Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вопросы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вопросы Различные аспекты практики ЗОЖ

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-02-2008, 22:15   #1

Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Болит живот (переход на сыроедение)

Фэйбл, утверждать не стану, но думаю, если вы расслабитесь и попробуете от сыроедения получать не тоько пользу, но и удовольствие (полюбите, например, как я киш-миш...), то и не захочется вам опять пачкать свой животик мёртвой едой, которую за вас "съела" плита ! Но, возможно, я ошибаюсь и вкусовой кайф от шаурмы для вас окажется сильнее кайфа от чистого кишечника. Я сама пока редко, но срываюсь. Себя за это не ругаю, срывы вполне осознанны и желание сорваться уменьшается постепенно (это все игры нервов и психики, и у вас обычный страх отказа от стабильного и самого крупного (пока самого!!!) источника этого самого кайфа, удовольствия и т.п.). Надеюсь, вы понимаете, что вкусовые пристрастия - это привычка и всё, и привыкнув к сырой вегано пище вы также получите от нее кучу удовольствия, вот только поменять привычку очень-преочень-пре-преочень сложно, долго и просто требует коллосальных затрат волюшки. И тогда вы поймете (если попробуете), что вы себя не ограничиваете, а просто ТАК сыромоно питаетесь. Я сама к этому иду, просто немножко дольше. Я уже даже в рот колбаски и сырку взять не смогу, мне просто страшно получить жуткий токсикоз и жалко так пачкать нутро. Срыв срыву рознь (действует это только на переходный период, а так - любой срыв - прыжок назад, вот и стремлюсь к 100% живому рациону).
Лиsa вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
Happie (09-12-2008), Penelopa (07-12-2008), Reality (08-04-2008), taina (18-05-2009), Ведана (31-03-2008), Ким (26-11-2010), Лина (29-04-2008), фея (07-12-2008), Фэйбл (17-02-2008)
Старый 08-02-2008, 14:09   #2

Поблагодарили 1,169 раз(а) в 372 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фэйбл
А это вобще нормально,я слабо себя чувствую, сил нет и прочее.. пришлось сеня колбасы и сыра покушать( у мя голова даж не работает, а работать надо!!!
я первый месяц вообще еле ноги тягал, так что это нормально...

Цитата:
Сообщение от Фэйбл
Я вот перешел на сыроедение, а дорого очь! как подешевле? капусту и пшеницу кушать чтоли?
а ты что капусту не ешь? зря... пшеницу некоторые не рекомендуют из-за каких-то там вредных веществ в ней.

а что ты вообще ешь? может ты вовсе и не сыроед, а просто увеличил в своём рационе количество сырых продуктов?
Iurii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08-02-2008, 17:21   #3

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Началось все три недели назад!
Первые две недели ел только фрукты, овощи, орехи, мед - все ел в перемешку и много! Капусту ем, но нельзя же ее одну только и есть!
Последняя неделя - Все тоже самое, только в день добавлял чего-нибудь, но немного (банку курурузы съел, вчера например ветчины, сегодня кефир напился)!
Старый 08-02-2008, 19:56   #4
Заблокирован

Аватар для стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)

Поблагодарили 2,685 раз(а) в 890 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от Фэйбл
А это вобще нормально,я слабо себя чувствую, сил нет и прочее.. пришлось сеня колбасы и сыра покушать( у мя голова даж не работает, а работать надо!!!
всё у тебя нормально, дружище! только шоколадку забыл!
Цитата:
Сообщение от Фэйбл
Я вот перешел на сыроедение, а дорого очь! как подешевле? капусту и пшеницу кушать чтоли?
и во-время ты как - на удивление просто! лучше - только ближе к весне было б, когда из овощей - вообще покати шаром, а из фруктов (слава нефте-доллару!) апельсины и бананья.
Ведана (31-03-2008)
Старый 11-02-2008, 00:42   #5

Я стараюсь понять, вы иронизируете или стараетесь мне помочь)
Старый 12-02-2008, 12:07   #6

Поблагодарили 29 раз(а) в 15 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фэйбл Посмотреть сообщение
Я стараюсь понять, вы иронизируете или стараетесь мне помочь)
а вот я не пойму никак степень серьзности твоих постов или у тебя шутки таукие=))
для начала, неплохо было бы посмотреть определение слова "сыроедения" - всякие "хлебцы", "супцы" отпли бы и не задавал бы лишних вопросов.
ведь для такого ЗОЖа нужна и мотивация соответствующая, а она обычно включает что-то большее (информированость, например), чем желание на голом блюде=))
в твоем случае: "хочу очисться немного от шлаков" - самый лучший инструмент тот , которому посвящен этот сайт - голод.=0)) сыроедение же это выбор на всю оставшуюся жизнь)
а такой резкий переход вряд ли тебе обечпечит желаемую "чистку", могу сказать 99% что это будет "срыв" на "срыве", тем более, предлогов хватает: "работать то надо", "нет сил", "не вижу результата "на лицо" (за 2 недели то?!) ".
вечный студент) вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали вечный студент) спасибо за это полезное сообщение:
ivanko (14-02-2008), Set (08-12-2008), Ведана (12-02-2008), Лина (29-04-2008), стареющий юноша в поисках (12-02-2008)
Старый 11-02-2008, 00:48   #7

А как обстоят дела с восточной пищей? капуста морская, древесная капуста, прочая еда, которую можно есть палочками) допустим спаржа или белый гриб (такая бела капуста)
Старый 12-02-2008, 17:32   #8

Я не буду с вами спорить, я понял вашу позицию)
Старый 12-02-2008, 18:25   #9

Поблагодарили 29 раз(а) в 15 сообщениях

не взыщи, если резко показалось, но действительно здесь хотят тебе помочь.
сам видишь на собственном примере, что из этого "недосыроедения" получается. (тяжел перезод, очень тяжел, энергии нет). и так будет ДОЛГО.
много лучший выход - может подождать/взять отпуска и выйти с голода? (дней на 10-12). в настоящем случае твое питание на работе "творчески" не отразится, уж слишком много в мозгу стереотипов по поводу пищи откладывается у людей, думать мешает поначалу=))) тем более, важный момент - доставлять себе удовольствие такой едой - у тебя видно, не получается (про восточную пищу спросил - ищешь многоообразия).
айкидо возобновляй! спорт очень важен!
p.s. :мед - продукт не сыроедческий, разве что соты ешь, от него лучше отказаться - побуждает съесть больше, или, на крайняк (если сладкого очень захотелось) - в воде ложку и пей)

Последний раз редактировалось вечный студент); 12-02-2008 в 18:27..
вечный студент) вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал вечный студент) спасибо за это полезное сообщение:
Фэйбл (13-02-2008)
Старый 13-02-2008, 14:52   #10

Поблагодарили 1,169 раз(а) в 372 сообщениях

Фэйбл,
просто вначале показалось, что ты хочешь перейти на сыроедение, а теперь после твоих хлебцов и кукурузы немного непонятно чего ты хочешь. ты сам сначала определись...
Iurii вне форума   Ответить с цитированием
Ответ