Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-04-2006, 09:51   #1
Старожил форума

Поблагодарили 1,911 раз(а) в 423 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Цитата:
Сообщение от Ларисина
я бы не мучила себя и съела, но сразу же без малейшей жалости пошла к унитазу и вытошнила все.
Для неуравновешенных натур это прямая дорога к анорексии, я бы не советовала так делать.Вне голода- съешьте кусочек и не мучайтесь.
yulia вне форума  
Старый 11-04-2006, 10:14   #2

Поблагодарили 60 раз(а) в 34 сообщениях
Файловый архив: 0
yulia,
Я на себе это испытала. И именно по своему опыту знаю, что такой процедуры понадобится 2-3, так как в следующий раз, когда захочется лишнего, в голову прийдет мысль: это опять к унитазу тащиться! Б-р-р! Не хочу! Я никому не желаю получить анорексию! Ведь помимо той самой вожделенной вкусности, человек питается здоровой пищей. Она то останется, никуда не денется!
Старый 11-04-2006, 10:26   #3

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Не, для меня это не решение. Это действительно вредно, и желудку, я думаю, такое не очень нравится...
Надо волю воспитывать
VanillaVi вне форума  
Старый 11-04-2006, 10:35   #4

VanillaVi, конечно!
Старый 11-04-2006, 11:55   #5

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 4
Получено наград:
Ларисина, ну и метод! Как ты здоровой осталась, уж лучше съесть и поправиться, право слово.
Но ты, надеюсь, так больше не будешь делать?
Как ты сегодня? Как настрой?
LARA вне форума  
Старый 11-04-2006, 17:52   #6

LARA, Я чес слово не понимаю, что в этом плохого? К этой процедуре я отношусь спокойно. Когда что-то некачественное съем я это сразу понимаю и удаляю из себя без затруднений. Пару раз у меня после этого из желудка выбрасывалась темно-коричневая желчь. То есть даже печень чистилась. К слову сказать, сейчас из печени ничего не выделялось, видимо организм мой заранее чистился. Потом в Интернете о рвоте после еды тоже много разных мнений (полезно – вредно), но согласись, что и по поводу голодания не все однозначно. То единственная панацея, то можно умереть от голода. Что касается анорексии, то и голоданием можно к ней прийти. Главное – разумный подход. И умение прислушиваться к своим ощущениям. Ведь я сама до этого способа дошла еще в 1988 г., (когда ничего об этом известно не было) и делала это отнюдь не после каждого приема пищи, а только в исключительных случаях. Опять таки человеку, который не худел, знакома зависимость от своих любимых продуктов. Все понятно – «сила воли», «иду к намеченной цели» и т.п. Именно в этот момент вкусный кусочек торта перевешивает. И этот соблазнительный кусочек съедается. Ну а потом угрызения совести, обвинение себя во всех смертных грехах, что еще хуже сказывается на психике. Боязнь начинать голодание, т.к. «все равно сорвусь» и прочие прибамбасы. Доводить себя до глубокого истощения, постоянно применяя эту процедуру нельзя. Мне кажется, что взрослый человек может определить тот момент, когда происходит привыкание и невозможность нормальной жизни без этой процедуры. И может вовремя остановиться. Но если это делать редко, когда искушение слишком сильно, то, по-моему, ничего и не грозит.
В качестве примера можно привести нас в детстве – мы срыгивали излишки материнского молока. А ведь возраст младенческий, еще ничего не знает, т.е. действует интуитивно.
В йоге используется очищение желудка посредством рвоты. http://archives.maillist.ru/74079/34975.html
У Малахова этот метод упоминается в связи с редькой. http://www.genesha.ru/index.php?page=library&view=6
В Аюверде применяется: "Перебои, происходящие от соучастия желудка, если они возникли от густого сока, лечат, вызывая рвоту после еды и после приема известных разрежающих лекарств, например приема выжатого сока редьки и последующего послабления...". http://belsu.boom.ru/apteka/bolezni-...i-serdza15.htm

«Хорошо проводить рвоту после еды. Это средство препятствует образованию камней» http://health.mpei.ac.ru/stoun.htm
А при отравлении, допустим, медицинскими препаратами первое дело - промыть желудок.
То есть сама по себе рвота не причиняет вреда, главное не переборщить и не выбрасывать все из себя. И не доводить себя до истощения. Это уже "клиника"

У меня, Ларочка, все отлично! Я, так же как и ты использую запахи для приятного расположения духа. Масло бергамота. А за тебя я рада!
Старый 11-04-2006, 18:02   #7
Олдовый

Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях
Закачек: 1
Получено наград:
Анорексия вроде же это психическое заболевание? если с головой все в поряде, то чего ее бояЦЦО ?
Jseven вне форума  
Старый 11-04-2006, 18:22   #8

Jseven, это точно, а я о чем?
Старый 11-04-2006, 20:38   #9

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях
Закачек: 4
Получено наград:
Я не знаю, что такое анорексия, мне известна булемия, наверное, это одно и то же. Многие термины на русском мне просто не знакомы. Так вот, булемия - это психическое заболевание, начинается со стороны психики, но можно к ней прийти и другим путем, когда страх поправиться превращается в навязчивую идею. Основной симптом - наедаться, а потом рвотой очищать желудок. Этой болезнью страдала принцесса Диана, крон-принцесса Швеции Виктория тоже.
Не знаю, что в рвоте хорошего, кроме случаев отравления.
Да, читала, что у йогов очищение рвотой желудка имеет совсем другое назначение. Но ты ведь йогой не занимаешься. Разве отдельно взятый элемент из целого - то же самое, что целое?
В общем, я эту практику не приветствую.
Хорошо, что у тебя все хорошо. Когда последний день?
LARA вне форума  
Старый 11-04-2006, 20:42   #10

Поблагодарили 246 раз(а) в 82 сообщениях
Вы что, с ума все посходили? Это не анорексия, это булемия. Это не шутки, и не

"непорядки с головой" + блевание = булемия, а
блевание -> "непорядки с головой" -> булемия.

Ещё и йогов приплели. Они воду пьют и рвут - раз в квартал, а вы что предлагаете? Нажраться чего попало - и в унтаз? Ничего общего. И, чтоб вы знали, чисто булемички, в отличае от анорексичек-булемичек или просто анорексичек худыми не бывают потому, что пища переваривается и усваивается уже во рту, + из желудка всё не вытянешь, остаётся.

Погодите, сейчас я вам ссылок натаскаю, к чему это приводит, и уж, пожалуйта, извольте заглянуть.

И ещё раз ЭТО НЕ БОЛЬНЫЕ ЛЮДИ, ПОМЕШАННЫЕ НА ВЕСЕ НАЧИНАЮТ БЛЕВАТЬ, А ТЕ, КТО НАЧИНАЕТ БЛЕВАТЬ, ЗАБОТЯСЬ О ВЕСЕ СТАНОВЯТСЯ БОЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ.

А уж вырывать пищу из соображений здоровья, ёптель, вообще бред-бредом, ума не приложу, кому такое может в голову прийти.

Куда смотрит народ? Девочек-худельщиц толкают на такое, что какой-то лишний вес - мелочью покажется, когда затянет. Я в шоке. VanillaVi, даже не думайте пробовать. НИКОГДА! СЛЫШИТЕ, НИКОГДА!

Последний раз редактировалось Фаст; 11-04-2006 в 21:27..
Фаст вне форума  
Закрытая тема