Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-03-2006, 11:05   #1

Поблагодарили 49 раз(а) в 10 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Смех Советы: как участвовать в застольях, если голодаешь

Привет,Лена!Для меня лично тоже проблема как отклониться от уговоров во время застолий .Но обычно срабатывают приемчики,которые годятся для рабочих и дружеских пьянок:
1.ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО-ОПАЗДЫВАЮ
Во-первых,лучше вызвать у окружающих порывы к обсуждению моего опаздания,чем "глупо" выглядеть в момент всеобщего накладывания закусок, поглощения салатов и нарезок,распития алкоголя...beer: .
Во-вторых,обычно чрезмерное бдение за другими проходит после трех-четырех рюмок...
2.ОБМАН ЗРЕНИЯ
Конечно же,если я отваживаюсь на такое мучение(я имею в виду присудствие на пиршествах),то играю как в кино,в буквальном смысле...
тока сажусь с краешку(как опоздавшая),чтобы особо не было меня заметно.Накладываю в тарелку всего по-немногу ,беру вилку, "жую" воздух,истекая слюной ,очень часто прикладываюсь к стакану с минералкой,создается впечатление,что без дела не сижу...Еще работает такой фокус:ставишь пустую тарелку рядом со своей наполненной и взяв на вилочку кусочек чего-либо,измазываешь чистенькую,чтобы хотя бы видимость была процесса...
3.УЧАСТИЕ В ТОСТАХ
Обязательно "пью водочку",демонстративно передергиваюсь (минералку наливаю из стакана в рюмку,предварительно наполнив у общего разливалы другую;либо на пол водку,в рот пустую и типа запила минералкой...)Способов уйма,но самое главное---опаздать...Когда все уже сытенькие,к тебе не пристают
по поводу "че не ешь?", и когда притупилась бдительность...хотя я начала повторяться...
4.КОСИ ПОД ДУРУ "УМНУЮ"
Когда вдруг кто-либо заметит мои махинации ,не завираюсь,а говорю секретным голосом"похоже,я уже начинаю набираться!" и подмигиваю,а если махинации в отношении еды кто-то заметит,то ответ:"че-то лиховато мне ..." работает безотказно!(при условии,что собеседник уже под хмельком...)
Ну а если тебя скрутили, в рюмку водки налили(кстати на таких "мероприятиях" говорю,что водку пить буду, т.к. ее можно легко завуалировать...) и ждут твоего запрокинутого"до дна", набираю врот "до дна", а в руке дежурный наполовину полный стакан с цветным запивоном и, соотв-нно, вместо глотка-сливаю водку в сок...никто этого не замечает,так как дождавшись моего "глотка" начинают запрокидывать сами.Вот так вот!!!
5.ПРАВИЛО ЕЩЕ ОДНО :Ни при каком условии не вызывай лишнего внимания к своей персоне фразами типа:"Спасибо,я на диете..." или "Да я пощусь.." или что-то вроде того.
6.РАНЬШЕ ВСЕХ УХОЖУ
Предворительно подговорив кого-либо сделать мне звонок ,либо ставлю телефон на будильник-играет мелодия,выходишь ,а потом вернувшись извиняешься,
возмущаешься, что посидеть не дают... и все такое...
Я даже на посошок в таких случаях пью(опять же, "посошок" готовлю заранее...)
7.Проявляю хозяйственность,меняю тарелки,когда чувствую,что вот-вот попадусь, мою грязную посуду, разглядываю цветочки на подоконниках,обязательно их поливаю ...

Проще наверное отказаться от сабантуев такого рода,но как правило по работе,а особенно от застолий в праздники, не отнекаешься,вот и приходится клоунничать...

Справляемся короче говоря...
Может и тебе мои примочки пригодятся, скорее всего,что пригодятся.
А какое я испытываю ощущение эйфории , когда и сама сдержалась,чтобы не напиться,не наесться, да к тому же и за белую ворону не сошла .А потом,с утра после этой пьяночки выглядеть лучше всех и наслаждаться своей стойкостью и артистизмом!
Алинка вне форума   Ответить с цитированием
19 пользователей сказали Алинка спасибо за это полезное сообщение:
anat (12-06-2011), behealthy (23-07-2011), Desire (09-07-2012), Kari (04-09-2011), LadyTA (08-03-2011), LeopoldPrekrasnui (01-12-2010), Nica (20-02-2011), Sever (19-03-2011), Veslavvv (20-07-2010), Yuliya4 (27-04-2012), zhuk (01-12-2009), Анастасия (10-02-2010), Гуська (27-10-2009), Листик (06-05-2011), На-Талия (09-07-2012), Оль Га (04-08-2011), Светланка (26-03-2009), толстовец (19-11-2009), Шумелка_Мышь (15-03-2012)