Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-10-2008, 19:45   #1
Администратор

Поблагодарили 6,105 раз(а) в 6,724 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:
Re: Непричесанные мысли о насущном

Цитата:
Сообщение от Леопольдовна
первое дело для полоскания больного горла - раствор соды.
Действительно, вы правы. Однако (речь идет у первой помощи при зубной боли):

"О соде разговор вообще особый, т.к. обеззараживает она лучше (чем марганцовка. прим.Вовец), но при частом употреблении может сжечь слизистую по самое некуда, а при пародонтите, которым в той или иной степени страдают 99% жителей С.-Петербурга, сода вообще вредна! Поэтому содой полоскать можно нечасто и не сильным раствором, а лучше травой!"
http://www.dentist.spb.ru/part/01-1/
Vovec вне форума  
3 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (16-10-2008), Валерия1509 (16-10-2008), Витай (16-10-2008)
Старый 15-10-2008, 19:47   #2

Поблагодарили 2,101 раз(а) в 721 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от el Inka
крепкие очень зерна у проса (с него вся беда и началась), и потому потребовалось ещё одно изобретение технологии -- варка зерна, то есть появилась каша
Почему именно с проса, а не, скажем, с пшеницы, риса или ячменя? И почему Вы так уверены что сначалла не было "изобретено" перемолка зерна в муку?
DaniX вне форума  
Следущий пользователь сказал DaniX спасибо за это полезное сообщение:
svyat (15-10-2008)
Старый 15-10-2008, 19:55   #3

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от saiko
спустя год с начала освоения сыроедения внёс в рацион сырые желтки, сейчас отпределяюсь с молочкой. Хотя, год назад начитавшись сыроедческой пропаганды и допустить в мыслях такого не мог, а первые полгода вообще ел только сырое вега и - ничего больше, хотя реально хотелось старой еды, я этого не скрывал. А супруга моя, например, говорила "как же мерзко пахнет вся эта блюдомания, неинтересно мне совсем"...только потом, когда ела эту еду призналась, что на самом деле привлекала она её
А случайно вас не на сложные углеводы тянуло, наподобие хлеба, вареной картошки, каш... Или такие "энергетические" продукты как сыр?
DaniX вне форума  
Следущий пользователь сказал DaniX спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (16-10-2008)
Старый 15-10-2008, 19:56   #4

Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Vovec
Сода может отбелить, а обеззаразить...
В газете "ЗОЖ" приводились примеры поддержания зубов в безболезненном состоянии именно чисткой солью. Насколько помню, сначала чистить каждый день около недели, затем 1-2 раза в неделю на ночь. Одна особенность - слюну с солью сплёвывать, не полоская водой.
Поначалу зубы будут ныть после соли, но через день-два никаких ощущений. Эффект связываю с тем, что при засолке продукты не портятся.

Цитата:
Сообщение от Vovec
А эмаль не царапает?
Даже крупная соль не оставляет следов. Видимо, попадая в рот, соль "оплавляет" свои острые уголки. Крупная соль вкуснее.
Alex2 вне форума  
Следущий пользователь сказал Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (16-10-2008)
Старый 15-10-2008, 20:09   #5

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Сэви
Единственная обработка - зерна толкли в специальных "приспособлениях"(по нашему в ступе). Их даже не мололи, а просто крошили !!! А пришли они к этому из-за того, что жевать твердые зерна было очень трудно!
Насколько сильно отличаются перемолотые зерна от истолченных в ступе?
DaniX вне форума  
Старый 15-10-2008, 20:31   #6

Поблагодарили 18,941 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:

А меня всегда одолевает такой вопрос: почему наши предки, начав выращивать или просто собирать злаковые, перемалывали их, вместо того, чтобы проращивать? Второе с точки зрения усвоения, как мы полагаем, более естественно. Следовательно, если бы в мире существовали две параллельные тенденции, то сыроедение в конце концов вытеснило бы выпекание, так как создавало бы более жизнеспособную популяцию. На практике же мы видим все с точностью наоборот. Может быть, напрасно мы так идеализируем сыроедение?

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка
Алексаша вне форума  
5 пользователей сказали Алексаша спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (16-10-2008), el Inka (16-10-2008), saiko (15-10-2008), svyat (15-10-2008), Гвоздь (18-10-2008)
Старый 15-10-2008, 22:32   #7

Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Alex2
Эффект связываю с тем, что при засолке продукты не портятся.
Ничего личного, просто ассоциация - мертвые не потеют =)

Цитата:
Сообщение от Алексаша
Следовательно, если бы в мире существовали две параллельные тенденции, то сыроедение в конце концов вытеснило бы выпекание
Ещё не вечер =)
Л.Н. Толстой, например, тоже так считал, что все великие и правильные дела рано или поздно должны широко распространиться и доминировать, но цыплят по осени считают....а что считать осенью, когда она настанет? На данный момент в обществе скорее доминирует табакокурение (в России ~60% дымит), алко-нарко развлекуха, но это же не говорит о их жизненности и перспективности для выживания, хотя вот фиг знает. Может, правда люди скоро будут сугубо на водке с кокаином жить и радоваться...Live fast, die young
saiko вне форума  
5 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (18-10-2008), el Inka (16-10-2008), sava (16-10-2008), svyat (15-10-2008), Валерия1509 (16-10-2008)
Старый 16-10-2008, 00:49   #8

Поблагодарили 11,422 раз(а) в 1,477 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Vovec
Так что там не папайя с авокадо, а морковь с яблоками.
Не спорю. Мягкие тропические фрукты и овощи в РФ дороговаты. Но я говорю о СВОЁМ
опыте, каждый здесь говорит от своего лица.

Цитата:
Сообщение от Vovec
Формирование зубов происходит во внутриутробный период развития, и эмалевый колпачок выделяется эктодермальными тканями. В дальнейшем образовавшаяся эмаль не изменяется,
Вау!!! Оказывается на Вики тоже есть юмористы!
Такую чушь напороли для народа! Упасть и не встать!
Типа, у малыша эмаль в утробе мамы образуется, раз и на всю жизнь! Я балдею! А такая мелочь, что ВСЕ ЭТИ ЗУБКИ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ВЫПАДУТ ВМЕСТЕ С ЭМАЛЬЮ ибо они МОЛОЧНЫЕ, что, никому в голову не пришла??? И что потом? Малыш снова в утробу? На выращивание новых зубиков с эмалью? Ну, юмор, спасибо, повеселился :))

Цитата:
Сообщение от Vovec
вы что, не видели старых людей, которые уже много лет скрипят, кряхтят, но живут
Видел, скрипят на укольчиках. Только не понимаю, зачем их (несчастных людей) обсуждать на сыроедной ветке. Эти люди скорее были бы к месту в теме медикаментов и аптек.

Цитата:
Сообщение от Bluma
Ой, умру, капустой зубы стереть)))))
Да уж, чего только не услышишь на Форуме :)) Впрочем, в книжках ещё похлеще бывает.

Цитата:
Сообщение от Bluma
если одной варенкой питаться зубы как раз могут повыпадать
100% !!!

Цитата:
Сообщение от Bluma
о том что на сыроедении выпадают старые пломбы, но о том, что стираются зубы слышу впервые.
Тоже как-то ни разу такое не попадалось.
Поэтому не верю (с) :))

Цитата:
Сообщение от Vovec
смена рациона + резкое увеличение нагрузки
То есть Вы настаивате, что поедание Жареного -- это НЕ нагрузка для зубов, а вот помидорку скушать, вот это да, зубы стираются прям до корней? :)))))))))

Цитата:
Сообщение от Vovec
той же моркови основной сахар - это сахароза
Вот тут согласен! Морковку последний раз ел где-то в апреле, кажется. И не тянет :))

Цитата:
Сообщение от Валерия1509
а может быть сбежим все вместе (ну, раз здесь уже ничего изменить не можем?)
Я б с удовольствием!!!

Цитата:
Сообщение от Романна
составление конституции нового государства
Э-э-э... На территории Таиланда новое государство образовывать??? Боюсь, государство такое будет называться "Камера номер такая-то" :))) А вот наши Галапагоссы -- идеал. Необитаемых островов там сколько душе угодно. И даже если природоохранная полиция или Дарвиновское общество нас там засечет, то ничего не будет. У нас в тюрьму сажают либо совсем уж отморозков, либо за наркоту, во всех остальных случаях штрафуют, но нас-то на острове и штрафовать будет не за что. Так что, давайте уж лучше на Галапы :))

Цитата:
Сообщение от Романна
сыроедкой давно хочу стать, пробовала. Все бы ничего, да супа горячего хочется
Поищите рецепты сырых супов, даже борщи есть :))

Цитата:
Сообщение от Витай
Как, кстати, на испанском будет, наверняка как-то тоже по-особенному.
Ессессна :)) По нашенскому Москва будет Моску (ударение на у). То есть всё та же моска, мошкара то есть. Но что тут удивительного? Вокруг болота были непролазные, вот и мошка. Москве ещё повезло, на карте куда более странные названия можно найти.

Цитата:
Сообщение от Alex2
патологическая стираемость эмали
Ох, вот соберусь, напишу как-нибудь тут вам страшный и ужасный, но документальный рассказ о том, что произошло в году 1997м с моими собственными зубками и эмалью. Коротко тут не отпишешься, надо со всеми деталями :))

Цитата:
Сообщение от Алексаша
в детстве я почему-то совершенно не любил сладкого
Завидую. Я в детстве не мог и дня прожить без сладостей. Дома в кладовке почти всегда был мешок конфет шоколадных. Это чистая правда, отец выменивал за свои услуги центнеры конфет, десятки литров вин, часто даже торты, шоколад по 50-70 кило, мороженое сотню-две за раз (сколько влезет в холодильник наш и соседей) и тому подобное. Так же мешками был сахар, и сигареты ящиками и прочее. У меня карманы битком бывали сладостей, а по ночам читал взапой, поглощая конфеты без счета. В общем, моя зубная история -- совсем другая
Цитата:
Сообщение от Vovec
Сообщение от Леопольдовна
зубы хорошо чистить смесью соды с солью

А эмаль не царапает?
Проще, мне кажется, полоскать, без щетки.

Цитата:
Сообщение от DaniX
А промежуточных останков существ, стоящих между современным человеком и австралопитеков до сих пор найдены не б
Сорри, у Вас неполная инфа ИМХО. Там около полудюжины промежуточных ступенек, и все было найдено во вполне достаточных количествах.

Цитата:
Сообщение от DaniX
как тогда объем черепной коробки "внезапно" вырастает в полтора раза?
Ясно как, но если я скажу, то боюсь, снова будет флейм и ругань :)) Лучше помолчу. Да и не по теме ветки это всё.

Цитата:
Сообщение от DaniX
По последним данным неандертальцы
Спасибо, но это слишком недавнее прошлое, это было позавчера, а я говорил о более ранних событиях.

Цитата:
Сообщение от DaniX
На самом деле именно оседлый образ жизни с культивацией зерновых и спровоцировал рост числа населения
Конечно, но ПОЗЖЕ. Вы говорите о ВТОРОМ этапе. А до него были ещё дела :)) Всё было просто. Сначала людей стало чуть больше, чем можно было прокормиться собирательством. Люди были вынуждены вылезать из своих нор (то есть предгорий) на равнины -- на очень опасные земли. Что делать, голодуха заставила. Далее началось земледелие. Которое тут же потребовало больше порядка и примитивных законов, то есть первичной государственности. И когда это условие было достигнуто, земледелие развилось невероятно, еды стало больше, а уже этот факт дал возможность людям плодиться со страшной силой. Это и есть Второй этап. Но без Первого, то есть без медленного роста населения, заставившего людей выйти из предгорий, никакого второго этапа не было бы.

Цитата:
Сообщение от DaniX
Почему именно с проса, а не, скажем, с пшеницы, риса или ячменя? И почему Вы так уверены что сначалла не было "изобретено" перемолка зерна в муку?
Пардон, Вы не дочитали. Я детально объяснил и почему просо, и что сначала действительно была мука, точнее крупка конечно, то есть очень грубый помол, а каша была позже. Это уже объяснено, сорри.

Цитата:
Сообщение от DaniX
Насколько сильно отличаются перемолотые зерна от истолченных в ступе?
Ваше слово "перемолотые" мало что объясняет так как видов помола множество. Самый тонкий (самый вредный) помол достигается стальными вальцовыми мельницами. Именно такая мука считается высшего сорта, именно из нее выпекают почти весь хлеб, и именно она приносит максимум вреда организму. В ступке так размолоть невозможно, ступка делает крошку, грубый помол, что гораздо менее ужасно. :))

Цитата:
Сообщение от Алексаша
наши предки, начав выращивать или просто собирать злаковые, перемалывали их, вместо того, чтобы проращивать?
Как же Вы из пророщенного зерна лепешки сделаете??? Именно лепешка позволяла ПЕРЕДВИГАТЬСЯ на большие расстояния, сухая лепешка долго НЕ ПОРТИТСЯ, неделями, и даже превратившись в сухарь остается съедобной -- достаточно размочить. Лепешка дала человеку свободу передвижения, свободу войны прежде всего -- уйти далеко и ограбить другой народ. Лепешка была Политическим Изобретением, важность которого для человечества огромна.

Цитата:
Сообщение от Алексаша
если бы в мире существовали две параллельные тенденции,
Тенденция была есть и будет одна -- агрессия, под любым соусом. Таков человек. Всё, что он делает, он делает в конце концов для убийства. Считается, что только 4% всех человеческих изобретений нельзя приспособить для войны. 96% человеческих идей -- военные или близкие к военным. (я как фрилансовый изобретатель, много поработавший в патентных архивах , полностью подтверждаю это, да и мои собственные работы все как одна могут быть без труда приспособлены для военных нужд -- таково наше мышление, это непереборимо).

Цитата:
Сообщение от Алексаша
На практике же мы видим все с точностью наоборот.
Властям в любой стране плевать на Ваше здоровье, сорри. Более того, чем мы раньше загнемся, тем им ВЫГОДНЕЕ. Именно поэтому о сыроедении ничего не слышно. Да и обо всём, что продлевает жизнь -- тишина. Не поддавайтесь на пропаганду власть имущих, плиз! :))

Последний раз редактировалось el Inka; 16-10-2008 в 01:11..
el Inka вне форума  
7 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (18-10-2008), Monica (23-04-2010), Penelopa (25-10-2008), saiko (16-10-2008), Алексаша (16-10-2008), Валерия1509 (16-10-2008), Гвоздь (18-10-2008)
Старый 16-10-2008, 01:06   #9

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от ray
отдельное спасибо за твои информативные репортажи о «кулёр локаль» (местном колорите :) Амазонии)).
Всегда рад поделиться тем малым, что имею.

Цитата:
Сообщение от ray
нет смысла сразу закидываться другим продуктом
Этта уже понятно, я к этому пришел потихоньку, а после выхода со второго голода я эту систему отполирую до блеска :)) Салатики долой! Как на тарелочке, так и в желудке!

Последний раз редактировалось el Inka; 16-10-2008 в 03:52..
el Inka вне форума  
Следущий пользователь сказал el Inka спасибо за это полезное сообщение:
Penelopa (25-10-2008)
Старый 16-10-2008, 01:33   #10

Получено наград:

Тут возник вопрос о супчиках, я предложил поискать сыроедный борщик, но сам же и покопался в своих запасниках. Короче, вот он тот борщик!

http://picasaweb.google.com/ecuadorc...56900924603170

Жена его 2 раза делала для нашего малыша -- ел аж за ушами трещало :))
el Inka вне форума  
5 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
mafia (16-08-2009), Penelopa (25-10-2008), riskon (16-10-2008), Гвоздь (18-10-2008), Романна (16-10-2008)
Закрытая тема