|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Поблагодарил: 548
Поблагодарили 290 раз(а) в 68 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
В этом и заключается "формирование функциональных органов тела разума " этапа эгоформирования??? |
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Поблагодарил: 742
Поблагодарили 987 раз(а) в 169 сообщениях Файловый архив: 11
|
Цитата:
![]() Поэтому и тяжело жить человеку, что условия добавляются, причем у всех разные. ![]() Универсального рецепта правильной жизни нет. |
|
|
|
|
|
|
#3 | |||
|
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,689 раз(а) в 3,823 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
Спасибо.![]() Цитата:
(Оценка Лео) Но если я себя среди общей массы инфантильной не считаю, то с тобой частично согласна. .Да, у меня главное мерило моих действий -оценка.Но она у меня не на пустом месте. Например, сердце стало "прихватывать" в 40-45 лет. Почитав, поэкспериментировав с бегом и лыжами утвердилась в мысли, что причина в грудном отделе позвоночника. Пусть и волевым порядком, но ввела соответствующие упражнения и вопрос с сердцем был закрыт до недавнего времени. (Дальше продолжаю словами из твоего лексикона)Но плохо анализирующий король не учёл, что не только "кривой" позвоночник может нарушать работу сердца, но и нарушение режима своевременного отдыха в более пожилом возрасте, уменьшение физнагрузки и нежелание гасить ими постоянные негативные эмоциональные перегрузки. Король не посчитал нужным своевременно всё скорректировать и поправить всё железной рукой, ведь любовью он не приучен. Вот и взбунтовались его подданные, сердце в частности Я же- Нэлли выдала оценку королю-плохой. А ему бедняжке ещё и помимо сердца приходится управляться с бунтом ещё мно-о-о-гих своих подопечных уже более сорока лет. Я ставлю оценку "плохо". Но многие из окружения говорят:"Тебе хорошо, ты не болеешь. Вон и лыжи простые на модные в старость поменяла и в прорубь ещё можешь нырять". Я ведь не обязана им объяснять, что купленный второй садовый участок вовсе не от того, что мне не хватает продукции с одного. На втором у меня одни декоративные кусты и цветы. А завела его после "некудышного анализа" своего физического состояния, как альтернативу уменьшающейся физической нагрузке. Но где-то, что-то не до учла и получила волнения среди подданных![]() Так что, Андрей, с твоей мнением, что я зациклена и вижу смысл Жизни только в хорошей оценке себя не согласна. На фиг мне ради оценки учиться перед смертью психологии, у меня много других "талантов" через которые я получаю хорошие оценки. И почему ты решил, что моя цель не тянет на королевскую? А что ,думаешь, держит меня здесь уже не один год? Ну, а с остальным в твоём посту я согласна. Да, не умею (пока) руководить через любовь и доверие. Цитата:
И ещё. Помнишь притчу, как священник учил молиться двух глупых рыбаков. Они были ему искренне благодарны,но забыли слова молитвы и бежали за ним по водной глади, что бы он научил их молиться правильно А может я тоже такой же глупец,не умеющий молиться правильно? |
|||
|
|
|
| 3 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#4 |
|
Поблагодарил: 6,687
Поблагодарили 5,925 раз(а) в 1,587 сообщениях Файловый архив: 26
|
Скорее всего она не будет душу рвать, потому, что не задумываясь и так будешь жить по-совести. Как бы первой натурой станет.
![]()
|
|
|
#5 | ||
|
Поблагодарил: 2,337
Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,681 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
anyk99, кто или что в человеке отвечает за понимание этого? Чем это воспринимается до того как будет интерпретировано в понимание? Ну или так: кем/чем улавливается свежий бриз Реальности? У меня есть ответ, но интересно узнать Твоё мнение по этому поводу. ![]() Цитата:
![]() "Не равное всем равенство. Льются из разных трубок, разные токи, в разное." Г.Сковорода P.S. Мой вариант ответа: Нажмите тут для просмотра всего текста
Невозможно сказать наверняка каким образом человеку удаётся цельно воспринимать ту или иную ситуацию, человека, событие или саму жизнь от мгновения к мгновению. Но точно известно что в каждом человеке есть некая его Часть, которая чувствует свою связь с Целым(чем то, что гораздо больше чем человек) и через эту связь, всегда Знает, как именно и когда, поступать ПРАВИЛЬНО. Вместе с тем есть, так же и то наносное (иллюзорное) что сбивает человека с этого Знания. Страхи, стрессы, раздражение, гнев и т.п. имеют отношение как раз к этому иллюзорному, поскольку именно оно, является средой обитания страхов, стрессов и прочая - их отечеством (если угодно). ![]() И эта колыбель бездонна в своих пороках - больное воображение неутомимо в своём сумасшествии. Стоит только человеку разобраться с одним стрессом, как оно тут же рождает сонм новых, ещё более изощрённых. А обращать тот же Стресс в "педали газа" не каждому по плечу. Всё это было бы действительно страшно, если бы не одно но… ...природа этих страхов подобна наваждению/сну/иллюзии, скрывающей естественную, врождённую способность клетки (от слова клеть? скорлупчатой природы?) под названием «человек», чувствовать то Целое, частью чего она является. Именно в этом врождённом чувствовании/знании/веданьи и состоит истинное РАВЕНСТВО. Всё остальное иллюзорно и способно быть "равным" только в своём невежестве. Зайду ещё с такой стороны Задача для выздоравливающих: центрировать своё восприятие с Эго(интерпретатора и виртуального участника иллюзии) на эту Часть (единственно реального"Пурушу в сердце") таким образом, чтобы поток информации шёл мимо оценочного восприятия и осваивался НЕПОСРЕДСТВЕННО Самостью человека. Тогда Мир (данный нам в ощущениях) будет восприниматься без искажений, что постепенно даст возможность проявиться настоящей ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ/ЛИЧНОСТИ способной свободно и легко противостоять любым навеиваниям сна, под каким бы соусом они не прятались, страха ли, стресса ли. Последний раз редактировалось Раз_Два; 06-06-2015 в 06:52.. |
||
|
|
|
|
|
#6 |
|
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,506 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Эх. Нэлли-Неллюшка... ![]() Опять налетела на своё восприятие моих слов... И опять СПЕРВА чувствуешь свою боль своей же реакции на прочтённое... И опять мгновенно вспыхиваешь обидой за "незаслуженную плюху". И дальше по накатанной колее... И на форум, и в личку... Сперва "оправдания-объяснения" имеющие целью заявить, что "Ты не такая, как описано!"... Сразу за этим :" А если и немножко такая, то потому что прошлое виновато". И вдогонку, как положено - "Ой, я подумала, и всё поняла, и теперь хвалите меня за понятливость." И главное - ОПЯТЬ за кустами своих имидж-рефлексий не увидела ничего, что КОНСТРУКТИВНО писалось там специально для тебя. Хм... ![]() Нэлли... ... - Если тебя ВСЁ устраивает внутри твоей психологии, и ты хочешь только стяжать тут коллекцию восторженных "ЛАЙКОВ", то ты не по адресу... Я реально урод для Лайко-любов, который не платит взаимностью за Лайки. Потому и ТЕМА "ПсихоЗОЖа" мною всячески уводится от превращения в "Лайко-обменник"... В необоснованных Лайках я вижу вред, а не пользу. И в обоснованных тоже... Анализ, диагноз, расклад - инфа, а не "оценки" - вот что меня интересует, и вот чем я готов и буду обмениваться. Ибо инфа - на пользу, а Лайки - на обман и самообман. ![]() ... - Если тебя не устраивает что-то в своих привычках, навыках и умениях, и ЭТА ТЕМА для тебя - источник ДИАГНОЗОВ и МЕТОДОВ ЛЕЧЕНИЯ... То прекрати устраивать истерики и спектакли по поводу ДИАГНОЗОВ. А научись наконец реагировать, а не рефлексировать на инфу, которая для того и пишется, чтобы ЛУЧШЕ ПОНЯТЬ СЕБЯ. А вовсе не для того, чтобы мне выше "оценивать" себя через "опускание" окружающих. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Прости за грубость... Но ты не сдурела "кокетничать на приёме у проктолога"? РАБОТА у проктолога такая - в задницах ковыряться, ДИАГНОЗЫ ставить и предлагать методы лечения их болезней. Вот и давай "котлеты отдельно от мух"? Лайки ловить - не в этой теме, а там где собираются убеждённые Лайко-любы, а не желающие излечиться от этой зависимости... (Я специально тебя эпатирую - ибо УВАЖАЮ твоё право и твой возраст!!! Ибо не сюсюкаю, как с младенцем или впавшей в детство старушкой, а обращаюсь к ВЗРОСЛОМУ, МНОГО ПЕРЕЖИВШЕМУ ХОМО САПИЕНСУ, способному и желающему ЖИТЬ и МУДРЕТЬ и дальше.) КАК нам в этой теме что-то обсуждать, если всегда найдётся кто-то, кому обсуждаемое наступит на БОЛЬНОЕ место? Твоё, Нэлли, БОЛЬНОЕ место - ИМИДЖ. И это - диагноз, а не оскорбление!!!!!! Вот и принимай или не соглашайся и спорь с диагнозом. (Или просто напиши - "Эник, ты ошибся с анализом - я свободна от Лайко-зависимости и руководствуюсь в жизни куда более реальными целями"...) А приняла - ищи и рассматривай пути лечения. Ибо этот форум - о ЗДОРОВЬЕ, о ДИАГНОЗАХ, о ЛЕЧЕНИИ и способах НЕ БОЛЕТЬ. А не групповое занятие по соревнованию в выдумывании беспочвенных комплиментов и Лайков. СлабО на такое не среагировать привычной схемой оправданий и обид?
|
|
|
|
#7 |
|
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,574 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
|
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Поблагодарил: 9,151
Поблагодарили 14,080 раз(а) в 2,996 сообщениях Файловый архив: 22
|
Всякое бывает. Вселенная сразу подкинула практику.
![]() Сори за отсутствие подробностей. О себе писать не хочу (недоверие интернету и несколько других причин), о других - я несколько раз начинал, но руки не поднялись. Если грубо, слезы, сопли, ущемление гордыни и конфликты. Спасибо всем кто отписался. ![]() Цитата:
Держись, редиска )) Прополка ![]() |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Поблагодарил: 17,664
Поблагодарили 3,572 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,574 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
|
Диагнозы страшны не озвучиванием, а своими проявлениями в теле и жизни. Я пока, видимо, достаточно скомпенсирована в жизни со своими диагнозами ТТТ
А от эника ожидаю более серьезных - диагнозов сложившимся представлениям о нормах общественной жизни. Моим фантазиям, как всегда не хватает слов, я лучше помолчу и послушаю. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|