Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-04-2011, 18:19   #1

Поблагодарили 658 раз(а) в 325 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Знакомство

Цитата:
Сообщение от BigFox Посмотреть сообщение
Позвольте с вами не согласиться! Во-первых, никакая совесть меня не мучила и никакой вины за собой я не чувствовал. И вообще я забыл обо всём этом, как только вышел из сарая. Во-вторых, прощения я просил искренне. Корова, естесственно, не понимала моих сллов, но ЧУВСТВОВАЛА моё к ней переменившееся отношение. Результат - её испуг прошёл, а прощение - она стала лизать мой рукав. Не углубляясь в подсознание...
Позволяю, тем более вы заранее услышали позволение без меня

Вы сами себе противоречите. Как бы считаете нормально просить прощения без вины ?

И если не чувствовали вины наподдавав корове то значит она того заслужила ... Но если вдуматься то это же не правда. Разве она измазалась в гуане специально чтобы вам доставить хлопот ? - думаю что не было у неё на это причин. И разве давала она согласие соблюдать чистоту тела своего ? - нет, поэтому и соблюдать её не обязана, это чисто ваше личное восприятие. И в конце концов разве она не имеет права иногда делать то что может если вы от неё получаете что вам нужно ?

Тут как бы даже "корове в глаза не смотри" чтобы понять свою неправоту и подсознанка это просчитала и довела до сведения , прицельно, в ногу
ИМХО, Все остальное : чувствовала, испуг прошёл, простила - лизала рукав ; уловки,признаки для успокоения своего сознания приписываемые корове, а на самом деле свои же личные ощущения.
Не было у неё никакой обиды, а испуг,страх естественнен ввиду получения болевых ощущений и невозможности их избежать т.к. привязана или в сарае, иначе она бы сразу ломанулась прочь от вас.

Хотя конечно, если так легче, ваше право верить в мистические объяснения, как когда то предки верили в бога грома и молний
kama561 вне форума  
4 пользователей сказали kama561 спасибо за это полезное сообщение:
BigFox (26-04-2011), Mamba (28-04-2011), Нэлли (26-04-2011)
Старый 25-04-2011, 19:40   #2

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях

Цитата:
Ладно, попробую представить, к примеру, Евочку в миниюбке, окучивающую свой мандаринчик...
"Ептыть медь", -сказала бы она, и подбоченилась. "Хренли под юпку заглядывать, иди двор мети", -сказала бы она затем...Хотя...в ее глазах сверкнул бы некий мгновенный отблеск, обещающий неслабый вечерок. Эдакая смесь злости и сильной злости, которая закончится очень даже весело...

Цитата:
Сообщение от kama561 Посмотреть сообщение
Не было у неё никакой обиды, а испуг,страх естественнен ввиду получения болевых ощущений и невозможности их избежать т.к. привязана или в сарае, иначе она бы сразу ломанулась прочь от вас.
Кстати животные обижаются, знаю по своему коту. Но ненадолго, они добрее нас.
Евочка вне форума  
2 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
BigFox (26-04-2011), Нэлли (26-04-2011)
Старый 26-04-2011, 15:29   #3

Поблагодарили 850 раз(а) в 304 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Вы сами себе противоречите. Как бы считаете нормально просить прощения без вины ?
Видите ли в чём дело. Более всего меня в сарай влекло не желание извиниться перед обоср...й коровой. А любопытство, ну или любознательность. Поскольку я всё в жизни стараюсь проверить на собственном опыте, на своей шкуре. А хотелось мне проверить то, что я когда-то слышал о сглазе животными в критических ситуациях. И я проверил. И убедился. Вы, конечно, очень подробно пытались всё разложить по полочкам (поклон вам и уважуха!) однако смею вас заверить, что в жизни частенько бывают ситуации, когда теория расходится с практикой. В разные стороны.
BigFox вне форума  
5 пользователей сказали BigFox спасибо за это полезное сообщение:
kama561 (27-04-2011), Mamba (28-04-2011), Starvation (16-10-2012), Нэлли (27-04-2011)
Старый 27-04-2011, 11:30   #4

Поблагодарили 20,649 раз(а) в 3,821 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Более всего меня в сарай влекло не желание извиниться перед обоср...й коровой. А любопытство, ну или любознательность. однако смею вас заверить, что в жизни частенько бывают ситуации, когда теория расходится с практикой..
А мне кажется,что вы не совсем искренни сами с собой.Ваше подсознание
даже не сомневалось, что связь между коровой и больной ногой существует
Если бы вами двигало только любопытство, ( при извинении)то искреннего порыва исправить ситуацию не было бы, И кто знает,как долго ещё
болела бы нога. Вы абсолютно правы,когда говорите,что бывают ситуации,когда теория расходится с практикой.Нам не дано точно знать законов "тонкого"мира" и случившийся факт можно расценивать и как
сглаз и как наказание подсознанием самого себя. ИМХО.
Нэлли вне форума  
5 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
kama561 (27-04-2011), kama561 (27-04-2011), kama561 (27-04-2011), kama561 (27-04-2011), kama561 (27-04-2011)
Старый 27-04-2011, 12:07   #5

Получено наград:

Цитата:
Вы, конечно, очень подробно пытались всё разложить по полочкам (поклон вам и уважуха!) однако смею вас заверить, что в жизни частенько бывают ситуации, когда теория расходится с практикой. В разные стороны.
Я вижу только расхождение между вашей теорией о сглазе и моей теорией о психических процессах и не вижу расхождений этих теорий применительно к практической реализации.
Вы видите причины ваших страданий во внешней,объективной реальности и пытаетесь их изменить не понимая мотивов и процессов вашего поведения, а я говорю о том что причина в вас самом и расписываю картину этих процессов.

Кстати раз уж вы обращались к Господу в изначальном посте обсуждаемого вопроса, то я погуглил и оказалось что христианская религия не признаёт существования особой материи которая позволяет реализовывать понятия сглаза,порчи,навета и т.д., а считает всё это проблемами душевного или психологического плана. И богословы уверяют что без позволения Господа ни один злой человек(животное) не сможет навредить. Только Он может дать разрешение бесам внутри нас пакостить как наказание за наши грехи ... Как то вот так
По сути дела грехом у вас являлось то что вы наказали безвинного и даже не поняли этого. Религиозная точка зрения тоже не впечатляет ?

Последний раз редактировалось kama561; 27-04-2011 в 12:48..
kama561 вне форума  
Старый 27-04-2011, 12:23   #6
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Не спорьте друзья.Иногда обкаканая корова-это просто обкаканая корова.))(Фрейд)Перевод мой.))

Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Marina_Eff (27-04-2011)
Старый 27-04-2011, 13:25   #7

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Не спорьте друзья.Иногда обкаканая корова-это просто обкаканая корова.))(Фрейд)Перевод мой.))
До тех пор пока ты сама ей не станешь и к тебе не завалится правосудие с обвинением неправомочности твоего презренного состояния,поведения и не накажет тебя, а потом ещё и обвинит в том что ты его сглазила и побежит с факелом и словами "Долой ведьму"
kama561 вне форума  
1 пользователей сказали kama561 спасибо за это полезное сообщение:
Старый 27-04-2011, 13:47   #8
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
До тех пор пока ты сама ей не станешь
Ты че ,залетный? ))КАровой меня обозвал? ))))) Смелый такой ? В шлеме-то ?

2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Excellence (28-04-2011), Нэлли (27-04-2011)
Старый 27-04-2011, 17:14   #9

Поблагодарили 20,649 раз(а) в 3,821 сообщениях
Файловый архив: 21

Ну вы даёте))))рассмешили)))))Всё!!! больше не буду умничать.
Нэлли вне форума  
1 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
Старый 27-04-2011, 17:16   #10

Поблагодарили 850 раз(а) в 304 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
До тех пор пока ты сама ей не станешь
Начинать с такого выражения свой ответ даме - это просто свинство! Тем более что вы пытаетесь показать владение основами психологии, мой друг!

Цитата:
Только Он может дать разрешение бесам внутри нас пакостить как наказание за наши грехи ... Как то вот так
Ну, так значит, всё таки может?
BigFox вне форума  
Следущий пользователь сказал BigFox спасибо за это полезное сообщение:
Нэлли (28-04-2011)
Закрытая тема