|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы". |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 393
Поблагодарили 3,013 раз(а) в 525 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Пытаюсь вылечить синдром воспаляющегося кишечника+СРК+инсулинорезистентрость
Ирина П.-А., благодарю за то, что делишься знаниями. Да, я многие вещи делаю не так. И сама опытным путем доперла, что лично мне подходит фортранс для начала голодания и в голодании клизма + магнезия раз в четыре дня.
С магнезией у меня по разному. То работает отменно, то требуется клизма. Я ем сейчас очень много клетчатки, обращу внимание морковь+свекла и магнезия с водой большого объёма. |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Bernash спасибо за это полезное сообщение: |
Anatoly55 (20-06-2020),
galla (20-06-2020),
go vegan!!! (20-06-2020),
Княженика (20-06-2020),
МИЛУСЯ (20-06-2020)
|
![]() |
#2 |
|
Re: Пытаюсь вылечить синдром воспаляющегося кишечника+СРК+инсулинорезистентрость
День 22, после второго голода.
Пропала, т.к. закрутилась в быту. Сегодня второй чистый день. Еду в метро на работу. Первый рабочий день за три месяца. Посмотрим как пойдет. Первый раз спустилась в метро. В маске. Но перчатки в кармане. Людей не много. Вчера выпила магнезию и сделала клизму. Сегодня уже жёлтая вода. Живот немного подсдулся, но ещё стоит колом. Хм. Сложно всё с этим кишечником. 5 дней ела следующее: Салат, укроп, лук, петрушка. Тазик за день. Иногда сырую д молодую морковь. Иногда сырую молодую свеклу. Три сырых яйца в день. Рыба через день или даже два. Не хотелось почему-то... Сало три раза через день. Рыбку солёную каждый день по три штучки. Много овощей - пошли домашние огурцы. Молодые кабачки. Три раза печеную молодую картошку. Два раза один кусочек пиццы. Муж заказывал))) Два раза хотелось свежеиспеченного хлеба со сливочным маслом. Сама пеку. Ела. Сыр не соленый, белый, свежий. Кг за 5 дней. Много фруктов(груши, апельсины, сливы), и немного клубники и крыжовника. Только пошла клубника. Другую не покупаю. Очень много шоколада. 15 шт съела за 5 дней. Риттерспорт. Нервы заедала, жесть. Вес после прогулки и ванны 57 кг. Бегать не бегала, нога только-только зажила. Ходила много. От 10 до 18 км в день. Везде с программой от Адидас))) |
![]() |
![]() |
Anatoly55 (20-06-2020),
galla (20-06-2020),
go vegan!!! (20-06-2020),
Княженика (20-06-2020),
МИЛУСЯ (20-06-2020)
|
![]() |
#3 |
|
день 22 после второго голодания.
Сегодня вес не смотрела, т.к. не было прогулки...и я по телу вижу отечность и усталость от нервов. Вымотана. О кишечнике, в целом стул был два, а то и три раза в день. Оформленный. Плотный. Видимо, из-за огромного количества травы и огурцов. Есть хотелось постоянно, поэтому я шоколад зажовывала огурцами и травой. Мяса не ем пока. Молочку - только сыр. Без него не могу вообще. Никогда не ела столько сыра...я вообще не ем жёлтый и твердый. Но белый...вдруг на него такой "охоч". Исключила помидоры. Не знаю почему. Пока что исключила. Съела вилочек подваренной брокколи...пропадала в холодильнике...это писец. Война миров была 4 дня. Мне не подходит пока брокколи. Сейчас всё вроде тихо. Убрала и нут и чечевицу. Обращаю внимание, что очень тяжело переношу чистые дни психологически и очень хорошо себя чувствует тело физиологически после. Кишечник уменьшается в объеме за 2,5 дня. Прямо очень живенько. Проходят газы, уходят часть отеков. Падает вес на 2-3 кг. За 20 дней у меня уже вторая разгрузка. Первый была в прошлые пт и сб. Тоже психологически тяжко, а самочувствие после на 5+. Как-то так. В целом, результаты такие: Первое голодание - начало 68,8. Начало выхода 55,9. В Приход 6 кг и удержание на отметке 62 кг. Второе голодание: Начало 62 кг. Выход через 18 дней на 50,3. Приход 6,5 кг. Колебания. Удержание 56,5. Жду следующего старта. Пока задумываюсь на середину июля, чтобы выходить на море на фруктах-ягодах. И всем натуральном. Хочу удержание 52. Я такой себе очень нравлюсь. 50 например, очень худая. Даже слишком. Так что, посмотрим по обстоятельствам. Это не планы. Это желания. План ровать я не умею вообще. Но приблизительно намечать действия - люблю. А там, как пойдет. Последний раз редактировалось Bernash; 20-06-2020 в 11:44.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
День 23
Завершён второй чистый день. Самочувствие отличное! Всё-таки, чистые дни - прекрасная штука. На работе коллеги водили вокруг меня хороводы))) рассказывала про форум...про голодание. Народ был впечатлён. Все хотят, но боятся... Скачала книгу про лектины. Доктора Гандри. Слушала... Лектины похожи на инсулин. И множество неполезных эффектов в организме происходят из-за воспаления, которое они вызывают. Особенно СРК и инсулинорезистентрость... да-да, мои два основных диагноза. Лектины вырабатываются растениями для защиты от поедания. Сделала вывод, что мясо совсем нельзя, кроме кролика и барана... Рыбу только свободную. Яйца только домашние... Все овощи с косточками - фрукты. Фрукты это адское зло и их можно есть только в сезон. Полезный жир это авокадо, гхи, отжатые прессом холодные масла кокоса, грецкого ореха, льна. Можно есть зелёные бананы, папайю, манго. Можно есть сезонные фрукты и ягоды той местности, где находимся. Злаки, бобы, псевдозлаки(амарант, греча, киноа, соя, конопля) - тоже зло. Злаки в шелухе(рис бурый, кукуруза, семечки подсолнуха, тыквы и т.д.) - яд сильнее риса белого...и т.д. Соя - кошмар. Всё зерно - страшный ад, особенно цельное зерно! Оно особенно вредное из-за сочетания нескольких групп лектинов. Уж лучше хлеб из белой муки, чем из цельнозерновой. Лучше хлеб с дрожжами или на закваске, т.к. дрожжи разрушают лектины. Картофель, баклажаны, тыква, перец, паслёновые(помидоры даже домашние) - тихий ад. Молочные продукты от голштинских коров(чёрно-белый окрас) очень опасна наличием Белка Казеина А1). Он сильный провокатор воспаления. Много текста про зерно и хлеба в книге. Про бобы. Очень много плохого. Именно про кукурузу, семейство мятликовых(злаки), сою и бобовые. А что же есть? Корнеплоды сезонные. Авокадо...салаты, чеснок, зелень, рыбу и морепродукты. Ягоды...орехи(кроме бобовых, а это арахис и кешью) грецкие, макадамия и жирные орехи. Сезонные фрукты строго созревшие, т.к. в зелёных фруктах очень много лектинов(кроме зелёных бананов, папайи и зелёного манго). Короче, фрукты только спелые и только в сезон. Ну, это только половина книги. Остальное дослушаю в ближайшее время. |
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали Bernash спасибо за это полезное сообщение: |
Anatoly55 (21-06-2020),
galla (21-06-2020),
go vegan!!! (21-06-2020),
Lenuska22 (22-06-2020),
Nadezda-leto (22-06-2020),
Shatilochka (02-02-2021),
Zazaza (25-06-2020),
Александр66 (22-06-2020),
Инфинити (02-07-2020),
Княженика (24-06-2020),
МИЛУСЯ (04-08-2020)
|
![]() |
#5 |
|
Грецкий орех - двудольные орех
Бразильский орех тоже двудольные, но в ботанике относится не к орехам, а к зерна из-за строения(похож на кокос, в твердой оболочке. Фундук или лесной орех, или лещина сортовая, семейство березовые.Тоже двудольные. Макадамия - двудольные. Протеецветные. Миндаль. Класс двудольные. Семейство розовые, подсемейство сливовые. Кешью(индийский орех) - кл. Двудольные. Семейство анакардиевые. К бобовым не имеет никакого отношения! Кедровый орех или Пинус или Пиньон или пиниоли... Семейство сосновые. Класс хвойные(пинопсиды), подкласс хвойные(пиниды), порядок - сосновые.Короче, это никакой ни кедр, а сосна сибирская))) Фисташка - класс двудольные, семейство - анакардиевые. Пекан - кл.двудольные, семейство - ореховые. Род гикан. Каштан - двудольные, семейство буковые. В общем, по доктору Гандри нам можно есть все орехи двудольные. |
![]() |
![]() |
Anatoly55 (21-06-2020),
galla (21-06-2020),
Lenuska22 (22-06-2020),
Княженика (24-06-2020)
|
![]() |
#6 | |
Поблагодарил: 9,140
Поблагодарили 14,048 раз(а) в 2,991 сообщениях Файловый архив: 22
|
Мне кажется, доктор Гандри слегка заливает. А может даже не слегка ))
По нему слишком многое нельзя. Не дочитал его до конца, говорят в конце книги он рекламирует свои биодобавки, свежесорванные с пальмы. Отчасти он прав, конечно: если не есть возбуждающих веществ, у воспаления не будет топлива. Но кроме воспалительных заболеваний, существуют и дегенеративно-дистрофические. Обычное голодание, даже 2х-4х дневное, дает мощный противовоспалительный эффект и временно шлет доктора Гандри куда нибудь подальше, потому что эффективность выше, а искать двудольные орехи макадами от молока голштинских коров не всем дано... Система Гандри ошибочна в том, что он пытается одной диетой лечить всех, и худых и толстых, и хочется рассказать ему про папуа допустим новой гвинеи, которые утверждают, что именно человеческое мясо обладает наилучшим биохимическим составом для приема в пищу... Цитата:
Не имея под рукой собственной биохимической лаборатории, я толком не знаю, как проверяют на инсулинрезистентность. Скорей всего, у меня с большим лишним весом тоже инсулинрезистентность, и будет пока вес не сброшу. Мне кажется, после такого напряженного каскада голоданий у вас всё должно быть очень близко к норме. Сделайте пожалуйста необходимые исследования, похоже у вас есть такая возможность, а нам тоже очень интересно будет узнать результат... А? Последний раз редактировалось Виктор8; 21-06-2020 в 08:31.. |
|
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение: |
Anatoly55 (21-06-2020),
Bernash (21-06-2020),
galla (21-06-2020),
Lenuska22 (22-06-2020),
Nadezda-leto (22-06-2020),
Sveta.Net (26-06-2020),
Zazaza (25-06-2020),
zelya (21-11-2023),
Княженика (24-06-2020)
|
![]() |
#7 |
|
СРК себя проявляет лишь визуально))) всмысле, через 4 дня сильно раздуваются кишочки и торчат. А так, я достаточно стройная сейчас. Нашла для себя способ удержания тела под неким контролем. 5 дней ем. Не всё, что хочу, но и не ограничиваю( как вы поняли по риттерспоту, ем я шоколадку в сутки) сильно. Ем, что хочу. Но не ем мяса совсем, колбас и всех мясно-молочных изделий, кроме свежего сыра. Домашнего, который беру в хозяйстве. Он не очень соленый. Не брынза. Но он с чесноком)) Ем белую жирную рыбу. Сало. Ем свежеиспеченный мною хлеб. Иногда. Много ем домашних яиц. По 2-4 в день и. Сегодня, например, утром вес 55,7. Без бега и парилок, два дня. Если бы был спорт и сауна, ушла бы в 54. Но я поняла, что тихонечко начала готовится к третьему заходу. Ем много огурцов, салата, лука зелёного, укропа и петрушки. Свежую морковь и свежий кабачок. Пью редко какао. Для кайфа. Я его люблю, но не всегда хочется. Иногда печеную картошку. В аэрогриле готовлю. Я вообще много в нем готовлю. Классная вещь! Всем рекомендую.
|
![]() |
![]() |
8 пользователей сказали Bernash спасибо за это полезное сообщение: |
Anatoly55 (22-06-2020),
galla (21-06-2020),
go vegan!!! (22-06-2020),
Lenuska22 (22-06-2020),
Zazaza (25-06-2020),
Виктор8 (21-06-2020),
Княженика (24-06-2020)
|
![]() |
#8 |
Поблагодарил: 1,519
Поблагодарили 286 раз(а) в 57 сообщениях Файловый архив: 1
|
Если замачивать крупы в йогурте, кефире или просто добавалять кисломолочные бактерии в воду и замачить в ней на ночь крупы, то лектины можно снизить, а переваримость и усваиваемость этих круп улучшить.
И да, хлеб на закваске - это тот же процес, что и с крупами... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
день 24
Проспала, так как пришла в 12 ночи. Сели с мужем поужинать и потрындеть. Расслабончик. Закончился поздно, поэтому я встала в 7...Потом были 13,5 км спортивной хотьбы. Потом почта...пришли книги на USMLЕ...сижу и думаю, что мне с этим делать...честно? Не открывала коробку пока...не готова...открытие коробки, как живая бомба...тик-так-тик-так-тик-так...страшненько мне. Ответственно... Ладно, это нытьё. Вес 56, рост 165. После прогулки. Еда, готовка, уборка и наконец-то, горячая ванна...тишина и только мои мысли шуршат.))) Пришли всякие мелочи с Али экспресс...радуют меня и годоваса. Сегодня помидорно-рыбный день. Был помидорный мисо-суп. Мы ели всей семьёй))) вкусно! Тёмный мисо столовая ложка с горкой. 2,5 литра воды. 4 больших помидора(реально больших), китайская капуста и три вида лука(зелёный, белый, красный). Варить минут 30. Чтобы получилась каша, остатки перетераю через сито. Водоросли вакаме, сушеный тунец, яйцо, белый сыр. Очень вкусно))) и есть лёгкий налёт японского стиля)))) Это завтрак. Обед...обед - рыба и всё, что попадалось под руку...и было много всего))) типа огурцы, огурцы, огурцы, сливы, хлеб(кусочек)+ яйцо сырое, листовой салат - пучок, белый сыр, сливы, и ещё раз сливы)))) сливовый день, какой-то)))груша, немного клубники...ребёнок не доел)))) пол абрикоса...тоже с пола, за годовасом. Всем кидается сейчас. Жесть какая-то... Мы даже прозвали:"Собака не поваляного не поест". Т.е. период сброшу на пол и там покусаю, как смогу...))) |
![]() |
![]() |
6 пользователей сказали Bernash спасибо за это полезное сообщение: |
Anatoly55 (22-06-2020),
galla (22-06-2020),
olghina75 (23-06-2020),
Княженика (24-06-2020)
|
![]() |
#10 |
|
Короче, день 24 течёт по вялотекущему режиму, ну и пусть. Я устаю бегать, как белка в атракционе.
Вчера видела подтверждение тому, что СРК-шникам нельзя бобовые...муж моей подруги тоже СРК. Снижали сахар, получилось. Но весь чечевично-бобовый ряд, вызвал у него в ЖКТ - войну миров. Сейчас назначила диаметрально противоположное питание, через три месяца посмотрим, как оно. Квас тоже назначила, и лактобактерии на подселение. Вся наша жизнь...Играаа!))) Нашла в закромах родины щётку для тела боди-шейп. Как у Ящерицы. Смотрю на неё, а щётка на меня. Смотрю...мда...надо быть слегка садистом, чтобы этим себя тереть... Ну не знаю...ну правда)))) Поживем. Увидим. |
![]() |
![]() |
8 пользователей сказали Bernash спасибо за это полезное сообщение: |
Anatoly55 (22-06-2020),
Ermolova (22-06-2020),
galla (22-06-2020),
Виктор8 (22-06-2020),
Евгеника (23-06-2020),
Княженика (24-06-2020)
|