Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Питание Опыт, рекомендации, советы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-09-2013, 11:13   #1
Заблокирован

Поблагодарили 824 раз(а) в 278 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: молоко и молочные продукты: вредно или полезно?

Цитата:
Сообщение от stuff Посмотреть сообщение
Молоко и все молочные продукты (ряженка, кефир, сметана, сливки, творог, сыр твердый, йогурт и т.д.) имеют в своем составе казеиновый клей. Казеиновый клей - это лютый враг здоровья человека.Молоко и все молочные продукты (ряженка, кефир, сметана, сливки, творог, сыр твердый, йогурт и т.д.) имеют в своем составе казеиновый клей. Казеиновый клей - это лютый враг здоровья человека.
Это один из самых любимых аргументов, который используют противники молока. Дескать, казеин все склеивает в наших внутренностях.
Примитивно, конечно, но на обывателя действует.
Надо сказать, что казеин и в самом деле является долгоперевариваемым продуктом, но радоваться тут оппоненту нечему, так как именно за это качество казеин особо уважают силачи, спортсмены, культуристы и т. д.
Они очень любят творог, сыр и тому подобные продукты, в которых много казеину. Поскольку переваривание замедленное, то по времени этот процесс затягивается. Значит, аминокислоты в кровь будут поступать более длительное время и растущие мышцы смогут получать аминокислотное питание, тоже растянутое по времени. Известно, что при перебоях с получением аминокислот, синтез белков в клетках останавливается.
В кровеносных сосудах нет складских помещений для создания запасов аминокислот - это непрерывно работающая система. Если же продукт быстроперевариваемый, то он быстро и выводится из организма выделительными органами.

Последний раз редактировалось Polkov; 14-09-2013 в 13:27..
Polkov вне форума  
2 пользователей сказали Polkov спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (14-09-2013), Валерия57 (15-09-2013)
Старый 14-09-2013, 12:15   #2
Заблокирован

Поблагодарили 824 раз(а) в 278 сообщениях

http://forum-smerti.net/showthread.php?t=118&page=3
Однажды, было это около семи лет назад, я ехал в Сибирь, ехать долго, а человек я общительный. В купе со мной ехала Русская немка, лет так 45. Историю которую она мне в конце концов поведала, узнав о моей работе была следующая… Ее сестре поставили диагноз рак легких, в тяжелой форме, предложили операцию, но срок жизни после операции был не велик. В принципе это понятно. И они не согласились, зачем лезть под нож если толк не велик… Однако, как говорят судьба, хотя слово это для простолюдинов. История долгая о том как, но главное результат, они попали в одну деревушку, это я так утрирую, попали они туда т.к. их туда отправили, и узнали они следующее – им дали совет, точнее рецепт, очень простой, но в структуре с точки зрения биологии и химии гениальный. Простокваша. Настоящая, не покупной разведенный порошок. И вот в чем был принцип. Как простоквашу добывали отдельный разговор, и так в течении двух недель по возрастающей в простыню одну сухую сверху, другую вымоченную в простокваше оборачивали утром и в первый день меняли через каждый час, до сна, на следующий день, тоже самое но простыню меняли через 2 час, на следующий через три и так до 7. Потом в обратном порядке. Под конец всего ее начало рвать и выворачивать, рвало несколько дней. Потом сделали снимки – легкие чисты! Есть такой же случай с раком губы. Еще издревне люди знали силу бактерий. А РАК ЭТО НЕ БОЛЬНЫЕ КЛЕТКИ!!!!!!! ЭТО ПАРАЗИТЫ. Ниже часть научной статьи с примерами из истории, а в истории средство от рака уже было, причем совсем недорогое. Этот рецепт на практике я не применял, применял многие другие, а по тому есть основание полагать что все так и было.

P. S. К сожалению, этот адрес больше не открывается, хотя, может быть, это обусловлено тем, что мой комп слабый. Но, скорее всего, форум грохнули - с альтернативной онкологией это случается довольно часто.
Ну, а дальше после этого текста переписывается большая цитата из моей книги.
Описанный случай очень интересен - здесь скорее всего "сработали" молочно-кислые стрептококки. Ну и закисление тоже. Благодаря заворачиванию в простыню с простоквашей, ферменты, вырабатываемые стрептококками, получили возможность проникать в организм через кожу.
Риска нет никакого - ничего, кроме желания выжить, не требуется.
Polkov вне форума  
Следущий пользователь сказал Polkov спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (14-09-2013)
Старый 20-02-2007, 11:17   #3

Поблагодарили 1,334 раз(а) в 516 сообщениях

Особенно на этом фоне хороша информация из рассказа об узбекском долгожителе (далеко за 100 лет) который на ночь выпивал стакан кисломолочного продукта с хитрым названием (забыл) по моему Василий давал ссылку.
Pika вне форума  
Следущий пользователь сказал Pika спасибо за это полезное сообщение:
Иванка" (07-09-2013)
Старый 20-02-2007, 13:02   #4
Заблокирован

Поблагодарили 5,086 раз(а) в 1,875 сообщениях

Коровье молоко - фигня. Бывает, что человеческие младеньчики не переносят материнского молока - вот что страшно
Elios вне форума  
Следущий пользователь сказал Elios спасибо за это полезное сообщение:
Иванка" (07-09-2013)
Старый 20-02-2007, 13:33   #5
Заблокирован

Поблагодарили 5,086 раз(а) в 1,875 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Василий
Кислотность сока желудка к типу организма не имеет ни какого отношения
Очень даже имеет. У людей с первой группой крови концентрация кислоты намного выше, чем у всех остальных. Им природа подарила суперперевариватель - они ж мясоеды, а рога и копыта просто там не расщепишь.
Elios вне форума  
Следущий пользователь сказал Elios спасибо за это полезное сообщение:
Иванка" (07-09-2013)
Старый 14-03-2007, 06:42   #6

Поблагодарили 8,687 раз(а) в 2,637 сообщениях
Файловый архив: 7

Кое какие методические соображения.
в случае разночтений стараюсь придерживаться рекомендаций йоги. потому как у нее наибольшая продолжительность эксперимента. Теоретические соображения на сегодняшний момент еще совершенно неадекватны сложности системы (организм). Брэг скорее всего услышал от кого-то что молоко плохо, это вообще у американских натуропатов распростарненное мнение, соответственно не употреблял, опыта не имеет. Йога очень рекомендует - значит проверено.
Собаки молоко пьют, говорю как собаковод с большим стажем .
Магазинное молоко, пастеризованное, однозначно не является проверенным йогой на полезность, прошу мои слова к нему не относить.
У меня бифидумбактерином не получалось сквасить, наринэ - да, хотя тяжело по технологии.
pavlo77 вне форума  
3 пользователей сказали pavlo77 спасибо за это полезное сообщение:
katia88 (21-04-2010), svyat (12-10-2008), Иванка" (07-09-2013)
Старый 14-03-2007, 10:30   #7
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

pavlo77,
то где Вы в йоге такое вычитали?Риторический вопрос,так как и сам читал,но в строгих источниках как раз никакого молока,как и вобще по сути сыроедение и веганство рекомендуют. А для начинающих и мясо лучше колбасы.
7 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (15-03-2007), h_esker (18-05-2010), nvotrk (25-12-2010), Reality (23-06-2007), svyat (12-10-2008), VladZZ (29-08-2008), Иванка" (07-09-2013)
Старый 15-03-2007, 06:49   #8

Поблагодарили 8,687 раз(а) в 2,637 сообщениях
Файловый архив: 7
Радость Re: молоко и молочные продукты: вредно или полезно?

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
pavlo77,
то где Вы в йоге такое вычитали?Риторический вопрос,так как и сам читал,но в строгих источниках как раз никакого молока,как и вобще по сути сыроедение и веганство рекомендуют. А для начинающих и мясо лучше колбасы.
Да уж где там. начинающим :)
Которые варджоли в высшей форме делать начинают...
Блин, забыл книгу на даче, только сегодня читал. Шри йогендра автор. За что уважаю, так это за отсутствие разговоров про ночью семь раз повернутьсяна каблуке... Хотя мог бы демонстрацией "фокусов" довести до инфаркта пару-тройку академиков. но нет, пытается перевести на современный язык йогу. Вот правда, голодание не поминает, если не хуже и "раковину" тоже. тоже понятно, чему учили, про то и пишет.

идем дальше, Шивананда - "пейте... в большом количестве"... И далее и перед тем одни славословья... Нет, как хотите, а ВСе источники, что встречал рекоммендуют, вплть до диеты молоко+фрукты..., ну ладно, можно еще пророщенные злаки.
Мне кажется, что все таки к литературе надо подходить без герменевтических изысканий. Написано - хорошо. значит так и читаем, не думая, что нас кто-то хотел обмануть...
pavlo77 вне форума  
2 пользователей сказали pavlo77 спасибо за это полезное сообщение:
kan2170 (15-09-2015), Иванка" (07-09-2013)
Старый 14-03-2007, 11:49   #9

Поблагодарили 170 раз(а) в 89 сообщениях

Когда-то в студенческие годы, на первом курсе, начались у меня проблемы с желудком, вроде гастрит. В больнице врач спросила на счёт молока, я говорю пью, но чёт живот от него болит. Она говорит, молоко вообще-то надо было пить до года, так что давай завязывай ты с этим.
10 пользователей сказали Игорь_varlenn спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (15-03-2007), linga (26-04-2008), Michail (14-03-2007), nvotrk (25-12-2010), Reality (23-06-2007), svyat (12-10-2008), Trekstor (24-03-2009), Иванка" (07-09-2013), Илья (14-03-2007), Хомяк (06-05-2008)
Старый 15-03-2007, 07:41   #10
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

pavlo77,
то есть подходить к литературе как Вы,и делать те же выводы.Иначе это изыскания.
Я сделал такие выводы из разных источников,потому как думать люблю,и мне было непонятно,почему они в одной части разрешают,а в другой говорят,что это вредно.Но это,видимо,для обычных людей,чтоб не пугать и не отталкивать.Пожалуста,можете говорить,что я надумал.
Но вот 11 правил из книги Очаповского "хатха-йога для начинающих"

"Йоги рекомендуют свести к минимуму или даже совсем исключить из рациона следующие продукты:
1 Все продукты животного происхождения
2 Животные жиры и маргарин
3 Сахар и приготовленные с его использованием продукты
4 Концентрированную пищу
5 Мучные изделия, изготовленные на дрожжах
6 Поваренную соль
7 Молоко и молочные продукты
8 Чай, кофе, какао, шоколад, искусственные стимулирующие напитки и алкоголь
9 Консервированные продукты
10 Холодная, горячая пища и особенно ее чередование
11Сырой лук и чеснок

Чем меньше кулинарной обработке подвергаются продукты, тем лучше. Идеальный вариант - сыроедение - потребление сырых свежих продуктов (фрукты, овощи, орехи, мед, коренья, семечки, ягоды, зелень).

К средствам внутреннего очищения, как тела, так и мыслей, относится голодание. Оно подразделяется на кратковременное (24 или 36 часов) и длительное (2 дня - 6 недель).Каждому человеку необходимо проводить еженедельное голодание в течение 36 часов.
Многие энтузиасты голодания настаивают на очищении кишечника с помощью клизмы в день голодания. Йоги не советуют этого делать. Для очищения кишечника в этот день следует накануне есть пищу, богатую клетчаткой (каша из цельной пшеницы, ржи, овса, овощи, орехи, фрукты), и пить в достаточном количестве сырую воду в самый день голодания."

Я решил,что достаточно болен,но и достаточно силен,что бы исключить,а не уменьшить....
13 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (15-03-2007), Helen (27-03-2007), Jseven (15-03-2007), nvotrk (25-12-2010), Sergey_Sev (18-01-2009), Starvation (11-05-2008), svyat (12-10-2008), Trekstor (24-03-2009), Vipera (15-03-2007), Алексей_75 (26-10-2020), Иванка" (07-09-2013), Капля (15-11-2008), Хомяк (06-05-2008)
Закрытая тема