|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,781 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: О сыроедении
Танюсик, мой главный совет: никогда и ни у кого не спрашивайте советов! Доверяйте своему телу. Если вы хотите питаться природно, отправляйтесь "без всего" в тропический лес, и сами увидите, чем же вы там в итоге будете питаться. Подробнее об этом можете почитать тут: http://golodanie.su/forum/showthread...523#post402523
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях Файловый архив: 0
|
Конечно, Вы правы! Но все же, прежде чем все испробовать, хотелось бы узнать опыт других и потом уже при питании прислушиваться к телу и организму.. боюсь съесть чего нибудь не то...
Maksenek, спасибо за ответ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
Посмотрите меню "Быстрый переход" внизу форумной страницы. Там перечислены все разделы, в т.ч. и дневники - нажимайте и переходите.
К модераторам: похоже пришла пора создавать новую тему (или раздел) "Помощь новичкам" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Поблагодарил: 127
Поблагодарили 259 раз(а) в 75 сообщениях Файловый архив: 3
|
лелька, удивили очень сильно oO
Вы вдумываетесь в те слова, которые пишете? А то как раз именно Вы обидно и прозвучали. Не знаю, что именно Вас так задело, что заставило так отреагировать, но если вы собираетесь двигаться по пути сыроедения, главный совет в этом пути - много мыслить самому. Вы ведь уже ушли от общих советов медицины, а почему? Надеюсь именно потому, что своя голова имеется) Так и не надо на этом останавливаться - в большинстве вопросов, связанных с сыроедением, Вам точно так же придётся по большей части мыслить самой и соображать, что для себя лучше. Тут все очень рады помочь, но не удивляйтесь, что не услышите прямых инструкций к действию. Особенно в сложных вопросах) Так что дискуссия в виде рассуждений ведется часто. Не повод обижаться... |
![]() |
![]() |
8 пользователей сказали helter skelter спасибо за это полезное сообщение: |
Elchik (03-08-2012),
Maksenek (30-03-2011),
nikok (30-03-2011),
nvotrk (03-03-2013),
Илья (30-03-2011),
лелька (30-03-2011),
Наина Киевна (30-03-2011),
Саламандра (30-03-2011)
|
![]() |
#9 | |
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,746 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Цитата:
![]() О магазинных овощах: я не покупаю зимой ни помидоры, ни огурцы - просто не хочется, потому что нет у них ни вкуса, ни запаха соответствующего. Основной ассортимент - капуста, тыква, свекла, морковь, редька (в основном все местное (конечно, не факт, что и оно без химии)). Из фруктов в первой половине зимы - яблоки, груши (пока еще местные имеют нормальный вид), иногда хурма (но это для меня слишком сладко), а потом - мандарины, гранаты... Виноград зимой тоже не естся, как бы красив он не был. Вот и все, пожалуй, на зиму. Мне хватает с лихвой. Тем более, что зимой мне нравится почаще и подольше голодать, а отъедаться - уже летом. Всегда есть некоторый запас высушенных на солнышке ягод - как дачных, так и дикорастущих - малина, смородина, шиповник, барбарис, боярышник, калина (пусть это и не совсем "живые" продукты, но на выходе из голода предпочитаю их, а не цитрусовые соки)) Ранней весной сначала покупаю привозную ташкентскую капусту (она меня устраивает, хотя кто-то тут на нее и ругался), черешню... вскоре вылазит всякая травка, которую можно есть - и огородная и дикорастущая)))), ну, а летом у меня есть возможность питаться преимущественно дачными овощами-фруктами... после них зимой совсем не тянет на те "муляжи", которые красуются на полках супермаркетов. Не так уж трудно обойтись без них и дождаться лета. Из того, что продается на базаре, много местного (конечно, опять же не факт, что и оно выращено без удобрений), но полно и китайского, которое, причем, тоже зачастую выдается за местное - конечно, тоже можно нарваться на что угодно, тем более, что Китай рядышком. Но я не думаю, что у тех, кто не сыроедит, меньше шансов съесть ту же дрянь. Уж если продукт напичкан вредной химией, то термообработка вряд ли ее убьет, а вот новую - добавит. А вообще, самое главное уже сказал Илья: Главная беда очень многих сыроедов - неумеренное потребление фруктов или овощей. Понятно же вроде, что пять кило захимиченной морковки, съеденные за один день, принесут больше вреда, чем, скажем, полкило точно такой же... ![]() А что касается чистых и качественных, то для хорошего их усвоения достаточно и совсем небольшого количества. Для себя уже давно вывела еще одно правило - чем больше интервалы между приемами пищи, тем лучше (это, кстати, справедливо для любого питания). Но это, конечно, индивидуально, и каждый решает сам - сколько, когда и как часто.
![]() |
![]() |
#10 |
Поблагодарил: 259
Поблагодарили 756 раз(а) в 227 сообщениях Файловый архив: 0
|
Наин Киевна, большое спасибо за ответ, вот примерно это я и хотела прочитать и услышать. Когда известен опыт и ошибки других, свою линию питания легче выстроить, чем когда идешь в потемках. А бананы зимой ты употребляешь?
Я вот ,например, себе уяснила, что хурму есть не могу, сколько раз не пыталась, все время чувствую запах медицинского фармалина внутри этого фрукта, или запах другой какой-то химии,брр... |
![]() |
![]() |
![]() |