Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-12-2012, 15:51   #4161
Может отвечать только в своем дневнике

Поблагодарили 32,579 раз(а) в 8,027 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: Дневник Excellence №2: Тепло!

Эликсир, какое счастье что Вячеслав переключился на тебя
или зациклился на тебе...

ссылка в подписи на сторонний ресурс по соглашению с Админом

Последний раз редактировалось Просто я; 21-12-2012 в 02:05..
Просто я вне форума  
3 пользователей сказали Просто я спасибо за это полезное сообщение:
Versaveia (20-12-2012), Леший (21-12-2012)
Старый 20-12-2012, 19:32   #4162

Поблагодарили 84 раз(а) в 26 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от Excellence Посмотреть сообщение

Новое удовольствие связанное с собачьим холодом: поедание горячей гречки с маслом.
Я точно также от гречки с маслом балдею. Ну как же ты смачно все описываешь! Вот она где - ГАРМОНИЯ.
taniaD вне форума  
5 пользователей сказали taniaD спасибо за это полезное сообщение:
Alla V (23-12-2012), Excellence (21-12-2012), Versaveia (20-12-2012), Дончик (21-12-2012), Леший (21-12-2012)
Старый 21-12-2012, 01:38   #4163

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Евочка Посмотреть сообщение
Я не поняла, начал имя писать латиницей, а закончил кириллицей или что это за персонаж? Хехе.
Дошло со второго перечиту)))) А вы проказница! На НГ к вам еду. Сноуборд изучать.
Цитата:
Сообщение от Эликсир Посмотреть сообщение
Гармония - это что? Сидеть в позе лотоса и медитировать 100 часов в сутки?)) Или... что?)
Гармония - это отсутствие реакции на любой раздражитель (боль или нашёл кошелёк с мульёном - всё одно)
Быть как Атман и Пуруша. Восхищаться любым явлениям без деления на хорошо и плохо, словно всё происходящее - тобою рождённое творение. Верить в его чистоту и безукоризненность. Не подвергать его анализу и суду. Я - это Вы. Мой образ у Вас в голове был рождён и выращен таким, каким Вы меня сейчас видите. И никто меня не видит таким. Так что Вам нет смысла меня не любить и ставить под сомнение мою правильность
Экстрим неумолимо приближает к Гармонии, разрушая небылицы запретов и высосаных из пальца общепринятых догм... Как познать себя хотя бы на 1% не испытывая большего, чем тебе внушали, что ты можешь вынести?
Мне говорили еду пропустил - язву заработаешь, нельзя есть меньше 3 раз в сутки и тд... 33 дня голодания... 7-21 и вовсе без счёта...
Говорили нельзя плавать где белая вода бьётся об камни... Но именно там я прикоснулся Гармонии, где впервые после убойного сплава три часа сидел тупя на скале у огромного водопада. Редкостное состяние отсутствия аналитического мышления и ощущение единения со всеми стихиями... Следующим было сомнение, а надо ли мне ЭТО НАВСЕГДА?)) НЕ, пока НЕ НАДО... Понять это НЕВОЗМОЖНО. Все определения, объяснения и попытки уместить те ощущения в словесную цветную упаковку смешны и ничтожны... И это тоже Я. И никуда от этого не деться...

Последний раз редактировалось тимсон; 21-12-2012 в 02:12..
тимсон вне форума  
6 пользователей сказали тимсон спасибо за это полезное сообщение:
Excellence (21-12-2012), taniaD (21-12-2012), Versaveia (21-12-2012), Дончик (21-12-2012), Евочка (21-12-2012), Леший (21-12-2012)
Старый 21-12-2012, 02:02   #4164

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
Кстати, твой экстрим - ничем не лучше водки, на самом деле.
Точно так же, подсаживаешься...
Точно так же, со временем перестает хватать ощущений - увеличиваешь степень риска...
Похоже на правду, но не то. Чтоб достичь просветления, потребляющему этанол нужно немного. Настоящий полноценный алкоголик всегда на гребне волны. Порою для поддержания иллюзорного состяния достаточно стаканчика пива или стопочки водки. Суть - уровень концентрации алкоголя в крови. Константа. При уменьшении - крах.
С экстримом сложнее. Для постижения бОльшего нужно развитие, тренинг, изучение опыта. Иначе, как справедливо замечено, "путь не долог". Тренированное тело - базис для увеличения планки испытаний духа. Тут нужно оговориться - ОСОЗНАННОГО испытания. Речь не идёт о прыжках с моста на резинке. То охота за адреналином. Пресловутый алкоголь. Тут же - самопознание. Дикий, глубинный инстинкт прорвавшийся генетически из глубины веков. И возможно, какой то пращур мой, в пору своего земного бытия, так же пытал свой дух в поисках предела своему совершенству, а заместо этого был настигнут коварной Гармонией))) И нынче смотрит на меня из пресловутой поднебесной "библиотеки" и мудро улыбается в свою седую бороду Дескать, эвон как чадо тужится да надрывается - мир ему, болезному))))... Интересно, как его звали? Именем каким наречён был? Димитрий поди)))
Цитата:
А там - есть ответы на все вопросы...
Знать наперёд - баловство)))

Последний раз редактировалось тимсон; 21-12-2012 в 02:25..
тимсон вне форума  
6 пользователей сказали тимсон спасибо за это полезное сообщение:
Alla V (23-12-2012), Excellence (21-12-2012), taniaD (21-12-2012), Versaveia (21-12-2012), Дончик (21-12-2012), Леший (21-12-2012)
Старый 21-12-2012, 06:44   #4165

Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях
Файловый архив: 44

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
И возможно, какой то пращур мой, в пору своего земного бытия, так же пытал свой дух в поисках предела своему совершенству, а заместо этого был настигнут коварной Гармонией))) И нынче смотрит на меня из пресловутой поднебесной "библиотеки" и мудро улыбается в свою седую бороду Дескать, эвон как чадо тужится да надрывается - мир ему, болезному))))... Интересно, как его звали? Именем каким наречён был? Димитрий поди)))
Пращуры не надолго в поднебесной "библиотеке" задерживаются, снова воплощаются. Колесо сансары..... Может такое быть, что это одно из твоих прошлых воплощений и находится нынче эта персональность глубоко в душе на личном траке. Изменяй СС и лети на встречу к "пращуру", узнаешь как его звали и как он запутался между совершенством и гармонией...
qaz вне форума  
3 пользователей сказали qaz спасибо за это полезное сообщение:
Versaveia (21-12-2012), Леший (21-12-2012), тимсон (21-12-2012)
Старый 21-12-2012, 08:08   #4166

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от qaz Посмотреть сообщение
Изменяй СС и лети на встречу к "пращуру", узнаешь
С чего начнём? И вообще... а давайте вместе? Как раз и день подходящий для практик подобного рода. Концы света достаточно редкое явление, поэтому грех не воспользоваться случаем))))
Alla V (23-12-2012), Versaveia (21-12-2012), Леший (21-12-2012)
Старый 21-12-2012, 14:26   #4167

Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Похоже на правду, но не то. Чтоб достичь просветления, потребляющему этанол нужно немного. Настоящий полноценный алкоголик всегда на гребне волны. Порою для поддержания иллюзорного состяния достаточно стаканчика пива или стопочки водки. Суть - уровень концентрации алкоголя в крови. Константа. При уменьшении - крах.
С экстримом сложнее. Для постижения бОльшего нужно развитие, тренинг, изучение опыта. Иначе, как справедливо замечено, "путь не долог". Тренированное тело - базис для увеличения планки испытаний духа. Тут нужно оговориться - ОСОЗНАННОГО испытания. Речь не идёт о прыжках с моста на резинке. То охота за адреналином. Пресловутый алкоголь. Тут же - самопознание. Дикий, глубинный инстинкт прорвавшийся генетически из глубины веков. И возможно, какой то пращур мой, в пору своего земного бытия, так же пытал свой дух в поисках предела своему совершенству, а заместо этого был настигнут коварной Гармонией))) И нынче смотрит на меня из пресловутой поднебесной "библиотеки" и мудро улыбается в свою седую бороду Дескать, эвон как чадо тужится да надрывается - мир ему, болезному))))... Интересно, как его звали? Именем каким наречён был? Димитрий поди)))
тимсон, ну ты как настоящий алкоголик ответил!
Тоже придумал кучу красивых слов для оправдания своей страсти...

Страсть - она и в Африке страсть. Какими красивыми словами ее ни обзывай

Да не, я не против. Тоже люблю экстрим. Правда, я не настолько отмороженный, как ты
Тоже люблю сплавляться, но с гораздо меньшим риском.
Так, для удовольствия

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...

Последний раз редактировалось Вячеслав; 21-12-2012 в 15:33..
Вячеслав вне форума  
6 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение:
Excellence (21-12-2012), Gold-orhi (21-12-2012), Versaveia (21-12-2012), Евочка (21-12-2012), Леший (21-12-2012), тимсон (21-12-2012)
Старый 21-12-2012, 16:21   #4168

Поблагодарили 10,166 раз(а) в 2,079 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Да не, я не против. Тоже люблю экстрим. Правда, я не настолько отмороженный, как ты
Тоже люблю сплавляться, но с гораздо меньшим риском.
Так, для удовольствия
По внутренним рекам тоже ничего себе сплав.

Последний раз редактировалось Леший; 22-12-2012 в 09:02..
Леший вне форума  
4 пользователей сказали Леший спасибо за это полезное сообщение:
Excellence (21-12-2012), Gold-orhi (21-12-2012), Versaveia (21-12-2012), Вячеслав (22-12-2012)
Старый 21-12-2012, 16:48   #4169
Заблокирован

Поблагодарили 1,098 раз(а) в 277 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Тимсон, ну, это же неправда. зачем вы так уверенно говорите о своем заблуждении? просветление - это не состояние, которое можно вызывать чем-то извне, тем более, алкоголем.
да это вообще не состояние.

знаете, в тру дзен монастырях за такие вот ваши байки бьют палками по голове. так они выбивают всю дурь из головы нерадивого ученика. :)

лучше искоренять в себе эти страсти - это будет первым шагом к вашей заветной нирванической мечте. ))

но ведь это же скучно, монотонно и без кайфа, пусть и в виде поступающего в мозг, после сплавления на байдарах, адреналина.
сауле вне форума  
3 пользователей сказали сауле спасибо за это полезное сообщение:
Excellence (22-12-2012), Versaveia (21-12-2012), Леший (21-12-2012)
Старый 21-12-2012, 17:07   #4170

Поблагодарили 10,166 раз(а) в 2,079 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от сауле Посмотреть сообщение
Тимсон, ну, это же неправда. зачем вы так уверенно говорите о своем заблуждении? просветление - это не состояние, которое можно вызывать чем-то извне, тем более, алкоголем.
да это вообще не состояние.
Тогда что это, Сауле, скажите мне.

Цитата:
знаете, в тру дзен монастырях за такие вот ваши байки бьют палками по голове. так они выбивают всю дурь из головы нерадивого ученика. :)
Это что правда?
Боюсь себе представить, что делают тантрики в своих монастырях)))
Цитата:
лучше искоренять в себе эти страсти - это будет первым шагом к вашей заветной нирванической мечте. ))

но ведь это же скучно, монотонно и без кайфа, пусть и в виде поступающего в мозг, после сплавления на байдарах, адреналина
Так говорят те, кто ни разу не ходил по своим "рекам".

Последний раз редактировалось Леший; 22-12-2012 в 09:01..
Леший вне форума  
5 пользователей сказали Леший спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (21-12-2012), Versaveia (21-12-2012), Вячеслав (22-12-2012), Евочка (21-12-2012), тимсон (21-12-2012)
Закрытая тема