, где кормят вкусно" и т.д. Брегг правильно писал, что есть нужно, когда проголодаешься. То есть вы соль не употребляете вообще, правильно я поняла? Вот у меня организм просит подсолить морской солью овощи с оливковым маслом, любит этот наркотик... За день у меня не получаются описанные в статье 30-40 грамм, максимум 10, но все же. Наверно, я попробую солить еще меньше - ведь от наркотиков отвыкать надо, пусть и постепенно ![]()
![]() |
Следущий пользователь сказал Одри спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (18-03-2009)
|
![]() |
#27 |
|
Правильно. Нарастающее с годами артериальное давление заставило. И каждый срыв нещадно наказывается. Если не давлением, то отёками - обмен привыкает к определённому уровню соли, соответственно настраиваются выделительные системы (моча, пот меньше выводят, крови соли из продуктов хватает). И каждое отклонение от настройки воспринимается организмом поначалу как катастрофа с соответствующими последствиями. Так что понизить потребление соли не проблема. Но вот назад спокойного пути уже не будет.
Хотел бы. Но времени катастрофически не хватает. Много, в том числе, уходит на ответы в личку, часто на срочные, важные и злые для человека вопросы. Сейчас вот уже часа два отдал. И ещё буду смотреть чего нового и интересного на форуме. И если писать, то хотелось бы с толком, без ошибок и без лишнего. Перечитываешь по нескольку раз, иногда по инету шаришься, ищешь инфу иссылки (как и в нашем случае с Батмангхелинджем). А время неумолимо. И ещё в портфеле диссертация на отзыве. Пол ночи уйдёт на чью-то судьбу. Подпись у Вас интересная. Но мне кажется уверенность важнее.
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 18-03-2009 в 15:01.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 17 раз(а) в 10 сообщениях Файловый архив: 1
|
Ребята, привет!
У меня тут интернет не работал 3 дня, но уже все наладила. Приятно, что тут появилась новая информация, есть что почитать, а ято я "изголодалась" по информации...К сожалению, от интернетзависимости я еще не вылечилась голодом)))))) Надеюсь, у всех все в порядке, без происшествий, кстати, как голодание проходит, Одри? Или Вы уже вышли? Ок, пойду загляну в Ваш дневник))) Интересно, что тут происходит вообще. У меня прошла неделя, чувствую себя замечательно, но есть ощущение будто организм требует еще голодать...не знаю уж самовнушение это, или так и есть в действительности...Но я вот решила, что если и буду еще больше дня голодать, то теперь вход попробую с магнезией, говорят лучше очищение происходит, + еще хочу попробовать промывание кишечника на голоде..посмотрим как мне это подойдет. Радует уже, что я так и не ела сахар, правда медом заменила, и всякую выпечку не ела. Класс, всегда бы так. В общем буду ждать благоприятного периода для новой голодовки ![]() |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Galaxy спасибо за это полезное сообщение: |
Алена (24-03-2009)
|
![]() |