Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2014, 15:37   #4551
Заблокирована по собственному желанию

Поблагодарили 31,492 раз(а) в 6,385 сообщениях
Файловый архив: 34
Закачек: 2
Re: Дневник Versaveia

Цитата:
Сообщение от Пилот Посмотреть сообщение
Раз не усваивается - то есть надо меньше, чтоб не откладывалось.
нет, ты мыслишь очень просто. без обид. это выпадает (частично) у тебя группа веществ годами без которых организм не может существовать. если полностью, то быстро бы момент и в море...
И вот не можешь усвоить жиры, (холецистит каменный-бескаменный, как пример)что пропадает в тебе - витаминки жирорастворимые, еще...

просто иногда организм не может сделать reset и восстановить Ты пишешь про фукциональные изменения, а бывают уже не они.
mdnadin вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали mdnadin спасибо за это полезное сообщение:
prosto Natali (10-02-2014), Versaveia (09-02-2014), На-Талия (09-02-2014), Пилот (09-02-2014), Розочка (09-02-2014)
Старый 09-02-2014, 15:49   #4552

Поблагодарили 4,294,967,295 раз(а) в 5,912 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0

mdnadin, Мне так нравится ваша дискуссия.
В споре рождается истина

Дневник Versaveia
Мое первое 10-ти дневное ВГ.Дневник соло.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=734559
Versaveia вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Versaveia спасибо за это полезное сообщение:
mdnadin (09-02-2014), prosto Natali (10-02-2014), На-Талия (09-02-2014), Пилот (09-02-2014), Розочка (09-02-2014)
Старый 09-02-2014, 16:03   #4553
Заблокирована по собственному желанию

Поблагодарили 31,492 раз(а) в 6,385 сообщениях
Файловый архив: 34
Закачек: 2

Все, Пилотик , смывайся. Хозяйка пришла:))))))))
mdnadin вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали mdnadin спасибо за это полезное сообщение:
prosto Natali (10-02-2014), Versaveia (09-02-2014), Пилот (09-02-2014)
Старый 09-02-2014, 18:21   #4554

Поблагодарили 1,099 раз(а) в 250 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от mdnadin Посмотреть сообщение
ты мыслишь очень просто. без обид.
А кто тебе сказал что я обижаюсь? Единственный,кто может обидеть человека, это он сам.

А мыслю я просто,потому что это, самый короткий путь получить правильный и точный ответ.
Представь. Ты спрашиваешь дорогу на вокзал в чужом городе. Тебе начинают путанно и долго обьяснять....Можешь задлудиться запросто.
А я спрашиваю только - "Прямо,направо,налево?". И больше не слушаю всяких путанных подробностей. На следующем перекрёстке, тот-же вопрос.
Дохожу всегда быстро и точно.

Это основа всех наук, и самых базовых - математики и физики. МАКСИМАЛЬНОЕ УПРОЩЕНИЕ любой сложной формулы или понятия.

Возвращаясь к похудению.
Никто в мире не оспорит,что если человек не ест (голодает), то он теряет вес. И в первую очередь жировую ткань.
Негативный по энергетическому балансу режим (питание - физ.активность), не что иное,как растянутое по времени голодание.
Так-же как невозможно создание вечного двигателя, невозможно НЕПОХУДЕНИЕ человека в вышеуказанном режиме.

Причин настоящих для "сомнений" много: лень , слабоволие , плохое самочувствие , слабость , сильный аппетит, еда как развлечение и как "заедание" стрессов и т.д.

Чтобы оправдать себя, изучаются толстые книги. А там написано: Виноват не ты, а кто-то или что-то". Всем это нравится...

Ведёт -ли это к цели?
А может лучше плюнуть на теории, и по простому СЕБЯ ПРЕОДОЛЕТЬ.
Пилот вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Пилот спасибо за это полезное сообщение:
mdnadin (09-02-2014), prosto Natali (10-02-2014), Versaveia (09-02-2014), На-Талия (09-02-2014)
Старый 09-02-2014, 18:38   #4555

Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях
Файловый архив: 44

Цитата:
Возвращаясь к похудению.
Никто в мире не оспорит,что если человек не ест (голодает), то он теряет вес. И в первую очередь жировую ткань.
Негативный по энергетическому балансу режим (питание - физ.активность), не что иное,как растянутое по времени голодание.
Так-же как невозможно создание вечного двигателя, невозможно НЕПОХУДЕНИЕ человека в вышеуказанном режиме.
Как объяснишь практикующих Бигу Шичи, которые не худеют? Если вопрос не по зубам, то объясни не худеющих "малоедов" (не более 200 кКал/день).
qaz вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали qaz спасибо за это полезное сообщение:
mdnadin (10-02-2014), Versaveia (09-02-2014), Ленчик1988 (15-09-2014), На-Талия (09-02-2014), Пилот (09-02-2014)
Старый 09-02-2014, 19:49   #4556

Время есть и решил написать кое-что.

Тут на форуме,масса вопросов: Как голодать? Как заходить на голод? Как выходить? И прочее до бескончности.

Вот вся теория в нескольких пунктах:

- Начинайте голодать (если нужно) уже и немедленно.
НО!!! постепенно:
1 день голода. Через неделю 2 дня голода. Через две недели 3 дня. Через месяц 4 дня. Через два месяца 5 дней. Через четыре месяца 6. И через полгода уже 7 дней.
Всё займёт около 14 месяцев, и в конце вы станете опытным "бойцом" и создадите свою теорию.

-Очень желательно голодать 1 день в неделю,на протяжении всего периода и постоянно.

-ВСЕ ВОПРОСЫ отпадут сами по себе. Вы прекрасно изучите свой организм постепенно, и без всякого риска. И это просто очень интересно,добавлять на один день больше. Поднимает самоуважение!

- Со входом и выходом научитесь сами до момента,когда незнание может стать опасным ( голод больше 1 недели).Надо помнить только два момента.День перед голодом питаться тем, что хорошо опорожняет кишечник. А первый день на выходе,что-то нежное,что хорошо усваивается организмом(натуральный сок,овощное пюре и т.д.) Но это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИНДИВИДУАЛЬНО!. И мелкими "перебежками" в голодании вы прекрасно найдёте свой продукт.

-Не слушайте всякой ерунды, что до кризиса (т.е. 4-6 дней) голодание неэффективно,так как не включает некоторые механизмы восстановления и очищения.
Голодание эффективно ВСЕГДА. Даже ночью, когда вы спите,т.е. не едите, проходит очищение,восстановление и "ремонт" организма. А если необходим глубокий голод, то имея опыт по вышеприведённой схеме,вы без риска и чрезмерных страданий его проведёте.

- Однодневные голодания раз в неделю очень хороши,так как вы постоянно подчищаете свой организм и тренируетесь легко переносить голод. Через несколько месяцев, "не пожрать" 1 день станет очень просто и даже приятно.

Вот всё, что НЕОБХОДИМО знать о голодании.
Всё остальное - это факультативно. Знание на память о том,какая молекула на что распадается,и какая реакция происходит,на результат голодания не влияют.
Мало кто знает как устроен автомобиль,но все успешно его водят.

Используя эту схему вы оздоровитесь и научитесь голодать без малейшего риска.
Весма опасно,начитавшись "знатоков" уйти на голод в 15-30 дней "для большей эффективности". МОЖНО НЕ ВЕРНУТЬСЯ.

Помните.
На каждую дуру, найдётся свой гуру.
4 пользователей сказали Пилот спасибо за это полезное сообщение:
prosto Natali (10-02-2014), Versaveia (09-02-2014), На-Талия (09-02-2014), Улька (09-02-2014)
Старый 09-02-2014, 20:16   #4557

Цитата:
Сообщение от qaz Посмотреть сообщение
Как объяснишь практикующих Бигу Шичи, которые не худеют? Если вопрос не по зубам, то объясни не худеющих "малоедов" (не более 200 кКал/день).
Ну ты ещё праноедов вспомни!!!

Я таких не знаю, и сильно сомневаюсь. Просто "делают лохов" и зарабатывают популярность на наивных людях.
Эту публику постоянно ловят на всяких обманах и махинациях.

Существуют люди очень худые,малоедящие, и у которых чрезвычайно эффективно и экономично работает организм.

Но ведь мы говорим о людях упитанных... И тут, могу тебя уверить,из 1000 человек,которым не дают есть,успешно худеет вся тысяча. Не так?

Я приводил жестокий пример Освенцима, и там, ни у кого сохранить розовые щёки на "малоедении" не получалось. Это - факт.

А рассказы о летающих по воздуху и ходящих по воде.... Не то что-бы совсем не верю, но оооочень сильно сомневаюсь.

Хотя в отдельных случаях природа (Бог?) может выдать абсолютно неизведанное и уникальное явление.

Но мы говорим о СИСТЕМЕ абсолютно очевидной для ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства людей. А феномены один на 3 или 100 миллионов могут существовать в разных областях.Почему нет? Наука ещё далеко не всё знает. Но фундаментальными физико-химическими законами овладела неплохо.
3 пользователей сказали Пилот спасибо за это полезное сообщение:
prosto Natali (10-02-2014), Versaveia (10-02-2014), На-Талия (09-02-2014)
Старый 09-02-2014, 21:18   #4558

Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Ну ты ещё праноедов вспомни!!!

Я таких не знаю, и сильно сомневаюсь. Просто "делают лохов" и зарабатывают популярность на наивных людях.

Существуют люди очень худые,малоедящие, и у которых чрезвычайно эффективно и экономично работает организм.

Но ведь мы говорим о людях упитанных... И тут, могу тебя уверить,из 1000 человек,которым не дают есть,успешно худеет вся тысяча. Не так?

Я приводил жестокий пример Освенцима, и там, ни у кого сохранить розовые щёки на "малоедении" не получалось. Это - факт.

А рассказы о летающих по воздуху и ходящих по воде.... Не то что-бы совсем не верю, но оооочень сильно сомневаюсь.

Хотя в отдельных случаях природа (Бог?) может выдать абсолютно неизведанное и уникальное явление.

Но мы говорим о СИСТЕМЕ абсолютно очевидной для ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства людей. А феномены один на 3 или 100 миллионов могут существовать в разных областях.Почему нет? Наука ещё далеко не всё знает. Но фундаментальными физико-химическими законами овладела неплохо.
Хорошо,мне с факктами что делать?
лео вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали лео спасибо за это полезное сообщение:
mdnadin (10-02-2014), Versaveia (10-02-2014)
Старый 10-02-2014, 04:21   #4559

Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях
Файловый архив: 44

Цитата:
Я таких не знаю, и сильно сомневаюсь.
Хочешь перемен в жизни, устрани незнание и развей сомнения про праноедов. Возможности у тебя для этого есть.
Цитата:
Просто "делают лохов" и зарабатывают популярность на наивных людях.
Цитата:
Оба утверждения относится к любому бизнесу. Пока "праноеды" живя в социуме, играют в социальные игры, бизнес и самоутверждение на "лохах" неизбежны.
Цитата:
Но мы говорим о СИСТЕМЕ абсолютно очевидной для ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства людей.
ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства людей на этом форуме нет и ЛГ, ЗОЖ не их увлечение.
qaz вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали qaz спасибо за это полезное сообщение:
mdnadin (10-02-2014), Versaveia (10-02-2014), Свет (15-02-2014)
Старый 10-02-2014, 05:00   #4560

Цитата:
Хочешь перемен в жизни, устрани незнание и развей сомнения про праноедов. Возможности у тебя для этого есть.
Так я давно уже развеял все сомнения. Праноеды,это или сумасшедшие,которые быстро оказываются в больнице,а потом в дурдоме. Или обычные мошенники. Тут "тайн" нет никаких.

И зачем мне такие перемены? В дурдом я не хочу, я в Америку собрался.

Цитата:
Оба утверждения относится к любому бизнесу
Значит "сакральные" знания всё-же бизнес? Ну-ну..... Картина начинает проясняться. Не так?

Цитата:
ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства людей на этом форуме нет
На форуме одни уникумы? Гуру? Носители тайных знаний?

А я по наивности думал, что тут только "среднестатистические" люди, составляющие подавляющее большинство населения нашей планеты.

Высокопочтенный Гуру qaz!
Я пытаюсь в простой и доступной форме обьяснить людям ( тем,кому интересно) некоторые свои наблюдения и размышления о здоровье ,похудении,поддержании себя в хорошей физической и психической форме. Сакральных знаний я не имею, и тайных манускриптов не читал. Впрочем как и фэнтези....
5 пользователей сказали Пилот спасибо за это полезное сообщение:
mdnadin (10-02-2014), prosto Natali (10-02-2014), telec (10-02-2014), Versaveia (10-02-2014), На-Талия (14-02-2014)
Ответ