Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-06-2008, 17:44   #41

Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: начинаю голодать с 11-06

Сегодня впервые, может быть, часов пять хотелось есть. Я даже с самого утра почти литр воды выпила. В горле постоянно пересыхала. Через три часа должна быть на работе. Посмотрим, как работа на меня влияет, может опять будет слабость. Вечером отпишусь.
ledi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-06-2008, 19:10   #42

Поблагодарили 8,576 раз(а) в 1,838 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ledi Посмотреть сообщение
Привет, Таточка! Не уходи, пожалуйста, вы меня так поддерживаете, мне без тебя будет тяжело. Как твое самочувствие? Как нога?
Да куда ж денусь-то... Ты только сама не теряйся. Обещала поддерживать, значит так и будет. Я с тобой могу каждый день общаться.
А нога моя,как и положено за сутки вылечилась. У меня давно так.
сПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.
Держись,Леди! Держись,подруга!!!
tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-06-2008, 02:51   #43

Цитата:
Сообщение от tata Посмотреть сообщение
Да куда ж денусь-то... Ты только сама не теряйся. Обещала поддерживать, значит так и будет. Я с тобой могу каждый день общаться.
А нога моя,как и положено за сутки вылечилась. У меня давно так.
сПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.
Держись,Леди! Держись,подруга!!!
Привет, Тата! Вернулась только с работы, когда ехала на работу, думала не доживу. Слабость сильная была, чувствовала себя тенью гамлета. Знаешь, иду по улице, и мне кажется, что это тело мое волочится по улице, а душа где-то отдельно. Правда пришла на работу, начала все делать, подготавливать кафе к закрытию, и в работе забылась видимо, отошла немного. Посмотрела на себя в зеркало сейчас, кажется стало лицо худеть. У меня всегда все с лица начинается. А еще у меня муж только сегодня понял, что я не ем уже 4 дня. Он был поражен, как так любительница поесть и голодает. Так получается, что мы оба работаем с утра и до вечера, поэтому никто и не знает, кто чем питается. А как сказала, что хочу 17 дней продержаться, так он только пальцем у виска покрутил. С вопросом, хочу ли я себя в гроб загнать? Вот такие дела! Спасибо тебе огромное Таточка еще раз.
Следущий пользователь сказал ledi спасибо за это полезное сообщение:
Старый 18-06-2008, 12:17   #44

Доброе утро, всем! Сегодня 5-й день моего голодания. Вес:145 фунтов или 65,800 кг. Самочувствие с утра хорошее, настроение приподнятое, пока слабости не ощущается. С утра, как и говорила раньше, пришлось сделать клизму в 1,5 литра. Теперь после нее болит живот, чтобы это значило? Следующую буду делать на 10 день, если доживу. Скоро опять на работу, посмотрим, как пройдет сегодня день. Сделаю себе прогулку в 2 км. Вечером отпишусь
Старый 18-06-2008, 14:51   #45

Леди,привет! Сегодня с утра была оч. занята. Дел в непроворот!
То,что ты слабость чувствовала эта норма чистящегося тела.Может так и быть волнами:слабость-хорошее самочувствие. И даже не через день,а в теч. дня.
Крепись,родная!!! Есть за что бороться! Впереди более здоровая и красивая фигурка и море энергии при правильном выходе!
Я с тобой всей душой и сердцем!
Следущий пользователь сказал tata спасибо за это полезное сообщение:
Старый 18-06-2008, 16:23   #46

Спасибо, Таточка, ты - мой ангел!
Старый 18-06-2008, 21:36   #47

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Файловый архив: 4

Леди, ты определенно молодец! А я все-таки сорвалась. Но пока отпуск - я буду пробовать снова и снова.
Не знаю, будет ли у тебя время использовать эти упражнения. Судя по дневнику ты ОЧЕНЬ занята на работе. Но я их все равно здесь оставлю. Может захочешь попробовать.
Приводится по книге «Цигун-терапия для уменьшения излишнего веса» пер. с кит. Л.И.Головачевой, Ленинград, 1990. (Исследовательский центр восточного культуризма)

а) Упражнение «естественный вдох яшмовой лягушки»
1. Описание упражнения.
Сесть на табуретку или стул высотой 30-35 см (подбирается по росту), чтобы голени и бедра составляли угол 90° или немного меньше, стопы касаются пола всей поверхностью. Колени на ширине плеч. У мужчин правая кисть сжата в кулак, левая охватывает кулак снаружи (у женщин левая кисть сжата в кулак, правая охватывает его снаружи). Поставить локти на колени, верхнюю часть корпуса слегка наклонить вперед. Наклонить голову, чтобы лоб упирался в отверстие, образованное сжатой в кулак рукой. Глаза прикрыть, расслабить все тело, чтобы чувствовать себя естественно и удобно.
Когда вышеописанная поза принята, приступить к регулированию мыслей, чтобы сознание и нервная система пришли в свободное, спокойное состояние. Для этого можно сделать сначала выдох, чтобы тело, как после сильной усталости, пришло в расслабленное состояние. Затем вспомнить самое радостное, самое приятное событие в своей жизни, чтобы на сердце было радостно, на душе ясно. Если посидеть так 1-2 минуты, тело и дух придут в радостное,блаженное состояние.
После того, как мысли отрегулированы, приступайте к главному этапу занятий: внимание полностью сосредотачивайтесь на дыхательных движениях, исключите присутствие любых звуков, чтобы не двинутся, даже если «гром грянет».Сначала произвольно сделать вдох животом, затем спокойный выдох через рот. Выдох должен быть тонким, медленным, равномерным, и во время выдоха все тело постепенно расслабляется, чтобы воздух выходил, начиная с нижней части живота. Надо почувствовать, как живот постепенно расслабляется, становится мягким. Когда воздух будет медленно и спокойно выдохнут, снова сделать очень медленный вдох носом, вдох тоже должен быть тонким, медленным, равномерным. По мере вдыхания воздуха низ живота надувается и наполняется. Когда он наполнится до определенной степени надо некоторое время сохранять это состояние, задержать вдох еще сделать короткий вдох, а после короткого вдоха сразу же начать медленный и спокойный выдох. Таким образом, дыхательный цикл идет без перерыва по формуле: выдох, вдох, задержка на 2 секунды, короткий вдох, снова выдох. В течение всего процесса дыхания грудная клетка не поднимается, только живот то втягивается, то выпячивается, как втягивается и выпячивается при дыхании брюшко лягушки. Отсюда и название — упражнение «естественный вдох яшмовой лягушки», или «упражнение лягушки».
В процессе занятия этим упражнением следует обращать внимание на степень полноты при вдохе. Степень полноты вдоха у разных людей различна, здесь нужно действовать сообразно с обстоятельствами, иначе легко могут возникнуть неполадки. Обычно людям с внутренним кровотечением и людям, перенесшим менее трех месяцев назад операции на внутренних органах, нельзя заниматься этим упражнением. Страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями пищеварительной системы и другими серьезными болезнями можно делать вдох лишь 10-20% полноты и следует остерегаться любых потуг. У женщин в период менструаций после занятий этим упражнением количество крови увеличивается. Сообразно с обстоятельствами можно полноту вдоха доводить до 10-20% или до 30% или прекратить временно занятия этим упражнением, заменив его упражнением «лотосовый трон». Если у отдельных женщин после занятий менструации начинаются досрочно, то можно исправить это вышеописанным способом. Кроме вышеназванных категорий, которым нельзя заниматься или надо заниматься с осторожностью, абсолютному большинству здоровых людей и людей, страдающих различными хроническими заболеваниями, при занятиях этим упражнением можно доводить степень полноты вдоха до 80-90%, но эти 80-90% должны достигаться очень медленными вдохами, при намеренном напряжении тканей небрюшной части.
Прозанимавшись вышеописанным методом около 15 минут, можно заканчивать упражнение. При окончании упражнения не следует сразу же резко и широко раскрывать глаза, иначе может возникнуть ощущение головокружения. Нужно сначала с закрытыми глазами поднять голову, поднять обе руки до уровня груди, соединить ладони и потереть руки 10 и более раз, потом пальцами рук несколько раз помассировать голову и только после этого открыть глаза. Открыв глаза и сжав обе руки в кулак, нужно поднять их и потянуться, глубоко вдохнуть свежего прохладного воздуха, тогда можно почувствовать возрастание остроты зрения и бодрости духа.
б) Упражнение «лотосовый трон».
1. Описание упражнения.
В этом упражнении используется сидячая поза, требования к стулу или табуретке те же самые, что и в предыдущем упражнении. Можно также заниматься сидя на полу со скрещенными ногами. Сидя сложить руки одна на другую ладонями вверх на бедрах перед собой. У мужчин правая рука поверх левой, у женщин — наоборот. Не опираться на спинку стула, поясницу слегка вытянуть, грудь втянуть, спину согнуть, нижнюю челюсть слегка подобрать, глаза чуть прикрыть, брови разгладить, кончик языка слегка касается верхнего неба, все тело расслаблено, но не в расхлябанном, а в приятном естественном состоянии.
Отрегулировав позу, займемся регулированием мыслей. Сначала сделаем выдох и расслабим все тело, затем приблизительно 1-2 минуты повспоминаем о самом радостном в жизни событии, чтобы в радостном, легком и свободном настроении приступить к занятиям.
Затем сосредоточить внимание на регулировании дыхания, не отвлекаться никакими внешними факторами. В этом упражнении регулирование дыхания делится на 3 этапа:
Первый этап — это направление и регулирование дыхания. Сознательно отрегулируем дыхание, чтобы оно стало глубоким, долгим, тонким, равномерным, совершенно естественным. Используется естественное дыхание: ни грудь, ни живот явно не вздымаются. В начале занятий можно спокойно слушать звук своего дыхания, а потом следует добиваться того, чтобы оно стало беззвучным и достичь глубины, долготы, тонкости и равномерности. Этот этап продолжается около 5 минут.
На втором этапе на основе направления и регулирования дыхания происходит перемена — направляется только выдох, а вдох не направляется. При выдохе все тело расслабляется, вдох должен быть естественным, не следует обращать на него внимания. При выдохе также надо достичь беззвучности и глубины, долготы, тонкости, равномерности. По времени это также должно занимать около 5 минут.
На третьем этапе не направляется и не регулируется ни выдох, ни вдох, от сознательного направления дыхания происходит переход к бессознательности и естественности, не надо принимать мер ни к глубине, ни к тонкости. Но это не означает, что дыхание не отражается в сознании, с начала до конца существование дыхания ощущается, оно есть, но его как бы нет, оно как бы сохраняется без сохранения, оно неясно и туманно, тянется без перерыва. Если в это время появляются разные мысли, не надо сосредотачиваться на них, надо успокаивать себя тем, что «сердце мое — гигантская печь, какие бы мысли не пришли, все она переплавит», так постепенно можно естественно вернуться в состояние сосредоточенности на дыхании. Для этого этапа требуется около 10 минут, страдающим хроническими заболеваниями лучше заниматься 20-30 или 40-50 минут.
По окончании этого этапа заканчивается и все упражнение. Способ окончания упражнения в точности такой же, как и в предыдущем упражнении.
Это упражнение нужно проделывать после занятий упражнением «естественным вдох яшмовой лягушки». Им можно заниматься после подъема и вечером перед сном. Во время занятий обстановка непременно должна быть спокойной, нужно полностью сосредотачиваться на упражнении.
Упражнение «естественный вдох яшмовой лягушки» и упражнение «лотосовый трон» очень полезны как для восстановления сил при переутомлении, улучшения обмена веществ, так и для лечения многих хронических болезней. Поэтому их можно сделать отдельным видом гимнастики, заниматься ими в качестве метода оздоровления, можно и в сочетании с другими упражнениями и без них.
в) Упражнение «яшмовая лягушка перекатывает волну».
1. Описание упражнения.
Принять позу лежа на спине на кровати в горизонтальном положении. Обе ноги согнуты, стопы горизонтально поставлены на кровать, бедра и голени составляют угол 90е, одна рука на груди, другая— на животе. После этого начинается упражнение.
При вдохе поднимается грудь и подбирается живот, при выдохе грудь втягивается, живот выпячивается. При втягивании груди и выпячивании живота надо выпячивать живот как можно выше, но не надо слишком напрягаться. Чрезмерные потуги могут создать усталостные травмы в тканях, поэтому если чувствуется какой-то дискомфорт в груди и животе, нужно прекратить занятия на несколько дней, а потом возобновить их снова.
В этом упражнении подъем и опускание груди и живота по форме напоминают перекатывание волны. Отсюда и название «яшмовая лягушка перекатывает волну». Скорость дыхания приближается к скорости дыхания в обычное время. Если скорость слишком велика, у некоторых людей возникает ощущение головокружения, поэтому в соответствии с обстоятельствами надо изменять темп, чтобы постепенно все пришло в норму.
Это упражнение можно проделывать и в стоячей позе, а также в позе прямого сидения, при ходьбе и при езде на велосипеде.
Упражнение «яшмовая лягушка перекатывает волну» проделывается только при голоде. Можно проделывать его и 3 раза в день перед едой. После занятий, если нет чувства голода, можно съесть поменьше или совсем не есть. Если в один день многократно возникает чувство голода, то можно заниматься каждый раз при появлении такого ощущения. Если после занятий целый день чувство голода отсутствует, то упражнение «яшмовая лягушка перекатывает волну» можно больше не заниматься. Обычно за один прием упражнение проделывается 40 раз. Как правило, у абсолютного большинства людей это может устранить ощущение голода. Если же ощущение голода остается, надо проделать упражнение еще 20 раз. Когда ощущение голода по-прежнему сохраняется, можно продолжать занятия еще 1-2 дня, тогда ощущение голода может ослабнуть или исчезнуть. Крайне редко у отдельных людей после проделывания упражнения 60 раз сильное ощущение голода по-прежнему сохраняется и имеются некоторые негативные реакции. Это означает, что данное упражнение временно для них не подходит или же они не овладели методом. Принуждать себя не следует, нужно прекратить занятия.

В период голодания для быстрейшего снижения массы тела желательно проделывать первые два упражнения три раза в день. Но я проделываю их только два раза (пока все спят и когда уже все спят). Не смотря на это эффект тоже заметный.
Таша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-06-2008, 21:41   #48

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Файловый архив: 4

tata, огромное спасибо за ссылку! Благодаря ей я нашла ошибку в своих действиях и теперь уверена, что у меня все получится. Мне нужно было лишь правильно пить воду и немного соли, тогда я не стала бы наедаться. Жаль до ключевого описания я дошла, когда уже трескала жутко соленую селедку.
Попробую еще раз, но уже буду пить воду с солью.
Еще раз спасибо.
Таша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-06-2008, 21:46   #49

Таша,я рада помочь. Удачи тебе! Будь здорова --- остальное приложится.
Старый 19-06-2008, 02:57   #50

Доброго вечера! Пришла с работы, устала, сегодня пришлось весь день крутиться. Во-первых, прогулка обошлась не в 2 км, а в целых 6 км. Но в принципе чувствую себя нормально и бодренько. Короче, набегалась.
Ответ