|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Идеальная кошка
Поблагодарил: 105
Поблагодарили 1,952 раз(а) в 792 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Язык Чалыкушу
Ищ0 раз, цитирую сибя папамяти: я грю нраицо мне наш форум именно тем, шо сидиш тут как все и практически ничем не выделяишсо.))))
(лингвистическая единицо "практически" введена для описания всех случаев случайного выделения))))
aka Валерия; aka Дана; Just a STAR. Последний раз редактировалось Чалыкушу; 03-03-2007 в 17:52.. Причина: произведена операция обратного редактирования :))))))))))))))) |
|
|
| Следущий пользователь сказал Чалыкушу спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (03-03-2007)
|
|
|
#341 |
|
Поблагодарил: 9,507
Поблагодарили 2,509 раз(а) в 4,298 сообщениях Файловый архив: 2
|
Re: Язык Чалыкушу
ВО, дошло, на рисунке изображен математический куб, и к 4-му измерению он имеет только математическое отношение, а не изобразительное. (как то не очень выразился) То бишь, проецируя на двухмерном пространстве трехмерный куб мы направляем ось вместо под прямым углом к бумаге (но это ж двухмерная проекция, нужно же куда-то ее направить) ее направляют под углом 45градусов. Для условности мы считаем, (или моделируем в мозгу) что ее направление идет перпендикулярно.
В случае с трехмерной проекцией четырехмерного куба ничего лучше не придумали, чем направить четвертую ось не под прямым углом к трехмерному пространству, а под углом 45 градусов (там не 45 будет а чуток побольше) ко всем имеющимся в этом пространстве осям. Короче, представления о четвертом измерении эта проекция не прибавила. Хотя задумка впечатляет. |
|
|
|
|
#342 |
|
Идеальная кошка
|
mister,
>> И ваще, мне это не нравится, вполне трехмерный куб, >> просто запутанный Ну это как бы Ваша проблема; я, например, не лезу в гармоники звука - Вам, видимо, не дано с пространственной геометрией. :) >> между строк вижу красными буквами прям горит "НЕ ЗНАЮ!!!!!!!!!!" Не в этом дело. И Вы не хуже меня понимаете, что в очередной раз восприняли мои слова так, как Вам удобно. Для человека с адекватным математическим мышлением я сказала и сформулировала достаточно. Для особо продвинутых, повторюсь - есть учебники. Поверьте мне, имея высшее математическое, высшее информационное и получая очередное высшее - энергетическое, - я чисто физически не могу "не знать". Но Вы то ли намерянно, то ли (хочу верить, что это не так) совершенно искренне изображаете из себя свинью, перед которой я почему-то должна метать бисер. Я не должна. :)
|
|
#343 |
|
Идеальная кошка
|
>> и к 4-му измерению он имеет только математическое отношение,
точно)))))))) кошмарики и червяки из него вылезать не будут и дематерилизоваться внутри этой картинки мы тоже не планируем))) Вы не безнадёжны, беру часть своих слов обратно)))))))))))
|
|
#344 |
|
|
Чалыкушу,
не злитесь, я просто хотел чтобы вы что нить более объяснительное написали. Кстати потребность уже исчерпана, уже и так допер до того что надо. |
|
|
|
|
#345 |
|
|
Чалыкушу,
я тут в 315 сообщении "спроецировал в двухмерную плоскость" свои соображения про четвертое направление оси и вот после просмотра куба оказалось, что так все и есть....... и можно еще что размышлять и проецировать, но яснее четвертое измерение не станет. ЗЫ. Утешает, что математики не приплели к четвертому измерению шкалу времени, про что иногда встречаются версии, ох они меня раздражают. |
|
|
|
|
#346 |
|
|
вот что по этому направлению нашел.
приведенный вариант не единственный, вот Тут есть экзешный файл, позволяющий крутить стрелками клавы этот самый куб вот есть развертка четырехмерного куба, классно все разжевано тут ![]() тут еще нашел крутящееся изображение, но вид как в варианте Севена. Последний раз редактировалось mister; 02-07-2007 в 21:21.. |
|
|
|
|
#347 | |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
![]() |
|
| Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (02-07-2007)
|
|
|
#348 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
barmalini,
мозг полностью галюцинирует объём. не может быть на сетчатке 3D. к числу глаз это не относится. так же как и неудобство при вождении. на сетчатке только цветовые пятна. мозг из них производит узнавание. объёмное зрение - это галюцинация. |
|
|
#349 | |
|
Владелец форума
Поблагодарил: 921
Поблагодарили 8,089 раз(а) в 1,346 сообщениях Файловый архив: 19
Закачек: 24
|
Цитата:
|