|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Мастер
Поблагодарил: 396
Поблагодарили 25,312 раз(а) в 2,155 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
А я своему коту киску искуственную сделал. Так он ее 10 лет любил и был настоящим котом !!!
#2 | |
Поблагодарил: 435
Поблагодарили 3,172 раз(а) в 1,013 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() |
#3 |
Мастер
Поблагодарил: 396
Поблагодарили 25,312 раз(а) в 2,155 сообщениях Файловый архив: 8
|
Кот с яйцами - это настояший кот, а не какой то кастрат. Боец блин и настоящий мужик !!!
#4 | |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
А кастрируют чаще не из жалости,а для удобства.Своего. Но не подумайте,что святее папы-я в дом беру редко,так что рассуждаю как наблюдающий со стороны(бог ![]() ![]()
![]() |
#5 |
Поблагодарил: 5,214
Поблагодарили 6,776 раз(а) в 2,899 сообщениях Файловый архив: 0
|
Мой кастрированный кот, которому уже 11 с половиной лет, прекрасно справляется со своими семейными обязанностями. У него было два "помета", т.е. он является отцом 8 котят - 4 мальчика, 4 девочки. На этом мы эксперименты прекратили. Сейчас он делает все то же, только без последствий. При этом у него уже три жены - последняя - тот самый найденыш, которого я подобрала в подъезде, и которую пока все еще с духом собираюсь, чтобы стерилизовать. Нет у меня такого опыта. Пока. Я еще только морально готовлюсь. И времени пока тоже нет, чтобы вплотную этим заняться. Потому она уже месяцев восемь у нас живет - не могу отдать, пока не стерилизую.
А если вас интересует моральная сторона аспекта - то противники кастрации переносят свои проблемы на животных. Не надо так сильно себя с ними ассоциировать. Блин, да сходите, почитайте на кошачьем форуме об опыте людей, которые тоже были сторонниками "натурализма", пока не случилась беда с их животинами. Вы видели, как коты могут изуродовать друг друга во время драки за самку? А в том, что касается того, что мы берем на себя роль Бога - извините, но тут уж мне без упоминания точки зрения христианства на это не обойтись (я есть то, что я есть) - по Библии Бог возложил ответственность за землю и все, что на ней, на человека (почитайте 1 главу Бытия). Так что это моя ответственность - отвечать за моих котов. П.С. Когда я впервые кастрировала (не сама, конечно) своего кота, я полдня над ним проревела, и решение впервые мне это далось с большим трудом - как же, от моего умного, красивого, черного без единого пятнышка Котеича не будет больше потомства. Ужас! Но еще больший ужас для меня узнавать, что нерадивые хозяева моих котят не углядели за ними, и один упал с десятого этажа, другого удавил муж, с которым хозяйка кота, находясь в разводе, продолжала жить в одной квартире, а некастрированный кот метил его ботинки. Хорошо вам, если вы можете спокойно проходить мимо замерзающего на улице котенка, а я не могу. Но и взять себе их всех я тоже не могу (хотя, кого вижу - приходится брать, иначе спать не буду. Но только зимой). Кого могу - пристраиваю. Но для этого это животное еще надо в приличное состояние привести, а то кто же на него позарится, на оборванца с улицы? И уж я сделаю все, чтобы не плодить несчастных. В общем, полный офф-топик. Прости, Чалыкушу, что попортила тебе дневник ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 139 раз(а) в 40 сообщениях Файловый архив: 0
|
Василий, "резиновая Зина"? не вижу причины радоваться. Несчастное животное. Одно дело зимнее воздержание, а потом летом отрываешься по полной, а другое - пожизненное заключение. Сами вот попробуйте для начала годочек с такой "Зиной" пожить, а после коту предлагайте. Или считаете, что такая игрушка - это был его выбор?
![]() У моих знакомых котенок-найденыш вырос, сначала любил мягкие игрушки и тапочки, особенно любил это делать при гостях - вытащит на середину комнаты и наяривает. Знаете, даже взрослым неловко. А дети? Кто постарше - хихикают, помладше - не понимают, думают, что играет так, а взрослые их от кота оттаскивают - котик занят. Весной метил все подряд. Хозяйка бы и рада кастрировать, да хозяин уперся - кот должен быть мужиком! И что хорошего? Насильно держать животное в доме и не давать ему никакого шанса размножиться. Считаю, что это издевательство. Или гулять пускай, а потом залечивай раны, или уж не мучай. Тот кот у знакомых вырвался все же на свободу. Домой приходил изодранный, а потом на теле появились сочащиеся язвы. Носили в ветеринарку. Тест показал, что у него FIV, "кошачий СПИД", ослаблена иммунка. Кому лучше-то стало? Коту? Ну да, ну да.. Зато помрет мужиком. Мои кошки рожают, сами приводят кавалеров, а я на правах "тещи" в них кроссовками кидаюсь ![]() Когда в доме котята - это здорово. Раздаю легко. Но как и у М.Р. были случаи, когда котята погибали. И из окна падали.. Правда, больше хороших случаев. Я тоже была ярой сторонницей не стерилизовать своих кошек. Когда старшей кошке было 13 лет и у нее не хватало молока выкормить котят, кормила их из соски смесью из звериной аптеки. Не напугало, решила, что надо будет - выкормлю. Но через полгода у кошки обнаружила шарики в молочных железах. Рак. Четыре операции. В этом году - химия. Сейчас приходит в себя, стала нормально есть, много гуляет. Ее стерилизовали во время второй операции - после первой она быстро оправилась, родила котят, я кормила, а у нее появились опухоли еще больше. Операция была сложная - удаляли железы, плюс полостная. Заживало, по словам доктора хорошо, но смотреть на кошку было больно. Есть о чем задуматься. Средней 5 лет. Четыре года по два раза в год приносит трех-четырех котят. Зная, что есть риск рака, доктор предложил стерилизовать. Я настроена положительно. Для Чалыкушу. Наш ветеринар посоветовал нам не стерилизовать кошку молодой (это уже к вопросу о нашей младшей, ей 6 месяцев), а дать родить хоть один-два раза. Чалыкушу, извини и меня за влезание в дневник с кошачьими вопросами.
#8 |
Старожил форума
|
Да,пройду мимо умирающего кота,но не спокойно.Не могу спасти всех,и так около десятка кормлю.Но я не собираюсь делать отбор за природу.И не надо,пожалуйста,приписывать всякие психологические штучки типа "асоциируете с котом",а то ведь я тоже могу начать анализировать
![]() Вы верите в бога,я в природу и естественный отбор.И почему выделять котов,неужели миллионы других существ,за счет которых мы живем-хуже???
#9 |
Поблагодарил: 5,214
Поблагодарили 6,776 раз(а) в 2,899 сообщениях Файловый архив: 0
|
Илья, я говорю о ЗИМЕ, когда на улице -30. Или просто холодно. Но переубеждать вас тоже не собираюсь. И о кастрации говорю только в отношении СВОИХ котов. Вы то как - тоже плодитесь по полной, сколько получится? Или вам можно контролировать природу, а им - ни моги? Только кошачья контрацепция хуже, чем человеческая. От нее рак бывает. Чего не бывает от стерилизации.
А в том, что касается остальной природы - я, по мере своих сил, стараюсь хоть как-то облегчить ей бремя моего присутствия. Ну и кому могу - помогу. |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил форума
|
Рак-это не что-то особенное,это старость(никакой контрацепцией для животных не пользуюсь если Вы имели ввиду гормональные препараты-они вредны людям так же,как и котам,кстати).Нормальная смерть.На место одного придет другой.А тратя бешенные(относительно котячей жизни средней) деньги на больного Вы выкидываете по сути многих здоровых.
Коты жили до Вас в -30,и после Вас будут.И не за счет Вашей доброты. Я не размножаюсь,так как не кот,отбор не прошел.
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает. Каждый себе союзник, враг себе каждый. Последний раз редактировалось Илья; 29-08-2006 в 20:06.. |
![]() |
![]() |