Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-04-2015, 12:27   #1
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Еда, отстань от меня! =)

Кстати с этими морозилками не я один такой, у людей само собой так получается иногда. У одной моей хорошей подруги в морозильнике я находил вещи 3-5 летней давности (!).
monoed вне форума  
Следущий пользователь сказал monoed спасибо за это полезное сообщение:
Старый 01-05-2015, 07:12   #2

Поблагодарили 925 раз(а) в 272 сообщениях
Файловый архив: 0

Немного добавила себе наблюдений о привычках и осознанных, но перепорученных автоматизму. Довольно тонкое разделение и можно обмануться. Или ошибочно делить этот единственный процесс на два.
Как я держу в чистоте пол в комнате. Когда только переехала, мыла через день со спец жидкостью для блеска, полы оставались красивыми, мне нравилось. Потом новизна прошла, мыла просто водой, но регулярно. Дом довольно пыльный, плюс кошачья шерсть, если день пропустишь сразу видно. Случилось что мне ужасно не хотелось убирать, и, бывало, делала это только перед приходом гостей (а это очень редко бывает). Когда мир стал восприниматься по-другому, стала мыть их только тогда, когда вижу мусор, а это аккурат через день и происходит. Вот так привычка, пройдя осознание, стала действием, внешне один в один с привычкой.
То же самое и про свет в туалете.
Ольгер Штольц вне форума  
4 пользователей сказали Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (01-05-2015), Jelenka (01-05-2015), monoed (01-05-2015), Беспечный ангел (01-05-2015)
Старый 03-05-2015, 03:52   #3

Меня покинули последние остатки антидепрессанта (у него очень долгий и интересный ступенчатый период полувыведения) и снова все как было. Ничего не хочется, в первую очередь - шевелиться. Два дня подряд ездили на природу большой компанией и чужими смыслами вроде как живется и даже шевелится... Стоит отвести взгляд от людей, тут же остаешься один на один с собой и проваливаешься в "нихочу". Это шикарный опыт для меня, я поняла, кого презрительно описывает Шопенгауэр в своих работах :) Быть в чужой шкуре не вылезая из своей - это для меня нечто фантастическое, актерский талант отсутствует напрочь ))) И вообще, играть в чужие личности довольно увлекательно. Встречала нескольких человек, которые описывали что обнаружили такую игру в детстве и в юности, и, заигравшись, теперь совершенно не видят свою личность. И это приносит большие страдания - знать что тебя нет :/ Чуть-чуть я поняла и таких людей... И это "чуть-чуть" очень горько, и трудно представить масштаб полномерного страдания, т.к. погружать полностью в это себя жалко. Зеленый я еще исследователь)))) Оглядываясь на жизнь, вижу, что собирание, проживание разных страданий и аскез и было моим увлечение с того времени, как себя помню. Только сейчас поняла, какая у меня шикарная база опыта и чужих теорий психологии. Но собственного понимания как работает человеческая душа и как устроена личность пока нет, и это есть моя цель. Вот он, мой смысл и мое предназначение Тот стержень, благодаря которому можно примерять на себя роли наркоманов и самоубийц, погружаться в их ощущения и возвращаться обратно! Поняла, что если человек поддерживает свою жизнь, то этот стержень, точнее говоря смысл жизни у него есть. Даже в самой плачевной ситуации он сохраняет человека, но чтобы пережить эту ситуацию достойно, необходимо осознать этот собственный смысл, увидеть его лицо. И это как радуга после дождя, как встреча после долгой разлуки с отцом, самый драгоценный подарок. Сегодня я получила этот подарок :) И, как мне кажется, это действительно подарок, ведь платить мне пришлось ничем - мое тело здорово, родные живы, нет ни одной закрытой двери передо мной. То, что произойдет в будущем, воспринимается как реализация этого подарка, а не расплата за его получения.
Сейчас я вспоминаю некоторые эпизоды из своей жизни и радуюсь, потому что вижу, что все они были направленны не только на поиск своей цели, но и одновременно я помогла ее найти нескольким людям. Я не знаю пока, что я делала и как, но это и называется талантом. И им нужно учиться пользоваться осознанно. Вот она, жизнь в соответствии с природой своих способностей!)))) Она у меня была всегда, но теперь, словно проснувшись, я это понимаю и невероятно счастлива! И при этом я так же ощущаю "нехочуху", нежелание много общаться и прочее, это никуда не делось, но теперь это часть моей игры, а не то болото, в котором я тону.
Спасибо за внимание тем, кто участвовал и наблюдал за онлайн рождением смысла жизни :) А начиналось все это под маской "хочу похудеть"))) А я теперь и в самом деле хочу похудеть
И еще по секрету хочу сказать, что нахождение этого смысла просто костыль, подпорка и обертка материальной стороны жизни. Я прикрыла тыл, грубо говоря, ответила на вопрос какая моя профессия, а еще предстоит создание семьи (если повезет) и решение вопроса о сущности человека и всего сущего. Вот такой незатейливый план на остаток жизни.
Ольгер Штольц вне форума  
monoed (03-05-2015), piumina (08-05-2015), Беспечный ангел (04-05-2015), Здоровьекрасота (03-05-2015)
Старый 03-05-2015, 18:03   #4

Возникла какая-то патология восприятия границ тела и окружающего. Более подробно описывать не буду, это невозможно, просто отметка для себя. И еще поймала, как мне кажется интересный образ, делаю эскизик. Всякие интересные штуки происходят с момента пробуждения и до тех пор, как не начну заниматься активно внешними делами. И после дневного сна тоже. Течение мыслей как-то меняется в период когда вроде как проснулась, но еще не открыла глаза и не полностью вошла в ощущение себя. Тогда мысли ясные, четкие, и очень ясное понимание того, что не я их порождаю, а они текут через меня. Нечто похожее можно сказать об акте художественного творчества - я никогда не могу сказать, что это "я" пишу картину, оно как-будто само делается и ум в этом не участвует, ему лишь остается любоваться и восхищаться результатом и процессом. Спрашивала всех знакомых художников - все описывают примерно то же самое, но в еще более глубокой форме, они вообще забывают себя в процессе и осознаются когда уже почти готова работа. И не только художники... Стихи и музыка так же рождаются. Бывает, что это все порождает и ум - можете включить мтв и убедиться.
Ольгер Штольц вне форума  
monoed (03-05-2015), piumina (08-05-2015), Беспечный ангел (04-05-2015), Здоровьекрасота (03-05-2015)
Старый 03-05-2015, 18:11   #5

Цитата:
Сообщение от Ольгер Штольц Посмотреть сообщение
Всякие интересные штуки происходят с момента пробуждения и до тех пор, как не начну заниматься активно внешними делами. И после дневного сна тоже.
Было что-то похожее в детстве, лет до 13.
Цитата:
Тогда мысли ясные, четкие, и очень ясное понимание того, что не я их порождаю, а они текут через меня.
С возрастом процесс автозагрузки рутинных задач оптимизируется и ускоряется. Есть возможность, открыв глаза, продолжить то же, что и перед отключкой, но это касается дневного сна в положении сидя
monoed вне форума  
3 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
piumina (08-05-2015), Беспечный ангел (04-05-2015), Ольгер Штольц (03-05-2015)
Старый 03-05-2015, 18:49   #6

Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
Есть возможность, открыв глаза, продолжить то же, что и перед отключкой, но это касается дневного сна в положении сидя
Оооо, какая интересная вещь! Не испытывала... Всегда аккуратно засыпаю после собственного разрешения, не было такого чтобы уснуть за книгами и т.п. Опиши внутренности процесса, если возможно. Или ничего внутри не успеваешь сообразить, просто действие продолжается после сна? Ну все равно должно быть ощущение, что ты сейчас спал. Каково оно? Можно специально себе такое заказать?
Ольгер Штольц вне форума  
2 пользователей сказали Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение:
monoed (03-05-2015), piumina (08-05-2015)
Старый 03-05-2015, 19:17   #7

Цитата:
Всегда аккуратно засыпаю после собственного разрешения, не было такого чтобы уснуть за книгами и т.п.
никогда не засыпал за книгами, компом и т.п. хотя иногда засыпал на секунду за рулём, но там была жесть, так как не помогают даже открытые глаза - это самый опасный вид сна, он сразу в быстрой фазе сноведений. Отвлёкся, прости.

Процесс засыпания сидя. Сильная сонливость в районе обеда, бороться со сном и редким морганием невозможно, но так как я здоров, то не отключаюсь без собственной команды. Просто принимаю нужное положение головы и туловища, чтобы не клевать носом, как это любят делать пассажиры/пассажирки в метро, заваливаясь на своих соседей. Устраиваюсь, закрываю глаза. Сонность локализована в веках и глазах - это физическое ощущение. Потом, в сон проваливается лоб и то, что за ним, потом скулы - дальше запись обычно обрывается Пробуждение наступает само после 5-35 минут, стойкое ощущение, что спал и выспался, лучше чем ночью - голова лёгкая (физич.ощущение), изменено ощущение в веках и глазах, это основное почему я начинаю понимать что я всё-таки спал, а не дремал. Вкус во рту изменен. Все это свидетельствует, что нейромедиаторы сонного состояния действительно побывали в крови с делали свою работу. восстановили запасы эноморфинов и прочей нужной лабуды
monoed вне форума  
piumina (08-05-2015), Беспечный ангел (04-05-2015), Ольгер Штольц (03-05-2015)
Старый 07-05-2015, 21:26   #8

С питанием снова ахтунг полнейший... Нифига не помогло обнаружение этой эмоции, а наживую я ее выносить не могу - все намерения в своей жизни могла воплотить, а вот перетерпеть эту хрень не могу. Ни одного раза не получилось. Уже пошли нарушения здоровья. Это даже наверное не страх был, а ненависть к себе. Своими руками так целеустремленно себя мучить и фактически убивать... Честно говоря, руки опустились. Сама себе напоминаю выкинутую на берег рыбку. Еще трепыхается беспорядочно в разные стороны, но уже понятно что все к чертям собачьим пропало. Наблюдать ситуацию и свою беспомощность то противно, то "никак"

Скопилась куча недоделанных рисунков, у них отвратительное техническое исполнение, я этому никогда не училась и рисую как пятилетний ребенок. Хотела нарисовать портрет, но выходит уродство. Пыталась научиться по академическим пособиям, но все еще хуже получалось. Вчера нашла любопытную методику правополушарного рисования. За пол дня изучения книги вот такие картинки получились (практически с "нуля"). Надеюсь, из этого что-нибудь выйдет, хотя что из этого может выйти кроме убивания времени... :/
Ольгер Штольц вне форума  
2 пользователей сказали Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение:
piumina (08-05-2015), Здоровьекрасота (08-05-2015)
Старый 07-05-2015, 21:38   #9

Цитата:
Уже пошли нарушения здоровья. Это даже наверное не страх был, а ненависть к себе. Своими руками так целеустремленно себя мучить и фактически убивать...
Не сосредотачивайся, ослабь. Иначе хуже сделаешь. Отслеживай только факты, анализируй не раньше 12 часов после, так надежнее.

Цитата:
Скопилась куча недоделанных рисунков, у них отвратительное техническое исполнение, я этому никогда не училась и рисую как пятилетний ребенок.
Рисуй, рисуй и рисуй. Когда хочется. Я рисовал и маслом писал и чертил. Не жди результата, это творчество - оно самодостаточно в техническом плане. Ты молодчинка, что взялась. Выкладывай рисунки если они не секретные, важно избегать вакума. Ты рисуешь, мы видим - это минимум.
monoed вне форума  
piumina (08-05-2015), Беспечный ангел (08-05-2015), Ольгер Штольц (07-05-2015)
Старый 08-05-2015, 04:41   #10

Поблагодарили 1,791 раз(а) в 563 сообщениях
Файловый архив: 9

Ольгер Штольц, ты хорошо рисуешь.
Я тоже рисую сейчас в дневнике слива эмоций, но я скорее цветами играю, чем мастерством, всякие пружинки рисую, осинки, другие простецкие вещи, как ребенок 7 лет.. Отношусь несерьезно. Распечатала себе расскраску для взрослых и раскрашиваю, когда фильм смотрю, например, просто, чтобы руки занять. А в дневнике рисую, чтобы гадость в голове отловить - рисуешь неторопливо, не напрягаясь, а гадости в голову так и лезут: ловлю и записываю.
Мой дневник ЗОЖ :
http://golodanie.su/forum/showthread...06#post1066706 - сегодня я здесь
http://golodanie.su/forum/showthread...729#post873729
Беспечный ангел вне форума  
3 пользователей сказали Беспечный ангел спасибо за это полезное сообщение:
monoed (08-05-2015), piumina (08-05-2015), Ольгер Штольц (08-05-2015)
Закрытая тема