|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Поблагодарил: 8,119
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях Файловый архив: 28
Закачек: 1
|
Re: Кто как переживает кризис?
Это ещё не много, есть умельцы - на проядок наценивают и даже больше. У них весь товар штучный и является предметом культа! Я слышал, что в некоторых странах размер допустимой наценки ограничивают. Например в Италии всего 7%. Слышал по радио, может корреспондент ошибся, но я считаю, что это правильно.
А как с рэкетом? Ведь добрые ребята никогда не смирятся с тем, что кто-то заколачивает монету и не хочет делиться. Какие там условия? |
![]() |
![]() |
#62 | |
Поблагодарил: 6,638
Поблагодарили 2,157 раз(а) в 4,077 сообщениях Файловый архив: 14
Закачек: 4
|
Цитата:
это и есть легализированный побор... отстегиваешь вполне официально и регулярно...
Следущий пользователь сказал alagor спасибо за это полезное сообщение: |
Fruct (02-08-2009)
|
![]() |
#63 |
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,941 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Про рэкет я давненько уже ничего не слышал, да и в лихие времена с беспредельщиками я как-то не сталкивался, а крупные структуры вели себя предельно корректно и, не побоюсь этого слова, порядочно. Несоизмеримо больший урон бизнесу наносят госчиновники.
#64 |
|
Эль Инка писал, что у них в Эквадоре наценка определена в 12%. Так что, 7 вполне реально.
Fruct (02-08-2009)
|
![]() |
#65 | |
Поблагодарил: 2,102
Поблагодарили 1,702 раз(а) в 572 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Сказать, что сильно спасает, я бы не сказал, хотя ясность вносит - сразу видно кто импортер или реальный производитель, а кто есть обычный посредник. Последний раз редактировалось sava; 02-08-2009 в 14:47.. |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал sava спасибо за это полезное сообщение: |
Fruct (02-08-2009)
|
![]() |
#66 | |
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,104 раз(а) в 6,724 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Цитата:
Ведь чем более массовое производство, тем меньше доля постоянных издержек на единицу продукции. ![]()
![]() |
#67 |
|
Vovec, перечитал твой тезис раз пять. Честно признаюся, даже и не знаю, чем крыть. Ты лучше расскажи, как у вас кризис в Израйле. А то у меня дядя в Ашдоде, 97 лет, решил жениться и перебираться обратно в Москву.
#68 |
Поблагодарил: 2,102
Поблагодарили 1,702 раз(а) в 572 сообщениях Файловый архив: 3
|
|
![]() |
![]() |
#69 | |
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,104 раз(а) в 6,724 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Зачем так много?
![]() Матом. ![]() Катастрофы нету. Безработица выросла, гос.бюджет урезают. Знакомая в продовольственном магазине работает - у них кризиса нету, народ жрёт только так. Сейчас шел мимо овощного - им требуется кассирша, в другой магазин - мясник. Цитата:
![]()
![]() |
#70 | |
Поблагодарил: 1,381
Поблагодарили 985 раз(а) в 322 сообщениях Файловый архив: 7
|
Алексаша,
Цитата:
Я просто в шоке от ваших наценок...у нас в ярике такое б не прокатило явно...лично у меня накрутка составляет щас около 80-90%,есть кто и ниже ставит.А вот скажем года 4 назад была около 150%,потом в условиях конкуренции мы снизили ее до 100-120%,и вот в связи в кризисом мы накручиваем около 80-90-100%...не более...иначе народ перестает брать.так что ваши 200% -это просто шок для меня.так же дела по накруткам обстоят и в женской(там накрут даже ниже-около 50-70%)и детской.Я общаюсь с достаточным кол-вом обувщиков ,картинку примерную знаю по накруткам...И по конкуренции,хм,не знаю не знаю-лично я вижу четко ток одну картинку-чем выше конкуренция-тем ниже цены,странный у вас город екатеринбург...:) Саш,ты не написал торгуете ли только распродажей или есть еще новые,нераспродажные модели? сколько годков той обуви что вы распродаете исполняется на момент взятия на реал?(я прально догадался что вы берете только на реал?) ет я вопрос к чему-обувь старше 3-х лет невозможно практически продать...ни по какой цене. обувь сами отбираете ту что должна продаваться у вас или вы берете всю подряд что предложит поставщик? сколько примерно цена за пару изначальная и уцененная? какие то марки опреленные есть и ценовые категории? народ что касается рэкета-это дело все уже давно забыли,открою маленький секрет-в цену арендной платы уже включен рэкетный побор.. ![]() ![]() насчет наценки в других странах ,слышал что вродь в той же германии она не больше 20% была.А в россии если и сделать лимит то по ходу вы ж знаете как ввсе это обойдется путем левых данных о цене закупа,через откаты и все такое.Уж если сертификатов практически настоящих на обувь нет то что говорить... для информации:обувной бизнес в россии загибается: и мужской и женской и детской обуви.треть магазинов уже смыло,треть на подходе по планам с которыми со мной делятся обувщики.По опту картинка тоже грусная. так что Саш,твоя идейка актуально,я думаю над этим,спасию за инфу и заранее на ту что напишешь еще.:)
![]() |