Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Походы и пр. реальное общение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-08-2014, 07:32   #1

Поблагодарили 329 раз(а) в 134 сообщениях
Файловый архив: 15
Закачек: 0
Re: Все про велосипеды и их окружение

Цитата:
Сообщение от ATAS Посмотреть сообщение
Согласен полностью. Езда на велосипеде в загородно-дачной зоне имеет свою специфику, совершенно не поддающуюся никакой логике, анализу, и совершенно не зависит от твоего уровня осторожности и аккуратности. На твою сверхосторожность может найтись настолько же непуганный идиот за рулём с неадекватным поведением.

Раз уж пошёл такой разговор, тоже поделюсь примером из моей практики. Лежу на пляже возле ближайшего к городу озера. Картина маслом: подъезжает раздолбанный, явно из местной деревни автомобиль. Из него вываливаются (именно так) три мужика в зюзю пьяные. Пытаются встать, чтобы раздеться и дойти до воды - искупаться. Падают поочерёдно. После нескольких неудачных попыток все-таки понимают, что у них ничего не получится, заползают в автомобиль и уезжают. Все зрители в ахуе.
я в таких случаях звоню 911 и диктую номер машины.
Александра Вовк вне форума  
2 пользователей сказали Александра Вовк спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (12-03-2015), LadyTA (04-09-2014)
Старый 06-08-2014, 08:43   #2

Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях
Файловый архив: 44

Велосипедистам пригодятся их навыки. )))
Цитата:
В самолетах вместо кресел поставят велосипедные седла.
Авиастроительная компания Airbus подала заявку на патент новых кресел в самолетах, которые позволят разместить на борту намного больше пассажиров, правда путешественники будут вынуждены заплатить своим комфортом.
Больше никаких мягких спинок и откидных столиков. Новый тип сиденья напоминает велосипедное седло, оборудованное ремнями безопасности. Само сиденье и подлокотник можно будет сложить вертикально, как в театре.
Представители Airbus согласны, что "велосипедные" сиденья приведут к снижению комфорта пассажиров, однако в компании видят и плюсы от внедрения новинки. По мнению разработчиков, авиакомпании смогут значительно снизить стоимость перелета на таких самолетах, что актуально на непродолжительных рейсах.
The Washington Post
qaz вне форума  
Следущий пользователь сказал qaz спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (12-03-2015)
Старый 14-08-2014, 11:42   #3

Поблагодарили 7,960 раз(а) в 1,453 сообщениях
Файловый архив: 30
Закачек: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Александра Вовк Посмотреть сообщение
я в таких случаях звоню 911 и диктую номер машины.
Ой, как мне не хватает какого-нибудь инет-сервиса, куда можно было бы анонимно выкладывать фото злостных нарушителей ПДД. Я вообще-то терпимый и толерантный, но только к мелким, вынужденным или ... незлостным нарушениям. Но часто встречаются откровенные неадекватные хамы-нарушители. Вот таких я бы с удовольствием сдал. Специально для этого дела купил бы камеру с возможностью мгновенной фото съёмки и креплением на руль велосипеда.
ATAS вне форума  
4 пользователей сказали ATAS спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (12-03-2015), Edisson (15-08-2014), taina (05-09-2014), Илья (14-08-2014)
Старый 20-08-2014, 06:41   #4

Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

ATAS, на сайте прокуратуры видел web-форму для подачи заявления, можно туда и файлы прикладывать. Видео не знаю, а фото - точно.
2 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
ATAS (20-08-2014), LadyTA (04-09-2014)
Старый 12-03-2015, 11:34   #5

Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Всем привет!

А что мы не выкладываем статистику за сезон 2014?
За лето + немного осени у меня вышло 3 900 км. У Лизки - побольше на несколько сотен (ездила на работу на веле.. а мне, к сожалению, негде парковаться). В основном - грунты (леса, поля, песок), затем - асфальт и грейдер. Один раз проехали 9 км по ж/д насыпи на 35 мм ширине покрышках, в итоге эвакуировались из той ловушко-местности на моторной лодке Почти весь сезон катались на циклокроссах - очень довольны! Было всякое - болота, пески, броды, говна. Из бродов был один эпичный через Клязьму - ширина реки 60 метров, глубина от пояса до шеи (день дождливый, за несколько ходок через реку... велы-вещи... погода менялась 4 раза). Фото - столько, что боюсь не смогу что либо выбрать и выложить. Может что надергаю как-нить под настроение. Лето 2014 примечательно тем, что с мая по октябрь не было у нас ни одного выходного дня без вела и ночёвки в лесу. Один раз впервые проехали бревет 200 км (по дурости были с температурой, поэтому наш дуэт прибыл последним, зато уложился в норматив).
2 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (12-03-2015), ATAS (12-03-2015)
Старый 12-03-2015, 14:30   #6

Получено наград:

Коллеги - не надо размещать снимки на radikal-e. Даже полугодичной давности уже недоступны. Может кто знает более надежное хранилище? Или сразу на форум их заливать, вроде ограничений нет?

Starvey, а как шмотки возите? Не знаю кто как к этому относится, а мне даже 2-3 кг веса уже влом возить даже по асфальту до работы (6 км). А для ночёвки в лесу, думаю, гораздо больше наберётся.
ATAS вне форума  
2 пользователей сказали ATAS спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (12-03-2015), Starvey (16-03-2015)
Старый 12-03-2015, 15:01   #7

Поблагодарили 119,500 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Starvey, а как шмотки возите? Не знаю кто как к этому относится, а мне даже 2-3 кг веса уже влом возить даже по асфальту до работы (6 км). А для ночёвки в лесу, думаю, гораздо больше наберётся.
Мы сейчас со Старвеем как-раз в процессе изобрЕтения самопального прицепе по типу "фаст-виллс". (У меня есть родной фаст-вилсовый прицеп... Но он несовершенен чуток и неоправданно дОрог, хотя и реально великолепен в эксплуатации)
Мы тут прикинули - до смешного просто сделать всё самому и посадить на ХОРОШЕЕ колесо (родное фаст-виловое отвратительно тяжёлое и с тупым ходом. Я на своём сразу колесо поменял).

Груз до 40 кило на фаст-виле заметен только при подъёме в гору и разгоне под гору. Т.Е. при смене скорости. (При манёврах не мешает!!!)
Т.Е. позволяет везти с собой байдарку надувную и ВСЁ нужное!
А байдарка легко везёт двух седоков и оба велика с прицепом.
Очень вариабельные маршруты так получаются.

Есть у нас с Катифундрей ещё и багажники, которые и на двух-подвес ставятся на подседел... Держат уверенно до 10 кило. Больше - придётся на кочках осторожничать наверное...
А на "работу за 6 км" - рюкзачки или карманы вело-майки.
Но такое ты и сам прекрасно знаешь...

Увы, дирижбандель с грузом сзади не подвесить - ветром сдует. А то бы я точно попробовал...
3 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
ATAS (12-03-2015), Starvey (16-03-2015), Илья (12-03-2015)
Старый 12-03-2015, 15:22   #8

Получено наград:

ATAS, если занесёт тебя в Тайланд в район Чиангмая - у нас есть ДВЕ здоровенные надувные байдары Щука. (На моно и катамаранный вариант.)
Будем счастливы хорошей компании на любой формат физ-радостей.
Хоть вело (велики тоже есть прекрасные "в избытке"), хоть любые водные.
Вот только пропитку для юбок байдар придумаю толковую - и хоть по морю в шторм.
Ах да... Ещё и вёсла надо апнуть - родные мигом разваливаются, если грести не прогулочным усилием!!!
2 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
ATAS (13-03-2015), Starvey (16-03-2015)
Старый 12-03-2015, 15:38   #9

Получено наград:

Цитата:
А меня уже два раза сбивали автомобили, без особых последствий. Думаю, что третьего раза не переживу, а потому теперь езжу только по пешеходным тротуарам, по паркам и по лесу.
Мой 3-й раз отвадил меня от велосипеда года на 2. (хотя и оба предыдущих раза достались травматично и болезненно... 2 раза был сбит в ситуации, от которой не увернуться НИКАК. Один раз - сам дурак.)
Ну никак я тогда не понимал радости неасфальтового вело-кручения... "ШОССЕРНОЕ мышление..."
Потом научился на шоссере и по бездорожью и по трамплинам.
Зато теперь, в Тае, почти полный релакс. (Однако, в новогодние праздники и на Сонгкран не то, что на велике - даже на мотоцикле из дома НИ-НИ! Да и на авто стараюсь не выезжать в эти пару недель в году.)
Думаю, что и в России и где угодно есть дни (даты), когда вероятность велокатастрофы на дорогах такова, что лучше вообще не рисковать, занявшись иными делами...
3 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
ATAS (13-03-2015), Starvey (16-03-2015), Илья (12-03-2015)
Старый 13-03-2015, 05:23   #10

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
если занесёт тебя в Тайланд в район Чиангмая
Очень даже реально. Сейчас ищу чем себя и жену порадовать на ноябрьский отпуск, у нас юбилей будет. Думаю может вполне достойно получится. Подумаем. Надеюсь снять жилье будет без проблем? Хотя мы как-то больше к Индии прикипели. Видно будет.
Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Зато теперь, в Тае, почти полный релакс.
Релакс - в смысле безопасности шоссейной вело-езды? Хотя я себе совсем не представляю. Насколько я помню с прошлой поездки в Тай - дороги там очень узкие, и почти полное отсутствие ровных участков (ну может только вдоль пляжа). В основном горы-горы с большим резким перепадом высот. И что еще бросилось в глаза - очень много спортсменов-профи, бегунов и велосипедистов. Видимо приезжают на сборы, потренироваться в экстремальных условиях - жара, влажность, сверх-нагрузка на крутых подъёмах и расслабление на спусках.
ATAS вне форума  
2 пользователей сказали ATAS спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (13-03-2015), Starvey (16-03-2015)
Закрытая тема