|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Диеты Описание и опыт применения различных диет |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 89
Поблагодарили 198 раз(а) в 33 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Еда раз в сутки
Всем привет!
Замедляется ли метаболизм, если кушать раз в день, случатся ли при таком питании камни в пузырях или еще чего страшное - дело темное, науке неизвестное. А вот что я точно знаю - что мне куда проще походить до 16-17 часов с легким чувством естественного голода, чем в течение всего дня вспоминать, когда я жрал в последний раз, когда и чего бы пожрать снова, и не пожру ли я при этом кого-нибудь лишнего. Это куда мучительнее, на самом деле, это абсолютно пустая, незаметно но верно выматывающая, мышиная суета. А уж если с утра углями закинулся, пусть даже пресловутой здоровой гречкой, не говоря о печеньке - тут уж не со здоровым голодом иметь дело придется, а с дурным аппетитом, с которым бороться куда труднее. И с туманом в голове, потому что так прикорнуть хочется... Ешь раз в день - не тратишь впустую время, деньги, энергию, мысли. И не хрюкаешь у корыта весь день напропалую. Как-то так я на это смотрю. Главное - осторожнее с углеводами, с ними тяжело кушать один раз в день. Но с ними и шесть раз в день тяжело. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 22,916
Поблагодарили 54,417 раз(а) в 8,072 сообщениях Файловый архив: 0
|
Вывод не подтверждаю. Я кушаю преимущественно углеводы 1-3 раза в день ни когда более, причем последний приём пищи в 17ч 30 мин., причем не мало(но и не много) сладкого. И пью кофе и чай. Проблем с воздержанием нет. И не только 6 раз, но даже на 4 раза меня не тянет. Никаких перекусов я не допускаю и если съел даже одно яблоко, то уже поел по моим критериям. И если приходится не спать ночью, то даже сладкий чай ночью я не пью. Даже сейчас после 35 дней голода в каскаде 7-10-7-.... я ем ровно 3 раза в день максимум и даже сладкий сок пил с началом восстановления через 4 часа. Да и вот капа например вообще одни каши ест и это медленные углеводы.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 22,916
Поблагодарили 54,417 раз(а) в 8,072 сообщениях Файловый архив: 0
|
Вот сегодня на ужин буду пшёнку с тыквой, чуть морковь и киш-миш. Это все углеводы более чем на 80 %. Единственно что трудно на таком питании вопреки расхожему здесь мнению, так это набрать вес. Вес растет медленно по крупицам, но если бы к этому гарниру добавить мясо или рыбку, да в принципе любой животный белок, то вес прёт-будь здоров Иван Петров. Малого того что белки это концентрированный строительный материал, так они еще и транспортную функцию выполняют для остальных веществ и вот тогда и каша впрок пойдет и вес растет как на дрожжах. Даже молочный белок(кефир, йогурт) или яйца, да что говорить именно эту пищу едят бодибилдеры чтоб набрать вес и даже добавляют протеин дополнительно но отнюдь не углеводы . Углеводов они съедают как обычные люди на советской диете
![]() |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Поблагодарил: 89
Поблагодарили 198 раз(а) в 33 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Я, конечно, писал от своего лица, но, возьму на себя смелость сказать, и от лица человека, который ест то, что можно найти в магазине (выбирая там только "здоровую" пищу, хе-хе), и доедается до инсулиновой невосприимчивости (необязательно диабета). Наверное, мне стоило это уточнить. Я прошу прощения за категоричность и обобщательность. Я сам из СССР, вырос на кашах, хлебе да овощах. Когда у овощей был еще вкус... Не сомневаюсь, что если бы не то что голодал - да просто последовательно не переедал и выбирал, что есть а что нет - то мог бы и до сих пор лопать то же самое. Но как-то не сильно обращал на еду внимания, а в 90-е так вообще не до этого было. Кстати, единственная рекомендация, к которой я таки прислушивался, хоть и несильно - это то, что жиры - вред и что это атеросклероз и т.д. Сейчас ситуация изменилась в информационном поле, наверное, но как-то вот сахаром меня с детства не напугали, а вот жиром - да. Ну, не то, чтобы напугали, но некую опаску внедрили в мозг... Думаю, это способствовало перееданию. Насчет сладостей, кстати, я довольно равнодушен, я больше по крупам-хлебу-картошке... и овощам, салаты и всякие рагу из которых для меня куда вкуснее шашлыков. Думаю, они меня и спасли в том, чтобы сильно не испоганить здоровье. Я недавно полгода пробовал LFHC, я отнюдь не любитель мяса и сыра - картошечка мне роднее. Но, увы... ни в чем не нашел подтверждения таких товарищей, как Барнард, Макдугал, Эссельстин, Грегер и компания, что их пропагандируемые растительные диеты способствуют понижению сахара и прочим ништякам. Хотя рассказывают они убедительно. Теперь у меня план такой - с помощью кето, HIIT упражнений на велотренажере и, возможно, подхода Селуянова к наращиванию мышечной массы, убрать тот лишний миллимоль, который сидит у меня в крови по утрам. И понемногу вводить углеводы, экспериментируя, что и как на меня действует. Самый главны критерий даже не сахар в крови или вес, а самоощущение. Когда я год назад с помощью кето опустил сахар до нормы, я носился как угорелый, просто нравилось двигаться, такого с детства не припомню. Вернулся к кашкам-огурчика-яблочкам, и все взад... Так что прошу прощения, если кого обидел, пел я в основном про себя, но, глядя по сторонам, думаю, я, мягко говоря, не исключение. Рассказывать современным людям о пользе сложных углеводов, фруктов и овсяной каши, как бы это сказать... неактуально. Народ рождается и живет изначально в парадигме дикого преобладания углеводов, гиподинамии, кому повезло жить в больших городах - так еще и индуцированного стресса. А если говорить чисто теоретически - я считаю, что человек может есть всё, организм как правило способен справляться с любой едой в более и даже сильно менее разумных пропорциях и количестве, которая в него поступает. И я даже помню то время :) |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 65 раз(а) в 6 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Потребление воды, ввиду отсутствия еды, как я уже писал ранее, значительно сокращается (а то и вовсе приближается к нулю). p.s. сейчас, кстати, как раз переступаю через суточный порог, причём, в этот раз решил немного поэкспериментировать и попробовать ощутить на себе "эффект" касторового масла, посмотрим, что из этого выйдет (как бы двусмысленно это не звучало)) |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 19 раз(а) в 3 сообщениях Файловый архив: 0
|
Gambit, позволь задать вопросы.
1. Фитнесом - для здаровья занимаешься, или по "работе"? Насколько интенсивно в неделю нагрузка.. Странная тема в отсутствии углеводов. Насколько комфортно заниматься на "жирах"? По какой причине, так мало углей? 2. Питание однобразное? Всмысле состав блюда.. белки жиры (в основном я так понял это орехи) клетчатка и угли.. каждый день не надоедает? 3. Чтоб съесть за раз такое кол-во орехов и грудки с салатом да и яблоками... Желудок не бунтует? Великоват за раз объём. 4. Как сказывается поздний приём пищи на способность встать утром, и вообще на утреннюю активность? пс. Благодарю за Твой пост.. полезная информация . Буду рад, ответам . Спасибо. |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
|
Цитата:
1. И то и то, но, в целом, исключительно ради здоровья и ощущения себя функциональным и эстетически привлекательным индивидуумом) На момент сдачи анализов тренировочный цикл составлял 3-4 занятия различной интенсивности в неделю. По углеводам отдельный разговор: думаю, не для кого не секрет, что глюкоза является основным источником энергии для нашего организма, а её переизбыток в рационе, в конечном итоге приводит к её конвертации в липиды и накоплению их в виде подкожного жира. Собственно, именно с этим и связано моё решение максимально ограничить количество потребляемых углеводов, иначе поддерживать уровень жировой прослойки в пределах 10-12% достаточно затруднительно; ну, и как ещё один из немаловажных факторов - диабет 2 типа у ближайших родственников. По самочувствию - всё отлично, энергии предостаточно, как на активную, так и на обилие пассивных нагрузок, конечно в течение второй половины дня появляется ощущение небольшого голода, но к этому легко привыкнуть. Вообще, "сутки без еды" у меня даже с "голоданием" уже не ассоциируется. Мозговая активность, кстати, тоже остаётся на довольно высоком уровне) 2. Да, одно и то же каждый день с очень небольшими вариациями (изредка), которые в основном касаются животного белка (вместо мяса - яйца, к примеру). Многие удивляются, но я могу объяснить подобную "зацикленность" лишь тем, что мне действительно нравится то, что я ем, и в момент приёма пищи я полностью удовлетворяю свои энергетические и вкусовые потребности. 3. Думаю, у каждого своё видение "великоватости" объёма) Для меня это вполне стандартная порция и даже после употребления такого немалого количества орехов, желудочно-кишечный тракт чувствует себя вполне комфортно. Сам сомневался, но после анализов и процедуры фиброгастродуоденоскопии, убедился в том, что такой подход никак не сказывается на способности пищеварительной системы функционировать в штатном режиме. 4. Абсолютно никаких негативных последствий позднего приёма пищи для себя не выявил, сплю нормально, просыпаюсь тоже без проблем, активность, как я уже писал, на высоте, особенно после контрастного душа) p.s. Напоследок, немного познавательной информации для представительниц слабого пола: стоит добавить, что всё вышеописанное «испытано» в том числе и на моей любимой супруге, которая также полностью обследовалась и каких-либо отклонений в анализах выявлено не было (в том числе по показателям женских половых гормонов и узи основных органов и желёз). Чуточку цифр: её рост - 165см, вес - 46кг, уровень подкожного жира - 22%, скелетно-мышечная масса - 19кг. По составу продуктов всё тоже самое, только немного отличается в меньшую сторону количество животного белка и арахиса. Тренируется реже, голодать более суток тоже не принуждаю (чтобы вы ничего такого не подумали) ![]() |
|
|
|
|
| 14 пользователей сказали Gambit спасибо за это полезное сообщение: |
berrrus (14-03-2018),
DenginAA (14-03-2018),
E_Lena (14-03-2018),
gfogel (14-03-2018),
marimosk (15-03-2018),
ROM (22-06-2019),
v200 (29-12-2018),
ГОСТЬ87306780 (15-03-2018),
Дося (14-03-2018),
Калинка (13-03-2018),
Княженика (12-12-2018),
Кремышев (20-05-2018),
Кремышев (11-12-2018),
Репа (13-03-2018)
|
|
|
#8 |
|
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 19 раз(а) в 3 сообщениях Файловый архив: 0
|
Спасибо за ответы.
По питанию, вопрос. В связи с таким "разнообразием" на столе, не было ли причин подумать о неполноценности рациона? Ну там.. все говорят направо налево.. это вот ешь, там "полезнятина", а это вот не ешь, пустая работа на фарфорового друга. А меня терзают смутные сомнения... орехи замачиваешь, и сырыми ешь? Или жареные по настроению? Не представляю как съедать сырого арахиса 300 грамм каждый день . Орехи наверняка пробовал менять, интересно... как-то влияет на самочувствие "разные" сорта ореха?По поводу миски салата, так полагаю сезонные овощи в основном? А зимой что кладёшь в тарелку? А вообще, тоже так хочу, есть желание попробовать . Ток, проблема одна.. вегатерианец я. И вот чем заменить животные белки.. заменяю обычно молочкой, творогом там. Фасоль есть тоннами? . В орехах тоже белок.. но не факт что он полноценный.. |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
|
Цитата:
Конкретно в моём случае: мясо, арахис - основные источники «строительного» материала - аминокислот (как заменимых - из белка растительного происхождения, так и незаменимых - из животного белка); арахис, сметана - основные источники жиров, которые, за неимением достаточного количества глюкозы, используются как основное «топливо»; овощи, отруби - они же, так называемая «клетчатка», основная функция которой - поддерживать нормальную перистальтику кишечника. По поводу количества и соотношения макронутриентов информации много, я же придерживаюсь примерной формулы: <1,5гр белка, <2,5гр жиров на 1кг собственного веса; углеводов, чем меньше, тем лучше. Но это всё в теории, а на практике всё очень индивидуально и зависит от многих факторов, в том числе генетических. Но, в том факте, что для ведения полноценной (во всех смыслах) жизнедеятельности нам много еды не требуется - я уверен абсолютно. Поэтому иногда и практикую более длительные воздержания от пищи. Причину по которой выбор пал именно на арахис могу объяснить исключительно личными вкусовыми предпочтениями, а также ощущениями наиболее ярко выраженного и долговременного чувства насыщения после их употребления. Ем их только в жареном виде, наличие/отсутствие соли для меня особого значения не имеет. Что же касается салата, то тут всё тоже просто: в основном отдаю предпочтение пекинской капусте, огурцам и моркови. Употребляю их круглогодично, благо в наше время они есть на полках в любой сезон) Мне кажется, что ты чересчур заморачиваешься по этому поводу, незаменимые аминокислоты в рационе, несомненно, должны присутствовать, но их количество может быть очень незначительно, поэтому восполнить потребности в них не составит труда, ведь они содержатся в любом белке животного происхождения, в том числе в тех продуктах, что ты перечислил. p.s. Вообще, хочется отметить, что решение вопросов, тем или иным образом касающихся питания, в большинстве случаев упирается в тщательную работу над своим сознанием и мышлением, в избавлении от навязанной когда-то ложной информации и стереотипов, в постоянном самопознании, самоанализе и развитии в целом. Мы часто пытаемся «копаться» в теле, а надо всё-таки начинать с головы. |
|
|
|
|
| 12 пользователей сказали Gambit спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#10 |
|
|
Раз уж я заикнулся о начале очередного более длительного периода воздержания от пищи, то, возможно, кому-нибудь будет интересно узнать чуть подробнее об этом процессе и его результатах.
Вкратце опишу хронологию событий: 23 марта 22:00 - последний приём пищи 24 марта 02:00-11:00 - сон 12:00-17:00 - "пассивная" нагрузка (подразумевается активность, не требующая каких-либо серьёзных усилий и энергозатрат, в частности, ходьба) 18:00-19:00 - "активная" нагрузка (силовая тренировка в тренажерном зале) 21:00 - употребление касторового масла в объёме 80мл и ожидание начала его "работы" (к слову, ждать пришлось недолго, но вот сам процесс "очищения" несколько затянулся и, к сожалению, не оставил у меня положительных впечатлений, чего, в принципе, и следовало ожидать) 25 марта 05:00-15:00 - сон 17:00-18:00 - "активная" нагрузка (силовая тренировка в тренажерном зале) 20:00-22:00 - "пассивная" нагрузка 22:30 - приём пищи Подводя итог, хочу отметить, что даже несмотря на далеко не самые приятные ощущения от применения касторки, в целом, эти 48 часов дались мне очень легко (энергии было много, настроение отличное, а ум ясный). И, под конец, немного цифр (до-после): вес: 80,4кг - 76,5кг объём талии: 80см - 77см толщина кожной складки на животе (согласно показаниям очень полезной вещицы под названием - калипер): 11мм - 9,5мм количество выпитой воды - примерно 2 литра (исключительно во время занятий в зале) p.s. не трудно догадаться, что большую часть потерянных килограмм составила вода и содержимое кишечника, но смысл не столько в том, чтобы избавиться от пары сантиметров в талии, сколько в создании условий, при которых организм вынужден мобилизироваться и запустить те механизмы, которые в процессе обычной жизнедеятельности не могут быть задействованы. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|