|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 29 раз(а) в 15 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: О сыроедении
Цитата:
к тому же, год чистого сыроедения ( подготовительный полу-вегаторианский год не считаю) даром не прошли, организм слушаю, но слаб еще внутренний глас, не часто слышу я его=) конечно, сыромоноеду с большим стажем длительный голод может и ни к чему, в моем же случае наивно такой прекрасный инструмент отвергать=) (имхо) Последний раз редактировалось вечный студент); 18-02-2008 в 10:47.. |
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,458 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
|
|
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 24,659
Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях Файловый архив: 0
|
С переходом на сыроедение (в моем случае это сыроедение, у кого-то голодание, у кого-то еще что-то другое, короче способ стать здоровым, я слово сыроедения по отношению к себе таким смыслом наделяю, панацеей не считаю и не навязываю тем, кто считает иначе, это я чтоб не возвращаться, чтоб не думали) я поняла, что многие люди готовы мучиться, терпеть боль, но не готовысделать что-то, чтобы избавиться от мучений и боли. Они как будто согласны умереть за слабость. Это то, о чем ты сказал Я бы это назвал "жажда жизни" в широком смысле Естественный отбор и все такое... Жаль, когда твои близкие такие
Но ничего не поделаешь, за собой никого не утащишь - безполезно. Пока жить не захочешь от тортика не откажешься... Занесло меня![]() |
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
http://planetadisser.com/see/dis_132687.html А с Ильёй мы согласились, что голоданию есть место и время. Кстати конкретно в случае с Ильёй как и моём случае голодание может работать если его применять скорее даже не из-за очищающего свойства, а из-за стрессового воздействия. Я уже писал об этом - ревмотоидный артрит(или спондилоартрит) это аутоимунные заболевания. И схема действия достаточна понятна(по Селье) стресс - выделие кортикостероидов надпочечниками- подавление иммунного ответа(в том числе и аутоимунного) - облегчение воспалительного процесса. Хотя и сыромоноедение тоже мягкий стресс и наверное не так истощает надпочечники как другие виды стресса. В тоже время имунный ответ можно сглаживать судя по всему и питанием, у Дж. Бонда это интересно описано Цитата:
Другой возможный вариант это растения - солодка. Помогла в своё время. Сейчас думаю тоже попробовать, у китайцев продаются наструганные корневища солодки. Считается что она особенно помогает когда надпочечники истощены многолетним артритом и другими стрессами, давая отдохнуть надпочечникам подменяя на время растительными аналогами кортикостероидов. Только употреблять надо по схеме -типа сначала немного, потом больше, потом опять меньше, чтобы как бы отключить дать отдых надпочечникам и затем опять включить их. Кстати солодка работает во многих случаях и где-то читал что входит в большое количество тибетских лекарственных рецептов. Последний раз редактировалось rid; 18-02-2008 в 15:58.. |
||
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Поблагодарил: 1,213
Поблагодарили 2,101 раз(а) в 721 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
А что насчет "спасибо" так получилось, то это совсем неспециально. У меня привычка писать, постить, еще раз перечитать и сразу полученный пост откорректировать. Ты как раз между моими корректировками и успел свое "Спасибо" вставить. Зная тебя, совсем не удивился потом его отсутствию. Даже было любопытно - угадал ли я или все-таки оставишь.
. Мой дневник голодания - Голодание ради эксперимента. (По путям учений Ессеев) Исследую учения Ессеев. Тексты можно найти в Инете в свободном доступе или по этим ссылкам. Последний раз редактировалось DaniX; 18-02-2008 в 17:10.. |
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал DaniX спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (18-02-2008)
|
|
|
#6 | |
|
Поблагодарил: 1,213
Поблагодарили 2,101 раз(а) в 721 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Могу подтвердить. Сам такое чувствовал.
. Мой дневник голодания - Голодание ради эксперимента. (По путям учений Ессеев) Исследую учения Ессеев. Тексты можно найти в Инете в свободном доступе или по этим ссылкам. Последний раз редактировалось DaniX; 18-02-2008 в 17:06.. |
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,458 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
|
Со стороны вы оба друг друга погладили.Лучше ![]()
|
|
|
#9 |
|
Поблагодарил: 150
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 309 сообщениях Файловый архив: 1
|
Мне принцип сыроедения видиться в починке организма и выход на уровень гогда требуеться меньше еды для получения энергии, с одной стороны мало едим не нагружая организм с другой получаем полноценную не обработанную еду. На начальном этапе выбрал сухие голодания для того что бы короткими ударами постараться выбить болезнь не причиняя стресса длительными голоданиями. Когда голодал на воде заметил что вместе с выпиваемой водой организм выводит и излишки старой и только после начинаеться эффект похожий на очищение, так зачем же пить подумалось, переливать из пустого в порожнее, при монодиете 1 продукт тоже выходят излишки воды, задерживать воду в организме может обработанная пища и в незначительной степени сухие орехи.
Зачем нужны длительные голодания здоровому человеку непонятно, другое дело что здоровых нету в современном мире, для себя решил не жадничать и постепенно сыроедить с короткими перерывами в редких случаях не более 5 дней. Статья не в пользу голодания http://fatalenergy.com.ru/fitness/book/faleev_4/2.php сыроеду не стоит бояться таких статей, единственное чем можно востановить организм после голода это конечно сырая пища а вот голодать и востанавливаться на обработанной это не лучший вариант. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Поблагодарил: 3,546
Поблагодарили 5,469 раз(а) в 1,488 сообщениях Файловый архив: 0
|