Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-03-2011, 04:25   #1

Поблагодарили 25,781 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: О сыроедении

Танюсик, мой главный совет: никогда и ни у кого не спрашивайте советов! Доверяйте своему телу. Если вы хотите питаться природно, отправляйтесь "без всего" в тропический лес, и сами увидите, чем же вы там в итоге будете питаться. Подробнее об этом можете почитать тут: http://golodanie.su/forum/showthread...523#post402523
Maksenek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-03-2011, 04:28   #2

Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Файловый архив: 0

Конечно, Вы правы! Но все же, прежде чем все испробовать, хотелось бы узнать опыт других и потом уже при питании прислушиваться к телу и организму.. боюсь съесть чего нибудь не то...

Maksenek, спасибо за ответ!
Танюсик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-03-2011, 04:29   #3

не подскажете где найти дневники форумчан? я пока ещё не совсем здесь освоилась..
Старый 30-03-2011, 04:34   #4

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Танюсик Посмотреть сообщение
хотелось бы узнать опыт других и потом уже при питании прислушиваться к телу и организму.. боюсь съесть чего нибудь не то...
Ориентируясь на "опыт других" - вы как раз с большой вероятностью и съедите "чего-нибудь не то"!
Старый 30-03-2011, 04:37   #5

Спасибо большое, нашла! А может ещё подскажете как аву поставить?
Старый 30-03-2011, 04:43   #6

Получено наград:

Цитата:
где найти дневники форумчан?
Посмотрите меню "Быстрый переход" внизу форумной страницы. Там перечислены все разделы, в т.ч. и дневники - нажимайте и переходите.
Цитата:
Спасибо большое, нашла! А может ещё подскажете как аву поставить?
К модераторам: похоже пришла пора создавать новую тему (или раздел) "Помощь новичкам"
Старый 30-03-2011, 04:47   #7

Все равно спасибо..
Старый 30-03-2011, 05:38   #8

Поблагодарили 259 раз(а) в 75 сообщениях
Файловый архив: 3

лелька, удивили очень сильно oO
Вы вдумываетесь в те слова, которые пишете? А то как раз именно Вы обидно и прозвучали.

Не знаю, что именно Вас так задело, что заставило так отреагировать, но если вы собираетесь двигаться по пути сыроедения, главный совет в этом пути - много мыслить самому. Вы ведь уже ушли от общих советов медицины, а почему? Надеюсь именно потому, что своя голова имеется) Так и не надо на этом останавливаться - в большинстве вопросов, связанных с сыроедением, Вам точно так же придётся по большей части мыслить самой и соображать, что для себя лучше. Тут все очень рады помочь, но не удивляйтесь, что не услышите прямых инструкций к действию. Особенно в сложных вопросах)
Так что дискуссия в виде рассуждений ведется часто. Не повод обижаться...
helter skelter вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали helter skelter спасибо за это полезное сообщение:
Elchik (03-08-2012), Maksenek (30-03-2011), nikok (30-03-2011), nvotrk (03-03-2013), Илья (30-03-2011), лелька (30-03-2011), Наина Киевна (30-03-2011), Саламандра (30-03-2011)
Старый 30-03-2011, 05:38   #9

Поблагодарили 16,746 раз(а) в 2,413 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 8

Цитата:
Сообщение от лелька Посмотреть сообщение
Сама же надеюсь что сыроедение не повлияет на мой характер так, как на ваш!
лелька, не надо так кипятиться, вы ж еще только начинаете сыроедить.

О магазинных овощах:
я не покупаю зимой ни помидоры, ни огурцы - просто не хочется, потому что нет у них ни вкуса, ни запаха соответствующего.
Основной ассортимент - капуста, тыква, свекла, морковь, редька (в основном все местное (конечно, не факт, что и оно без химии)).
Из фруктов в первой половине зимы - яблоки, груши (пока еще местные имеют нормальный вид), иногда хурма (но это для меня слишком сладко), а потом - мандарины, гранаты... Виноград зимой тоже не естся, как бы красив он не был.
Вот и все, пожалуй, на зиму. Мне хватает с лихвой.
Тем более, что зимой мне нравится почаще и подольше голодать, а отъедаться - уже летом.
Всегда есть некоторый запас высушенных на солнышке ягод - как дачных, так и дикорастущих - малина, смородина, шиповник, барбарис, боярышник, калина (пусть это и не совсем "живые" продукты, но на выходе из голода предпочитаю их, а не цитрусовые соки))

Ранней весной сначала покупаю привозную ташкентскую капусту (она меня устраивает, хотя кто-то тут на нее и ругался), черешню... вскоре вылазит всякая травка, которую можно есть - и огородная и дикорастущая)))), ну, а летом у меня есть возможность питаться преимущественно дачными овощами-фруктами... после них зимой совсем не тянет на те "муляжи", которые красуются на полках супермаркетов.
Не так уж трудно обойтись без них и дождаться лета.

Из того, что продается на базаре, много местного (конечно, опять же не факт, что и оно выращено без удобрений), но полно и китайского, которое, причем, тоже зачастую выдается за местное - конечно, тоже можно нарваться на что угодно, тем более, что Китай рядышком.

Но я не думаю, что у тех, кто не сыроедит, меньше шансов съесть ту же дрянь.
Уж если продукт напичкан вредной химией, то термообработка вряд ли ее убьет, а вот новую - добавит.

А вообще, самое главное уже сказал Илья:
Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
меньше есть!
Главная беда очень многих сыроедов - неумеренное потребление фруктов или овощей.
Понятно же вроде, что пять кило захимиченной морковки, съеденные за один день, принесут больше вреда, чем, скажем, полкило точно такой же...
А что касается чистых и качественных, то для хорошего их усвоения достаточно и совсем небольшого количества.
Для себя уже давно вывела еще одно правило - чем больше интервалы между приемами пищи, тем лучше (это, кстати, справедливо для любого питания).
Но это, конечно, индивидуально, и каждый решает сам - сколько, когда и как часто.
nvotrk (03-03-2013), Илья (30-03-2011), лелька (30-03-2011), Лиsa (30-03-2011), Саламандра (30-03-2011), Яна (01-04-2011)
Старый 30-03-2011, 05:54   #10

Поблагодарили 756 раз(а) в 227 сообщениях

Наин Киевна, большое спасибо за ответ, вот примерно это я и хотела прочитать и услышать. Когда известен опыт и ошибки других, свою линию питания легче выстроить, чем когда идешь в потемках. А бананы зимой ты употребляешь?
Я вот ,например, себе уяснила, что хурму есть не могу, сколько раз не пыталась, все время чувствую запах медицинского фармалина внутри этого фрукта, или запах другой какой-то химии,брр...
лелька вне форума   Ответить с цитированием
Ответ