|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Старожил форума
Поблагодарил: 1,999
Поблагодарили 1,911 раз(а) в 423 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 60 раз(а) в 34 сообщениях Файловый архив: 0
|
yulia,
Я на себе это испытала. И именно по своему опыту знаю, что такой процедуры понадобится 2-3, так как в следующий раз, когда захочется лишнего, в голову прийдет мысль: это опять к унитазу тащиться! Б-р-р! Не хочу! Я никому не желаю получить анорексию! Ведь помимо той самой вожделенной вкусности, человек питается здоровой пищей. Она то останется, никуда не денется! ![]()
#5 |
Поблагодарил: 155
Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 4
|
Ларисина, ну и метод! Как ты здоровой осталась, уж лучше съесть и поправиться, право слово.
Но ты, надеюсь, так больше не будешь делать? ![]() Как ты сегодня? Как настрой? ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 60 раз(а) в 34 сообщениях Файловый архив: 0
|
LARA, Я чес слово не понимаю, что в этом плохого? К этой процедуре я отношусь спокойно. Когда что-то некачественное съем я это сразу понимаю и удаляю из себя без затруднений. Пару раз у меня после этого из желудка выбрасывалась темно-коричневая желчь. То есть даже печень чистилась. К слову сказать, сейчас из печени ничего не выделялось, видимо организм мой заранее чистился. Потом в Интернете о рвоте после еды тоже много разных мнений (полезно – вредно), но согласись, что и по поводу голодания не все однозначно. То единственная панацея, то можно умереть от голода. Что касается анорексии, то и голоданием можно к ней прийти. Главное – разумный подход. И умение прислушиваться к своим ощущениям. Ведь я сама до этого способа дошла еще в 1988 г., (когда ничего об этом известно не было) и делала это отнюдь не после каждого приема пищи, а только в исключительных случаях. Опять таки человеку, который не худел, знакома зависимость от своих любимых продуктов. Все понятно – «сила воли», «иду к намеченной цели» и т.п. Именно в этот момент вкусный кусочек торта перевешивает. И этот соблазнительный кусочек съедается. Ну а потом угрызения совести, обвинение себя во всех смертных грехах, что еще хуже сказывается на психике. Боязнь начинать голодание, т.к. «все равно сорвусь» и прочие прибамбасы. Доводить себя до глубокого истощения, постоянно применяя эту процедуру нельзя. Мне кажется, что взрослый человек может определить тот момент, когда происходит привыкание и невозможность нормальной жизни без этой процедуры. И может вовремя остановиться. Но если это делать редко, когда искушение слишком сильно, то, по-моему, ничего и не грозит.
В качестве примера можно привести нас в детстве – мы срыгивали излишки материнского молока. А ведь возраст младенческий, еще ничего не знает, т.е. действует интуитивно. В йоге используется очищение желудка посредством рвоты. http://archives.maillist.ru/74079/34975.html У Малахова этот метод упоминается в связи с редькой. http://www.genesha.ru/index.php?page=library&view=6 В Аюверде применяется: "Перебои, происходящие от соучастия желудка, если они возникли от густого сока, лечат, вызывая рвоту после еды и после приема известных разрежающих лекарств, например приема выжатого сока редьки и последующего послабления...". http://belsu.boom.ru/apteka/bolezni-...i-serdza15.htm «Хорошо проводить рвоту после еды. Это средство препятствует образованию камней» http://health.mpei.ac.ru/stoun.htm А при отравлении, допустим, медицинскими препаратами первое дело - промыть желудок. То есть сама по себе рвота не причиняет вреда, главное не переборщить и не выбрасывать все из себя. И не доводить себя до истощения. Это уже "клиника" ![]() У меня, Ларочка, все отлично! Я, так же как и ты использую запахи для приятного расположения духа. Масло бергамота. А за тебя я рада! ![]()
#9 |
Поблагодарил: 155
Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 4
|
Я не знаю, что такое анорексия, мне известна булемия, наверное, это одно и то же. Многие термины на русском мне просто не знакомы. Так вот, булемия - это психическое заболевание, начинается со стороны психики, но можно к ней прийти и другим путем, когда страх поправиться превращается в навязчивую идею. Основной симптом - наедаться, а потом рвотой очищать желудок. Этой болезнью страдала принцесса Диана, крон-принцесса Швеции Виктория тоже.
Не знаю, что в рвоте хорошего, кроме случаев отравления. Да, читала, что у йогов очищение рвотой желудка имеет совсем другое назначение. Но ты ведь йогой не занимаешься. Разве отдельно взятый элемент из целого - то же самое, что целое? В общем, я эту практику не приветствую. Хорошо, что у тебя все хорошо. ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 246 раз(а) в 82 сообщениях Файловый архив: 0
|
Вы что, с ума все посходили? Это не анорексия, это булемия. Это не шутки, и не
"непорядки с головой" + блевание = булемия, а блевание -> "непорядки с головой" -> булемия. Ещё и йогов приплели. Они воду пьют и рвут - раз в квартал, а вы что предлагаете? Нажраться чего попало - и в унтаз? Ничего общего. И, чтоб вы знали, чисто булемички, в отличае от анорексичек-булемичек или просто анорексичек худыми не бывают потому, что пища переваривается и усваивается уже во рту, + из желудка всё не вытянешь, остаётся. Погодите, сейчас я вам ссылок натаскаю, к чему это приводит, и уж, пожалуйта, извольте заглянуть. И ещё раз ЭТО НЕ БОЛЬНЫЕ ЛЮДИ, ПОМЕШАННЫЕ НА ВЕСЕ НАЧИНАЮТ БЛЕВАТЬ, А ТЕ, КТО НАЧИНАЕТ БЛЕВАТЬ, ЗАБОТЯСЬ О ВЕСЕ СТАНОВЯТСЯ БОЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ. А уж вырывать пищу из соображений здоровья, ёптель, вообще бред-бредом, ума не приложу, кому такое может в голову прийти. Куда смотрит народ? Девочек-худельщиц толкают на такое, что какой-то лишний вес - мелочью покажется, когда затянет. Я в шоке. VanillaVi, даже не думайте пробовать. НИКОГДА! СЛЫШИТЕ, НИКОГДА! Последний раз редактировалось Фаст; 11-04-2006 в 21:27.. |
![]() |
![]() |