|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы". |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 627
Поблагодарили 6,096 раз(а) в 1,227 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Красота снова спасает мир
У меня по утру приколы... Ацидоз у меня... Думала - кажется. Но мой "домовой" врач (и голодальщик со стажем) подтвердил. Запах ацетона появился, ну и все симптомы. Вобщем, решила, сегодня на обед уже что-то вареное. Наверно. Весу со вчера потерялось только 200г.
Пока готовила блинчики на завтрак домашним, чуть коньки не отбросила. При виде масла делалось дурно и от жары тож. Ухо то одно, то второе закладывало постоянно. Слабость. На автопилоте доготовила, покормила. Сделала себе салат-щетку термоядерный (помидор туда целый, чеснока ядреного 4 зуба, лимона большого восьмушку). Чуть отпустило после завтрака. Но хорошо, что утром щеткой растерлась до всех этих приколов. А то бы точно не дошло уже до нее. Сейчас собираюсь ходить. Это главное. А то вчера просочковала, а темнеет рано и холодно. С собой никого вечером не уговоришь, да и я люблю одна. И аппетит может появится. А то салат ела с удовольствием, но потому что надо. Аппетита нет. Сложно так. Я пытаюсь слушать потребности организма (в какой-то пище конкретной), но организм молчит. Ест, когда надо по времени, что дадут... Всем хорошего дня.
|
|
|
#2 |
|
|
В 7 вечера поужинала морковкой, 1 перышком зеленого лука и 1/4 малюсенькой репчатой луковицы. Ужинала потому что надо. Аппетита не было. Вспомнила как догрызла морковку, что не стерлась на терку и что тогда вкус понравился и решила проэксперементировать. Получила интереснейший результат... Морковка у меня своя, сладкая, сочная. В салатах (с общим выроженным кислым, или кисло-острым вкусом (за счет лимона и чеснока) сладость не ощущается. К тому же в салат я добавляю где-то треть морковки, или половину. Больше капусты. Так вот в процессе поедания просто морковки почувствовала прямо через "полморковки", что появился аппетит. Захотелось всего и сразу... Поэтому загасила это дело луком (что было со жгучим вкусом под рукой и чего хотелось). Не устраивать же еще один ужин в 8 вечера... Я достататочно сегодня уже за день и так съела пищи.
Вывод: я сейчас реально не представляю, какой силой воли надо обладать, чтобы выходить из голодания на фруктовых соках... Сахара в них действительно дают такой скачек инсулина, что как регулировать потом этот инсулиновый аппетит, я не представляю даже... Но истории про жор на выходе теперь абсолютно понятны и объяснимы. С физиологией не поспоришь ведь... Второе: действительно "на морковке" точно наверно можно даже в качалку ходить на выходе. Прямо почувствовала сразу прилив сил. Понятно, что это и глюкоза тупо "зарядила" морковкина. Но если все же когда-нибудь у меня появится возможность регулярно тренироваться с железом, то на выходе действительно стоит делать это с морковью. Фрукты "сгорят" быстрее . По плану у меня завтра пройти км 10 хоть и хорошенько позаниматься. Если утром будет потеря веса опять на весах и не будет аппетита, то перед обедом в качестве второго завтрака съем полморковки . Всем здравого смысла, внимания к себе и приятного воскресенья.
|
|
|
#3 |
|
|
Странно, сейчас только увидела, что не отправилось то, писала перед этим за несколько часов. Или не у себя в дневнике, а у кого-то написала по ошибке.
Вобщем, сегодня я еще прошла 6 км. И на обед у меня был салат-щетка без чеснока (не хотелось) с большим количеством капусты, морковью, свеклой и 1/8 большого лимона. Ела потому что надо. Аппетита после прогулки тоже не появилось. После прогулки растерлась еще раз сухой щеткой и приняла горячий душ. Интервал был большой между приемами пищи и смогла поэтому растереться и сделала массаж.
|
|
|
#4 |
|
|
Проснулась в 6 утра с чувством голода... Вот она, морковка
. Но легла спать дальше, спать хотелось больше, чем есть. Да и у меня железобетонное правило: стакан кипятка натощак и потом пару часов интервал перед завтраком. Вобщем, в 10 кормила завтраком домашних, и, как всегда сама позавтракала в 11.30. Это еще рекорд. Эти дни получалось не раньше 12. Аппетит к этому времени пропал. . Сделала салат-щетку добавила туда много побегов базилика, он у мпня столько их пустил в моем горшочке. Чеснока 1 зубчик, лимона дольку, неохота было топать в кладовку за новым, а на кухне осталось чуть-чуть. Пока делала и ела свой салат, сообразила, что надо наверно написать подробнее про него во избежание "невинных жертв"... Я на нем всегда выхожу. Из голода любой продолжительности. Чем больше срок голода, тем дольше сижу только на одном этом салате. Ничего лучше я пока не пробовала, но планирую еще на редьке попробовать. Но! Я никому это не советую. Хотя выход на нем я не сама придумала, а нашла у классиков голодания. Каждый организм уникален. Это раз. Второе! Капуста и свекла, даже сырые, при подагре и тп, наверно, не лучший вариант. Не уверена, что стоит такой салат при вопросах жкт, веть он достаточно "грубый". Не каждый организм переварит сырую свеклу, если, опять же есть вопросы с жкт. У морковки и свеклы, даже сырых огромный ГИ - и людям с повышенным сахаром, диабетом, надо оч анимательно и разумно подходить к их количеству в салате и обязательно добавлять лимон. Следующий момент, тоже один из важнейших, - качество овощеф. Ведь нитраты - это соли, и потом не надо удивляться, почему я съел салат без соли и опух... Если на раннем выходе нет возможности раздобыть "честных" овощей, то, видит Бог!, лучше я буду есть разваренную в размазню зеленую(!) (убелитесь, чтт не китайскую) гречку, или даже пойду на овсяный кисель. Или даже рассмотрю вариант моногольсеого (по оф методичке) выхода на бараньем бульоне, но только не овощи с нитратами... (Проверено). (И из сухого голода на белках исключительно выходила - эффект супер!(если правильно регулировать жирность продуктов!). Дальше. Я добавляю лошадиные дозы чеснока и лимона. Лимон - ладно, это дело обычное на выходе. Чеснок, кажется, только Войтович рекомендует (причем настойчиво). (Может дело в том, что земляк ). Мне вот чеснок идет прекрасно на выходе. Причем на раннем. Где-то к концу первой недели обычно я его перестаю столько есть. Но чеснок (да еще и с лимоном) - это желчегонное. У многих есть мнение, что чеснок сносит всю микрофлору, и хорошую, и плохую. Поэтому тоже это то, что лично мне по опыту подходит. Но с чем стоит быть осторожными. Как я делаю салат. Капусту я тру на крупной терке (как на ленивые голубцы), не режу. Если она старая. Если молодая, то мелко максмально крошу. Потом заливаю ее соком лимона и где-то третью чашки воды и жмякаю, и даю постоять (пока тру другие овощи), морковку тру на крупной терке, свеклу - на мелкой. По-хорошему, свеклу надо на самой мелкой, но я ленюсь. Это сложнее. Надо чтоб пюре получилось. Количество свеклы увеличиваю с каждым салатом. Начинаю с полутора чайных ложек (пюре). Через день могу уже добрых полсвеклы стереть. Чеснока кладу, сколько "душа просит", заметила, что обычно сначала меньше, потом огромное количество, потом опять все меньше и меньше. Лимона обычно наоборот душа просит побольше с каждым разом. Если у меня есть хорошие помидоры (привет Брегу ), то добавляю мелко порещанные в салат. (хорошие - это свои, или которые продавец на рынке смело разрезает пополам, и там нет вообще белых прожилок внутри, белых точек и нет точек белых на шкурке мельчайших, и у которого хвостик пахнет помидором с грядки. Они бывают узбекские (несеолько урожаев в год), дагестанские встречала, вроде азербайджанские, но не верю (была там и изучала этот вопрос), скорее, это качественные турецкие (и такие есть, как оказалась) (тоже была там и изучала). Не надо есть помидоры на выходе, если не уверены в их качестве, в них вообще жутчайшие нитраты и это гарантированные отеки. Салат должпн быть сочным. Я просто лью в него воду. И хорошо размешиваю. Иногда добавляю зелень (с зеленью - та же история, я ращу в горшках к выходу, она в тепле на кухне быстро растет). Опять же с зеленью - осторожно, если склонность к камням, песку в почках, падагре. Хорошо жевать. Вдумчиво. После еды не сидеть. Занять положение, в котором не щажата диафрагма и не "сбиты в кучу" органы жкт. Не запивать. (Салат полчаса). И до салата пить за мин 15-20 мах. Надеюсь, информация поможет хоть кому-то. А то я очень долго и мучительно разбиралась с выходами. Я - ходить. По плану - весь день. Дождусь, пока салат "разрешит" из дому уйти и вперед. Всем успехов
|
|
|
#5 |
|
|
А, да, естественно, ни о каком масле в салат речи вообще быть не может! Тут без комментарев. Ведь весь смысл выхода - запустить пишеварение, вырастить правильную микрофлору и дочиститься, если надо (это организм сам решает в процессе).
|
|
|
#6 |
|
Поблагодарил: 172
Поблагодарили 758 раз(а) в 149 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ящерица, добрый вечер, читаю вот ваш дневничок
, вы спрашивали про микрофлору, може, уже не актуально, но в старой теме Вопросы к Anyk99 на первой странице есть много ссылок на эту тему. К сожалению, не знаю , как ссылки вставлять . У него там очень интересно. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
Evu, спасибо. Anyk99 - перечитан до дыр вдоль и поперек мною и является моим "настольным чтением". В том числе и темы про микрофлору. Абсолютно во всем согласна с ним. По всем вопросам. И постоянно перечитываю. Более того, моя мечта прямо - пообщаться с ним лично. Практически во всех вопросах - это концентрация здравого смысла. Единственное, что он рассказывает, как вырастить сыроедческую микрофлору... Я же - категорически против сыроедения в средней полосе (как минимум), и потому что пока воспринимаю это как крайность. И по многим еще причинам. Возможно, изменю свое мнение, когда встречу хотя бы одного не агресивного в вопросах питания (и многих других вопросах) сыроеда
. Но, как я поняла, он и перебрался как раз в теплые края. Так что, он последовательный по крайней мере сыроед. И по прежнему вызывает самый горячий мой интерес. Читать его (только головой) имеет смысл всем. Это уж точно...
|
|
|
#8 |
|
|
Я сегодня прошла сначала 7 км, потом растерлась сухой щеткой и горячий душ. Собралась сварганить супчик из водорослей и облом... Оказалось, что мою капусту морскую надо на час замачивать в воде перед варкой... У меня все время были другие водоросли, а ламинария была в виде порошка, я ее просто добавляла в готовые блюда. А аппетит вот прямо разгорелся. Или уже настроилась. Замочила капусту и быстро настрогала салатик из капусты с морковкой и лимоном, свеклу не сиала добавлять - это целая история ее тереть и чистить. В салат добавила кинзы, чеснока зубок и лука репчатого восьмушку. Луковица попалась такая термоядерная, что лицо покраснело и, видимо, какая-то часть жкт свернулась в трубочку...
А потом развернулась... Это при том, что вчера я ппосто ела морковку с луком вприкуску... Видимо, просто попался такой экземпляр. Но энергии прибавилось . Часа 2 занималась домашними делами. Почувствовала опять аппетит. Сварила суп. Божественный... Наверно, пора уже было поесть горячего по такой погоде. С огромным удовольствием поела. Делюсь рецептом, тк это был экспромт. Но, в принципе, за исключением ламинарии сушеной, по такому принципу и варю себе на выходе супы. Ламинарю замочить на час (думаю, можно и на дольше) в холодной воде. (у меня чистая, порезанная, отборная, если нет, то ее надо будет промыть мин через 20). В этой воде и варить суп. Я собираю веточки от петрушки, укропа, кинзы и бросаю их в бульон. Довести до кипения и дать повариться 5 мин (столько надо, чтоб сварилась ламинария), в бульон добавляю (на стакан воды) 3 лавровых листа (чистит кровь), 7-8 горошин душистого перца (целиком), горсть зиры (целой), за время приготовления пряности не успеют сильно "натянуть", но отдадут аромат и пользу. Я бы еще гвоздику добавила, но у меня кончилась. Все только целиком, никаких молотых. Пока закипает бульон, режу тонкой соломкой, ращмером с ламинарию карусту (в сыром нашинкованном виде порция размером с мой кулак), болгарский зеленый перец (половинка, отечественный, тонкостенный), ароматный), полстебля сельдерея кусочками мм по 5 и складываю в одну мисочку. В тарелку для супа выдавливаю зубчик чеснока, тру имбирь на крупной терке (по вкусу, сегодня чуть-чуть, см где-то корешка), 1/4 луковицы полуколечками довольно тонко, выдавливаю кусочек лимона. Когда бульон из ламинарии, пряностей и веточек зелени проварился 5 мин на среднем огне после закипания, выключаю его, засыпаю туда капусту, перец и сельдерей, размешиваю, накрываю крышкой и даю постоять 2-3 минуты. За это время крошу зелень (сегодня зеленый лук, много кинзы, чуть петрушки) зелени в нарезанном виде должно получиться хороших 2 пригоршни. Дальше вылавливаю веточки зелени и лавровые листья быстренько и заливаю подготовленные в тарелке лук, чеснок, имбирь супом. Рпзмешиваю. Всыпаю всю зелень. Это сразу снизит температуру супа, тк часть ингридиентов сырые. Добавляю лимон по вкусу, теперь температура такая, что витамин с сохрпнится (выжимаю и бросаю кожуру в суп). Можно есть. Пока поедается суп, получается даже два-три разных варианта. Сначала он горячий, менее пряный, овощи хрустят, потом появляются более отчетливо вкусы овощей, в конце - он более пряный и более нежный по консистенции. Очень согревает. Не рекомендую, опять же при сколонности к падагре. Все-таки, зелени много. И постоянно тоже не стоит таким питаться и здоровым, по той же причине. Но на выходе - это прямо заряд микроэлементов, минералов, витаминов. Кислотно-щелочной баланс сохранен, тк ничего не варится, кроме водорослей. Насыщает надоого, придает сил. После супчика через мин 40, несмотря на темноту и снег, пошла и прошла еще 8 км бодренько. Но есть такое надо, конечно, не во второй половине дня. Бодрит не по-детски . Ну и еще. При таком выходе (салат-щетка и сучики-настои овощные безкрахмалистые с зеленью), если вдруг кто-то будет пробовать, предупреждаю, что от "трона" нельзя далеко отходить. Только стул, простите, 5-6 раз в день на этом этапе выхода. Поэтому будьте предусмотрительны... Я вот даже отказалась от более длительного голодания, чтобы иметь возможность нормально выйти. Надеюсь, поможет кому-то инфа.
|
|
|
#9 |
|
Поблагодарил: 365
Поблагодарили 838 раз(а) в 113 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ящерица, классно-то ВСЕ у тебя как !!! : веселО, непринужденно , стремительно, без заморочек,... как бы самой взять с тебя пример и оторвать ж..от стула...Извини за "не по теме"...Не могла бы ты, если не в тягость, дать ссылки в твоих записях, где твой план на голод ( что сделать до , что во время, как после,.. и самое главное-как бОшку заставить не сбивать с пути, не лениться,..Читаю у тебя :щетка, конги,...ни хр. не понимаю... Я вижу, что ты все это для себя изобрела, и не хочешь своими советами вдруг как-то навредить другим...Но пусть сами фильтруют, что брать , а что в игнор...Тут вроде высказывают все и все...Просто на самом деле ты вдохновила, как-то увереннее стало желание голодать, а про вертолет ....до слез !!! Индуцируешь, похоже !!! (Вот это на сайт я попала, вот это люди здесь...У меня ощущение, что реальность изменяется,... вроде не пила....) Так запросто вечерком 8 км по темноте, холоду... Полный восторг даже от мысли о таком !!! Подскажи, будь другом, подробно :сколько какой магнезии пьешь до, какую такую зарядку делаешь, где можно описание этих упражнений прочитать, что за отвар травы, какой,...Вроде все это видела в твоих дневниках, ищу сейчас, ничего не нахожу, поэтому и прошу дать ссылки или номера страничек... Ящерица, пожалуйста ! Очень нужно ! С 28 собираюсь голодать, с начала поста, осталось 2 дня... (Собираюсь уже который год, теперь больше тянуть нельзя, нет у меня дальше взлетной полосы...надеюсь, понимаешь). Тут дневники голодающих отделены от обсуждений, чтобы таким, как я ,легче было, но еще лучше бы было, чтобы у каждого дневника было краткое описание по дням, типа как в оглавлении книги (со своим уставом в чужой монастырь...)
|
|
|
#10 |
|
|
Valjkiria, доброе утро! Про ссылки, к сожалению, с этим сложновато. Кроме, как читать просто мой дневник. Я его веду просто, чтоб наблюдать динамику и собственный же опыт видеть. Это именно дневник для меня: что вижу, то пою. Никакой статистики и систематизации. Хотя такой вопрос уже был недавно. И я пообщела посчитать хотя бы количество дней на голоде. Я помню об этом. Обязательно это сделаю.
Начну с главного, на мой взгляд. Про прогулки (на большие расстояния и по непогоде в том числе). Это действительно главное. Движение - жизнь. Кислород тоже. И это то самое простое, что можно сделать всегда. А отмазку найти нельзя. Можно идти пешком с работы. Или на работу. Или в гости. Или в дальний магазин. Или дальний лес. Расстояние всегда можно узнать в км из пункта А в пункт Б по карте (даже простой бвмажной). Не получается, тогда можно рассчитать по примитивной формуле еще из школы ("человек идет со скоростью 5 км в час"). Медленно идет - 4 км, бымтро - 6км. Шли без остановки 2 часа - вот вам гарантированные 8 км, шли нормально -10, почти бежали -9-10. Тут все просто: вышел на улицу и пошел. "отсюда и до конца забора"). И не останавливаться. В крайнем случае, чуть замедлиться, отдышаться, опять ускориться. Мороз? Еще лучше же. Фигушки Вы ползти сможете по морозу, замерзните, скорость сама возрастает, останавливаться не хочется. И все. Идете и думаете свои мысли. Или не думаете, без мыслей. Как продвинутый йог. Будет динамическая медитация . Или песни про себя поете. Ваша задача - 2 часа в день пройти без остановки. Можете разбить на 2 раза. Главное: вышел и пошел. Так же и с голоданием. Вышел и пошел. Все ощущения неприятные - и так ясно, что состояние НЕПРИВЫЧНОЕ. Голодание же. Вот когда человек напивается, у него ж тоже состояние не как обычно. И отходняк - не приятное же состояние. Или когда человек обожрался - и пошевелиться не может. Ему что, хорошо? Но все это люди с собой же проделывают регулярно и бесстрашно. Не боятся никаких непривычных, странных ощущений. А голодание почему вызывает такие ожидания? С моей точки зрения - выпить станак алкоголя, или съесть гамбургер с кока-колой и картошкой фри - это то же самое, что выпить стакан шампуня, или средства для мытья посуды. Оргпнищм сильный и умный. Если рессурс есть, то переварит. Голодание - это лечение. Можно отрезать (больнной орган или конечность), можно отключить рецепторы обещболивающей химией (а орган останется больным), можно, как пожар, залить противовосполительным (но причина останется). Голод - лекарство. Лечение же не всегда приятное.
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|