Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2009, 07:59   #1

Поблагодарили 11,422 раз(а) в 1,477 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Re: 7 экспериментов на себе

Всем огромное спасибо за беседу.
У нас уже четвертый час начался (мама дорогая!).
Ползу спать! :))
el Inka вне форума  
Старый 15-01-2009, 08:39   #2
Администратор

Поблагодарили 6,106 раз(а) в 6,724 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от el Inka
Но вот можно ли на таком продукте продержаться стабильно несколько недель - вопрос.)
Однако должен заметить, что ощущения летом и зимой очень различаются.
Цитата:
Сообщение от el Inka
Ползу спать! :))
Buenos noches!
Vovec вне форума  
Следущий пользователь сказал Vovec спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (16-01-2009)
Старый 15-01-2009, 09:02   #3

Поблагодарили 4,292 раз(а) в 1,736 сообщениях
Файловый архив: 72
Закачек: 1

А если есть апельсины вместе с кожурой, изменит ли это реакцию ЖКТ ?
ArmStrong вне форума  
Следущий пользователь сказал ArmStrong спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (16-01-2009)
Старый 15-01-2009, 09:18   #4

Поблагодарили 3,234 раз(а) в 1,004 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Ну вот теперь Elinka не фруктоед, а овощеед
А какая теория была
Ну да ничего подождем еще
Честно говоря удивляюсь зачем было 4 дня себя мучить - я бы при первой же реакции прекратил эксперимент.
Никский вне форума  
2 пользователей сказали Никский спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (16-01-2009), Гвоздь (15-01-2009)
Старый 15-01-2009, 09:46   #5

Поблагодарили 45,645 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от el Inka
Зависимость -- это недостаток ПОРЫВА к Свободе
Точно. Я именно эту формулу (почти дословно) очень часто использую в диалоге с самим собой (до других в этом плане достучаться очень трудно). Но зависимость я понимаю только как тягу к тому, что берёт больше, чем даёт. Любой допинг, например, особенно вкусовой.

Цитата:
Сообщение от NRG0099
Свобода/Воля
В психологии воля это дополнительная активность человека, вызываемая препятствием, чаще всего внутренним, при движении к ранее намеченной цели. Это определение подчёркивает, в том числе и кратковременность её действия. Для длительного движения к намеченной цели, например к сыроедению, нужны совсем другие механизмы - разум, соответствующие ценности (т.е. эмоционально окрашенные идеальные представления), неравнодушие к истине, удовольствие от движения к цели, устойчивое страдание от того, что цель недостигнута. Причём страдание как объективное, так и субъективное. И много ещё чего. У каждого из нас рисунок этой системы очень индивидуальный.
Изначально воля вольная, как понятие, безусловно сильно похожа на свободу. Особенно свободу выбора, свободу действий. Даже И. Павлов назвал рефлекс стремления к освобождению (кажется у собак) животного, связанного верёвками, - рефлексом свободы. И назвал его предтечей человеческой воли. Но сейчас эти вещи немного различаются.

Цитата:
Сообщение от el Inka
шум в раковине
У нас говорят - шорох орехов. Прям слышу его.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 15-01-2009 в 14:19..
Гвоздь вне форума  
4 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (16-01-2009), NRG0099 (15-01-2009), VladZZ (17-01-2009), Витай (15-01-2009)
Старый 15-01-2009, 17:27   #6

Поблагодарили 2,101 раз(а) в 721 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от el Inka
Вы верите в эйлиенов? :)))
Смотря кого под ними понимать.
Цитата:
Сообщение от el Inka
Нам остается только верить своим глазам. Например, да, в современном Египте ИМЕЮТСЯ пирамиды. А кто их возвел, как, зачем и когда -- это всё лишь наши с вами ДОМЫСЛЫ, другими словами сказочки и побасенки.
Как они были возведены? Даже с помощью нашей современной техники и уровнем достижений это невозможно.
Цитата:
Сообщение от el Inka
Провал Апельсинового Месяца
Я это и ожидал. Другой вариант - истощить организм такой "диетой" до предела. Кстати находящаяся в фруктах кислота в вашем плохом состоянии играет далеко не последнюю, как вам кажется, роль.
Цитата:
Сообщение от el Inka
медленно но верно буду переходить на монотрофию
Лучше не стоит. Плохо всё равно станет, только не сразу, как в случае с цитрусовыми.

Последний раз редактировалось DaniX; 15-01-2009 в 17:59..
DaniX вне форума  
Следущий пользователь сказал DaniX спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (16-01-2009)
Старый 15-01-2009, 17:44   #7

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Алексаша
А на самом деле мы зависим от массы условностей. И даже здесь на форуме мы трясемся над звездочками, медальками, спасибками, фукалками и т. д.
Верно замечено. В своё время Наполеон раздавал медали и другие награды налево и направо, не скупясь, а за это люди готовы были жизнь свою отдать. И отдавали...

Если так подумать, стоит ли какая-то железка(как иначе можно медаль назвать?) потерянной руки или ноги, а то и вообще жизни? Ради чего?
Цитата:
Сообщение от Алексаша
Конечно же, вы правильно заметили, что цитрусовая (читай, высокоуглеводная) диета подходит не сыроедам. У Вас сформировалась своя специфическая микрофлора и она нуждается в строго определенных продуктах с низким гликемическим индексом.
Замечу, что диета с БЫСТРЫМИ углеводами, а не просто высокоуглеводная. И микрофлора тут совсем не причем.
Цитата:
Сообщение от Алексаша
Возможно Ваша поджелудочная не готова сейчас выбрасывать такое количество инсулина, чтобы нейтрализовать поступающий сахар.
А у какого нормального человека она способна в таком экстренном режиме долго работать?
Цитата:
Сообщение от el Inka
Ну вот, и Вы тоже советуете мне периодически отравляться и снова, равлечения для, орать от боли и валяться на полу с раздутым брюхом :)) Ну нет уж, с меня этой "сбалансированной" дохлятины вполне достаточно, сорри :))
Сбалансированной может быть не только варёнка, но и сырые комбинации продуктов.
Цитата:
Сообщение от el Inka
Вас на самом деле ВОЛНУЕТ общество? Или это всего лишь красивое клише? ............ Богу нужен ЧЕЛОВЕК, а НЕ единица социума, что, согласитесь, звучит довольно ничтожно. ИМХО.
Как хорошо сказано! Социуму наплевать на единичного человека.

Последний раз редактировалось DaniX; 15-01-2009 в 17:57..
DaniX вне форума  
3 пользователей сказали DaniX спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (16-01-2009), vvinnie (18-01-2009), Гвоздь (16-01-2009)
Старый 15-01-2009, 17:55   #8

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от el Inka
Вот только одно понять не могу -- что это за боли были такие острые в области печени...
Там находится двенадцатиперстная кишка. Возможно из-за такой "диеты" образование изъявлений, в худшем случае - язвы.
Цитата:
Сообщение от el Inka
Кстати, бананы-то я ел до этого, тоже сахара не так уж мало, однако такой реакции как на апельсин не было. Думаю, дело тут в том, что "тело" банана -- вязкая мякоть, сахар выйдет из него не так скоро. А вот апельсин -- это по сути вода с сахаром и кислотой.
В банане сахара частично в виде медленных углеводов, особенно в незрелых. Да и структура влияет. И не недооценивайте роли кислоты в негативном влиянии!
Цитата:
Сообщение от el Inka
Поэтому я начинаю склоняться к мысли, что некоторые опытные форумчане ОЧЕНЬ правы, говоря о том, что еда сыроеда -- это овощи, а НЕ фрукты.
И овощи - не видовая пища человека. Я через это уже прошёл. На собственном теле прочувствовал. Вы мнение свое тоже поменяете, правда как скоро, не берусь утверждать.
Цитата:
Сообщение от ray
Чтобы у читателей форума не складывалось обобщающих выводов только на твоем результате, скажу и о своем – 9 дней апельсиновой монотрофии в марте прошлого года (после 15 месяцев сыромоно), апельсины ел с удовольствием и они не надоели (т.е. можно было есть их и дальше), никаких негативных последствий не ощущал.
Когда человек пару раз длительно и недавно проголодал, неестественность такого питания куда чётче ощущается ессно в результате определенных последствий.
DaniX вне форума  
Следущий пользователь сказал DaniX спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (16-01-2009)
Старый 15-01-2009, 19:16   #9

Поблагодарили 24,668 раз(а) в 5,734 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от el Inka
через час начинает болеть печень, то есть я ощущаю сильные боли в области печени, так будет точнее. И далее, с перерывами, но печень болит весь день и всю ночь.
На следующий день ко всему описанному добавилась тошнота: мутит всего, с утра до ночи. Явные позывы на рвоту, однако, ничем не оканчиваются. Но мутит жутко. И всё это на фоне сильных болей в области печени
el Inka, я бы советовала не откладывая сделать УЗИ - очень похоже на воспаление желчного пузыря. Апельсины обладают желчегонным эффектом, поэтому возникает обострение боли.

У меня всего лишь после трехнедельного голодания плотная желчь забила пузырь, обострился холецистит, а сгустки выпали на дно в виде мягких камней.
Не исключено, что у Вас такое могло случиться . Во всяком случае, будете точно знать состояние желчного и поджелудочной (ее воспаление УЗИ тоже выявит).

Промедление (если я права) грозит образованием твердых желчных камней. По одной из теорий (это есть здесь в ветке про чистку печени) вегетарианцы склонны к желчекаменной болезни. Даже Далай-ламе не так давно удалили по этой причине желчный пузырь.
Алена вне форума  
8 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение:
Anasko (09-09-2009), el Inka (16-01-2009), OlgaE (13-02-2017), vvinnie (18-01-2009), Алексаша (16-01-2009), Игорь64 (15-01-2009), Люсико (16-01-2009)
Старый 15-01-2009, 20:57   #10

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Алена
Апельсины обладают желчегонным эффектом
Это с какой стати вдруг они начали обладать желчегонным эффектом?
Цитата:
Сообщение от Алена
вегетарианцы склонны к желчекаменной болезни
Они - да, а сыроеды?
DaniX вне форума  
Закрытая тема