|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 328
Поблагодарили 112 раз(а) в 68 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Неедение
Об эволюции праноеда Пока ездила за кофе Dunkin’ Donuts – самый лучший кофе из всех что мне приходилось пить в самых доступных и распространенных местах Америки, думала о расуждениях выше... из моего личного опыта могу сказать, сознавая, что сейчас, когда я захотела кофе после долгого перерыва – редко его пью, кстати, но всегда с удовольствием, понимаю, оно мне как-то помогает лучше сбалансироваться... а не только как известно добавляет энергии и концентрации... думаю у нас есть периоды когда надо остановиться в своем развитии и процессе перехода к неедению, чтобы зафиксироваться на том уровне, которого достиг, прочувствовать его со всех сторон, проанализировать, спланировать и скорректировать дальнейшие шаги по своему эволюционному росту. Балансирование сейчас мое между едением и неедением как раз и есть то закрепление на новом для меня уровне эволюции... но это балансирование , я заметила, связанно с уменьшением той самой энергии. А почему происходит уменьшение энергии? Почему убывает горение? Потому что балансирование тоже должно эволюционировать. Если просто то есть то не есть и чувствовать себя хорошо из года в год и говорить, а зачем мне не есть – я и так мало ем? Я и так духовная и развитая личность? Я вегетарианствую и имею мир в себе и со всеми окружающими...рано или поздно придет понимание, что это топтание на месте, чем раньше тем лучше, чтобы оно пришло... первые признаки в себе, что мое балансирование перестало эволюционировать я вижу в том, что я не так уже ярко реагирую на красоту окружающего мира в цветах , например , или природе, закате и восходе солнца, музыке, и т.д... не наслаждаюсь каждым прожитым моментом, а больше начинаю обращать внимание на обыденность и повседневность... для некоторых внимание сосредотачивается на ЖКТ, чтобы его во всем винить)) говорят, мы эволюционируем по спирали , повышая свою частоту с каждым новым витком...и надо не забывать, что мы живем среди людей и являемся одним целым с ними, интоксикация может исходить не только из химии и продуктов питания, соков, кофе, воздуха, которым дышим, но и от людей, и оградиться самим мне кажется не под силу, праноедка Зинаида Баранова говорит, что ей приходилось очищаться физически волей – неволей, после каждого контакта с миром, пока она не обрела способность, как она говорит, дар сыше, погашать, нейтрализовать весь внешний негатив, тем самым улучшая окружающий мир, вот это есть эволюция праноеда, на мой взгляд...а пока мы не вышли на такой уровень, нам будет казаться что мы топчемся на месте или рассматривать себя неудачниками, все придет со временем, просто нужны терпение , интуиция , вера и большая любовь ко всему... |
![]() |
5 пользователей сказали Vlada-lav спасибо за это полезное сообщение: |
Виктор8 (29-10-2015),
Елашкин Сергей (08-01-2015),
лео (08-01-2015),
Раз_Два (09-01-2015),
Решившаяся (09-01-2015)
|
![]() |
#2 | |
Поблагодарил: 2,337
Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,681 сообщениях Файловый архив: 6
|
Немного оффтопа
![]() Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
Я бы заменил терпение на смирение. Терпение рано или поздно заканчивается, смирение же только углубляется. Интуиция и вера - ДА. Но первое необходимо развивать, второе взращивать. Ни одно ни другое само по себе не придёт. Что касается "любви ко всему" то на мой взгляд, это слишком обобщённое понятие. Как можно любить войну? болезнь? смерть? горе? невежество? ![]() Любовь избирательна. Да, она милосердна, всепрощающа, долготерпна, снисходительна, сострадательна но не всеобъемлющая. ИМХО. Мы все отравлены навязываемой нам иллюзией гармоничности, мира который далеко не гармоничен. Иначе как объяснить то чувство непримиримого несогласия и безжалостности к невежеству и агрессии, появляющимся глубоко внутри, во время длительного голодания, через рост трезвости и повышенной осознанности. ![]() В том то и дело что необходимо ВЫХОДИТЬ. Кстати слово «энергия» в переводе с греческого означает «деятельность» и в применении к человеку определяет его решительность, настойчивость в достижении цели. Все кто перешёл на ЖБЕ, говорят об этом: Необходимо действовать, стремиться и превосходить самого себя, только не ради себя а ради примера тем кто рядом с нами. Ведь никто не может быть совершенно свободен, пока все не свободны. Потому что мы все связаны. Джерико Санфаер кстати в своих выступлениях, особенно обращал внимание на эту мысль. ![]() Ещё такое: для достижения чего либо человеку необходима энергия. Наличие энергии показатель силы. Сила на том же греческом (voluntas) означает волю. Следовательно если есть энергия будет и Воля. А волевому человеку нет ничего невозможного. Нажмите тут для просмотра всего текста
«В мире деяния воля есть сила, и твердая воля – победа.»
Джон Блекки «Нет ничего более увлекательного, чем воля, побеждающая непокорное тело.» Ромен Ролан “Наша проблема заключается не в недостатке знаний, а в недостатке действий. ” Марк Хетфилд “Действие происходит не от мысли, а от готовности к ответственности.” Дитрих Бонхоеффер “Для отдельной личности не имеет первостепенного значения уровень ее интеллектуального развития: сила воли и решительность — вот важнейшие качества, которые от нее требуются. ” Уинстон Черчилль “Важно не то, что сделали из меня, а то, что я сам сделал из того, что сделали из меня” Жан-Поль Сартр “Человек лишь там чего-то добивается, где он сам верит в свои силы. ” Людвиг Фейербах “Мало знать, надо и применять. Мало хотеть, надо и делать” Иоганн Вольфганг ГЕТЕ «Если ты абсолютно уверен в собственных силах, то наличие самих сил вовсе необязательно. Вполне можно выехать на одной уверенности.» «Мы гораздо яснее сознаем, что наша воля свободна, чем то, что все совершающееся должно иметь свою причину. Разве нельзя было бы обратить этот аргумент и сказать: наши понятия о причине и следствии должны быть очень неправильны, так как наша воля не могла бы быть свободна, если бы они были справедливы.» Лихтенберг «Если ты считаешь себя разбитым, Ты действительно разбит. Если ты думаешь, что не посмеешь, значит, не решишься.» «Если тебе хочется выиграть, но ты думаешь, что не сможешь, то почти наверняка проиграешь.» «Позволь себе дышать полной грудью и не загоняй себя в рамки. Сила у того, кто верит в свою силу.» Эльчин Сафарли «Состояние которого необходимо достичь и в котором следует утвердится, чтобы Ваше желание исполнилось - это Покой и Умиротворение. Пребывая в Покое Вы позволяете энергии свободно течь через Вас и преобразововать Вашу повсякдневную реальность. На каждое желание необходимо совершенно конкретное количество энергии. Именно от пропускной способности Ваших энергетических каналов и зависит то насколько быстро исполниться ваше желание. Совершенно очевидно что комплексная очистка Ваших энергетических каналов от грубого физического уровня до тонкого психического и найтончайшего подсознательного является фундаментальной и основной задачей Вашей духовной практики. Без чистого покоя не возможно впустить в себя созидающую силу а без чистых каналов эта сила не сможет разогнаться до созидательного потенциала.» «Приток энергии усиливает любую человеческую способность. Проясняется разум, ускоряются процессы исцеления, приумножаются физические силы, расцветает воображение, расширяются силы эмоций и обаяние. Поэтому энергия может быть благословением… Но жизненная энергия должна куда-нибудь течь. Там, где на ее пути встречаются препятствия, энергия вспыхивает, и, если ее уровень при этом превосходит возможности тела или разума, происходит взрыв. Раздражение превращается в гнев, печаль — в отчаяние, беспокойство — в одержимость, физическая боль — в агонию. Поэтому энергия может быть и проклятием. Как река, энергия приносит с собой жизнь, но, непокорная, она способна стать источником неистового наводнения и разрушения. Тело будет делать все, что только необходимо, чтобы высвободить излишки энергии. Если эти излишки не будут сознательно потрачены на созидательные свершения, физическую деятельность или половые отношения, то подсознание выплеснет ее так, как свойственно ему — в форме гнева, жестокости, кошмарных сновидений, преступлений, болезней, злоупотребления алкоголем, курением и другими наркотиками, в форме переедания или животного секса. Источником всех пристрастий и навязчивых привычек является неуправляемая энергия, сталкивающаяся с внутренними препятствиями. Не пытайся контролировать свои дурные привычки — устраняй сами препятствия!» «В плохие дни не позволяйте себе опускаться, а в хорошие дни не надо с ума сходить от радости. Сохраняйте самообладание и достоинство. Вот чему учит вас знание.» «Прежде всего, знайте, что у вас есть сила справиться со всеми сложностями, с которыми вы сталкиваетесь. Вы должны принять это как факт. У вас есть энергия и сила взглянуть им в лицо. С этой уверенностью двигайтесь дальше.» «Три лягушки сидят на кувшинке, одна решила прыгнуть в воду. Сколько лягушек осталось сидеть на кувшинке? Правильный ответ: три. Решить и прыгнуть — разные вещи!» «Если ты не решишься на это сегодня — завтра будет таким же, как и вчера» « Ломать стереотипы и пробиваться сквозь предубеждения — дело невероятно сложное, но еще и фантастически приятное. » Джаред Лето «Если вы хотите достичь цели, не старайтесь быть деликатным или умным. Пользуйтесь грубыми приемами. Бейте по цели сразу. Вернитесь и ударьте снова. Затем ударьте еще - сильнейшим ударом сплеча...» Уинстон Черчилль "Сопротивляйся прихотям твоим в молодости, ибо в старости никак не сможешь себя исправить, чтобы от них отвыкнуть." Птолемей Клавдий ![]()
Бодрствуй! Последний раз редактировалось Раз_Два; 09-01-2015 в 08:57.. |
|
![]() |
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 2,337
Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,681 сообщениях Файловый архив: 6
|
Что касается темы неедения, то когда то, здесь на форуме (если я не ошибаюсь Виктором8, [моя благодарность]) была предложена ссылка на материалы о Методе перехода на ЖБЕ, которыей лично я считаю лучшим из известных мне, хотя возможно и не для всех приемлемыми и понятными.
Предлагаю этот материал Всем серьёзно интересующимся темой ЖБЕ. Больше по теме к ранее сказанному мне добавить нечего. Удачи и решительности всем и каждому но не всякому. ![]()
Бодрствуй! Последний раз редактировалось Раз_Два; 10-01-2015 в 08:07.. |
![]() |
6 пользователей сказали Раз_Два спасибо за это полезное сообщение: |
Helen Vasileva (09-01-2015),
Vlada-lav (09-01-2015),
Искра (09-01-2015),
Искра (09-01-2015),
Ленчик1988 (09-01-2015),
Решившаяся (09-01-2015)
|
![]() |
#4 | |
|
Цитата:
С тех пор , как я последний раз здесь общалась прошло более полугода. Я распечатала методику и упаковала ее вместе со всем своим туристическим багажем перед отправлением в Калифорнию (решила почитать методику и попрактиковать ее во время своего туризма по горам Сиерра Невада). Как я и планировала, завела видео-дневник, поэтому рассписывать здесь ничего о себе не буду. Кому будет интересно, рада буду поделиться опытом и дать ссылку на мой youtube. На счет методики. Теперь мой лаптоп настроен на производство фильмов и пришлось удалить многие программы...Не могу скачать ссылку и поделиться с теми, кто бы в ней нуждался. Пожалуйста, подскажите, какая программа для скачивания нужна? Спасибо, Раз-Два! ![]() |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Vlada-lav спасибо за это полезное сообщение: |
Раз_Два (31-10-2015)
|
![]() |
#5 | |
Поблагодарил: 464
Поблагодарили 106 раз(а) в 37 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#6 |
|
|
![]() |
![]() |
#7 |
Поблагодарил: 464
Поблагодарили 106 раз(а) в 37 сообщениях Файловый архив: 1
|
|
![]() |
![]() |
#8 |
Поблагодарил: 9,141
Поблагодарили 14,058 раз(а) в 2,993 сообщениях Файловый архив: 22
|
ссылку не надо скачивать, достаточно скопировать её адрес и выложить сюдэй
например
Если видео уж очень понравилось, его можно скачать себе с помощью программ, есть программы и онлайн-сервисы для закачек напр
ReGet, Download Master, тп http://programy.com.ua/ru/download_managers/ есть онлайн сервисы (их не надо устанавливать на свой комп, они из ссылки на веб-страницу находят ссылку на само видео) SaveFrom.net, полный адрес http://ru.savefrom.net/ videosaver.ucoz.ru http://anisim.org/articles/10-sposob...deo-s-youtube/ загрузчики не универсальны и не всегда срабатывают (не всегда находят нужную ссылку) |
![]() |
![]() |
#9 |
|
не так выразилась, пардон, конечно, ссылку не надо скачивать, это понятно, но как скачать себе методику? файл зипованный наверно (rar)...у меня он не открывается...какая программа нужна? Это не мне...для друга...спасибо!
ссылки просомотрела...ничего нового за 2015 год...как же так? неужели у создателя такой замечательной методики нет ничего интересного и нового на сегодня?)) |
![]() |
![]() |